X



【ボクシング/WBSS】井上尚弥、ドネアに判定勝利しバンタム級最強王者に!★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/08(金) 02:34:40.98ID:iZ2ByIuO9
11/7(木) 22:20配信
井上尚弥、判定勝ちでWBSS制覇! バンタム級世界一達成、流血の死闘でドネア撃破


2団体の同時防衛は日本人初、憧れのドネアを撃破

 ボクシングのワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)のバンタム決勝が7日、さいたまスーパーアリーナで行われ、WBA・IBF王者の井上尚弥(大橋)がWBAスーパー王者ノニト・ドネア(フィリピン)に判定勝ち。「世代交代」を宣言したバンタム級頂上決戦を制し、WBSS優勝を果たした。WBA正規王座の3度目の防衛とともにスーパー王者に昇格。IBF王座は初防衛となり、日本人初の2つのベルトの同時防衛に成功した。


 26歳のモンスターと、一時代を築いてきたレジェンドによる軽量級の新旧スター対決。井上は試合前に「ドネアと決勝で戦えることが誇り。世代交代、それを確実に成し遂げたい」と世代交代を宣言していた。

 井上は、昨年10月のWBSS初戦で元WBAスーパー王者フアン・カルロス・パヤノ(ドミニカ共和国)に70秒KO勝ち。5月の準決勝でも、無敗のIBF王者エマヌエル・ロドリゲス(プエルトリコ)を259秒KOでリングに沈めた。井上にとってドネアは憧れだった存在。フットワークなども参考にし、2014年11月には対戦相手の対策を伝授してもらう間柄だった。

 36歳のドネアは「フィリピンの閃光」と称される一撃必殺の左フックを武器に、本場・米国で数々のビッグマッチを制してきた世界的レジェンド。しかし、井上を相手に昨年4月以来の敗北で王座陥落となった。

 昨年4月までフェザー級だったが、7年ぶりに2階級下に落としてWBSSに参戦。昨年11月の初戦でライアン・バーネット(英国)を下し、WBAスーパー王座を奪取すると、4月の準決勝でもステファン・ヤング(米国)を左フックでなぎ倒した。試合前は、井上に対し「彼は世代交代の言葉を使っているが、その前に立ちはだかる大きな壁だと思っている」と話していたが、若きスターに敗れる結果となった。

 WBSSとは8人のボクサーがトーナメント形式で争うボクシング版のW杯。現在、4団体が存在するボクシング界では一つの階級で世界王者が複数存在し、誰が一番強いのかわかりづらかったが、階級最強を決める大会として開催された。今回はシーズン2として3階級で実施。井上が参戦したバンタム級は、8人の出場者のうち3団体4人の現役世界王者が名を連ねた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191107-00092813-theanswer-fight
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191107-00092813-theanswer-000-1-view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573141174/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:38:27.62ID:tn+G7D/TO
まあ今までが楽勝過ぎたからこれくらい苦戦して勝った方が嬉しいんじゃね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:39:31.81ID:HxMTioc60
井上が有効打何発当てたか数えたらいい
ドネアは体格の差でゾンビみたいにごり押ししてきただけで
テクニックでは明らかに井上の圧勝だった

カットがなければ5R以内で終わってた試合
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:39:44.51ID:UfA3yOva0
どうでもいいことだが
ヒカキンのメガネのサイズが顔に合ってないのが
最後まで見てて気になった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:40:36.35ID:+HYVoTis0
この前試合前にたったスレでも言ったけど紙一重の試合になっただろ
見る目ない馬鹿はオッズが、1.1倍とか井上がすぐにKOするとか言ってたけど
俺は絶対今までみたいにいかないと言った通りになった
ほんとボクシング見る目ないやつばかりだわw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:40:55.49ID:LsyNv+a50
次のWBSSはライトフライ、フライ、スーパーフライのどれかでやる計画らしい

井上がスーパーバンタムに上げるときはスーパーバンタムでWBSSやりたいみたいだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:41:01.41ID:C0aa74Yt0
西岡をフルボッコにしたのがもう遥か昔だからな
あの衰えたドネアにこれじゃな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:41:33.56ID:WlWvUGUb0
井上はナルバエスの息子がベルトを取りに来るまで
偉大なチャンピオンでいなければならない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:41:49.31ID:7J6InJ8g0
ドネアの極まったキャッチカウンターボクシングをイヤというほど勉強できたという点で井上にとっては最高の経験になっただろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:41:54.18ID:Qq3iWN8b0
井上が楽勝続けたからって調子に乗るような二流メンタルとは思わないけど
厳しい試合を経験しないと分からない事もあるしな
今の段階で最高の相手だったのでは
ただ深いカットが将来に響くと代償として大きい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:41:55.95ID:vXsgo4WU0
>>984
メイウェザーの悪口はそれまでだ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:42:55.66ID:feKWmmaG0
今日のドネアに勝てる奴なんか井上だけやな
やっぱ井上凄いわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:43:05.27ID:T/QemRLW0
早いラウンドでK.Oする試合と終盤までもつれる試合、
どっちが見たかった?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:43:08.65ID:Tgkza7Kt0
フィギュアスケート金メダルより遥かに凄いと思うんだが

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってない超マイナースポーツ
>>サッカーの0.003%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>> アメリカはこれでも世界屈指の強豪国
>>
>>●アメリカの高校生の競技者登録数
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:43:41.78ID:nwaOjaNt0
ボクシングに興味なし
ビジネスマンにそんな暇はない
今日も休出で朝まで仕事だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:43:56.13ID:B5Y8UhrU0
ホントに強い相手とばかりやってたボクサーは見てて分かるし語り継がれる
渡辺二郎がその例
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:43:56.80ID:DnDdE6Aj0
>>12
オレも思ったわ

しかしハードパンチャーってのは凄いよな
一発でガラッと局面を変えるね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:44:49.39ID:Wl+lKq620
ドネア強かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:46:12.81ID:+HYVoTis0
試合前のスレでドネアと接戦になると言ってたの
俺一人だったぞw
みんな井上圧勝
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:46:16.65ID:vXsgo4WU0
いやしかし試合内容も意外だったが井上の打たれ強さも意外やったなぁ
まともにドネアの強烈なカウンターもらってんのにな

ハードパンチャーで体も堅そう顔も小さい。打たれ弱いんやないかと思てたわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:46:27.37ID:nwaOjaNt0
全盛期の 
マイク・タイソンに勝ったら
評価する
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:46:48.79ID:SPVyYU7Y0
ドネアのハードパンチ2発モロに食らったからキッチンドランカーになってるんじゃね(・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:46:53.06ID:McwjSxqj0
>>22
俺も見なかったけど凄い良い試合だったみたいね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:47:22.84ID:7J6InJ8g0
>>20
終盤までもつれてのカウンターKOが見たかったけど
目に血が入ったせいで針の穴を通すようなパンチ打てなくなってたのが残念
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:47:24.75ID:1Elnyf8P0
井上が右くらってクリンチで逃げたシーン
ドネアの左フックよくかわしたな…
あれ、入ってたら完全にやられてたぞ…

練習で積み重ねた無意識かよ
はじめの一歩のダッキングみたいだったわ

おまえらも確認しとけよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:47:36.31ID:dnLBAqDH0
>>20
楽勝KOが見たかったけど最後までもつれてこんなに面白いのは
井上とドネアだったからこそだと思った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:49:14.95ID:nwaOjaNt0
東京オリンピックも興味無し
マラソンも観ない
ビジネスマンにそんな暇はない
10年以上年休は未取得だ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:49:36.49ID:+HYVoTis0
基本的におまえらはボクシング見る目がない
村田みたいな雑魚絶賛するし
すぐに負けると言ったらフルボッコになったしな
負けたら手の平返しするし
おまえらはボクシング評価する資格はない
見る目なさすぎる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:49:51.74ID:52AeDaVi0
ドネアがどれだけ仕上げて来ても今のドネア相手にこれじゃ
井上は今後厳しいって言われちゃうのがな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:49:53.68ID:xwVB3D8OO
さすがに今日も1RKOだったらボクシングに冷めた人も出てきてたと思うし、ボクシングの底の深さを感じれた試合だったな
井上でも気負うこともあるんだなとかも見れたし、このレベルの試合は今後も井上以外でできる日本人は現れないと思う。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:50:28.40ID:I+450T4d0
>>36
んで、ヒラで上からこき使われてんだ
大変だなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:50:34.89ID:LsyNv+a50
>>34
井上とテテが最後までもつれたら塩だろうなぁ

遠い距離で戦いたいテテは井上が近い距離に来たら即クリンチ
こんな試合
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:50:36.32ID:m/QdrUlv0
>>22
半人前のビジネスマンだから稼ぐのに時間の大半を注いでしまうのだよ

あ?俺は稼げないビジネスマンで時間たっぷりマン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:50:38.64ID:fFbyFZ400
ドネアが一回りデカかったな
てか井上がちっこくて華奢に見えた
よく勝てたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:50:58.27ID:HxMTioc60
ドネアレベルの体格相手にも
井上の左ボディが十分通用すると判った
このボディさえあれば上の階級でも十分勝負できる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:51:24.18ID:B5Y8UhrU0
そう言っててもあっさりラッキーパンチで倒れるのもボクシングw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:52:20.17ID:k7MuX4zt0
お互い倒しにいくパンチだからな
亀ガードからのノーモーション猫パンチとは違うんです
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:52:22.11ID:nwaOjaNt0
ボクシングの試合があったなんて
さっきのニュースで始めて知った
うちの地区ではボクシング中継は
放送されてなかったし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:54:45.28ID:tn+G7D/TO
でもレジェンド5階級のドネアがボディであんなダウンするなんてやはり苦戦はしたが明らかに井上のほうが今回も上だったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:56:26.11ID:re+I07ZS0
モンティエルのテンプル破壊して痙攣させてた頃の荒々しさとスピードがあれば
完勝してたなドネア
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:56:37.83ID:QbTd6GUF0
やっぱりこの人が一番強いかもしれない。

テレビ、YouTube観戦、あしたのジョー
は経験済み、好きなのは渡辺二郎。
でも、ルールとかも詳しくなって
有名選手じゃなくても実際に観に行き始めよう
とも思ってるんだけど、何から始めたらいい?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:57:03.72ID:+HYVoTis0
>>50
足にきて井上もヤバかったけどな
ダウンなかったらドネアの方が有利だった
10ラウンドまでならドネアが勝ってる
全盛期のドネアなら井上に勝ち目なかったよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:57:27.65ID:nwaOjaNt0
自分は
40台のHDDでTV番組を録画しているけど、ボクシングの録画はゼロだね
WOWOWとかボクシング中継をやってるけど、チラッと見てチャンネルを変える
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:59:09.23ID:1Qzc2lWB0
このドネアを塩漬けにして圧勝した相手に完勝した化物がロマチェンコって考えるとやっぱり世界は狂ってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:59:50.13ID:Qq3iWN8b0
>>56
そんなにボクシングに関心が無い人でもスレに来ちゃうぐらい目立ってたんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:59:58.06ID:mlsMeNFJ0
インタビューで至近距離で右目見たが
モロにパックリいって下の組織見えてるやん…

アレ大丈夫なのか???

相当の深手だろ…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:01:05.14ID:bpaHZeKG0
いやーおめでとう
だがこの大会がもう少し早くてもう少し井上が早く生まれてたら
3階級制覇の怪物亀田さんとの決勝だったろうにそこだけが残念だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:01:25.61ID:+HYVoTis0
>>62
結構深いから完治までかなりかかる
癖つくと簡単に切れるようになるからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:01:47.25ID:4hvN+GRE0
>>22
そのくせこのスレで5レスもする暇はあるんだな?
ようは無職ってことだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:02:26.04ID:hZU0HB+h0
セキローでいう、最後のボスキャラ的な?
年寄りなくせにやたら強い
一撃必殺のカウンターフックがある
ヒリヒリする緊張感がたまらんね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:02:30.71ID:vXsgo4WU0
>>57
同じ階級とフレームの大きさは別の話
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:03:02.08ID:OCjCYZN70
>>62
あのくらいよくある
八重樫なんか毎回もっとひどい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:03:05.18ID:1D3YCUvsO
減量失敗、ドネア意識しすぎ、直前の弟の敗戦、瞼からの出血と色々重なった結果だと思うが結果勝ったからな
これで評価落としたっていってるけどそれは井上自信が分かってることだし今度はアメリカでもっとスゴいショーを見せてくれると期待ですな
興奮してまだ寝れないwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:04:38.05ID:+HYVoTis0
>>67
忖度に決まってるだろw
見てた奴はわかってるよ
ドネアが終始圧力かけてたんだから
亀田みたいなこと言いだすな
井上本人が一番よくわかってるだろw
ヤバイから10ラウンドからラッシュ仕掛けたのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:04:55.02ID:vXsgo4WU0
>>64
井上が秒殺したマクドネルに2回負けた亀田家最強和毅の悪口はそれまでだ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:05:16.05ID:mlsMeNFJ0
マジかよ…
ボクサーのパンチすさまじい切れ味だな…

というかブローブしててなんで切れちゃうの?
すごいスピードでパンチ打つとカマイタチみたいになっちゃうの?

マジすげぇわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:05:29.25ID:eIq+AbyM0
>>62
ボクサーが瞼を切るのはよくある話
一般論で皮膚に1cm以上の傷は流血必死だが
致命傷は瞼とかじゃなくて網膜だとか脳へのダメージだから
大丈夫だから気にするな

やばかったら網膜剥離引退発表が
後日くるよ?こなけりゃ次の相手と井上はやりあうだけ
な?嫌なスポーツだろ?ボクシング・・・俺は嫌いなんだよ人が傷つけあうスポーツ
だけども殴り合った者同士が抱き合う姿を見て・・・あぁまた見てしまったわの繰り返しな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:05:30.82ID:+HYVoTis0
>>70
あれは癖になってるから簡単に切れる
ああなったらおしまい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:06:01.21ID:iZCyNj9q0
井上選手はモンスターって海外からも凄く賞賛されてるらしいけどメイウェザーって人とやっても普通に優勢な感じなんですか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:06:10.62ID:TESgl6Lu0
>>11
いやw

西岡ごときじゃ井上に3ラウンドも持たんよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:06:19.74ID:mwSQ2U1I0
アレだけきつい内容でやって11ラウンドでダウン取れる強打出せるってたいしたもんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:07:13.59ID:VGKPkGYj0
>>73
次もまた1ラウンドで倒せるとは限らないんだよ。アンチらしいあほな意見だからマジレスしても仕方ないが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:07:36.79ID:OCjCYZN70
>>76
八重樫は前からああだぞ
それで10年も一線級
井上なんか今回初めてだから心配する必要微塵もない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:07:55.70ID:Qq3iWN8b0
行き過ぎた評価とか特に日本だと有害なだけだからな
過剰な煽り文を付けられて勝手に失望されるだけ
試合はきっちり取ったし商業的に見所がある内容だったからマッチメイクには何の問題もない
カットだけは時間取ってくっつけてから次の準備したほうがいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:08:11.86ID:OCjCYZN70
>>83
チョンはそれしか言えないんだよなぁw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:09:26.73ID:nwaOjaNt0
そんなに良い試合だったのか
明日ユーチューブで観てみる
今日は仕事中なんで観れないけど
なにしろHDD40台に映画とか録画しているんで、なかなか観る時間が無い
今もHDDを2台注文中
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:09:29.19ID:4KT18xf80
>>77
マジレスすると優勢
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:10:15.56ID:+HYVoTis0
>>85
おまえがチョンだろ
客観的に見れない奴はボクシング語る資格はない
試合前のスレで判定まで行くって言ってたの俺一人だったし
それだけボクシング見る目ない奴しかいない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:10:58.25ID:k9shWxi30
フェザーメインでやってたドネアにもガードの上からグラグラできるんだからフェザーくらいはいけるだろ
勝てるかは別として
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:11:35.44ID:FZ+ILRaV0
>>54
あしたのジョー見たなら次は、がんばれ元気をみる事だな、次にはじめの一歩
その後ハグラー対ムガビ戦とレナード対ハグラー戦とレナード対ハーンズ戦を見る
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:11:44.56ID:Yd9ZBraD0
ダウン無くても勝ったわな
ボコボコじゃんドネアの顔面

てかそもそもダウン無かったらって話になるのが苦しいよw
悔しいのは分かったから寝ろよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:12:36.08ID:V+oVK/Hh0
>>88
テンカウントでダウン取らないインチキ判定まで
知ってたとかおまえエスパーかよw
テキトーなこと抜かすなウスラバカwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:12:41.85ID:syYjJPV/0
井岡や亀と違って何でこんなに面白いやろな、強いやつ避けて3階級4階級やってるのほんまダサい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:12:45.97ID:mJS/ZFpu0
過去にも強くないとか次は勝てないなんてケチ付けたいだけの奴はいたけど
それでも勝ってる井上
必ずケチ付けたいだけの輩は湧くものだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:13:19.89ID:BKRMkQZF0
>>22&>>86
お前必死だな
コジキ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:14:21.23ID:+HYVoTis0
>>93
まだそんな素人みたいなこと言ってるのか?w
ジャッジが10カウントする前にたってるだろ
ジャッジが全てなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況