X



【ボクシング】“閃光”放った5階級王者・ドネア ネット上は「すげえ」「強さをむしろ実感」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★垢版2019/11/08(金) 17:29:46.11ID:ZjnFMehR9
 5階級制覇はやはりダテではなかった。ワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)バンタム級決勝(7日、さいたまスーパーアリーナ)で、WBA正規&IBF王者の井上尚弥(26=大橋)と激闘を演じたWBAスーパー王者ノニト・ドネア(36=フィリピン)は、レジェンドの底力を改めて世界中に証明した。全盛期を過ぎた36歳という年齢から下馬評では圧倒的不利。海外ブックメーカーのオッズでは井上勝利が一時は1.1倍を切ったほどだったが、“フィリピンの閃光”は随所に輝きを見せた。

 2回に代名詞の左フックをクリーンヒットさせると、その後もプレッシャーをかけ続けた。11回に左ボディーでダウンを奪われても、驚異的な精神力で立ち上がり、井上の猛ラッシュに最後までカウンターの左フックを狙い続けた。

 日本の誇る“モンスター”との打ち合いに一歩も引かない姿には、ネット上でも「ドネアすげえ」「ドネアの強さをむしろ実感」「ドネアの姿に感動した」と称賛の嵐だった。

 試合後は「井上が真のチャンピオンであると証明した試合だったと思う。これまで自分のパンチをあれだけ受けて耐えられるボクサーはいなかった。今は素直におめでとうと言いたい」とコメントし、潔く敗北を認めた。検査のため病院へ向かう際も、関係者に何度も「アリガトウ」と日本語であいさつ。誇り高い敗者であり続け、本紙昨報通りその評価は揺らがなかった。井上との再戦にも期待が高まりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191108-00000018-tospoweb-fight
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 17:36:25.63ID:NYHHNcO+0
俺と同じとしの36才。
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 17:38:08.23ID:WZ28zRBj0
【ピストン中に子宮こりこりが分かる奴はわりと巨根

男が女と付き合った時にやりそうな行為(青春編)

1 パイパンにする
2 ノーパンで歩かせる
3 トイレの扉を開けて女の小便を見る
4 アナルに入れさせてと懇願する
5 別の男の名前を連呼させる

これはほとんどの女性が経験している
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 17:39:36.41ID:giWLvXGb0
ドネアが全盛期と同等かそれ以上の実力だったとするならば
井上尚弥を倒すのは滅茶苦茶難しいかもわからんね
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 17:41:18.70ID:/9IDf4bV0
モンティエルとかシドレンコとか知らない世代かな

殺しそうな勢いだった
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 17:45:52.09ID:39Yu5GY30
ドネアもホント強くて凄かったし、さらに井上もすげえよ
あの左カウンターをマトモに喰らってなお立ってんだもん
懸念されていた打たれ強さが未知数ってのは払拭されたな
さらにピンチに陥ったことがないから接戦になったら弱いかもしれないという懸念も払拭した
ドネアのおかげで井上は沢山の物を得たと思う
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 17:47:06.04ID:/ffBXTEe0
全盛期に特攻した西岡さんの勇気よ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 17:47:40.72ID:n3RLdEcn0
客観的に見てドネアは株を上げて井上はちょい下げだが
無敗王者でこの先稼ぐのは井上だからな
KO確定を判定に改竄したのは流石だと思う
あの老獪さを井上は学ぶべき
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 17:49:38.34ID:Xz9++06J0
>>10
正直、カウンターもらった時は「あ、これ負けた」と思ったわ
まさか井上があんなタフだとは思わなかったよ
実は打たれ弱いんじゃないかって言われてたのになあ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 17:50:28.32ID:/9IDf4bV0
>>14
全体的な評価はできないが
一発の勝負師の感は衰えてないな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 17:53:22.94ID:G26LnGw00
素人でもすごい試合だったのはわかる、わかるんだが、ユーチューバーが邪魔で邪魔で邪魔で
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 17:53:53.48ID:XvsTWUdG0
>>14
10だよ、それ以上かもな
昨日の戦法が井上対策としてはベストで、昔のバンタムの時のフィジカルじゃ出来ないやり方だった
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 17:55:50.71ID:Z61Abv/s0
フェザーでやってなかったら何度もダウンしてたよなドネア
ウォータースの強打を知ってたから耐えられたのはあるんじゃないかと思ってる
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:07:31.75ID:G8jy39PN0
>>1
ドネアが勝っていたやろ
井上は負けていたのに八百長試合だろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:12:21.27ID:B2niGC850
>>14
少なくとも9、恐らくは10。ただし全盛期はスピードでかき回す天才だったが、昨日のは経験と技術で圧殺する職人だった
全盛期ドネアvs昨日のドネアなら昨日のドネアが勝ってもおかしくはない
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:16:11.06ID:y0khPA3T0
からだが大きいよな
ずるい
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:22:04.02ID:R8/LqgvQ0
ーーお話を聞いている限り、あなたはまだ現役引退を考慮するつもりはなさそうですね。

ND : もちろんです。私は依然として戦うのが大好きです。今回の試合で、私が衰えているわけではないと示せたはずです。
誰もが恐れた“モンスター”と戦い、1ラウンドで倒されると考えた人がたくさんいたにも拘らず、私は戦い続け、逆に倒してしまう寸前までいったんですからね。
まだ力を残しているし、世界に向かって示すべきこともたくさん残っています。
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:22:57.52ID:FY6scsPb0
この試合の事が朝日新聞の見出しに写真付きで掲載されてたけど
ドネアの背中がブヨブヨだったな、ゴロフキン、クリチコもだけど流石に37歳じゃ背中は弛むか
でも未だに井上を大苦戦させるレベルとかレジェンドと言われる人はやっぱ凄いよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:23:00.46ID:L1COmA430
>>27
今回はこんな釣りが少ないな
やっぱり良い試合すぎて釣りは失礼だなって思う人が多そう
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:23:45.64ID:9zDtM7z10
>井上との再戦にも期待が高まりそうだ。

金儲けかい!
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:27:45.88ID:BH4kABq0O
>>16
ニワカ以前の存在の俺は、7〜8ラウンド辺りで「やはり井上はスタミナと耐久力がネックか…」なんてつぶやいてたわ…

(>ω<)ハズカシー!
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:28:00.79ID:Sfi6gQQ/0
ドネヤが凄いんじゃなくて井上がしょぼいだけだろw
引退間際のロートル相手に苦戦するとか今までが過大評価すぎだったんだよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:30:10.62ID:LbLSLhAs0
あの体つきだとトレーニングなんかしてないだろ。
それでも今までの経験だけであそこまで戦えるんだから凄いんだろうな。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:31:27.74ID:uAta9k9N0
出血した目を狙わなかったのは
尊敬する
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:33:04.90ID:yBoDdfnF0
全盛期だったら殺されてたな
井上は違う時代に生まれてラッキーだった
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:33:18.70ID:xMJY5ayV0
1-2RKOなんてあり得ないと思ってた
ポット出のチャンプじゃねえもん
ナルバエスみたいに舐めプで来るとも思えんかったし
あと、井上の頬がすごく痩けてて減量がキツかったように見えたし
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:39:58.43ID:gY2c20L20
ドネアはボクサーの中で性格良い人だから好き
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:43:00.90ID:n3RLdEcn0
>>47
コメントが理知的でいい
相手に対しての尊敬を顕にするとこも好き
WWE的要素が全く無いw
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:44:49.24ID:z0KJkOfZ0
>>7
モンティエル戦なんて頭蓋骨にパンチの跡がついてたよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:17:48.65ID:37Pi9smL0
>>41
今までで1番練習したと言ってなかったか?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:21:14.48ID:B89HNOKY0
アッパーとかマジで光ってたからな
日本人が打つようなアゴをコリンとやるアッパーじゃないから
まるでマンガのギャラクチカなんとかみたいに当たったら空中にぶっ飛びそうなパンチだった
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:30:23.46ID:KpKfIc3F0
>>11
はぁ?
あの時のドネアはバンタムから階級を上げたものの
Sバンタムに身体が馴染めず完全に迷走してて
全盛期でも何でもなくなってたんだが??

しかも西岡戦のドネアは試合前の練習で左拳を負傷してて
得意の一打必倒の左フックも全く使わないほぼほぼ片手のみのハンデ戦
シドレンコ戦やモンティエル戦のスピードも力感もそもそも全くなくなってた
まぁもっともそんな片手のドネアにすら西岡は何も出来ずに嬲り殺された訳だがw
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:32:29.20ID:4hvN+GRE0
>>42
そもそも狙って当てられるもんじゃないから
狙って当てられるんなら
最初っからチンだのリバーだの狙って当てて倒しとるわい
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:32:38.49ID:KpKfIc3F0
>>38
馬鹿発見w

西岡戦なんて左手自体を丸々使ってない最低コンディションの試合だったのに
何をほざいてるんだこいつは?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:35:56.62ID:xDnIvQPC0
>>14
普通に8はあるんじゃないか
切れはそりゃ若い時の方があったけど駆け引きとか雰囲気とか昨日のは神がかっていた
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:36:39.80ID:FM2udyDf0
初めて見たが、
5階級制覇は伊達じゃなかった
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:36:58.89ID:9vUTE+Mr0
贔屓目無しに言って、昨日の井上は
モンティエル倒してた頃のドネアに勝てる?
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:37:32.80ID:7u/eQBC30
>>11
あれは大和魂だったな

つか西岡さんも呼んでやれよと思ったわ
長谷川と山中だけ呼んでなかったことにされててかわいそう( ´△`)
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:37:40.63ID:xDnIvQPC0
>>62
モンチ戦のドネアもあの痙攣パンチがすごかったのはあるけどそれまでの展開はモンチ優勢で進んでたから
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:40:10.03ID:XT4YCpvg0
>>58
論理的に答えられないならすっこんでろよニワカが
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:42:49.64ID:9w09JftK0
>>55
そんな記憶は一つもないんだが、キミは何をもって「迷走」って言ってんの?
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:42:49.84ID:wq+iSOSJ0
>>63
大和魂というかあれって単なる記念挑戦だったろ
勝っても負けてもこれで引退するとか宣言してた時点で
そんな茶番に付き合わされるドネアが気の毒だった
しかもただのベルト持ってるだけじゃドネアに相手にされないってんで
わざわざ帝拳サイドが金積んで名誉王者の肩書きを買ってた記憶
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:43:07.49ID:7u/eQBC30
>>62
勝てるわけないやろ
昨日だって9Rに追撃されてたら負けてたわ
ドネアは勝っちゃいけなかったんかね
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:43:44.09ID:eIq+AbyM0
アジア人は分かりずらいんだよなぁ
ドネア体ダルダルだったけどタフだし
黒人なんてバキバキなのは大抵強いけど
スタミナなかったり
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:44:17.86ID:9w09JftK0
>>69
引退するから茶番??
どゆ意味?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:45:24.00ID:88qhX/Da0
>>68
俺も覚えてるがドネアが階級上げた時は確か倒せなくなったり下手な試合を連発して失望かってたぞ
だから西岡にもチャンスあるかもとかそんな意見さえ2ちゃんで出るほどだった
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:46:18.02ID:9w09JftK0
>>73
それってフェザー時代じゃね?
なんか時間軸バラバラw
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:46:50.49ID:j509mRzO0
軽量級で37で現役バリバリ王者の相手と戦えるのは凄い。ヘビー級でしか見たことないな。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:47:05.73ID:0qV2ZDjp0
終わる寸前に雄叫びを上げながらラッシュを仕掛けてくるとか
漫画以外にこういうのが現実であるんだなとビックリした。
しかもそれが軽量級の最強を集めた大会の決勝戦最終ラウンドで。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:48:57.16ID:9w09JftK0
>>77
あれは美しかったね。
今まで随分ボクシングを見たけど、本当に美しいと
心から言えるシーンの一つとなった
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:50:17.65ID:JG+sj9qW0
ボクシング観戦歴70年のわしが見るところ
確かにドネアくんは才能のある偉大なボクサーやと思うけど
それ以上に故ガッツ石松くんのほうが驚異的な強さやったわな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:50:30.42ID:PthLnJZp0
>>74
ヒカキンいたなwワロタw
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:52:13.05ID:tPEFIny50
白人は身体能力に劣るせいか格闘技が特に弱い。

ボクシングもレスリングも西欧のスポーツで
歴史も選手層も厚いのにすっかり日本人に追い抜かれかれてるよね。
頑張ってるのはクリチコみたいなモンゴロイドの血を引くロシア・東欧系ばっかり
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:55:24.78ID:3dyrOMcq0
>>75
何を言ってるの?

スーパーバンタム転級初戦でバスケスjrに2-1のスプリット
綺麗に倒すだろと思われてた一流王者とはいえないマゼブラにも判定

シドやモンチを惨殺したイメージを引っ提げて転級した直後にこれで
その上での西岡戦だったから西岡もワンチャンあるとか大それた意見まで飛び出てたんだが?

あの時の世界の空気感を知らないならあまり噛みついてくるな鬱陶しいから
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:56:19.15ID:tPEFIny50
フィリピンじゃボクシングは国民的スポーツで
競技人口も多いから出てくるのは分かる。

でも日本じゃそこまで人気ないのにかなり人材出せるのは
やっぱ格闘技に強い国民性なんだろうね。
ヘビー級クラスのガタイのも数百万いるからボクシング熱が上がると
もっと出てくるだろうけど、他の華やかで稼げるスポーツに行っちまうからな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:57:17.41ID:/B1nj6KV0
>>1
物凄い面白い試合だったよ!!!
正に「正々堂々」と言う言葉がふさわしい試合。
井上が顔面にパンチを喰らったのも初めて見たし、綺麗なボクシングってこう言う戦いなんだと思ったね。

本当に素晴らしかった!!!
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:57:21.12ID:39Yu5GY30
なんで一々ID変えるんだろうねこの人
頭おかしい人がよくやるよね
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:59:02.05ID:cP9JWL5F0
>>86
変わるんだからしょうがねーだろ
そもそも文の趣旨で俺だって分かるだろに

んで論理的な反論はないわけね
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:59:05.62ID:9w09JftK0
>>83
スーパーバンタムの時ってバスケスに勝った時だよな?
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:59:07.53ID:FC70NV0G0
36であれとか全盛期どんだけだよ
井上以上の逸材だったんだろうな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 19:59:45.72ID:4oqWXfrs0
>>78
途中在日チョンの八百長ボクサー亀一家のせいで
ボクシングの評価が著しく下がったからなぁw

プロレスラーのように試合と関係ないところで
パフォーマンスして目立ってナンボにしてしまったのは
在日チョン一家の亀田のせいw
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 20:00:34.28ID:39Yu5GY30
どこに論理があんのさ…(笑
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 20:00:58.40ID:9w09JftK0
>>88
バスケスマゼブラってどっちも当時の一流チャンプだぞ??

それに勝って西岡なんだが??
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 20:02:49.33ID:Z61Abv/s0
本人は論理的に語ってるつもりらしい
自分がキチガイという自覚がないからタチが悪い
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 20:02:53.64ID:cy+6vuAV0
南米のボクサーだったら劣勢だと負傷した目狙って頭突きしてくるんだけどな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 20:02:57.97ID:UwLdc6Mi0
ドネアが井上の事を自分のパンチに耐えたタフネスさを評してたけど
いやいやドネア、あなたもとんでもなくタフですわ・・・って思った
だって井上のパンチあんだけ浴びてたのに最後まで折れなかったし
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 20:08:17.01ID:BSMEWlAB0
アンチは関西弁多いな
インチキボクサーばかりの関西
サッカー選手も似てる
口だけはでかい
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 20:08:45.81ID:bbVET6cl0
>>93
マゼブラを一流チャンプとか言っちゃってる時点で知れてるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況