X



【テレビ】アニメ「キングダム」 第3期が放送決定!NHK総合で4月から 5年半ぶり新シリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★垢版2019/11/08(金) 21:03:08.27ID:KvaYzsoq9
原作・原泰久氏による大ヒット漫画『キングダム』のTVアニメ第3シリーズが、来年4月(予定)よりNHK総合でスタートすることが8日、発表された。

『週刊ヤングジャンプ』(集英社)で連載中の原作漫画は、コミックス既刊累計4500万部を突破し、
2019年4月には初の実写映画化、大ヒットを記録、社会現象となった。

春秋戦国時代の中国を舞台に、天下の大将軍を目指す少年・信と、後の始皇帝となる若き王・エイ政の活躍を描いた中華戦国大河ロマンで、
TVアニメ第1シリーズはNHK BSプレミアムにて12年6月から13年2月に、第2シリーズは13年6月から14年3月まで放送された。

そして待望の第3シリーズが原氏監修の元、スタッフを新たに放送決定。
今シリーズでは、『キングダム』史上最大規模の戦いといわれる合従軍編に突入し、秦国の王都である咸陽(かんよう)へ迫りくる合従軍の猛威に対し、
秦国が立ち向かっていく。信、エイ政らをはじめとし、名だたる武将らの戦いで物語が彩られる。

原氏は「アニメ『キングダム』第3シリーズの放送が決定しました!
実に5年半ぶりとなる今回の新シリーズでは、制作陣のスタッフィングから僕も携わらせてもらい、まったく新しいチームでの始動となりました!!」と報告。
「現在、絶賛制作進行中ですが、脚本、作画、音楽、どれを取っても皆さんの期待に応えられるアニメーションになると思います」とファンに約束した。
また、「描かれる物語は、ついに合従軍編! 人気キャラクターが勢ぞろいするこの長編シリーズがどんな迫力の映像に仕上がるのか、
僕自身、放送開始が楽しみです!」と興奮気味に語っている。

キャストはこれまでに引き続き信を森田成一、エイ政を福山潤、河了貂(かりょう・てん)を釘宮理恵が演じる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191108-00000310-oric-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:04:04.29ID:yKasFXCn0
変なCGアニメだったせいで見なかったな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:05:25.87ID:yKasFXCn0
>>3
実写ば大ヒットしたぞ
キングダムはアニメ自体が微妙だった
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:06:26.72ID:YdojplwQ0
合従軍のとこか楽しみや
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:07:34.04ID:PC1nZBCV0
これディズニーは許すのか?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:08:03.63ID:ebDhFcCB0
李信は楚にボコられて歴史から消える
蒙恬は罠に嵌められて自殺する

以上
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:08:14.06ID:gF4yR26C0
遅すぎるだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:09:23.61ID:ID93zdCF0
信は後の韓信になるんじゃないの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:11:17.72ID:C9MkHkqw0
ここからのストーリーが一番面白いよ
泰が他の4つの国から一斉に攻められて大ピンチになる
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:11:40.17ID:oj5yg7S30
合従軍(がっしょうぐん)からだな
アニメーター死ぬなこれ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:11:54.01ID:9qYbq1QH0
キングダムはマンガだと何回見てもワクワクするのに、アニメだと眠くなる
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:13:14.04ID:Noz3TARu0
ボイソッソ(小声
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:13:23.24ID:FE71Kxs20
原作どこまで読んだかわからなくなるくらい何度も同じこと繰り返してる
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:13:48.68ID:hoW+M2IK0
2期がレコンギスタと被っててレコンギスタを取ってしまった
2期再放送しないものか
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:15:30.10ID:oj5yg7S30
桓騎と王翦がここから目立ってくる
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:15:55.29ID:oj5yg7S30
羌瘣以外は全員登場だからアニメーター大変だな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:16:16.41ID:bw6VKwpM0
ジャイアントキリングも頼むよおおおお
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:17:31.86ID:9NFw6rqZ0
原作最初面白かったけど、気合で勝つ展開ばかりのご都合主義にうんざりして離脱
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:17:57.50ID:keYiaSCf0
原作は話も進まないし
うるさい戦のシーンの同じ構図の場面しか無いので
ほんと今なんで戦っているのかかわからない
対李牧編は完全に蛇足の様相

もともとの歴史書にも無いところを捏造し続けてるから
いくらでも同じことやれる弊害
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:18:14.64ID:jT1VtiW70
またあのヤバい3DCGでやってくれるかなw
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:20:39.83ID:1D3YCUvsO
ヤンジャン卒業してからもう読んでないな
まだ韓すらも落としてないし完結までに後100巻はかかりそうだな。ワンピといい引き延ばしすぎだわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:20:43.43ID:0N1obgJB0
>>10
見たけど大沢たかおのオカマ演技
でかい悪役のできそこないCGと
橋本環奈のチンチクリン&下手糞な演技しか印象に残らんかった
内容は山崎賢人が兄弟のように育った吉沢亮のかたき討ちで城に行くだけだったな
殺陣もたいしたことなくて期待ハズレだったけどいろんなサイトでの評価は高い謎映画
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:26:23.46ID:UCdcBS+K0
主人公の声優さんは俳優かなんかなの?
素人使わずプロの声優さんを使って欲しかったわー
いくらなんでも下手過ぎじゃないかい?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:27:52.91ID:jjHFm9iC0
この漫画だと美化されまくってるけど秦の始皇帝の所業調べるとクズすぎて草も生えない
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:28:16.98ID:M8Rh1WCx0
>>3
実写のおかげの三期だろ
一期すげー酷い
二期まあ及第点けどレベルひっくー
と思っていたが
あの頃の豊作ヤンジャンの中で、ゴールデンカムイとかぐや様くるまでは一番マシなアニメ化となるとは思わなかった。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:28:38.56ID:/MjFDD2I0
5年半ってw
小学校に入学した子がもうすぐ卒業してしまう

間空き過ぎだろサブスクで見返さないともう忘れてるわ
でもアニメ見てて主人公が馬鹿過ぎて呆れた印象があるわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:29:13.39ID:Uh4qnrZj0
合従軍までは面白い漫画なんだが
今や目も充てられないくらい酷い漫画になったわ
キングダグダム
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:29:29.43ID:ejLbPp6P0
函谷関での合従軍戦が含まれてるのか
キングダムは今んとこ、蒙武対名忘れた楚の大将軍との一騎打ちが一番盛り上がる
あとは巻数のわりに、ダラダラ話が進まんのがいまいち
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:30:58.69ID:ymOhuqR20
いまのキングダムは韓信大将軍を描くための前日譚だからな。
韓信大将軍は最低最悪で大概クソだからそこを描かなかったら面白くない。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:31:24.09ID:PyxXkNfC0
来年4月(予定)よりNHK総合でスタートすることが8日、発表された。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:32:45.44ID:ZbYpTSeL0
誰が至強か〜
0062『キングダム』のTVアニメ第3シリーズ放送決定垢版2019/11/08(金) 21:35:30.46ID:PyxXkNfC0
原作・原泰久氏による大ヒット漫画『キングダム』のTVアニメ第3シリーズが、来年4月(予定)よりNHK総合でスタートすることが8日、発表された。


原氏は「アニメ『キングダム』第3シリーズの放送が決定しました!
実に5年半ぶりとなる今回の新シリーズでは、制作陣のスタッフィングから僕も携わらせてもらい、まったく新しいチームでの始動となりました!!」と報告。
「現在、絶賛制作進行中ですが、脚本、作画、音楽、どれを取っても皆さんの期待に応えられるアニメーションになると思います」とファンに約束した。
また、「描かれる物語は、ついに合従軍編! 人気キャラクターが勢ぞろいするこの長編シリーズがどんな迫力の映像に仕上がるのか、
僕自身、放送開始が楽しみです!」と興奮気味に語っている。

キャストはこれまでに引き続き信を森田成一、エイ政を福山潤、河了貂(かりょう・てん)を釘宮理恵が演じる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191108-00000310-oric-ent
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:36:05.59ID:cyDR/eoG0
桓騎無双のやつか
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:37:41.07ID:m9Zbt+bj0
次々と相手の強い将が出てきて必要以上に苦戦する

ルァアーで敵ボス倒す

飛信隊の活躍で勝利

コレばっかり
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:38:29.35ID:YGdk8lT/0
達人伝のほうが好き
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:39:27.10ID:QxMUKIQh0
基本コミック読みで
たまにヤンジャンでチラっと見えてしまうとま〜だ朱海平原かよ
てうんざりする
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:42:25.78ID:keYiaSCf0
横山光輝なら
見開きに2ページで終わらせることを
もう4年やってる
原作厨の心も離れていく
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:43:11.89ID:Us9SQ7r20
タン多ターン♪は殺すとアレだから深く落ちて目覚めず昏睡状態で生かしておいて頃合いで目覚めさせるんだろうな
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:43:24.79ID:CpHfgx6f0
最近は注目するキャラが定まってなくて、あいつもこいつも目立たせようとして誰も目立たない感じ
大量のうっすいスープみたいな漫画
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:44:43.82ID:0DLiJ2mQ0
殆ど空想の歴史らしいなのに、NHKがわざわざやる意味がよくわからん。
別に教育にいいとも思えんし。
結構面白いけどさ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:45:04.44ID:dS94dpKe0
こんなのよりもベイビーステップの続きやってよテニスあの時よりも人気あるだろうし
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:47:35.42ID:THXwgRdq0
遅いわ!!!
まぁ期待して待っといたるけど
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:49:09.31ID:GE797KN60
見れるかな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:52:43.56ID:W/GIJ/GZ0
合従軍編は面白いけどやるとは思わなんだ
籠城は子供老人が武器持ってガンガン死ぬからNHKは毛嫌いしてんだろうと
逆に進撃みたいに他の放送局がやってくれたらグロ有りでやってくれたんだけどなぁ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:55:03.88ID:e2QWlFrC0
バンバン首が飛ぶのに放送コードに引っかからないんだな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:57:01.20ID:guiCJ8It0
漫画久しぶりにパラパラっと読んだらまた武神さんが吠え散らかして暴れまわってて失笑して閉じた
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:58:26.02ID:zw6fL11J0
おせぇーんだよキングダム位しか価値ねぇNHK
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:58:39.81ID:iTfTz6Ky0
実写映画はマジでクソだったな
腐女子狙いのホモ友情で吐きそうだった
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:59:57.73ID:Q3PgifJ10
影響元の蒼天航路のが好き
キングダムは絵が下手すぎ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:00:18.93ID:rz1+D4ul0
いつ戦争死体処理してんだ?函谷関
躓かないのかな?
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:01:14.57ID:FhlOH8zA0
コミック派だけど珠海平原が長過ぎる
ワンピース目指してんのか?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:01:34.85ID:BkJZMBde0
どんな話だったか忘れた
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:02:18.48ID:Fu6T8dku0
ぼいそっそがないと見る意味がない
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:02:52.76ID:y4VEfosr0
これ主人公補正強すぎの糞マンガ
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:09:57.92ID:SV6+kMWu0
そろそろ原作は終わりそうなの?この漫画
終わったら読み始めてみようと思ってるんだけど
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:11:20.29ID:VycSxI+E0
>>73
進撃の影響だろ

ヴィンランド・サガ面白いわ
萌えアニメばかりの民放がやらない
大量殺戮アニメばかりw
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:13:19.36ID:TssowpM70
秦の統一までって三国志みたいに史実に大きな戦いが
いくつもいくつもあるってわけじゃないから
わりとさっぱり終わるだろうと思ったがこんな感じになったかw
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:15:46.22ID:X8mTa10M0
>>94
紙芝居でいいなら合戦シーンも手描きでいいんだけどな
動かそうとするとCG使わざるを得ないから
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:19:36.60ID:msDAooa30
>>3
実写映画の大ヒットによってアニメが再始動したんじゃないの?
映画から漫画や関連に人気が波及してるみたいだし
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:20:15.57ID:eA3+IG810
これ史実無視するわけにはいかないから話進むにつれて糞化するしかない
信は所詮小物だし始皇帝はクズだしな
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:21:57.94ID:keYiaSCf0
原作が満員電車の密度の人混みを
信がワープしてきてズビャっと叩き切って
また次のポイントに出現するだけの
何なんコレ状態なのに
3Dで動かす必要性
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:23:48.36ID:cEUVLMqW0
どこまで進んだのか全く覚えていない
どっちにしろ最後までは無理なんだからやらないほうがいい
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:27:47.86ID:4oqWXfrs0
>>112
その辺り作者はどう折り合い付けてくるのだろうな?
あとまたケンドーコバヤシあたりにアメトーークでキングダム芸人させるのだろうなw
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:29:10.01ID:eOyubcXs0
もうね話が全然進まないから飽きた
いいとこで必ずほうけんとかいう
糞つまらんドン引きの糞キャラ出て来て弱いものいじめの繰り返し
ほんと醒めるわほうけんだけは
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:34:49.87ID:DlkA9SMT0
合掌軍か
面白そう
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:37:52.42ID:rO9Xigw+0
NHKはいい加減十二国記やれよ
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:38:15.28ID:m0eliAxT0
>>117
飽きたと言いながら読んでるじゃねえかw
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:39:53.40ID:udkPPDKR0
日曜深夜のNHKアニメは完成度が高いから期待する
進撃も三部が最高傑作になったし
いまやってるヴィンランドサガもいい
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:44:08.98ID:keYiaSCf0
内乱を収めて李牧をラスボス扱いに格上げしたため
キャラ立ちしていない国の奴らを信が叩き切ってるだけのマンネリの大渋滞
桓騎下げするために桓騎上げに無駄に時間を費やし
作者の創作99%の桓騎自体をクローズアップする話の必然性はゼロ
初期にぶちあげた王翦のキャラクターの処理に作者自身が困ってる
近年再登場で王翦を猜疑心の強い小物みたいなキャラ付けにしようとして迷走中
何を考えているかわからないように仮面キャラにしたがほんと何がしたいんだか
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:48:55.20ID:4bYxl0G70
記録が少なすぎて戦術甘いわオリジナルの強敵出てくるわで滅茶苦茶
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:54:44.37ID:MPGuBzm40
>>117
ホーケンは史実的にも多分今回が最後だから。
まあ、史実より前に李牧を無理やり趙のトップに持ってきていろいろ無理が祟ってるよな。キングダム。
まあ、史実からして本来は秦の消化試合で他に障壁役できるキャラいないからしょうがない面もあるけど。
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:58:04.55ID:R7/iES6F0
なんでNHKなんだよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:58:51.79ID:P47qWXPT0
ファンタジーに史実史実ってアホか
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:59:09.19ID:DLMAvk7f0
1から作り直せボケ
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 23:15:06.88ID:ZfK/h73v0
>>34
秦が純軍事的にヤバかったのって合従軍のときくらいであとは実際は圧倒的強国だからなあ

キングダムだと死闘からの逆転勝利みたいな少年漫画展開みたいな描写多いが
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 23:25:29.95ID:6d1rLqa/0
おっこれは嬉しいな
ゴールデンカムイが似たような作品なのかなと思ってたら全然合わなかったし
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 23:36:39.49ID:RAc1zsWO0
NHKは今の3倍ぐらい制作費をアニメ会社に払ってほしい
アニメ会社の倒産は駄目だわ
NHKも制作費を安く抑えるより労働者を搾取した作品のイメージは悪い
受信料を適切に分配してほしい
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 23:38:31.84ID:28RWptsQ0
アニメ ブラボーキングダム?
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 23:47:57.58ID:Uwgj+rcJ0
戦場最強
1、レンパ
2、オウセン
3、リボク

武力最強
1、ホウケン
2、モウブ
3、カンメイ

知力最強
1、オウセン
2、リボク
3、カリン

これに色んな補正が入って結局わからんくなる
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 23:50:13.81ID:RrXfKO7O0
実写版のつまらなさ
内容のなさで損してるな
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 00:01:31.68ID:qX3SJ29l0
キングダムの漫画は好きで読んでて面白いけどチャイナじゃなく
出演者日本人でしょって場面が多々あるチャイナのメンタリティ理解してないのよね
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 00:04:50.32ID:wS1LIbEE0
1期のCGは本当に酷かった。よくあれにOK出したと今でも思うw
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 00:05:05.47ID:LBqyaItG0
>>3
BD+DVDもスゲー売れてんだけど
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 00:09:12.36ID:OI8xl0J30
>>133
中国に乗っ取られて中国と仲良しになった局だから
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 00:10:33.52ID:kYq27MdK0
六将クラスとかその副官クラスとかがどんどん出て来てインフレしまくってるからな
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 00:16:52.63ID:uTWzvPnx0
弓道のホモアニメはどうなった
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 00:18:10.63ID:qZOGt+KV0
>>152
それも六将クラスだとか
ストーリーのなかで表現するわけじゃなく
言葉で六将クラスだとか現してるのがこれまた痛々しい
この作者は才能が枯渇してる
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 00:20:21.16ID:TbmGEnVf0
ヤンジャンの定期休みがウザい

何週かに1回は休み
あれ何なの?
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 00:22:44.60ID:80JPKMBI0
制作一新するならキャストも一新してくれや
福山が大嫌いだからアニメ見たくても見られないんだ
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 00:26:41.56ID:/et6CBCW0
合従軍
・孟嘗君が率いた斉・魏・韓連合軍で秦相手に圧勝。昭襄王(キングダムだと六将時代の王)がビビり領土を割譲して和睦。その割譲された地を斉の孟嘗君は受け取らずに魏・韓に譲り更に名声を高める
・楽毅が率いた燕・趙・魏・韓・秦連合軍で桀宋を滅ぼし勢いに乗ってた斉を攻める。初戦完勝後に解散し燕以外の四ヶ国はそれぞれ欲しい斉との境界地に攻め込み、燕軍単独で斉首都を陥とす
・信陵君が率いた魏・趙・韓連合軍で秦の蒙ゴウを相手に完勝し追撃をゆるめず四百五十里進み続け函谷関にまで迫る。この一戦で信陵君の名声は揺るぎないものとなり後の漢高祖劉邦も憧れた
・趙の建信君が楚の春申君を誘い楚が中心となり楚・趙・魏・韓・衞連合軍が趙のホウ煖を総大将とし秦を相手に攻め込むも函谷関に阻まれ秦に惨敗。この失態により楚の春申君は考烈王に疎まれるようになる

合従軍といえば孟嘗君、楽毅、信陵君でありキングダムの合従軍は失敗例
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 00:40:10.47ID:yLD00PSQ0
>>155
働き方改革
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 00:45:34.94ID:OI8xl0J30
>>155
ヤンジャンなんて読んでる奴まだいるんだな
完全に終わった雑誌という認識だったわw
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 00:47:15.79ID:kbgSnh8I0
一番無茶苦茶なのは略奪無しでのし上がる信の人間性
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 00:55:53.70ID:oanO+ynG0
李信とか仙石とか謎な主人公人選だなあ
0167〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2019/11/09(土) 01:06:38.32ID:i5RRHxxY0
原作はどこまで書くつもりなんだろうか・・・
王賁と蘇を撃ちに行って油断してボコボコにやられて
引退した王翦に尻拭いしてもらうあたりまでか?
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 01:09:02.78ID:RUx3sPmP0
>>167
始皇帝死ぬまでってインタビューで答えてたぞ
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 01:11:14.21ID:3W328+Nr0
あの変なGC、割と好き。だって変なんだもん。
0171〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2019/11/09(土) 01:13:20.73ID:i5RRHxxY0
>>168
こりゃ150年くらい掛かりそうだな
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 01:28:36.50ID:qPoYPGco0
おせーよ
今更って感じ
もう、単行本で55巻までは読んだ
もうすぐ56巻が発売される
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 01:30:13.42ID:3KM0Bjvu0
合従軍編の
「私は元から強い」
ってシーン好き
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 01:32:12.05ID:5v+sRLjo0
原作はアホみたいにストックあるのにアニメ化しないからもうやらないんだと思ってたわ。
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 02:01:59.55ID:iwjUhof40
あのゲームみたいなCGはやめてくれ
APPLESEEDですら違和感あった
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 02:05:47.72ID:JwrSuv6Q0
行くぞてめえら!!
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 02:07:36.23ID:d8/1LIXU0
第1シリーズから再放送してくれ
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 02:13:23.66ID:mnwunRbM0
CG人形劇か

ベルセルクもそうだけど、ああいうのはだれも望んでない
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 02:23:03.15ID:+SDzGHHO0
>>1
NHKでやって完結したアニメなんてないだろ
ワンシーズンで完結するの除いて
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 02:26:11.67ID:RboBV/Gi0
>>181
Huluかアマプラで観れるけど…
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 02:26:23.41ID:TbmGEnVf0
キョウカイが活躍する回は面白い
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 02:27:03.91ID:L8/XYU/70
>>152
キングダムのキャラは人間だから増やせば増やすほど個別の表現に限界あるからな
ゲームの色だけ変えた敵みたいになってきてる

始皇帝側を完全な少年漫画的な善玉にしてるってのがキングダム読むきっかけではあったが、
黎明期は良くても大分おかしなことになってきた
今後どうするんだかな
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 02:56:24.60ID:wKKFf/UK0
>>1
話が飛び飛びでついていけなくなった
ブラジルW杯の頃やってたけど
ちょうど飼い犬が死にかけてて看病でちゃんと見れなかったんだよね…
原作は読んでない
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 05:03:36.11ID:LP6QEpWd0
やっとか
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 06:38:56.89ID:rULSbkAr0
漫画の迫力がアニメだと微妙なんだよな
やっぱ漫画の殺戮シーンはアニメでは無理か
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 06:56:08.82ID:LfOoiDVf0
50巻過ぎて統一どころか7国から8国に増えててわろた
漫画は最高に面白いけどアニメの方の評判は聞かないね、なんでやろ
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 08:40:55.42ID:3SGHFMne0
いい場面になると
必ずほうけん出して大暴れ
出てくる理由も意味不明で大暴れ
また姿消して森に引きこもる
ほんと毎回毎回この流れ醒めるわ
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 08:50:19.89ID:Y4Bcz0cd0
>>205
シンが大将軍になって討ち取る展開にやるまで延々戦場引っかき回す役だけの存在にしかなってないよな、アレ。ぶっちゃけただのキングボンビー
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 08:55:57.10ID:HDdOAFa/0
どうせ途中で終わるんでしょ。
見なきゃ良かったか、漫画みた方が良いかもね。
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 09:06:19.13ID:vDtAPteW0
いいね、待ちわびたよ。

この前の実写映画も原作に沿った内容で、
面白くとても良かったな。


ベビーステップも続編を作ってくれ。
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 09:14:33.99ID:hVj8Ven70
あの出来の悪いアニメの続きやるのか
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 09:23:40.35ID:gjJCaQk20
漫画は〇〇級の、あの王毅と互角に…みたいな敵将が増え過ぎ。 趙の人材が無限にでてくる→李信がルオラァで撃破→次の局地戦でまた6将クラスが現れた! の繰り返し
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 10:12:44.32ID:olq57gl9O
キャスト主要三人変えないなら他も変えないでくれ
リーボックや武神はよく覚えてないから別に誰でもいいけどキョウカイとかショウヘイヘーイとかMOBとか壁さんとか昌文くんとかファルファルとか変えられたら悲しいぞ
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 10:17:15.74ID:olq57gl9O
>>213
またボイソッソ出来るかと思うと5年半ぶりに血沸き肉踊るわwwwwwwww
劇伴も良かったから変えないでいいぞ
EDもボイソッソの使い回しで良いぞ
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 11:02:52.14ID:n0mCkUYD0
山崎賢人ってアニメの実写版多いな
キングダム
ジョジョ
今日から俺は!!
斉木楠雄のΨ難
デスノート

その他たくさん
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:36:28.94ID:LblKkF5vO
マジメな話、"5年半ぶり"って…

ライトは覚えとらんのと違う? あとこれで何回放送するんだ?
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 12:42:34.20ID:5ohd9p/30
ちはやふるにサイコパスとか
当時は好きで見てたけど、もうとっくに忘れてた続編がブームだな
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:03:39.55ID:lYHHBSDw0
>>223
2クール(全24〜25話)と予想。
曜日や時間帯の変更はあるだろうけれど、いま『ヴィンランド・サガ』を放送している枠になるのでは?
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:06:19.92ID:7x5vKqYz0
ログホライズンの三期を待ってるんだが、原作者が脱税したから無理だろうな
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:24:15.60ID:xdnOWOdN0
>>23
朱海平原はさすがに早くて今年
遅くても年明けくらいまでには終わるでしょ
しかし今回の対趙戦はまだまだ半分
これからどうなることやら
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:34:33.77ID:cqfnV/CL0
ついにオギコがアニメで登場するのか
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:35:53.01ID:xB6RDq1D0
ベイビーステップは?
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:40:10.53ID:lDqMZsQY0
カクカクアニメか
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:40:14.76ID:EYVwK2g00
>>231
作者が編集と喧嘩して原作終わったから無理だろ
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 13:45:12.17ID:OAOsHEmu0
合従軍までは読んだけど、それ以降はもう飽きたしつまらんしで読むのやめちったわ
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 14:09:51.29ID:Xf0qa8YP0
NHKはログホライズンの続編もちゃんと作ってくれよ 何年待たせるんだよ・・・
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 14:13:47.39ID:Xf0qa8YP0
ログホライズンとワールドトリガーも頼むよ アカツキやちかちゃんはどうなったんだよ・・・
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 14:45:41.24ID:LNe4kS7S0
ようやく原作53巻まできた。

中盤にきてキャラ達が現代人みたいな言動をするようになってきて、あれれ?と思ったけど、
まあ勢いでここまできた。既刊分読み終わったらアニメみようとこの前ちょっとだけ見たけど…。
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 14:51:55.14ID:WsWgE36o0
合従軍がこの漫画の前半のピークだからな
楽しみ
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 14:52:29.58ID:Ksafnja30
ホモが死んでからつまんなくて読まなくなった
見せ方が下手で助長なんだよ
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 14:57:39.10ID:LNe4kS7S0
函谷関って咸陽の南東にあって防御の役目をになっているのかと思ったら、
その後のおちんちんデカ王様編でなんか咸陽の東北の方にもあるような描写があって混乱した。
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 14:58:59.64ID:LNe4kS7S0
まあ、キャラの見分けが困難な横山光輝の三国志、全60巻よりは読みやすかった。
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 15:02:29.37ID:LNe4kS7S0
ちなみにスマホゲーも最近インスコしたけど、10分でアンスコした。いきなりカイネが仲間になって引いたw。
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 15:11:45.34ID:9+Mb+McW0
>>241
冗長の誤変換かな?
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 15:14:48.44ID:nVunYo3U0
3期オメ!
NHKは3月のライオン失敗したよな
誰が見るんだよあんな欝ポエムwww
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 15:19:00.60ID:yuMe448e0
『三月のライオン』は原作が休載中だから続編アニメを作りづらいという事もある。
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 15:39:37.13ID:9+Mb+McW0
>>246
聲の形とか観れないタイプだな
鬱展開シーズンにあのEDは失敗だったと思うけど
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 15:45:10.10ID:QyiIoEY30
ヴィンランドサガの枠?
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 15:48:12.89ID:44eA3bXq0
>>250
恐らくそう。
『ヴィンランド・サガ』→『映像研には手を出すな』→『キングダム3期』
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 15:53:24.32ID:QyiIoEY30
>>251
映像研の映像化決定の記事は見たがここだったかサンキュー!
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 16:02:47.93ID:VFQgonsy0
>>1
旗揚げ戦の時に通路でケツ触ったとかで取っ捕まってハンマーロック極められてるオッサンいたな笑
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 16:26:02.61ID:GnWuo+JR0
原作がまだ続いていることが驚きだよ
お休み中のテラフォーマーズの続編、もちろん実写版を作ってもええんやで
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 20:56:51.94ID:sS2IudO60
5ちゃんのキングダムスレはマジ闇という荒らしに潰されたので避難所に移動してください

TVアニメ避難所
【原泰久】キングダム Part.19【アニメ】
https://yomoyama-bbs.jp/344/880

実写映画避難所
【主演:山崎賢人】実写映画版キングダムpart.1【原作:原泰久】
https://yomoyama-bbs.jp/344/881
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 20:58:29.53ID:VVNgZ7j80
どこら辺から始まるのか教えて!
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 21:01:47.23ID:j41g9z6y0
Ready or not Go!!! 引き返せない旅は ノンフィクション. You ready or not Ready or not Go!!! 待ったなし本番 よーいアクション
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 21:02:09.56ID:utbtMt5B0
2期から3期まで10年くらいかかったアニメもあるんだからそれに比べたら大したことはない
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 21:08:53.67ID:xdnOWOdN0
>>257
二部は山陽で終わったから
信が千人将に昇格したが羌カイが抜けて飛信隊ボロボロ
そこに蓑虫が軍師となり入るとこから
そして合従軍→サイまででしょ
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 21:09:57.18ID:by0MjQFU0
おせーよ
あと変なCGやめろ
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 21:12:36.46ID:/8GXMxbf0
NHKはヴィンランドサガも殺戮シーンカットしまくりなんだけどキングダムはどうするんだろ
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 21:14:52.18ID:jWYUtNoN0
ナナフラとキンランプレーヤー大歓喜だな
系譜プレーヤー残念…
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 21:15:56.19ID:kt7WxmJh0
人形劇でやればいいのに
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 22:00:09.86ID:tZxqnoYk0
アニメ化を続けていくと、セックスシーンとかあるけど
NHKは大丈夫なん?
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 22:47:40.16ID:VBY6GKIy0
ベイビーステップでよく出てくる感染者の3DCGが酷すぎて
出てくる度に笑っちゃうわ、NHKwww
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 23:01:04.87ID:olq57gl9O
>>258
懐かしくて笑うわ
歌ってる一人は今文句なしの人気俳優だからまた出ろって言っても厳しいだろうな
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 23:02:43.93ID:CyC3urjd0
>>269
え?マジで?羌瘣と信?
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/11/10(日) 01:26:08.44ID:mfmf+0910
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/11/10(日) 19:51:35.28ID:hXL5mbjg0
>>229
今回は鄴が陥落して秦の大勝利
けど史実だとここから本気出した李牧無双が始まるんだよな
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/11/10(日) 22:43:54.93ID:jOTUvSG70
黒羊から始まった対趙戦
巻数でいくともうすぐ20巻
アホな作者は風呂敷ちゃんと畳めるのかねぇ
現在の連載は3流漫画のレベル
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 20:21:19.81ID:bVbu31bn0
やっと原作を55巻まで読んだわ。

55巻で完結すればよかったんじゃないかな「秦はようやくのぼりはじめたばかりだからな…。この果てしなく遠い中華統一坂をよ…」
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 21:49:49.44ID:6/gmFl800
実写映画を見たくて予習のためアニメを見始めたんだけどシーズン1のどれぐらいまでが映画に入ってるの?
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 05:48:54.22ID:XkUVgeg30
アニメのおかげでキャラの声を脳内再生できている。声の分からないキャラをどう補完して読んでいるのかと頭の中を見てみたい
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 07:26:50.69ID:nO9lLS7w0
コミック読破が追いついたので、今日からアニメ見てみる。

この前第一話をちょろっと見たけど、原作の血と汗のニオイが充満しているのに比べて、
ビニール人形臭しかしてこなかったのが気になるが。信らの声は受け入れられそう。少なくともラ・サール両津のような
1秒で嫌悪感を感じることはなさそう。
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 15:13:18.62ID:Krp+wOHTO
ただの掘っ立て小屋だぞ!!からのボイソッソの流れは未だに頭に甦るくらい好きだわ
BDに焼いて見返してるくらいだ
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/11/12(火) 20:36:05.47ID:OsvXMcdx0
キングダムよりもへうげものの続き見たいなぁ
後は十二国記の新作もやって欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況