X



【小説家】室井佑月 5度目の違法薬物逮捕の田代まさし容疑者に「クスリって怖いなっていうふうにしか言いようがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/11/07(木) 19:04:08.26ID:yRRZL+Lr9
 小説家でタレントの室井佑月(49)が7日、コメンテーターを務めるTBSの情報番組「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に生出演。宿泊施設などで覚醒剤を所持したとして、元タレントの田代まさし(本名政)容疑者(63)が覚せい剤取締法違反容疑で宮城県警に現行犯逮捕されたことについてコメントした。

 違法薬物での逮捕は5回目で、2回服役している。00年には下着を盗撮したとして、都迷惑防止条例違反で書類送検され「“ミニにタコができる”のギャグ映像を作ろうとした」と弁明していた。

 室井は「クスリって怖いなっていうふうにしか言いようがない」と指摘。そして「若い子が面白半分に絶対にやっちゃダメだよって思います」と強調した。

2019年11月07日 14:20芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/07/kiji/20191107s00041000238000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/09/13/jpeg/20190913s00041000226000p_view.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:06:33.17ID:YBT60uXN0
パヨク中も怖いぞ治ればイイが
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:07:16.93ID:3Io/wj730
初めてこいつの意見に同意したわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:07:32.37ID:4It95qVV0
鏡が見えていないようだな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:08:16.11ID:OrMCGzWX0
こんなのがニュースになるのか?

腐りきってる
マスコミ

誰でも言えるわ
こんなコメント
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:10:50.24ID:EDDUDQu+0
クスリ無しでも凄い人が・・・
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:10:54.14ID:hRdYLUq20
田代が悪いなっていうふうに言えるわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:11:06.62ID:Py/kx6pS0
ミニにタコってどういう作品になったのだろう
完成品を見てみたいものだ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:12:14.00ID:aPdbzn5M0
一応まだ肩書作家だったよね?
この「ふう」を使った必然性については説明できるの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:14:28.53ID:oWReY/JR0
誰も反論しないことを言うようじゃ面白くないよ。
奇をてらうことを言えとは言わないが、左は左なりに、一理あるなと思わせることを言って。
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:14:49.93ID:0u7DxpuS0
「パヨるって怖いなっていうふうにしか言いようがない」
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:14:51.49ID:1p1nAZZr0
クスリもやってないのにジャンキー丸出しな妄言吐いて
そのどれにも責任も取らず訂正もせず吐き捨て吐き逃げ繰り返すBBAの方が社会に及ぼす悪影響は大きいけどな…
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:16:23.69ID:Dq4otK8p0
つまらん、もっと面白いこと言えよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:16:26.11ID:owEIMV2S0
北朝鮮ルートの覚醒剤やで
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:19:43.78ID:M7niyJIJ0
こいつも何かやってそうだなwwwwww
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:22:01.13ID:d113atjN0
>>【小説家】室井佑月 5度目の違法薬物逮捕の田代まさし容疑者に「クスリって怖いなっていうふうにしか言いようがない」

本気で「田代まさし」って小説家だったけ?と思った。
そうか、室井って小説家だったのか・・・・。

ただのウザい系コメンテイターと思ってたよ。
0028◆MudR.jjvxs 垢版2019/11/07(木) 19:22:47.10ID:WLnB+0Uk0
やるも地獄、やめるも地獄、一体どうしたらいいんだよ→死
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:25:57.65ID:3N16UMzC0
何故かリカ先生を思い出したw
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:26:08.72ID:OEmAFQTQ0
歯切れ悪いなぁ、同胞か
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:27:03.17ID:KOPr0Rbo0
昼休みにひるおび!見るんだが最近室井居ないんだよな〜。
ひるおび!クビになったのか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:27:28.24ID:tQTpf+H60
珍しく普通のこと言ってる
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:30:26.42ID:J2w7P2Eh0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
反日捏造朝鮮放送局犬えっちけい
田代起用

講演依頼、金ができ薬物購入

薬物蔓延日本破壊
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザ
ウハウハ

しばきなんちゃら在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人を多数雇用なんちゃら

日本の若者は
近親相姦強要、売春強姦獣姦
あらゆる捏造しゆすりたかり糞尿喰らい
朝鮮に夢中ニダーアピール
アナウンサーも通名だらけ
反日捏造部落穢多朝鮮非人放送局
ウハウハ

出所したらまた起用

いまだに払う愚民売国奴

ネトウヨニダー笑える発狂
捏造部落穢多朝鮮非人
おまえら癌だよな

ばばあ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:31:54.36ID:44wtPPxA0
そのヤクを売ってる元締めは
お前らパヨクが擁護しまくってるチョンなんだがな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:35:36.43ID:csUu98RX0
シラフで重度のシャブ中みたいな喋り方する室井
まあ坂上みたいにガッツり飲んでから生放送出てるのかもしれんが
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:37:09.87ID:1p1nAZZr0
>>27
今年の実質的流行語大賞である「手首切るブス」の名言を生み出された天才、岩井志麻子女史も作家

格の違いってこういう事なんでしょうね…
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:39:11.61ID:OmIkIqro0
小説家てwww
こいつの小説、めちゃくちゃつまんないからな。
読んだことないけど。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:43:03.91ID:uuTcT6bu0
お前もネトウヨガーとアベガー病にかかっているよな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:45:34.54ID:13VPkOnG0
枕でのしあがったくせに偉そうにするよな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:47:38.04ID:JmabS0Jk0
すでに薬漬けの室井に言われてもなあ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:47:44.44ID:VPAlYyyR0
>>7
わいも
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:51:19.89ID:fCemoBMD0
タバコすらやめられない奴いるし、薬だからって
過大評価されてるだけで、単純にこいつに根性ないだけじゃ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:51:58.34ID:OB8Yx4GB0
>>1
俺はお前の脳みそも怖いよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:58:10.95ID:nmnEZ+FuO
「コノ国ガー」室井
この人の発狂コメントの後は誰も引き取らず、暫し沈黙の後CM入りするのがお約束ですw…
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:29:39.85ID:L4a1nvQV0
なんで室井はクスリもやってないのにそんななん?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:36:39.45ID://q/JV2n0
♪アヘン・コカイン・マリファナ・ヘロイン たまにやってパーになって やらんふりしてたまにはやらないか〜




ちょっと面白いw
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:43:04.06ID:0KG/8MxA0
語彙が乏しいの〜

良い年していつまでも幼稚なカスみたいな女だわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:47:28.94ID:hD5KZuTu0
さすがに田代では安倍叩きに持っていけないからね
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:49:16.82ID:2DqtdOCJ0
ガンより怖いわな
他人を殺す可能性もある
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:51:14.28ID:gAubyd5sO
薬が怖いというよりも、最初に、薬に手を出してしまうまでの精神に陥ってしまう本人を取り巻く環境が怖い
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:05:38.24ID:glqsuKmY0
気違いパヨクコメンテーター婆
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:05:44.98ID:8LwQrzvZ0
>>65
親がやってたりしたら身近なんだよ
中学生でシャブ中になったとか普通にある話なんだから
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:10:55.84ID:WGmNPNLQ0
整形も依存したら怖いよね
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:11:14.20ID:9aoJTWIx0
 

大整形のやりすぎで顔がボコボコとなった

元本番デリヘル嬢在日韓国人ババア
ハッパも覚せい剤もヤリまくり在日韓国人ババア
非常に悪質な国家反逆外患誘致罪該当内政干渉発言
警視庁公安部は逮捕収監しその場で射殺しておくように。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:20:00.78ID:sOWX1n2c0
ああそうですか。やっぱり。誰でも言えることを基地外ババアにいわせんな。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:21:43.16ID:HMzKg2Ke0
俺はパヨクの方が怖いけどな
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:23:28.45ID:kJyYEJDS0
室井病を治す薬はありませんか?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:38:44.18ID:d7Hw7Y0G0
やった事も無いくせに何言ってんだ
1度シャブキメてから言えよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 10:14:25.03ID:0Kh8eF4D0
一回ぐらいやったことあるだろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 10:18:36.74ID:pi911/ok0
>>1
>古市「大麻は犯罪ではあるけれども摘発までしなくていいんじゃないか、っていうのが(世界の)流れなわけ..」
>室井は「クスリって怖いなっていうふうにしか言いようがない」と指摘。そして「若い子が面白半分に絶対にやっちゃダメだよって思います」と強調した。
同じパヨクのコメンテーターでも違法薬物に関しては室井は正しいコメントしてるのに驚き。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 10:23:35.29ID:tsQEYShR0
覚醒剤やめますか?それとも人間やめますか?
CMの子供が泣くやつ
トラウマだよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 10:23:52.10ID:0oG+bpPf0
チョンババア日本語おかしい
怖いとしか言いようがない、だろ
これで小説家なのか
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 10:28:47.59ID:ZnNCTGt60
いいからアベのせいにしろよ
サボってんじゃねえよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 15:49:25.32ID:G8jy39PN0
廃人
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:33:10.00ID:id2m26/l0
いうふうにしか言いようがないってなんだよ
いいかげん作家を名乗るのやめろよ
つうかコイツはどの層に需要あるんだ?
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/10(日) 03:49:30.17ID:jEeBS3Df0
普通かよ!
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/11/10(日) 21:08:16.09ID:QlQbg+i70
クスリについて言及を避けていらっしゃるのかな?( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況