X



【文春】なぜ田代まさしは薬物と盗撮を“やめられない”のか 「生き方は変えられる」と講演していたあの頃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/07(木) 22:47:54.78ID:MSyu8fGD9
https://bunshun.jp/articles/-/15299

なぜ田代まさしは薬物と盗撮を“やめられない”のか 「生き方は変えられる」と講演していたあの頃

「週刊文春」編集部13分前
2019/11/07

 11月6日、覚せい剤を所持していたとして田代まさし容疑者が宮城県警に逮捕された。 これで5度目の逮捕、書類送検なども入れると8度目の警察沙汰となる。なぜ愚行をやめることができないのか。田代の“依存”の状況がよくわかる前回の盗撮事件を報じた「週刊文春」2015年7月23日号の記事を、ここに公開する。(年齢や日付は掲載時のもの)
◆ ◆ ◆

 芸能界に入って以来、とうとう7度目の警察沙汰だ。ボーカルグループ「ラッツ&スター」メンバーとして活躍した元タレント、田代まさし氏(58)が駅のホームで女性のスカート内を盗撮したとして、警視庁に事情聴取された。近く書類送検されるという。


「盗撮したのは今月6日午後6時40分頃、東急電鉄二子玉川駅のホームで女性のスカート内を携帯電話で盗撮したところを別の客に目撃されて通報されました。被害者は立ち去ったために特定されていませんが、田代氏は玉川署に対して容疑を認めているといいます」(警視庁担当記者)

 2000年にやはり盗撮で摘発された後も、薬物事件などを繰り返して計約7年服役した田代氏。出所した昨年以降、講演などの活動を再開していたが、犯罪からの更生がいかに難しいかを身をもって示すことになった。芸能界復帰は「決定的に消えた」(芸能関係者)が、影響は田代氏個人に止まらないという。というのも、5日前にあるイベントに出席していたのだ。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:48:39.44ID:YIoJ1ylr0
新島の伝説 70位 0.5万

ランナウェイ 1位 97.5万
トゥナイト 3位 27.0万
街角トワイライト 1位 71.7万
ハリケーン 2位 42.6位
涙のスウィート・チェリー 12位 17.3万
憧れのスレンダー・ガール 13位 11.8万
サマー・ホリデー 17位 8.7万
もしかして、I love you 28位 6.1万
週末ダイナマイト 34位 4.0万

(め)組のひと 1位 62.2万
Tシャツに口紅 18位 9.8万
今夜はフィジカル 35位 4.7万
月下美人 29位 5.5万
グラマーGUY[12inch] 77位 0.8万
唇にナイフ 66位 1.3万
マドンナはお前だけ 57位 1.9万
シンデレラ・リバティ(鈴木聖美 with RATS&STAR) 65位 2.2万
ロンリー・チャップリン(鈴木聖美 with RATS&STAR) 18位 11.5万
TAXI(鈴木聖美 with RATS&STAR) 75位 0.9万

夢で逢えたら 8位 44.0万
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:48:44.38ID:0/vGjrQO0
坊やだからさ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:49:45.86ID:glqsuKmY0
チョンだから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:50:06.19ID:mUc69m7e0
文春みたいに人を陥れようとすることをやめられないより他人に迷惑かけないしマーシーだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:51:42.89ID:Henhpkk70
今回は本人は否定してたから違うんだろ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:52:32.17ID:sXeYwgS40
志村と鈴木雅之のせいだろ
だいたい更正させるとかなんとかいっといて投げ出すから
どうしてくれんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:53:00.70ID:HOZiqY630
薬物と性癖は矯正不可能
死刑でいいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:53:18.51ID:bHYlZykB0
>>5
盗撮は迷惑かけてねーのかよ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:54:38.29ID:nusI4gAE0
手に負えねー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:56:36.28ID:si6wzDGh0
マーシーは覚醒剤も盗撮も好きだからやってるんでしょ。死ぬまでやめられないでしょ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:57:09.03ID:srz8Z4ID0
今日もオナニーしてしまった
それより気持ちいいものをやめられますか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:58:52.44ID:iJsN8nrh0
5chがやめられない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:59:27.06ID:eVI9nFHx0
あなた方のやってることも“盗撮”ですよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:00:06.05ID:H0DYIlZl0
マーシー悲しいよ
もうお年寄りなんだからバカなことせずゆっくりひっそりな生き方でいいじゃないか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:01:36.81ID:XXa3wrfS0
今現在も盗撮やってんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:09:02.90ID:5w0irwLs0
脳がやられてしまったから
死ぬまで治らんよ
薬欲しいのをひたすらガマンする日々
だから手を出したらいかん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:09:05.19ID:igiRewP70
人間変われんのよ
結局我慢が効くか効かないかだけの問題
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:14:57.38ID:0NR5iIcs0
> 芸能界復帰は「決定的に消えた」(芸能関係者)

ここまで犯罪を重ねないと決定的にならないのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:15:27.01ID:k36YLPwp0
盗撮から薬物へと生き方を変えてると思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:16:51.85ID:gXTVtfrO0
シャブは一度味わったら脳が覚えてるとか言うからなー
監視生活させるしかないでしょう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:18:09.64ID:gXTVtfrO0
なんか全身の毛穴から射精する感覚と言ってたな
そりゃたまらんわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:24:35.10ID:jOzBUHC+0
薬物はダメなのか?
と問いたいところだが
盗撮がアカン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:26:50.25ID:fnNz8wu+0
盗撮しなければこいつも芸能界の逮捕されないグループに入ったままいられたんじゃないかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:28:18.67ID:E9nV53fA0
盗撮はやめたんじゃないの?
盗撮で捕まってないしw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:31:42.25ID:DeB+Z8vj0
なんだよ盗撮やめられないってwwwww
こいつ根っからの変質者なんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:33:14.12ID:QkpYGYej0
性癖と薬物のダブルだからな

こりゃあかん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:34:20.26ID:DrY+gPrm0
タバコすらやめられないオイラは覚醒剤なんかしたら終わっちまう
だから大麻もしないセックスもしない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:35:01.22ID:CWRGU6Bi0
ちがくね?
この人はやめられないってずっといってたわけじゃん
そしてそうなっただけ
薬物は怖いわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:35:13.66ID:AWAZ7NfQ0
薬物は薬物依存症で、盗撮と覗きはセックス依存症やろな

週刊プレイボーイウェブサイトで連載中の
「セックス依存症になりました」って漫画が面白い
セックス依存症と診断された漫画家の自伝的な漫画なんだけど
自堕落なセックスがやめられず社会生活がままならなくなった作者が
精神科でセックス依存症と診断され、セックス依存症患者の会に通うようになる
いろんな依存症患者が出てくるけど
痴漢がやめられないという患者も出てきてた

田代も盗撮がやめられないタイプのセックス依存症だろ
そっちの依存症も精神科行ったほうがいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:37:17.89ID:CWRGU6Bi0
>>36
覚醒剤は第四の本能が目覚めるものだし、性的衝動に近いのかもね
食欲や睡眠欲、性欲を抑えろなんて無理だしな
精神科いけばいいとかそういう話ではない、意思では抑えられるものじゃないって本人も何度もいってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:37:43.83ID:fnNz8wu+0
薬物だけなら事務所とかの力で抑えてるやついっぱいいるだろ
盗撮は被害者が騒いで報道されたら無理
刑事的には軽い罪だが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:39:30.59ID:zJSGna830
>>5
文春てのは盗撮しないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:43:03.38ID:Xg4mU5g50
こう言うのって死ぬほどの苦しみでもないと止められない
薬やると激痛がはしり地獄をみるとかじゃないと
薬やると天国に行ったみたいな快感なんだから止められる筈がないw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:44:45.16ID:k/VAWld70
薬物道を邁進するという生き方には変えられているな
普通の生き方には戻れていないが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:46:25.36ID:wVNPCPJY0
バカチョンカメラで撮影
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:51:34.05ID:tqmS/5rM0
もう、コスプレ坊主になるしかねぇよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:58:24.97ID:v5BYJKH90
スカイダイビングとかロッククライミングとか
ドーパミンがたくさん出そうな事をやればいいのに
何回もやってればいつかは事故ってあっさり死ねるかもしれんし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:03:33.78ID:gFydGP/+0
こういう生き方を見せられたら好奇心でも絶対手を出しちゃダメなものだと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:04:57.64ID:U7haaa8q0
文春砲vs.田代砲
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:08:19.09ID:31WPTUTi0
誰も本気にしてないだろ…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:11:03.01ID:rf5OYmzA0
別に本人がボロボロになるだけならどうでもいいんだけどさ
反社の金づるとして機能しちゃってるのが駄目
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:22:38.06ID:ISMAR+pq0
田代含めて覚醒剤中毒者が口を揃えて言う覚醒剤の快楽↓

射精に例えると、通常は亀頭一点の射精だが、
覚醒剤は、身体全身の毛穴すべてから射精する感じの気持ちよさ
全細胞が快楽に満たされる 脳汁出まくり覚醒しキラめく
とんでもない全身全霊の気持ちよさで、
一人でもそれなのにさらに女とキメセクしたら倍々ゲーム
汗だくで二人でヤりまくる間ずっと全細胞が快楽の渦にいる
勃起は何度射精しても止まらない
時間を忘れて6時間以上ヤり続けることも
キレてから、その悪魔的快楽はずっと脳内に残り一生消えない
全細胞も脳内もずっと覚えてるから、
またやりたいやりたいやりたい覚醒剤キメたいキメたいキメたい
それしか思わない
懲役入ってもまたやることしか思わない
一生これは続く…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:26:24.38ID:XSM9NDsJ0
マーシーは塀の中が本来の居場所で、たまにシャバに遊びにきてまた家に帰る。

そんな人なんだと思う。

そんな自由人なんだろうな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:31:12.26ID:qGTmDb2H0
だからまた生き方を変えただけでしょ?
豚箱から出てきたらまた生き方が変わる
その後やらかして更に生き方が変わる
それだけのことであり、彼の講演内容に何ら嘘偽りはないのにメディアは何をこぞって報道しているのか
一般人よりもイカれた芸能人の人権をつつけよ
マスゴミお前ら総出でさ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:31:31.29ID:tmeL87SS0
クスリへの依存症の恐ろしさを身をもって証明してるね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:32:50.14ID:Up1y3wQW0
パリパラで話してたのつい最近だよね。こいつの嘘を簡単につく性格もあるんじゃないのか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:33:42.11ID:1NO2R1vc0
獄中死あると思います
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:33:57.58ID:DECn7Caa0
薬は百歩譲って理解するが
盗撮が辞められないのは言い訳出来ない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:34:07.78ID:Y0J6QZal0
つーかつい最近、NHK教育に出演して偉そうに子供にアドバイスなんかしてたぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:35:24.38ID:itCxWBdw0
結局自分に甘く弱い人間なんだよ
シャブなんか大袈裟に言うが禁酒禁煙と変わらん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:35:58.98ID:ut2ATBLt0
テレビ出てYouTube動画やって・・・人気のあったあの頃の妄想したら気持ち良くなっちゃって調子づいてまたシャブに手を出したんだろ

NHKのギャラって高額らしいから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:38:32.88ID:oouNFGkP0
真面目なんだよ
売人っていうか日本にあることを取り締まれよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:39:42.35ID:HI7Uh6ct0
性癖とクスリやめられるなら誰も苦労はせんわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:40:38.16ID:PFdaNBRH0
松本俊彦先生がおっしゃるには
追い詰めるからやっちゃうんだって
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:40:43.58ID:iVLWBgNM0
盗撮はどう説明すんだよw
結局本質が自制心がなくて止められないクズなんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:41:27.78ID:HTjIQs7C0
覚醒剤やりながら講演してたとか、もう誰からも信用されないだろう。メディアからは完全に消えるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:42:43.37ID:0h3PzRpZ0
テレビになんか呼ぶから、出演のプレッシャー感じてまた始めちゃったんだろ。呼ぶほうも呼ばれるほうもマヌケ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:42:49.68ID:6QsPxNGT0
>>53
この前捕まった時骨と皮の骸骨みたいだったのはそのせいね
何時間もセックスして精液出しまくったから骸骨だったんだ納得々
死ぬほどいい思いしたんだしドクロになっても悔いなしゎ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:45:57.43ID:ZUM/9Eau0
飛鳥も、シャブをキメて
ひたすら、あのパソナの女と
ヤッてたしなw

半日ずっと、
ヤリっぱなしとかだろw
そりゃクセになるわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:52:51.64ID:Km0veTe50
事務所が違えば木下みたいに守られて捕まらなかったのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:55:10.61ID:TurLC9dE0
>>24
いやいやNHK出てたんだろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 01:00:12.89ID:D+GXfThw0
薬をやめようと決意しても薬手渡せられたらやってしまうんだよ。
売人を厳しく取り締まらないと薬物中毒のループから抜け出せない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 01:05:16.63ID:aOvvcpbe0
>>64
NHKのギャラは低いことで有名
民法の3割程度
しかも先日のは総合ではなくEテレだからもっと安い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 01:11:01.82ID:94m8Y4Sr0
麻薬リハビリで公共放送のNHKの番組にまで出られるんだから、
またやっても大丈夫って思ってんだろ??
芸能村やマスゴミ村が異常にぬるいから何度やってもぼろもうけできるようになってるからか??
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 01:14:17.71ID:/Qd7uJUA0
薬物から社会復帰目指してるって講演やテレビにはもう呼ばれないだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 01:18:32.39ID:0dUxmebd0
やめられないってのが理解できない
薬物で脳が変容してしまってるから無理って説明されても
それでも我慢できるだろ、弱い人間だなってしか思えない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 01:26:47.79ID:NxlHTEGl0
>>1
盗撮は都立大学駅だったと思うが、いつからニコタマってことに?w
ニコタマで盗撮して、都立大学駅前で逮捕されたのか?w
ニコタマから都立大学まで被害者の女子高生は追跡してたのか?めんどくさいぞそれ

今回も田代には同居中の女性がいたってのも不思議
あのオッサンのどこがよくて、一緒に住んだり、ヤクやったりする支援女がいるのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 01:31:05.67ID:lrV4AwEw0
>>82
今更こんな事を言ってるのは釣りかな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 01:36:44.54ID:Ayy+ilaB0
>>82
病気だからな
先進国では薬物依存を治療するという考え方に変わってきてる
強いとか弱いではない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 01:39:06.77ID:LY7QzYhy0
>>7
そのとおり
薬物やってる奴は何回も裏切ってやってしまうが見捨てないことが大事なのにな
2回目でもう駄目だとか見切りつけるとかそりゃ田代もヤケになるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:02:17.11ID:cQynWy3U0
>>82
水飲むなって飲まないで死ねるの?
それできてから言って
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:05:51.76ID:dbVk4clH0
>>83
ちょw
よく読んでレスしろよw
0092名無しさん@恐縮です(神奈川県)
垢版 |
2019/11/08(金) 02:07:00.91ID:Fg0twizc0
さすがに盗撮はもうやってないだろ?w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:13:58.99ID:Eg+uaD+60
笑いの神に取り憑かれているからで、本人のせいじゃない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:14:34.08ID:IRucjRfI0
>>90
でもタバコを吸えないから眠れないって事はないらしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:39:23.08ID:sNvAuNOC0
マーシー「盗撮させてくれ!そしたら薬物なんて簡単にやめられるんや!」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:40:18.68ID:AGkuGmXr0
逮捕される前に過剰摂取で死ねば、本人も家族も幸せだったろうに。
(もちろん死因は隠す、最悪でも自殺扱い)

「早世したお笑いの天才」で尾崎豊みたいな伝説になれただろう。

逆に言うと尾崎豊がもし生きてたら田代まさしみたいな人生だったろう。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:46:37.78ID:0FB0FKyY0
アヘンコカインマリファナヘロイン
たまにやってパーになって
やらんふりしてたまにはやらないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況