X



【ボクシング/WBSS】ドネア 息子との約束のために「恥をしのんで、涙を流して」優勝トロフィーを井上から一晩借りる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/08(金) 14:19:59.15ID:aE5cnAAo9
 7日にさいたまスーパーアリーナで行われたワールド・ボクシング・スーパーシリーズ(WBSS)バンタム級決勝戦は、WBA正規&IBF世界同級王者の井上尚弥(26=大橋)がWBA同級スーパー王者のノニト・ドネア(36=フィリピン)を3―0で破り、優勝した。

 試合後にリング上で行われた表彰式では優勝者に送られる「モハメド・アリ・トロフィー」が井上に渡された。

 ところがその日の夜、トロフィーは敗れたドネアの手元にあった。

 これはどういうことなのか? 

 実は、ドネアは夫人とともに来日した6歳と4歳の息子2人に「優勝して『アリ・トロフィー』を持って帰ってくる」と約束していたのだ。

 判定負けで約束を果たすことはできなかったが、せめて一瞬だけでも息子たちに実物を見せようと「涙を流して、恥をしのんで、イノウエにお願いして、一晩だけ借してもらった」(ドネアのツイッターより)というのが、その理由だった。

 8日午前に投稿されたツイッターの動画ではドネアとともにトロフィーの前に立った息子たちが「サンキュー、ミスター・イノウエ。コングラチュレーション」(ありがとう、井上さん。おめでとうございます)と井上に対するお礼と祝福のコメントを寄せた。

 その後トロフィーは、午後から行われる一夜明け会見に間に合うように、井上の元に返却された。

11/8(金) 14:17
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191108-00000012-tospoweb-fight
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191108-00000012-tospoweb-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:20:44.94ID:aDAqggHJ0
いい話なのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:22:22.75ID:3gsafXlI0
ええ話やな〜♪
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:22:33.57ID:Vt+L7+6s0
えー話やんけ。韓国人ならトロフィーを踏んでたろうけどな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:22:35.96ID:2vHmnfW80
ハタチになった息子が40歳のイノウエから「モハメド・アリ・トロフィー」を奪取する筋書きになってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:22:45.76ID:FFzSS3Jv0
コレ相手がチョンだったら返ってこないよな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:22:47.31ID:hzdOHohg0
いい話だとは思うが・・・
子供が物心ついたときに真実を知ったらどう思うだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:22:49.43ID:lzfjcHvV0
これでドネアの息子がボクサーになるストーリーが生まれる
素晴らしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:22:53.64ID:e8b29CeO0
>>4
先に書かれた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:22:55.43ID:EFbkixqN0
無茶苦茶良い試合だったなぁ、ドネアも相当強かったし良い人そうだった
とか思ってたらこの話もいい話だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:22:59.35ID:Unrx8qIi0
井上尚弥(26=大橋)がWBA同級スーパー王者のノニト・ドネア(36=フィリピン)
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ボクシングでこの年齢差ってw 仕込みなの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:23:11.24ID:jMCpZ3uJ0
情けない話だなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:23:46.49ID:U6eWtd/v0
韓国人との違い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:23:51.80ID:EFbkixqN0
>>13
良く読めよ
真実は息子も知ってるから井上に感謝してるんじゃないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:23:53.23ID:Unrx8qIi0
 

  _ノ乙(、ン、)_負けちゃったけど、トロフィーを見せる約束だけはってことでしょ
そこは理解してあげなさいよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:24:04.26ID:SZaqknvI0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 142万件 ←大爆笑

*なおボクシングは、メイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて、2016年からペイ・パー・ビューがほとんど売れなくなっている
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:24:04.28ID:leRwm5QM0
6歳と4歳の子供だから親父が負けたくらいは知ってるだろ
でもせめて見せてあげたいから借りたんだろ
自分が負けたことも井上が偉大であることも伝えたであろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:24:18.10ID:SZaqknvI0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3180万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2270万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1720万人(総合)
ロンダ・ラウジー 1250万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 960万人
サウル・アルバレス 550万人
マニー・パッキャオ 550万人
ジョン・ジョーンズ 430万人(総合)
ゲンナジー・ゴロフキン 370万人
ネイト・ディアス 360万人(総合)
アンデウソン・シウバ 340万人(総合)
ジョゼ・アルド 240万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 240万人(総合)
ペイジ・ヴァンザント 230万人(総合)
ダニエル・コーミエ 220万人(総合)
コーディ・ガーブラント 210万人(総合)
デオンテイ・ワイルダー 210万人
タイソン・フューリー 210万人
ホーリー・ホルム 200万人(総合)
ワシル・ロマチェンコ 170万人




マクレガーにボロ負けするメイウェザー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:24:21.18ID:bypegy0N0
フィリピン人は子供に激アマだからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:24:25.03ID:cFEU4xo30
取れなかった、すまんと子供に説明するのが本当の親だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:24:25.73ID:A4S5a00m0
情けない話だな。
こどもが知ったら悲しむだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:24:30.25ID:SZaqknvI0
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

総合格闘技プロモーション
・UFC 714万人

ボクシングプロモーション
・ゴールデンボーイプロモーション 46万人
・トップランク社 38万人

総合格闘技プロモーター 
・デイナ・ホワイト 510万人

ボクシングプロモーター
・オスカー・デラホーヤ 95万人
・ボブ・アラム 5万人

総合格闘技サイト
・MMA Fighting 38万人
・MMA Junkie 38万人

ボクシングサイト
・BoxingScene 9万人
・リングマガジン 8万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

総合格闘技名物記者(ESPN記者)
・アリエル・ヘルワニ 76万人

ボクシング名物記者(ESPN記者)
・ダン・ラフィール 23万人


総合格闘技の圧勝
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:24:40.71ID:NJW+f3lT0
ハリボテチックだったから
井上はドネアに上げろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:25:06.34ID:SZaqknvI0
アメリカボクシン視聴者数の凋落ぶり

・2003年HBO視聴者数
2003年06月21日 703万人 レノックス・ルイスvsビタリ・クリチコ
2003年11月15日 316万人 マニー・パッキャオvsマルコ・アントニオ・バレラ
  ↓↓↓
・2006年HBO視聴者数
2006年06月17日 350万人 ウィンキー・ライトvsジャーメイン・テイラー 
  ↓↓↓
・2007年HBO視聴者数
2007年01月20日 150万人 リッキー・ハットンvsファン・ウランゴ
2007年09月29日 210万人 ケリー・パブリクvsジャーメイン・テイラー
2007年11月17日 140万人 ホアン・グスマンvsウンベルト・ソト
  ↓↓↓
・2008年HBO視聴者数
2008年03月08日 124万人 オレグ・マスカエフvsサミュエル・ピーター
2008年04月19日 180万人 バナード・ホプキンスvsジョー・カルザギ 
2008年05月03日 210万人 オスカー・デラホーヤvsスティーブ・フォーブス
  ↓↓↓
・2010年HBO『最高』視聴者数
2010年06月05日 160万人 ミゲール・コットvsユーリ・フォアマン 
  ↓↓↓
・2014年HBO『最高』視聴者数
2014年03月01日 139万人 フリオ・セサール・チャベス・ジュニアvsブライアン・ベラ
  ↓↓↓
・2017年HBO『最高』視聴者数
2017年5月20日 96万人 テレンス・クロフォードvsフェリックス・ディアス
  ↓↓↓
・2018年HBOついにボクシング番組打ち切り決定


*14年あまりで視聴者数が7分の1に激減、そしてHBOは45年続けてきたボクシング中継打ち切りを決定
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:25:06.66ID:ZkKUz4Yi0
お前らちゃんと読め。
子供はちゃんと理解してるぞ。

8日午前に投稿されたツイッターの動画ではドネアとともにトロフィーの前に立った息子たちが「サンキュー、ミスター・イノウエ。コングラチュレーション」(ありがとう、井上さん。おめでとうございます)と井上に対するお礼と祝福のコメントを寄せた。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:25:19.04ID:iOsRBohq0
なんちゅう人間味あふれたチャンピオンだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:25:29.37ID:SZaqknvI0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位タイソン・フューリー(ボクシング)
63位アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位マニー・パッキャオ(ボクシング)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:25:36.50ID:Unrx8qIi0
ドネアとともにトロフィーの前に立った息子たちが「サンキュー、ミスター・イノウエ。コングラチュレーション」
(ありがとう、井上さん。おめでとうございます)と井上に対するお礼と祝福のコメントを寄せた。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ こういうのも井上側の仕込みにしか思えないわ…  ←心の汚い人の正直なレス
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:25:57.61ID:cnXIwokv0
すげー鳥肌だったわ
美談を自然に作り出す男、ドネアだな
なんかあらゆる所で格が違う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:26:00.89ID:NFybXo400
>>11
堀口元気と関拳児みたいなもんか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:26:18.35ID:WbqnzUnl0
来日して試合観戦したんだから子供も親父が負けたのは理解してるだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:26:47.00ID:J8JGRvTM0
ドネアはボクシング界のフェデラー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:27:06.47ID:fgsjIINf0
これは……パパ違うよ
負けたのはしゃーない
……価値観の違いなんかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:27:08.87ID:eTo8zvVG0
ここで井上が彼は一晩くらいトロフィーを所持するに相応しい強さだったから当然さハハッとでも返せよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:27:17.00ID:Unrx8qIi0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>43  パパが手にすることのできなかったトロフィーを、いつか僕がryってストーリーが広がるでしょw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:27:41.33ID:x4Y/Rd5U0
恥を忍んでトロフィー借りるのなんてつらいに決まってるわ。
悪人は息子たち。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:28:17.18ID:ST8eNxI40
>8日午前に投稿されたツイッターの動画ではドネアとともにトロフィーの前に立った息子たちが「サンキュー、ミスター・イノウエ。コングラチュレーション」
(ありがとう、井上さん。おめでとうございます)と井上に対するお礼と祝福のコメントを寄せた。

良いパパに子供達じゃん 俺はこの子供達を愛したわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:28:45.50ID:0CFzc7rC0
子供騙してるとか言ってるやつ
日本語大丈夫か…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:28:46.41ID:lCcg58ly0
「パパ、僕たちが欲しかったのはトロフィーなんかじゃないんだよ」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:28:49.35ID:1o5pqhhR0
昨日の試合でドネアのファンになったわロートルでもなんでもなかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:29:00.50ID:ZvZD1OAe0
しかし何度見てもやっすいエポキシ樹脂で作ったようなトロフィーだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:29:04.34ID:0IiqHMZX0
紳助「素敵やん」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:29:31.74ID:kqbGBBy80
子供が真実を知ったら…って頭悪すぎかよw
どうしたらドネアが我が子を騙してると解釈できるのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:29:36.73ID:FeLvmKD80
いい話だろ
事実を知った上でお互い満足できるなら問題ないよ
井上側にとっても悪い話じゃないと思うけどね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:29:52.85ID:j7dnrdmj0
格闘技って変に喧嘩腰で試合するの嫌いだけど、この二人みたいな関係ならもっとみたいよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:29:58.10ID:mc9U4DS20
勝って持って帰るとは言ってないのだろうから問題ない。でも勝って持って帰るよりハードルは高い。
家族のために下げたくない頭を客のために下げるお父さんっていうBOSSのCMにありそうなやつ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:30:10.69ID:89X0mq5A0
仮にドネアの息子がプロボクサーになったとしても
井上は関健児のように十数年も待たないだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:30:18.94ID:5VpMcV9a0
これがボクシングで有名なノーサイドというやつか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:30:34.56ID:G48b4DZc0
親馬鹿じゃねーか
息子に俺は負けたんだって事実を伝えるのがオヤジの生き様だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:30:36.48ID:jVQYUsYs0
いい試合だっただけにめっちゃいい話に聞こえるな
トロフィーの安っぽさは何とかしろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:30:42.32ID:tZ7fKA4E0
いい話だとは思うけど
あんなうんこみたいなトロフィーはねーよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:30:51.27ID:phccOiJH0
>>29
取れなかった すまん
でも井上さんがおまえ達のために貸してくれた
だから井上さんにお礼を言ってくれ

そう言ってこの動画になってることくらい分かる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:30:52.37ID:DmY9gtTi0
ええ話や
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:30:53.61ID:ZYLiMkY00
俺たち日本人にはよくわからん感覚だが
フィリピン人にとっては意味のあることなんだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:30:56.01ID:mcFzFQ3P0
いい話だった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:31:35.16ID:6jh6p1x70
このトロフィーの塗装なんでマットなの?
やっぱトロフィーは輝いてほしいじゃん?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:31:39.88ID:avRi/9Bq0
>>76
だから、社会じゃ使い物ならない無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもりのクズ共なのさwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています