X



【野球】オリックス 西村監督、トライアウト参戦の西岡に「まだできる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/11/08(金) 07:10:27.76ID:U5eJg7D49
オリックス西村徳文監督がロッテ時代の教え子で、12日のプロ野球12球団合同トライアウト(大阪シティ信用金庫スタジアム)参戦を決めた
BC栃木の西岡剛内野手(35=元阪神)にエールを送った。

「なんとかそこで取ってくれる球団があれば。まだまだ(NPBで)できるんじゃないかなとは思う。本人もそう思ってトライアウトを受けるんじゃないかな」。
西村監督は10日に野手陣の高知キャンプから帰阪し、12日は舞洲で投手陣のキャンプを指揮する。
会場が隣とあり「内緒で見に行こうかな」と意味ありげな笑顔を見せた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191108-11070741-nksports-base
11/8(金) 6:41配信

https://www.youtube.com/watch?v=0OzXbhPbERY&;t=65s
西岡剛 ロッテ時代2009年までの応援歌

https://www.youtube.com/watch?v=JETozZZkzR0
千葉ロッテ 「西岡剛」の応援歌 2010 交流戦 @甲子園
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:12:54.91ID:t9K2zOJU0
産廃処理場
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:17:03.95ID:W6THOFqs0
独立リーグに西岡より打率いい選手が10人いる
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:17:39.53ID:hQK1kecW0
ナイスですね〜
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:22:42.39ID:SOBovkoD0
去年も西村はいれたかったけどフロントご反対したとかだっけ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:23:44.78ID:iTvFinCr0
金塊を見つけたぞ!
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:25:08.08ID:rWwW9b/X0
成績はともかく腐ったミカン過ぎて周りのマイナスの方がデカイ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:26:32.58ID:HH3OvlJu0
>>15
それ黄金の鉄の塊だ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:26:54.95ID:GyVaMQDX0
>>1
ルーレット付きのカッコいいホームページを復活させてくれよ(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:39:46.58ID:0CFzc7rC0
舞洲のゴミ処理場で燃やしとけ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:41:43.62ID:J14eJfbf0
日本シリーズ敗退の最悪な手法
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:44:13.59ID:nx/9xWTF0
こいつはチームを腐らすガンにしかならん。
藤浪に余計な遊びを教えたのもコイツ!
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:45:47.04ID:rxQLB5HU0
まだやれるかもしれんけど、西岡が必要な球団が全然思い浮かばない
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:49:57.37ID:pTaC/wxp0
駐車場のあれでクズだって証明されたよな
いつも停めてるとこに他の車あって邪魔だ、どかせ!とか暴言吐いたんだっけ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:51:11.60ID:PFgHjgSv0
ならおまえが獲れよw
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:53:33.92ID:PFgHjgSv0
>>15
愚者の黄金こと黄鉄鉱か
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:55:52.07ID:Nz9SwVjY0
西村は野球がチームプレーとか知らんのか?チームを腐らせて、若手に悪さ教えるとか、最悪な選手じゃないか。

ホームラン60本打つとかそんなのならまだしも、貧打の上にもうまともに守備も出来なくなってるのに。オリは斜め上を行くなあ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:04:42.55ID:lTZ10oE10
>>39
西岡知り尽くしてる西村だから操縦する自信があるのかね
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:07:00.93ID:1Fqw7heW0
腐ったみかんだぞ🍊
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:09:54.69ID:Nz9SwVjY0
>>41
だとしたら西村の勘違いだな。人間の性根なんてそんな簡単に変わらんし、すぐに調子に乗るタイプそのもの。
なぜ腐ったみかんをチームに加えたいのか不思議だ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:14:16.30ID:Dh74ay1W0
ベテラン選手が、「プロとして見本になるから」という理由で獲得されたりするけど、西岡はそういうポジションでとられたりしないのかな?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:23:52.12ID:2uft0iIO0
まだできる、ウチにはいらないけど
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:54:40.22ID:ByHGd/es0
トライアウトうけるぐらい意欲あるのはいいんじゃないかね
現役続けたいけどトライアウト受けるのはプライドが許さんみたいなのが
いちばんかっこ悪い
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 09:01:51.60ID:FaGLHBRd0
広島型の育成って言ってたよね?
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 09:33:07.90ID:Dcf1J5E+0
日本シリーズで、唯一、阪神に反則負けを付けた男
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 09:37:40.03ID:ago9zLqU0
アキレス腱切ったら厳しいよ、可哀想だが
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 09:41:20.27ID:v3eYM7AL0
シーズン前の謎の評判の高さ→安定のBクラス→シーズンオフのゴミ拾い

オリックス負のルーティーン
0055名無しさん@恐縮です(茸)垢版2019/11/08(金) 09:43:01.81ID:XNi6tfJ40
トライアウト受けてダメだったらまた独立リーグに参加するのか
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 09:44:23.65ID:5rdN9rFF0
トライアウトはその瞬間だけ頑張ればいいからみんなその時だけすごいクオリティ出すんでないの。それを毎日できるかどうかは別問題
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 09:48:21.57ID:zQwQPBNw0
ロッテ繋がりならロッテでやれよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 10:01:16.00ID:Nz9SwVjY0
>>58
誰だったか忘れたけど、取りたい選手なんてトライアウトの前にとうに決まってるから、ほとんど意味ない。

トライアウトは現役にこだわる選手に踏ん切りつけさせるためと、家族に最後の姿を見せてあげる花道のためだけにやってるとか言ってたな。
トライアウトの結果だけで取得を決める球団なんて無いって断言してた。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 10:23:23.36ID:qCMctK4i0
>>41
西村の下でやるなら西岡は別人になるからなw
大恩人で本当に一切逆らえない
若手時代二軍で今江西岡で朝練やっててこれ手伝うために始発で通ってたのが西村
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 11:00:45.15ID:8wJI07pp0
成瀬はどうなんや
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 11:20:49.78ID:qeRtCwo70
西岡獲得や
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 11:23:19.02ID:af0vk9Y80
まともなショートがおりにはいないから
安達程度だろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 11:25:16.28ID:PozH9NAT0
指名打者とか代打とかなら
打線手薄でパリーグってどこ?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 12:28:26.38ID:5vIdGJHc0
>>17
それよ
スポナビに栃木の若手はこいつの背中を見て育ったみたいな記事内容があったけど、藤浪を潰した実績は広く知れ渡っているからな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 13:39:50.78ID:iTfTz6Ky0
ツタヤは鳥谷よりはできるだろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 17:02:15.33ID:9A/pMbNT0
>>67
外国選手の通訳としてならエエで
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 17:03:56.70ID:9A/pMbNT0
>>64
チームは無いけど現役続行やで
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 17:06:20.74ID:9w09JftK0
でもウチは要らない
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 20:14:28.01ID:MJKDqlFF0
ゴミ売りかケロカスなら即レギュラー
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 07:33:34.00ID:eIUHv5Dn0
>>62
西村が監督の時だけは真面目にやってたからな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 07:37:19.19ID:DP0kujaz0
>>9
それは村西監督
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 08:46:11.46ID:MZ3OXDo00
イヤ 生まれた時から腐ってまんねんメンタルが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況