X



【ボクシング】<井上尚弥>決勝は5億世帯が視聴予定!全世界50か国超で中継「大会を象徴する存在に」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/07(木) 23:25:02.70ID:eRjoI4Pr9
WBSS仕掛け人ザワーランド氏を単独直撃、世界的な注目度の高さ強調
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191107-00092671-theanswer-000-3-view.jpg

ワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)バンタム級決勝は7日、さいたまスーパーアリーナで行われ、WBA&IBF王者・井上尚弥(大橋)がWBAスーパー王者ノニト・ドネア(フィリピン)と激突する。来日した大会プロモーターのカレ・ザワーランド氏は「THE ANSWER」の単独インタビューに応じ、バンタム級大会決勝の全世界視聴者が、「5億世帯以上」という試算を明らかにした。

 シーズン1の決勝は全世界で4億世帯が視聴したというが、ザワーランド氏は今大会については「全世界様々なメディアを通じて放送されますが、5億世帯以上になるでしょう」と壮大な数字を口にした。

 米国ではスポーツチャンネル「DAZN」で、英国では衛星放送局「スカイスポーツ」が中継。「欧州でも様々なメジャーな放送局で流れる予定です。素晴らしいことです。イノウエにとってWBSSは素晴らしいプラットフォームになったと思います。日本だけでなく、世界のメガスターになるための絶好の機会になるでしょう」と強調した。

 昨年7月21日のシーズン1クルーザー級大会、オレクサンドル・ウシク(ウクライナ)と、ムラト・ガシエフ(ロシア)の決勝を大幅に超える5億世帯以上と試算している。

 WBSSのピーター・バンク広報部長によると、全世界50か国以上で中継され、試合当日は20社以上の海外メディアが取材に訪れる予定だという。

日本でも異例の3局が中継、主催者驚き「世界的にも稀」

 また日本国内でもフジテレビ、NHK、WOWOWの3局が中継するが、これに関してもザワーランド氏は「世界的にも稀でしょう」と驚きを隠さない。

「ボクシングの世界でスポーツのトップイベントの中継放送は、メガケーブル1社独占というパターンが多い。日本にもDAZNというプラットフォームもあります。このように競争力の高いマーケットが存在することは、ボクシング界にとっても大事なことです。イノウエのみならず、日本のボクシング界の将来にとっても大事な試合になるでしょう。

 国民の多くがこの試合を見ることができる。イノウエには世界的なスーパースターになる資質があります。本物のスターです。シーズン1ではウシクがまさにそうでした。大会全体を象徴する存在になりました。シーズン2はイノウエがそうです。最高のポスターボーイであり、WBSSの主役です。私の住むイングランドではほとんどの人がモンスターを知っていますから」

 世界中のボクシングファンが注目する軽量級屈指の好カード。モンスターが再び秒殺するのか、ドネアが意地を見せるのか。答えはまもなく出る。

11/7(木) 11:33配信 THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191107-00092671-theanswer-fight

1 Egg ★ 2019/11/07(木) 12:55:26.23
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573098926/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:25:18.94ID:fCSfo4cs0
80年代の日本と言えば高度成長期の真っ只中だった。
バブル、ジュリアナ、そして伝説のAV時代。
小林ひとみ、あいだもも、浅倉舞、桜樹ルイ、
朝岡実嶺、有賀美穂、白石ひとみ、星野ひかる
〜など、数々の伝説と称されたAV女優を生んだ。

中でも私のベスト1は朝岡実嶺だ。
今もなお記憶に残る彼女のAV伝説を私は忘れない。
彼女は今どこで何をしているのだろうか。

君らの記憶の片隅にある朝岡実嶺としての、
プレイの数々を忘れてはいけない。なぜなら、
その記憶こそが彼女が生きた証であるのだから。


80年代…そう、私は高校生だった。
学校へ行くフリをして家を出ては、仲間と新宿へ繰り出し、
個室ビデオで至高と称された数々のAV女優のプレイを鑑賞する。
今はもう戻れない懐かしい記憶。

ある時、父親が隠していた無修正の裏ビデオを押入れで見つけ、
初めて見た洗濯屋ケンちゃんに衝撃を受けて同級生に貸したが最後、
友達同士で周り回って結局帰って来なかった。


あの頃の彼女達のAV伝説は今なお薄れることはない。
素晴らしいプレイを、素晴らしい喘ぎを、
素晴らしい感動を、ありがとう。

彼女達が今のAVの土台を築いたのだ。
彼女達の存在を記憶から消してはならない。
永久(とわ)に…
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:25:42.00ID:u8aWB22c0
5億てww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:25:58.17ID:yo1TawxO0
でも、日本では注目されてない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:27:18.56ID:Henhpkk70
イカサマで勝ったから後付けで誇張して報じてやがるからな
チョッパリが負けたら大して取り扱わねーくせに
とっとと滅びろや残飯日本とゴキブリ日本人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:29:24.98ID:IDSq/1g/0
アジアを代表するスポーツスターのインスタフォロワー数(11月7日現在)
4,379万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
1,766万 MSドーニ(クリケット)
1,102万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
 556万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 334万 孫興民(サッカー)
 207万 チャナティップ・ソングラシン(サッカー)
 161万 香川真司(サッカー)
 160万 長友佑都(サッカー)
 114万 大坂なおみ(テニス)
 *84万 久保建英(サッカー)
 *53万 錦織圭(テニス)
 *37万 ダルビッシュ有(野球)
 *36万 田中将大(野球)
 *33万 八村塁(バスケ)
 *31万 井上尚弥(ボクシング)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:29:50.29ID:6bMoko3r0
ファイテング原田のとっつあんがリングにいたぞー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:32:48.51ID:u+NHX2Sk0
とりあえずロバートホイル見つけ出して殺せ
さすがにこいつは目が見えてない
ドネアに肩入れした色眼鏡かけてんだろ?

https://i.imgur.com/Jz8SqBm.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:35:16.11ID:G6B6Tums0
何時から?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:37:19.59ID:e/CeqVsN0
実は今日の朝、井上が負けて控えロッカーでションボリしてる夢を見た
つまりKO勝ちにはならないだけで只の逆夢だった

あとこの人と長いラウンドを戦えば戦うほど
対戦相手は殺される確率が高くなる
レフリーは井上の対戦相手を殺す気のようだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:31.38ID:ZHEYADEL0
そーいえばバカチョンってボクシングやんないの?
ファビョーンパワーで意外と強そうwあ、でもズルするからダメだなクソ食いは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:48.74ID:Sj9uohmr0
>>10
あのレフェリーもだろ

ロングカウントして判定にしやがった

井上がKO勝ちした試合

あれは本当にひどすぎる完全な井上のKO勝ちした試合
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:54:49.43ID:kBKfkd0g0
海外メディアも11Rでドネアは10カウント負けしてるって言ってるからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:10:29.02ID:EwearSmU0
これって大迫ジムも相当なギャランティーが入るんだろうな、
勝手な予想だが井上のギャラは5億円より上のギャラと見たのだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:12:24.59ID:AQwswffi0
>>1
50カ国って本当少ないな
WBCでも170カ国と地域とかだしまともな国際大会は200以上の国地域
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:34:46.55ID:0UMVCiEv0
海外では当然お互いの国歌も流してくれたよね?
糞フジテレビぶっ潰したい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:35:56.75ID:gRjb0AV80
でも、Twitterでは侍ジャパンの方が盛り上がってたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:39:26.65ID:b1WWe0bi0
フィギュアスケート金メダルとどっちが凄い?

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってない超マイナースポーツ
>>サッカーの0.003%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>> アメリカはこれでも世界屈指の強豪国
>>
>>●アメリカの高校生の競技者登録数
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:42:56.62ID:xx1eapFe0
ボートレースの闇を見た。

10月に29歳で突然引退した三重支部のボートレーサー西川昌希選手。
西川選手は、八百長疑惑が囁かれた選手でした。

1号艇の時に不自然な負けかたをする。しかも不自然なオッズが余計に八百長の疑惑を深める。
しかし7月2日びわこ7レースで起きた転覆艇があり、本来なら152で確定するはずのレースで、2号艇だった西川昌希は3番手を走りながら1周2マーク後、不自然な超減速を繰り返しとうとう3号艇に抜かさせて、その後は普通に4番手を走りゴールした。
そしてオッズのほうも締切り直前に1345の2号艇外しの舟券が大量購入されていた。

舟券購入する客は馬鹿とYouTubeで発言した?
同じ三重支部の先輩、坂口周選手は西川選手は怪我で引退したと言ったのはプライベートの西川は知らないし親しく無いから公表事実を言っただけらしいが本当に何も知らないんだろうか?
また、びわこボートレースの滋賀支部で、自身もびわこレース期間中に通信機器でTwitter使用の疑惑もあった守田俊介選手は西川選手の大ファンと公言し、びわこの7レースの出来事を全く知らない様子を見せたがこれは援護、隠蔽なのか?

またボートレースでは今年、レース期間中に愛人にLINEをした外部不正連絡疑惑の後藤翔之選手が謎の休業、11月に何事も無かったかの様に復帰予定。

ボートレースの闇を見た。

相変わらず、この件はスルーする選手達。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:44:14.33ID:7WlCI2SU0
久々にいい試合だった
亀頭みたいな腑に落ちないジャッジも無く
両者の戦略みたいのも垣間見え
実力か経験かみたいなハラハラもあり
日本人的な中途半端な謙虚さもなく
何から何まで『ボクシング』の試合だったと思う
両者に感謝の拍手と井上に心からのおめでとうを〜
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 01:05:00.32ID:ojfDIyNj0
ボクシング発祥の地が朝鮮

朴寝具
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 06:41:09.23ID:2s3UTKNh0
具志堅用高なんか最初の10分くらいで終わってテレビ局大慌てだったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 08:21:29.71ID:+/zHVH3T0
>>1
寝てみなかったけど視聴率はどのくらいだったのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 09:29:03.20ID:5Tc+O3ah0
世界では1億人も見てないよ
日本ですら15%も視聴率取れなかった
本場アメリカはボクシング年間最高視聴者数で数百万人しかない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:22:01.72ID:ZT/rWr2x0
弟が朝鮮丸出しの顔つきで残念
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:28:48.77ID:bkOWABTs0
>>32
弟の試合がマジいらんかったわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:35:14.25ID:bkOWABTs0
ていうか布袋のキルビルと鼻血綿棒が50ヵ国に流れたのか…
恥ずかしいな(><*)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:36:30.71ID:3TvnLbxx0
視聴率低すぎたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:40:01.87ID:voXE5YdH0
バンタム級53キロって子供の体重なんだよな。

世界的にも選手の人種が限られてるしライト級以上じゃないと大人の格闘技って感じがしない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:42:14.06ID:9x1/suHJ0
>>37
ビジネスのために細かく階級制がある
バンタムとか軽量級は重量中量で通用しない実質アジア向け
こういう階級がないとアジアでは人気が出ない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:43:46.46ID:voXE5YdH0
黒人がいるいないで違うよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:55:36.10ID:Na30dsl40
>>26
なんでも朝鮮発祥って書くやつは韓国人なんだよね?バカみたいだからやめれ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 10:06:07.12ID:6F9Ufbf70
海外で人気を得るのは難しそうだねえ。
不人気で強いと海外プロモーターに敬遠されるだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況