X



【WGP】下半身不随のウェイン・レイニーが鈴鹿サウンド・オブ・エンジンで26年ぶりにバイクで鈴鹿サーキットを走行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/07(木) 22:47:09.78ID:yRRZL+Lr9
 モビリティランドは11月7日、三重県・鈴鹿サーキットで11月16〜17日に開催される『SUZUKA Sound of ENGINE 2019』で下半身不随の元GPライダー、ウエイン・レイニーの走行イベントを開催すると発表した。

 SUZUKA Sound of ENGINEは、開場から50年以上の歴史を持つ鈴鹿サーキットが、モータースポーツの歴史的価値を絶やすことなく維持し続けるために2015年から実施しているヒストリックイベントで、2019年で開催5回目を迎える。

 そんなイベントで、下半身不随のレイニーが1993年以来26年ぶりに鈴鹿を走ることが決定した。走行するバイクは発表されていないが、モト・アメリカ(過去名、AMAスーパーバイク)の公式ツイッターではレイニーがヤマハYZF-R1に乗っていると思われるショートムービーが挙げられているため、YZF-R1で鈴鹿を走る可能性が高そうだ。

 レイニーは1983年にAMAスーパーバイクでチャンピオンを獲得すると、1984年にケニー・ロバーツのチームからの誘いで世界グランプリ250ccクラスにデビュー。しかし、デビューイヤーでは思ったような成績を残すことができず、翌年はAMAに復帰する。

 1987年にAMAで2度目のチャンピオンを獲得すると、1988年からは再びロバーツのチームに入って、ヤマハのマシンを駆り、世界グランプリの500ccクラスにフル参戦。1990年にチャンピオンを獲得した。

 1991年、1992年もチャンピオンに輝き、500ccクラス3連覇を達成し、1993年も4連覇が確実視されていたが、第12戦イタリアGP決勝レース中の転倒により頚椎損傷。これにより下半身不随となり、選手生活にピリオドを打った。

 レイニーの走行イベントは『WGP US Legends - Wayne is Back -』と題して11月16日と17日の両日開催される。なお、11月17日にはレイニーと同じく下半身不随の元GPライダー青木拓磨もゲストとして登場し、一緒に鈴鹿サーキットを走行する予定となっている。

【WGP US Legends - Wayne is Back -】
・日時
11月16日(土)15:25〜15:50
11月17日(日)14:35〜15:00

11/7(木) 20:00配信 オートスポーツweb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00540958-rcg-moto
https://cdn-image.as-web.jp/2019/11/07195604/2bf8daa8591f6ad088c98470fc5df1e0-1280x854.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2019/11/07195600/02d5e84e5952aae94b2f3c147f171408-1280x854.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:15:37.66ID:kOT0rVPo0
>>20
ケニーロードののこと?しょっちゅう来てるの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 03:24:14.89ID:aY+3myU40
>>72
91年のシュワンツは最終ラップの最終コーナーもしくは最後の勝負ポイントでオーバーテイクして逆転優勝ってのが4回くらいあったイメージ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 04:32:20.98ID:SOag+1Z20
え、レイニーってそんな状態だったのか、、

以前は250とか125で日本人活躍してて、日本だとスルーだけどヨーロッパだともみくちゃになるほど
有名選手いっぱいいたけど、最近だめなん?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 05:09:10.95ID:pLRSKGoL0
>>10
“ロケット”ロン・ハスラム
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 05:17:47.81ID:M3Y4a/Bn0
>>43
マモラ乗り
懐かしいぜ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 05:20:52.30ID:wC0eacQ/0
お前らマモラ乗りを知ってるかな
コイツは陽気なアメリカンで
レース中によくウイリーやっていたな 真面目にやればもっと勝てたのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 05:26:46.61ID:J14eJfbf0
>>104
2009年に青山博一が250ccクラス最後のチャンピオンになって以降、日本人ライダーはあまり結果を出せていない
故・富沢が2010年のMoto2開幕戦で勝って、中上がMoto2時代に2つか3つ勝ったのと、今年Moto3で日本人が二人1勝ずつしたくらい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 06:47:34.78ID:MXkDTvaI0
>>99
その車種プレミア付きすぎて買えねよwwなんで高校時代の俺が買えて、おっさんの俺が買えねーんだよww
まぁ今は250モタードで満足してるけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:08:16.30ID:Nz9SwVjY0
>>101
嫁が熊本の人でしょ。熊本に来て走ってみたら世界一のワインディングロードだって気に入ってしょっちゅう来てる。普通にファンと一緒に走ってくれるらしいぞ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:11:51.26ID:Nz9SwVjY0
>>10
片山敬済を忘れちゃいかん。

当時、ケニーロバーツとフレディスペンサーがガチガチのバトルやってる時に唯一ついて行ってたひとだよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:14:10.18ID:lj5Yz24d0
>>6
ハンドシフトで変速
ニーグリップはできないので上体でカバー
停止時は人手でフォロー

>>110
今のライダーはマモラなんか比べものにならないくらい身体落として走ってるし
足がステップから離れないように異常にステップ位置が高くなってる

膝を閉じてても膝を擦ってるし、肘も当然擦る。下手すると尻だの肩だの擦り出す
からマモラ乗り程度ではなんとも思えん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:15:49.76ID:wcati1Nm0
ラルフアンダーソンのモデルの人か
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:16:00.19ID:JccuPrjB0
エディーローソン→ケニーロバーツ→ウェインレイニー
ヤマハの系譜
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:16:44.57ID:Taakp7xO0
スペンサーは?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:17:40.21ID:Taakp7xO0
>>19
テック21
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:18:58.61ID:lj5Yz24d0
>>120
レイニーの後は

ビアッジ→ロッシ→クァッタハッホ

ってか(ビニャーレスかわいそw)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:27:00.32ID:G4h4TZ+F0
>>10
サロン兄弟
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:32:54.70ID:wcati1Nm0
>>110
鈴鹿に観戦に行ったとき、チェッカー後はダンロップコーナーから最終コーナーに抜けなきゃいけないのに、マモラだけそのまま行っちゃって途中でマシンごとトラックに乗せられて回収されてたわw
トラックの荷台に乗せられてコースを走りながらピットに戻るまで照れ臭そうに観客に手を振ってた。観客は大歓声。サービス精神旺盛なライダーだったな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:44:51.62ID:LA7XbJ9l0
レイニーとガードナーのファーストネームの綴りは同じなんだよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:48:19.03ID:Nz9SwVjY0
ウンチーニがガードナーを跳ね飛ばした映像見た時は、これは死んだか運良くても選手生命終わったなって思った。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 08:19:03.49ID:UengjmE00
>>45
ウンチーニが82年だったかな?
当時駆け出しのガードナーにはねられてメットが脱げちゃった映像は衝撃的だったなあ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 09:17:55.17ID:9OPi+SaD0
>>127
駆け寄ったマーシャルも駄目だコリャってジェスチャーしてた位だもんな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 09:40:05.33ID:Nz9SwVjY0
>>129
胴体部分じゃなくて頭跳ね飛ばしてたもんな。これは確実に首の骨は折れたわって思った。
後でウンチーニ自身もサーキットで人を殺してしまったって衝撃受けたって言ってたし。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 09:45:18.08ID:SOiZCVvm0
>>123
ビニャこないだ頑張ったやろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 09:49:01.04ID:Nz9SwVjY0
あまりに昔に見た映像なんで誰だったか覚えてないけど、異次元のスピードの世界の中で生きる男達のお茶目な映像みたいな特集で、
ドッグファイトで横に並んだ時に、相手のバイクに手を伸ばして思いっきりブレーキ握って転倒させようとしてたの見たわ。これっぽっちもお茶目じゃなかった。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 09:50:12.17ID:lMgtBrkV0
逆だ
ガードナーが転倒してコース外に逃げようとしたウンチーニを撥ねてしまった
まあそれ程大事には至らなかったけど、当時ガードナーはまだ新人だったから凄くショックを受けてた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 09:50:38.51ID:f1mdeCi+O
>>1
最大のライバル・レイニーが去って、
シュワンツも気力を失い引退。
正確には
気力を失い、元から悪かった古傷の手首が悪化、
だから引退、な。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 09:53:03.63ID:V0b8nfEI0
>>118
モトGPだとリーンアングルが64度か…
ttps://youtu.be/J73XRDGPcpE
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 09:54:18.10ID:Nz9SwVjY0
>>133
そっか、なぜか完全に勘違いしてたな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 09:59:20.74ID:W8DKMmdT0
 
制御が未熟なまま増大するエンジンパワーをタイヤが受けきれない時代だったな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 09:59:22.62ID:lMgtBrkV0
>>132
片山敬済もストレートで隣のライダーと殴り合いながらゴールした事があるって言ってたな
とにかく闘争心の塊みたいな人間じゃないとGPレーサーは務まらなかった
GPレースがコンチネンタルサーカスと呼ばれてた時代ならではだね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:00:27.51ID:2qrf5Oh50
レイニーのアグレッシブな走り最高やった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:03:54.90ID:oQR3e6VU0
ウエイン・レイニー
エディ・ローソン
ケビン・シュワンツ
ワイン・ガードナー
アルフォンソ・シト・ポンス
ピエール・フランチェスコ・キリ
この面子に千年屋さんの声
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:06:46.33ID:X3/7GkM80
>>123
ヤマハのエースにしてすでに2勝のビニャーレス
0勝のクワタがどうしたって?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:08:33.36ID:lMgtBrkV0
>>114
レーサーレプリカバイクの黄金期だったからね
街中は国内4メーカーのレーサーレプリカバイクで溢れかえってた
NSRのSPの当時の新車価格が72万円、RVF400が78万円だったな
それが今じゃ鉄フレーム・2気筒エンジンのCBR250Rで80万円オーバー、今度出るカワサキの新型4気筒250は100万円位になるって話だし
そら若者がバイクから離れていくわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:08:35.40ID:V0pN98P20
>>132
そいつはMotoーGP界隈から追放されてる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:10:42.29ID:Nz9SwVjY0
>>138
まあそうだろうね。相手に遠慮しながら勝てるような甘い世界でも無いし。
初めてケビンシュワンツを鈴鹿で見た時はなんだこのクレイジーな奴はってビックリした。

そういや昔、クレイジーアルダナって居たなあ。あいつもかなりのクレイジーだった。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:10:44.09ID:2qrf5Oh50
89年の鈴鹿と91年のドイツのDVD持ってるけどいつ見ても鳥肌が立つ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:11:14.29ID:zz94Gbm90
自分的ベストシーンは1993年の最終戦ハラマで原田哲也がカピロッシを抜いたとこ
夜中に大声上げて嫁に怒られたのを覚えてる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:14:32.57ID:f1mdeCi+O
>>138
250のカピアタックもそのひとつ。
相手の原田、当時大激怒も10年経って
「俺も甘かった」と和解
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:17:24.57ID:lMgtBrkV0
>>144
レイモンド・ロッシュも結構アグレッシブなライダーだったな
片山ですら「キ○ガイロッシュ」って呼んでた位だし
後にスーパーバイクで世界チャンピオンになって、今はヘルメットメーカーの経営者になってるが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:17:46.93ID:Nz9SwVjY0
俺的にはラグナセカのコークスキュルーで化け物みたいなマシンを前輪浮かせたまま、方向転換させたケニーロバーツを見た時かな。こいつ何者って思った。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:19:08.66ID:34+1L6cW0
>>10
ドゥーハン
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:20:19.15ID:k/czOHdA0
この前発売されたPS4のMotoGP19でレイニーや大治郎とバトルできるモードもあったりして楽しいよー
最近のバイクゲー出来がめっちゃ良い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:22:29.69ID:f1mdeCi+O
>>150
コンピューター系
ヤンチャ系
どっちつかずの中途半端
レースは強いがキャラが弱い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:22:30.26ID:TF/WGcO20
>>22
その頃はGP500もF1も楽しかったよなー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:25:35.21ID:d3YfbbCc0
>>64
わかるわ
免許取ってバイクより先にスペンサーモデルのメット買ったけど
そのあと中古で手に入ったバイクがTZRでなぁ
平モデルのメット買ったわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:25:35.87ID:Nz9SwVjY0
>>138
片山は相手に敬意を払うし粗暴な所がないから、プリンスタカズミって呼ばれてたのに、やっぱりある意味まともな世界じゃ無いのな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:27:52.93ID:lMgtBrkV0
ケニー・ロバーツはリーンウィズ走行主流の時代にハングオン走行でチャンピオンになって、ライダーの走行スタイルを一変させたもんな
あとパドックに自分専用のモーターホームを持ち込んだのもケニーが最初だったっけ
色々な意味でGPシーンを変えた偉大なチャンピオンだったわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:30:58.74ID:Nz9SwVjY0
>>151
もう10年以上前だけど、ドイツとイタリアの人を接待した時に、バイクの話で盛り上がってさ。その時にみんな大治郎を知ってて、今1番の注目株だって褒め称えてたなあ。残念な事だった。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:32:29.60ID:Nz9SwVjY0
>>156
そんな人がまさか熊本県人になるとは思わなかったわ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:37:53.69ID:sGXzSQ4C0
>>161
その出自が起因の性格なんだよこのアホウ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:41:47.42ID:Nz9SwVjY0
>>160
出自や人種なんてどうでもいいんだよ。レースの世界なんだから結果を出せばいいだけ。

その中でも当時のケニーとフレディと対等に渡り合ってたし、ファンからプリンスの愛称まで貰ってたんだから。

まあお前も人の出自を色々言う前に自分が頑張れ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:42:59.38ID:sGXzSQ4C0
>>164
何逃げてんだこのニワカ
成績じゃなくて性格の話だ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:43:52.86ID:jUe6D+7k0
>>158
偶然出くわしたデルピエロにサインくれって言われ日本人はそうそう居ない。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:44:16.67ID:lMgtBrkV0
>>161
荒らしたいだけのバカはほっとくのが一番だよ
可哀相な奴なんだなと生暖かい目で見守ってあげようw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:45:59.89ID:uIzih/qy0
>>141
予選速くても決勝で勝つかどうかはワンランク違うよな。
来年ガラッと変わるんだろうけど。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:47:30.44ID:sGXzSQ4C0
名のも知らんアホは「片山敬済 詐欺」でぐぐってみろ
面白い物が読める
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:48:26.12ID:Nz9SwVjY0
>>166
だからお前は一体世界の何を知ってるんだ?片山がプリンスと呼ばれて愛されてたのは事実だろ。お前がやってるのは単に出自で人の人格決めつけてるだけ。

せっかくいい気分でスレ覗いてたのに、チョンがー、国籍がーとか言い出す奴が来て気分冷めたわ。
まずはお前が世界で片山ぐらい結果出してみろって。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:50:19.66ID:sGXzSQ4C0
>>171
むしろニワカのお前こそ何を知ってるんだw
片山の悪評も知らないようじゃ世間知らずのアホと言われても仕方ないだろこの間抜け
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:50:34.60ID:Nz9SwVjY0
>>168
悪かった。まともに相手をしてしまった。以後完全無視する。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:52:15.54ID:sGXzSQ4C0
>>173
頭弱いと大変だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:54:14.69ID:N20z3FCf0
♪レイニーブルー
もう終わったはずなのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:55:56.77ID:I2qjYmZr0
ずっとロボダッチのライダーロボに乗りたかったんだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:56:54.48ID:V0pN98P20
>>176
俺はキカイダーのサイドマシン
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:02:38.22ID:nje4yqS80
レイニーのライディングフォームは好きだったわ
今年琢磨は特別車で茂木かどこかを走ったな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:03:50.92ID:lMgtBrkV0
「ふたり鷹」に出てくるバトルホーク(前後輪駆動バイク)に乗りたかったわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:04:51.51ID:tabvTyjz0
>>10
カルロスサンダー、巨摩郡
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:08:06.81ID:JwHitxZ30
ノリックにも走ってほしい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:08:58.97ID:2WchiutO0
>>170
片山「嘘つきフレディ」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:09:49.48ID:Nz9SwVjY0
>>180
当時、平の8耐バージョンの黄色ヘルメットが欲しかったけど、その時の特注バージョンヘルがあまりに高すぎて。とにかく貧乏でラインテープだけかって安いヘルメットをグンヘルにしてたわ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:11:44.60ID:brCFBVWA0
稀代の逃げ馬やったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:14:15.85ID:f1mdeCi+O
>>182
後に選手生命にかかわるケガだとわかったけど
当時のフレのバックレは批判も妥当。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:19:02.33ID:lMgtBrkV0
去年辺りに世界各国であなたの知ってる日本人をアンケートした番組があったけど、原田・ノリック・大治郎の名前がちょくちょく上がってたのが嬉しかったわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:25:55.04ID:f1mdeCi+O
原田の「中田より有名人」は眉唾だけど、
当時中田のイタリア移籍に合わせて
乗り込んだ日本のマスコミが驚いて
記事にしたんだろう。
「何、この日本人?CMとか出てるけど」て
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:26:07.93ID:lMgtBrkV0
ダブルタイトルを獲った翌年に怪我が原因でレースに出られなくなって、スペンサースペシャルだった86NSR500でガードナーが孤軍奮闘したんだよな
因みにスペンサーが欠場して余ったNSRを何戦かロッシュが乗ったが全く乗りこなせなくて、しまいにはマシンから振り落とされて、無人のNSRがコースを走るなんて珍事が起こったw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:33:26.42ID:aY+3myU40
>>184
レイニーパターンと呼ばれてたな
ロケットスタートから一気に差をつけてその差を最後まで維持してゴール
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:37:15.29ID:8w37FmOF0
>>171
>>プリンスと呼ばれて愛されてたのは事実だろ

プリンスと「呼ばれて」じゃなく「呼ばせて」たんだよ
差別する気はないがあの人は同じ出自の人たちからも忌み嫌われている
>>132も「殴り合った」んじゃなく一方的に殴ったんだと思われる
あとケニーやフレディとは対等じゃないよ、ずいぶん差があった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:38:10.97ID:wDIO9S4T0
おじさんが昔話するスレやん
臭い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:40:30.32ID:Nz9SwVjY0
>>188
スペンサー専用にセッティングしすぎて、恐ろしくピーキーなマシンになってたって話を見たことがある。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:42:06.08ID:MU0bwhjo0
こけてなかったらかなりの記録作ってたレジェンドだな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:50:41.92ID:pL65CKAP0
ケニーフレディと片山が対等とか冗談にしても笑えない
あっちは40年経った今もなおレジェンドとして君臨してGPのシンボルになっているのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:51:47.27ID:lMgtBrkV0
>>192
マシンに完璧なセッティングを求めるスペンサーに対して、ロッシュは大体のセッティングで何とかしようとするタイプだったからね
スペンサーの専属メカニックだったアーブ・カネモトもビックリしたらしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:56:01.06ID:c3NDVoUA0
シュワンツの話しようかと思って来てみたら、バイクの片山だと。誰やねん(´・ω・`)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:56:07.99ID:lMgtBrkV0
>>194
そういう「たられば」は野暮ってもんだよ
スペンサーが怪我をしなければローソンやガードナーはチャンピオンになれただろうか?って言うのと同じ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 12:00:40.06ID:z+ahyBix0
レイニーの次の年だっけ、セナ逝ったの…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況