X



【サッカー】JFL FC今治 J3昇格目前に迫る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/08(金) 07:34:36.30ID:U5eJg7D49
FC今治のJ3昇格が目前に迫っている。
日本フットボールリーグ(JFL)で3年目となる今季、チームは3位につけており、
早ければ10日のホームでのマルヤス岡崎戦で昇格条件の4位以内が確定する。
3日の流通経大ドラゴンズ龍ケ崎戦で、FC今治は今季最多の5得点を挙げて快勝。
通算成績を12勝10分け4敗とした。
次節で4位以内が確定するには、FC今治が勝利▽5位ホンダロックと6位ヴィアティン三重がいずれも引き分け以下―の二つの条件が必要になる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-07007201-ehime-l38
11/7(木) 9:28配信

https://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20191107/imgf205dc35e94ad34d.jpeg

1 Honda FC 56 26 17 10 7 5 1 4 4 2 2 +27 54 27
2 ソニー仙台FC 48 26 14 7 7 6 5 1 6 1 5 +22 53 31
3 FC今治 46 26 12 5 7 10 6 4 4 1 3 +16 38 22
4 東京武蔵野シティFC 44 26 12 5 7 8 3 5 6 5 1 +6 42 36
5 ホンダロックSC 38 26 10 4 6 8 4 4 8 5 3 +5 36 31
6 ヴィアティン三重 37 26 10 4 6 7 3 4 9 6 3 +7 36 29
7 テゲバジャーロ宮崎 35 26 9 4 5 8 2 6 9 7 2 +3 33 30
8 FC大阪 34 26 9 4 5 7 3 4 10 6 4 0 27 27
9 ヴェルスパ大分 33 26 8 3 5 9 5 4 9 5 4 +1 34 33
10 MIOびわこ滋賀 33 26 9 7 2 6 1 5 11 5 6 -13 23 36
11 ラインメール青森 32 26 9 3 6 5 2 3 12 9 3 -4 36 40
12 FCマルヤス岡崎 31 26 7 4 3 10 6 4 9 3 6 -4 23 27
13 鈴鹿アンリミテッド 30 26 8 5 3 6 4 2 12 4 8 -6 39 45
14 奈良クラブ 28 26 7 2 5 7 6 1 12 5 7 -6 23 29
15 松江シティFC 21 26 4 2 2 9 4 5 13 7 6 -20 22 42
16 流経大ドラゴンズ龍ケ崎 20 26 5 1 4 5 3 2 16 9 7 -34 33 67

http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/view/s.php?a=1412
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:41:43.78ID:rEqRqOV70
四位以内のうちJリーグ百年構想認定クラブ2つって、
明らかにJFLの牢名主ホンダさんとソニーさん意識した規定だよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:46:00.29ID:8OLv+YQC0
またJクラブが増えるのか
そのうちJ4もできるのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:47:18.72ID:jzq2tUEl0
全然スムーズに上がれてないし
もう終わりだろ。

今のJFLなんか1年で抜けてないとだめだろうな。
J3もすっかすかだからレベルは同じようなもんだから
1年で抜けないとまたグダグダになる。

J2からが本番だろ。多分今の選手と資金じゃ到底無理な世界。
今治なんかが上がれたら犬はとっくに戻ってるってのw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:56:09.71ID:7rV8nv/b0
J3の18チームからU23がいなくなるから来るのは1チームにしてもらわないと
武蔵野は動員が無理そうだし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:57:16.07ID:0qXg0YSU0
>>1
ヴィアティン三重(笑)
テゲバジャーロ宮崎(大爆笑)
ヴェルスパ大分(笑)
ラインメール青森(大爆笑)
FCマルヤス岡崎(笑)

上にいるコンサドーレ、カマタマーレ、ギラヴァンツなども大概だが、4部でもヘンテコネームがゴロゴロしているな(笑)
球蹴るアレはヘンテコネームを争って付けないといけないルールでもあんの?(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 08:00:41.07ID:sX6fJGw00
これどーなるんだ?
ホンダとソニー仙台は上がらないんだろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 08:29:33.80ID:vVekXhee0
ホンダもソニーも、環境や待遇面では飛び抜けている
あくまでもプロ化はしない、とういだけで
実業団のクラブとしては日本最高峰
元日本代表の今野泰幸もソニー仙台に入部する予定だった
J3で年俸200万より、それならホンダやソニーで社員として年収500万の方が
遥かにマシだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 08:44:11.43ID:FnTs9feg0
>>9野球はヘンテコネームつけないの?
ジャイアンツとかカープとかヘンテコじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 08:51:09.08ID:ByHGd/es0
J3増えたらJ3作ったときと同様さらにJ4作るつもりなんかね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 08:52:38.61ID:FnTs9feg0
>>17
イングランドなんて7部くらいあるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 09:33:21.04ID:5yaJ4T9n0
JFLに上がるのは実は結構しんどいw基本決勝に行かないと無理

全国地域サッカーチャンピオンズリーグ2019(JFL昇格戦)

グループA
FC刈谷(東海一部:12勝0分2負)
福井ユナイテッドFC(北信越一部:13勝1分0負)
FC徳島(四国:12勝0分2負)
沖縄SV(九州一部:17勝0分1負)

グループB
VONDS市原FC(関東一部:15勝1分2負)
FC TIAMO枚方(関西一部:10勝3分1負)
いわきFC(東北一部:15勝3分0負)
北海道十勝スカイアース(北海道一部:12勝2分0負)

グループC
SRC広島(中国:15勝2分1負)
おこしやす京都AC(関西一部:10勝4分0負)
高知ユナイテッドSC(四国:14勝0分0負)
ブランデュー弘前FC(東北一部:13勝4分1負)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:31:12.87ID:6U6xWfAY0
>>9
日本闘う加工肉には勝てないw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:33:07.82ID:Km+tybGP0
審判は不利な判定連発するなら社畜FC相手にするとかポリシー決めてやれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:34:38.50ID:Km+tybGP0
>>12
おこしやすはいいと思うけどなあ
ヴィアティンはラオスの首都みたいな名前やなと思ってたが正真正銘のオランダ語やった
でも俺は鈴鹿アンリミテッド派なんや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:36:26.11ID:PIiobU5p0
開幕当初は今シーズンでの昇格は当然だから
せっかくなら優勝して昇格しようぜ〜♪みたいな空気だったのに・・・
地元はちょっと白けてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:41:31.72ID:Km+tybGP0
ヴォルカ鹿児島、FC KAGOSHIMA→鹿児島ユナイテッドFC
福島夢集団JUNKERS、FCペラーダ福島→福島ユナイテッドFC
三重FCランポーレ→鈴鹿アンリミテッドFC
アミティエSC京都→アミティエSC→アミティエSC京都→おこしやす京都AC
サウルコス福井→福井ユナイテッドFC

サッカークラブのキラキラネーム自体は減少傾向にある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:43:05.74ID:KKc3Bwi20
技能実習生を奴隷扱いして作ったマフラータオルを振り回すんだな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:43:24.30ID:Km+tybGP0
ちなみにバスケだとB3リーグに金沢武士団(かなざわサムライズ)というキラキラネームクラブがある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:44:00.64ID:Km+tybGP0
>>29
技能実習生は柏の親会社だろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:48:23.35ID:0L8p+YV80
>>9
ラインメール青森ってLINEなのかメールなのかどっちかハッキリしてくれよって感じだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:50:19.04ID:gmfSoHC70
>>8
武蔵野のやり方酷すぎるけど、あれでクリアできるなら上げてやれよって思うわ
J3に来たらそれなりに客入るだろうし、大抵どこもU-23の3チームよりは客呼べるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:08:27.63ID:IyhQ2ngP0
>>3
上がれない。上がる気ないともいう。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:10:00.86ID:IyhQ2ngP0
>>17
無い。j3 は20チームまでで合意がある。
これ以上は増えない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:20:25.22ID:G7PAi14w0
>>36
U-23チームは来年は出れないんだっけ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:23:03.53ID:gmfSoHC70
>>36
J2が22チームだからJ3も22チームでよくね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:25:15.00ID:gmfSoHC70
まあそれはともかくJ3があと数年で飽和するのは間違いないんで、その後をどうするかだよな
J3とJFLの入れ替え戦ってJFLが嫌がってるんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:30:44.48ID:PZliGwfc0
U-23のJ3参戦やめさせてエリートリーグ(笑)って絶対失敗になると思うけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 12:01:22.95ID:6U6xWfAY0
j3上がったら知名度ある選手入れなきゃな
南アフリカ大会の選手を中心に
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 12:05:33.80ID:txzgm8cP0
>>42
運営会社破たんしたし、それに恐竜みたいでダサいじゃん
おこしやす京都みたいに狙いが明確な直球ならいいんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 12:07:07.24ID:/x6S/Vfr0
>>30
武士団と書いてサムライズwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 12:13:00.93ID:M571quN50
>>34
地域リーグなのにレナチーニョいるんだっけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 12:20:39.13ID:w5pF5B5q0
>>17
何とも言えんとしか言えない
以前はJ3を3つに分けるとか、今はJ4とか色々言われてるけど
教会内部の人はある程度決めてても、来年の今日は違う結論かもしれない
そして、それで特段問題ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 13:05:46.78ID:QV4NwicK0
相変わらずホンダとソニーが門番やってるのかw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 13:07:37.27ID:oTk4Axiv0
さすがに4部リーグをプロリーグにするのは重荷すぎる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 13:07:39.70ID:FBaT/mrY0
下にいる頃から色々話題性のあるこっちを盛り上げて
愛媛FCは潰しちゃえばいいのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 13:09:19.75ID:oTk4Axiv0
>>54
愛媛FCいろいろ面白いサッカーやってるのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:22:26.78ID:lcpoyw0m0
で、武蔵野はJ3に上がれそう?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:26:47.82ID:aWloDWDU0
うどんとの北四国ダービーが楽しみで楽しみで。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:33:56.62ID:ckSBRbIN0
J3が魔境になる日が来るのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:40:36.74ID:7QbXxTvj0
J3に上がりたいチームとしてはHondaとソニーうぜえええええええええええだな

4位までOKって言っても、実質2枠しかないからね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:44:16.00ID:LgmnwS9+0
>>62
ホンダとソニーいなかったら二位まで昇格になってるでしょ
さすがに4クラブも昇格なんてないわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:50:49.36ID:aWloDWDU0
ザスパをJ2に上げるためのシステムが誕生しなかったら、と思うとゾッとするなイミフ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:56:46.16ID:Q7EDsKNo0
>>58
収容人数5000人のスタジアムに
ホーム残り2試合で計11000人来場を成し遂げれば...
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:57:33.95ID:DBlM+wsM0
>>64
ザスパ草津はセカンドチームとして地域リーグからやり直そう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:59:13.38ID:DBlM+wsM0
タダ券バラマキという最後の手段を投下する武蔵野
そもそも平均4000人ってハードルを見直すべきだと思うが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 14:59:47.83ID:RCUhNk7e0
ザスパが昇格したときにはビールかけならぬ、お湯かけをやった。
鳥取が昇格したときは、砂かけ
今治が昇格したときは、タオルかけをやるだろう
因みに北九州が昇格したときは、命かけはやらなかった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 15:00:49.00ID:DBlM+wsM0
あ、4000ちゃうわ2000やった
むしろなぜ今まで動員できなかったんだw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 15:42:32.32ID:UZVRvv5Z0
>>67
昇格するかしないかの一過性の観客動員数ですらその程度も集められないんじゃ
Jリーグに上がってもお荷物にしかならんし別にいいだろ、むしろヌルいぐらいだわ
それでもアンダーチームに動員数負ける体たらくクラブすらあるぐらいだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 15:51:17.48ID:1kQQwuF00
いわきFCは方向性は理解できるんだが、判断をちょいちょい間違えてるのがな
パークとかあんなところに作っても人来ないだろそりゃ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 15:52:18.30ID:1kQQwuF00
>>74
J3レベルだと4000人ならハードルが高すぎる
2000人ならハードルが低すぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 16:14:37.76ID:aWloDWDU0
>>66
地域からやりなおすべきは、ザスパ以外にあり。
スレ違いになるので、どことはいわんが。

あの時の他チームへの迷惑行為が、全ての誤りの発端だったように思う。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 16:33:58.12ID:G26LnGw00
>>73
JFLCLは各グループリーグ一位抜けと全体の二位なので市原、いわき、十勝が三つ揃って上がることはない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 16:57:24.69ID:lRpXPlFr0
JRFCL(全国地域サッカーチャンピオンズリーグ)熱すぎる
JFLに自動昇格できるのは2クラブだけ

Aグループ
FC刈谷
福井ユナイテッドFC
FC徳島
沖縄SV

Bグループ
VONDS市原FC
FC TIAMO枚方
いわきFC
北海道十勝スカイアース

Cグループ
SRC広島
おこしやす京都AC
高知ユナイテッドSC
ブランデュー弘前FC
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 17:05:55.89ID:jzq2tUEl0
J3でもスッカスカ状態で、その影響でJFLのもぬけの殻なのに、
J4だの有りえんわ。
もうちょっと実態見てから言えよw
レベルの低いJ3を4部扱いにするというのだとしても、色々と面倒なだけ
さらにJFLより弱いチームが出るとかギャグ。
J3なんかさっさと潰したほうが良い。
地域リーグの上位の方がしのぎがキツイ。ぬるま湯リーグ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 17:06:05.68ID:oH2xCaie0
テゲバジャーロ宮崎は今すぐにでもクラブ名を変えてほしいw
てか宮崎ってホンダロックもそうじゃん
あそこも社畜門番だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 17:07:53.60ID:VyZ27hnA0
というかホンダは業績がうんこすぎるくせによくサッカー部を2つも持てるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 17:50:52.45ID:hEHmJ9In0
>>65
もうダメやん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 17:56:12.38ID:Evhn38jR0
岡田版リアルサカつくがJ3まで上がってくるか
なお三木谷版は金ドブでも成績振るわず
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 17:57:35.19ID:1+XuAsIJ0
>>85
そりゃJFL昇格したばかりだから残留が目標よ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 18:13:25.36ID:YZAfd8sa0
そこそこ人口もいるしスポンサーになってくれそうな企業もある三重県にJリーグのクラブが出来る日は来るのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 18:42:11.36ID:w5pF5B5q0
三重県は3分割だか4分割してるらしいじゃん
割拠し過ぎて厳しいんじゃね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 18:44:57.67ID:ZwLKCpec0
栃木岐阜が降格しない可能性ってあるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 18:45:46.02ID:G26LnGw00
>>79
SVは練習も試合場所もろくに決まっていないってテレビで見たけど、J3上がったらどーすんのかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 18:47:51.35ID:cJlOwu5G0
>>89
さすがにヴィアティンの四日市と鈴鹿は近すぎるし同じ競技場を使っていたりもするがキニシナイ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 18:49:22.09ID:cJlOwu5G0
>>90
このスレでそれ聞く?w
藤枝がまだJ3ライセンスのままだけど、あとJ3で上位にいるのは全部J2ライセンスあるから
全部降格なしはさすがにない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 18:51:07.78ID:cJlOwu5G0
>>94
栃木ウーヴァも栃木シティになったんでシティ化もぼちぼち増えてるw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 19:02:04.96ID:ImAv66Od0
ドイツ風なら沖縄SVがあるけどスペイン風のクラブ名とかそろそろね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 19:20:41.95ID:uMpM1SuQ0
>>73
初戦は枚方に敗北してる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 19:27:42.44ID:5qPGu2g30
>>9
マルヤスは会社名だから見逃して><

マルヤス工業株式会社
http://www.maruyasu.co.jp/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています