X



【松尾貴史】大昔は女性の天皇が8人もいたのに、今それを天皇制の否定だと言うのは全然説得力が無いですね(ドヤァ)★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2019/11/07(木) 18:41:40.85ID:N2Mq7/6u9
あらかわ @kazu10233147 9:56 - 2019年11月5日
羽鳥モーニングショー 女系天皇をめぐり議論。
菅野さんが、女系天皇を認めないと男子を生むことを女性に強制し、女性差別と批判すると、
竹田恒泰はそれは天皇制そのものの全否定だと訳のわからない発言。つづく青木さんの発言もすごい。
https://twitter.com/kazu10233147/status/1191519521879678976
☆ソースに動画があります

松尾貴史「違和感のススメ」 @Kitsch_Matsuo 8:32 - 2019年11月6日
大昔は女性の天皇がいた(8人)のに今それを天皇制の否定だと言うのは全然説得力が無いですね。
女性天皇は平安以前にほぼ集中しているので「伝統」を守りたいなら尚更女性天皇も認めるのが歴史のことわりです。
https://twitter.com/Kitsch_Matsuo/status/1191860987856441346

★1が立った日時:2019/11/06(水) 22:56:12.55
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573103805/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 18:42:58.57ID:+YjkCC5A0
コリアンが 皇室乗っ取り 狙ってる

・「天皇制」 女性宮家で ぶっ壊せ
・「弟」が 権威持つ事 恨めしや〜
・マスコミに 女系天皇 煽らせろ
・アホ国民 「女系」の意味など 理解るまい
・意図的に 「女系」と「女性」 混同だ
・国連に 女系天皇 支持させろ
・アメリカの リベラル左派を 巻き込んで
・外圧で 皇室典範 変えさせろ
・皇族に サヨク思想を 植え付けろ
・5ちゃん内 女系派パヨク 工作中
・天皇は 朝鮮出自と デマを撒け
・女系こそ 「真の保守だ!」と ウヨ騙せ
・反日の 息の掛かった 宮内庁
・侍従長に 「隠れ極左」を 抜擢だ
・計略で 皇族同士を 分断だ
・皇室の 有る事、無い事 リークしろ
・「文春」と「新潮」使って 叩かせろ
・分断で 皇室権威を 貶めろ
・もうすでに 在日だらけ 学習院
・同胞を ICUにも 送り込め
・ウリの夢 女性皇族 慰安婦に
・皇族に LINEやらせて 傍受しろ
・皇族に 同胞近付け 汚鮮しろ
・汚鮮した 女性皇族 メンヘラ化
・小室圭 令和時代の 道鏡だ
・旧宮家 皇族復帰 断固阻止
・文春砲 復帰予定者 狙い撃て
・皇室に 韓国人の 血を入れろ
・愛子様 韓国男子 くっ付けろ
・邪魔っけだ あの手この手で ヒサ○トを・・・
・ヒサ○トに 宛がうコリアン 準備しろ
・菅義偉 実は「女系」の 推進派
・皇統を 百年かけて 乗っ取るぞ
・近未来 コリアン天皇 誕生だ!
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 18:42:59.02ID:xMDD4dtJ0
女系と女性が云々・・・
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 18:44:11.32ID:yo1TawxO0
信者「男系だけ〜男系だけ〜」


ただのカルト宗教だなw 
気持ち悪い連中

やっぱり原理主義者ってクソだわ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 18:44:19.40ID:h6x0tU9z0
これわざと言ってるの?
それともガチあたおかなの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 18:45:15.79ID:xXPqk/Gj0
科学的な知見から言えばほんとに人間レベルで継承されるのは女性側のミトコンドリアのみなんだよな
男より女主体に考える方が人間の構造的には自然
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 18:47:42.26ID:UiwMbHds0
女性天皇って結婚も出産も出来ないし、出来たとしても一代限りで子供に継承権がない
そもそも、男子がいるのに女性天皇の議論をする方がおかしいし
ヤバイと思うなら旧皇族を復帰させたらいいだけ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 18:49:27.01ID:/thoCt6q0
一番近い旧皇族復活させろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 18:50:21.56ID:NU4VjeK40
>>12
側室はどうすんの?
あっというまに女だらけになったんだが?
カルト予想で続くと計算したところでいずれ途絶えますよ?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 18:51:01.04ID:kJfj9XtQ0
日本会議の言う伝統は明治以降限定だからさ
勿論アメリカですら避けた御所への砲撃をやらかした唯一の暴力集団、
長州は無かったことにwwwwww
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 18:51:37.85ID:zmxKND0g0
こいつわざと言ってんのかな?
竹田は女性天皇には反対してない。女系天皇女性宮家には反対してるけど。
そもそも皇太子候補いるのに女性天皇を立てる必要ないし、おかしいって言ってるだけ。
さらに、今の今上天皇の子供だから天皇になるの当たり前でしょ? 的感覚で継承について語られるとそれこそ歴史と伝統無視して女系になっちゃうからちゃんと歴史勉強しろと言ってる。そんだけ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 18:51:42.34ID:GgXLQ5060
芸人あがりの分際で偉そうな口利くじゃねえか。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 18:54:01.56ID:Tg2TsD0s0
>>8
大昔には、神懸り的な直感力を受け継ぐのは女→女の継承しか無いというのが経験的にあったのかもな
ミトコンドリア継承の怖いところは、一回でも女→女の継承を途切れさせたら完全に途絶えることだが
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 18:59:45.53ID:Ks4jp0eQ0
女系を認めて天皇家の後継に幅を広げ持たせるから容認するが旧宮家の復帰は認めないって
矛盾してなくない?

元々は旧宮家世襲親王家はそもそも天皇系の傍流として天皇が途絶えないようにする為にあった家だからGHQに無理やり皇籍剥奪されたにすぎないだけで女系にするよりこっちのが良いだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 18:59:48.38ID:oPD6nHby0
男系派のせいで天皇のイメージが悪くなってる
上皇陛下のおかげで生まれた親しみも
旧皇族復帰になれば一瞬で失われるよ
前joc会長が悪目立ちした以上、今は難しいと思う
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:01:21.86ID:lZTLFdYj0
>>1
あほ
八人とも生涯独身、男系天皇だ
愛子に一生結婚するなって言うのか?
これは酷
法律変えるなら、悠仁天皇の後にしろよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:02:49.08ID:SWqdXM010
極秘で側室設置しとけば済む事よ
国民の理解を得られないとか吹くバカが多いが結局は理解しますよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:03:21.73ID:6n3dZqrk0
日本人はそんな事言わないよ。
朝鮮人とか中国人とかは言うだろうが
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:03:29.55ID:STEViL8H0
女性天皇と女系天皇の区別化が全然浸透しないな
マスゴミのせいか?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:04:07.27ID:E+1iTBXn0
松尾貴史のせい
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:05:34.55ID:cQZ/g7Lm0
国民が、「男を産め」と天皇に迫るのは不敬だろそもそも
男系派は天皇を尊敬してるふりして反天皇なんだよな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:05:56.82ID:Ks4jp0eQ0
世界最古の男系王室を簡単に今の時代に潰す必要あるんかねぇ

タリバンがアフガンの遺跡簡単に爆破すんのと同等行為だと気づけよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:06:52.21ID:cQZ/g7Lm0
>>28
落ち目のウヨ流れのほうが多いぞw
いや、まあウヨ系著名人はそもそも何の実績もないようなやつが
ドヤ顔で間違った政治経済語ってることのほうが多いけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:07:26.54ID:hmzDeIGk0
>>12
天皇と結婚して、天皇の子供が成人するまでのリリーフって形だな。

推古だけは政治力で天皇になったと見ていいけどな。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:07:36.45ID:Ks4jp0eQ0
>>29
お前が不敬

敬う意味理解してるんか?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:07:56.96ID:Mzf6Pkyx0
天皇は愛子でええやろ
見た目の遺伝子バリバリに受け継いでるし
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:09:16.87ID:Ks4jp0eQ0
>>34
男子がいる以上女性天皇にする必要ない
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:10:26.48ID:NUtfbLnS0
>>29
父は天、母は地の象徴なんだから仕方ない。
女系だと天皇じゃなくて地皇になる。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:11:10.31ID:+qWG7rr/0
>>1
女性天皇がいたのは繋ぎとしてだろう
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:12:29.86ID:fzHTrTE30
>>21
700年以上続く教育委員会の資料でも出てくるような名家の人の話を聞くと、養子が継いでる代があると言ってた
今の制度のままなら途絶える可能性もあると思う
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:12:46.54ID:Ks4jp0eQ0
日本が守らなきゃいけないもの
未来に引き継がなきゃいけないものの一つに世界最古の男系王室が脈々と続けること

今の時代に簡単に潰していいものじゃない
日本の財産の一つだぞ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:13:31.59ID:NglX4WwX0
>>1 女系ではない
女性天皇8人のうちの6人はつなぎに過ぎず2人は政治力、男系選択の歴史とは全く違う。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:13:56.78ID:NglX4WwX0
>>1 日本人が続けてきた伝統文化
アイデンティティの重要な一つを必死躍起に毀損しようと本当に日本人なのか。
 最早男女差別解消というレベルを越えて日本の文化を壊すことが目的としか見えず。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:18:07.13ID:2fPqciuNO
>>1
だから
眞子さま天皇、そして婿養子
の選択肢認めろやネトウヨ。
口にしただけで国賊。ファシズムバカウヨ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:19:32.51ID:nmerbuwX0
>>6
ガチやぞ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:19:33.46ID:azlXihuI0
過去の女性天皇の時代は外国人が日本で自由往来してなかったから問題無かったけど、
今はダメだよ。女性天皇も絶対にダメ!!
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:20:36.12ID:azlXihuI0
天皇がカルト宗教なら、キリスト教はどーなるんだ???

女は男のあばら骨から生まれたって教えてるのにwww
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:24:07.13ID:NUtfbLnS0
>>48
キリスト教の神は父=男。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:24:31.53ID:xXPqk/Gj0
よくわからんけど例えば悠仁様が成長して渋谷区で男性と結婚して子供はつくらず
この場合悠仁様が天皇なった次はどうなるの?
KKがもしこのまま結婚したならKKに男の子産まれればKKJrが最優先?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:24:39.58ID:azlXihuI0
女系天皇や女性天皇を推進してる勢力は公安に監視されてるのは確実。

あとは、天皇の霊力により非業の死をとげるだろう。
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:26:03.73ID:ohhy7KQ/0
何でこんなに伸びてるの?
割と良く聞く意見じゃ無い?
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:26:09.17ID:uRqBYrll0
天皇制度は要らない
時代錯誤
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:26:18.31ID:azlXihuI0
>>50
アマテラスにも両親がいるしなw
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:26:57.10ID:azlXihuI0
>>55
お前は錯乱
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:33:24.35ID:zcltBDdB0
>>44
さぁな
皇婿殿下とか?皇夫殿下とか?

仮にその人が佐藤健太郎なら
佐藤健太郎皇婿殿下とかになるんじゃね?
入婿扱いなら敬宮健太郎皇婿殿下とか?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:34:38.83ID:XJ8FjrAG0
>>16
愛国志士の方がワザと混同してる感あるけどなぁ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:36:04.58ID:aXB/Jf+I0
女系容認しなければならない理由

子供が健康に育つと仮定しても男系継続は困難である。
http://www.asahi-net.or.jp/~xx8f-ishr/dankei.htm

ソースを見ても分かるように確率論からして各世代で子供が二人育つと仮定して16代男系継続する確率は僅か1%である。

歴代天皇の半数が側室からの子であることから、男系継続には側室がないと成り立たない。果たして現代社会において側室復活が受け入れられるとなると不可能であろう。

なら、旧宮家の男系男子を連れてくる案もあるが継体天皇を除けば歴代天皇の殆どは天皇の3代子孫である。

現在の皇室外の男系男子にそのような者はいない。現在の皇位継承順位を考慮しても旧宮家の継承順位は低い。


過去の天皇継承は
1世(子供):110例
2世( 孫 ):8例
3世(ひ孫):5例
4世(玄孫):0
5世(来孫):1例
と、基本的に3世までで継承されている。
最低でも曽祖父が天皇であることが条件

また、皇籍離脱した者の天皇即位の例は宇田天皇の離脱期間3年であり、60年も皇籍離脱後に天皇即位した例はない。

なお、旧宮家の復帰には国民の支持があるのか不明であり旧宮家出身者の皇室復帰希望者は今の所確認されてない。
人権上、国家権力により強制して皇籍復帰させるわけにはいかない。

このように検討すれば女系容認して長子継承に移行しなければいずれ皇統断絶につながるだろう。

天皇家が今後永遠に続いていくのであれば、二千年の因習を断ち切らなければならない時に来ている
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:38:08.80ID:InmsNO4H0
女性天皇はこれまでに8人いました
女系天皇はこれまでにひとりもいません

なぜなら女系天皇になってしまうと男系の皇統が途絶えてしまうかからです
だから先人はあらゆる知恵をしぼって2600年男系の皇統を守り通しました

現代のわれわれがその皇統を途絶えさせてしまっていいのか?ということが問われてるんですよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:38:26.35ID:azlXihuI0
2000年以上の伝統がある天皇を潰そうとするお前らは天皇の霊力で死ぬよ。

天皇舐めんな!!
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:39:44.41ID:azlXihuI0
天皇は日本国民統合の象徴

つまり一人でも女系や女性に反対すれば、その女は天皇にはなれない。
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:40:23.83ID:Yk5gitOM0
>>30
世界最古の男系王室にどんな価値があんの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:40:32.33ID:Bd/l8WlP0
あんまりよくわからん俺でも女性と女系の違いくらいは
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:41:21.22ID:azlXihuI0
>>61
別に今切らなくても良いじゃんw
悠仁様いるんだしwww

アホかw
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:41:35.21ID:2t/uEO+80
男系潰して途絶えさせた後、天皇家も潰すっていう、
段階的に天皇制を廃止に持っていく算段だからな。
分かりやすいよこういう悪党の考えることは。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:42:09.34ID:azlXihuI0
>>65
天皇の権威
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:42:28.86ID:NUtfbLnS0
>>63
男系の天皇は産み育てる力はあっても、殺せる力はない。
反対に女系は、殺す力を持っている。だから剣で象徴される。
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:43:14.82ID:Yk5gitOM0
>>41
少なくとも、推古、皇極、孝謙は繋ぎではない

10代のうち、5代が繋ぎじゃない…
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:43:25.97ID:azlXihuI0
>>70
崇徳天皇
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:44:42.53ID:Yk5gitOM0
>>53
マスオさんは入り婿ではない
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:45:03.12ID:azlXihuI0
現代のようにシナチョン含めた外交人の自由往来ができる日本に女性天皇は危険

女系はもちろん、女性天皇も絶対に認めちゃだめだよ。

認めるなら閉経して子供が生めない体であることが条件だ。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:45:51.93ID:InmsNO4H0
さんざん女性天皇を推して女性天皇になった途端に女性天皇に天皇に権威なんかあるかよ無価値だろ天皇制廃止しろ!

っていう作戦だよねえ。
これなら世論が追従する可能性は十分あるもんな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:46:10.72ID:azlXihuI0
女性天皇が誕生したら、日本は東西に割れるよ。

皇居派と京都御所派に
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:46:59.70ID:Yk5gitOM0
>>69
ふむ
男系でなければならない理由にならんな

男系で続けることにどんな価値があんの?
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:47:37.08ID:azlXihuI0
>>76

中国共産党のサラミスライス戦略だよ。
彼らは薄皮はがすように日本の伝統を壊していく。
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:48:10.80ID:azlXihuI0
>>80
女系では権威はないからw
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:48:41.51ID:NUtfbLnS0
>>75
本来は男系の女性天皇が正しい。
天皇=鏡にうつったアマテラスだからな。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:48:50.57ID:azlXihuI0
>>80
万世一系
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:49:14.84ID:dxzAgnR50
>>53
昔の人はY染色体とかは知らなかったろうがひとまず男天皇の子じゃないと基本ダメ的なイメージがあったみたいなことが
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:49:38.22ID:U7o8+0yR0
ラサールと同じサヨク芸人
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:49:39.48ID:azlXihuI0
>>83
外人が居ないからなw

今はダメだし、アマテラスにも男親がいるのだ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:50:10.23ID:h9AdGVpU0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
5自殺や泣き寝入りに追い込む
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:50:12.37ID:Yk5gitOM0
>>82
何で女系だと権威がないの?
諸外国の王室で女系のところも権威はあるだろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:50:26.10ID:wcoSRhf20
この竹田さんって言う人とか、なんとかの会とかが提案してる宮家の創設って、今の愛子さま眞子様佳子様は入ってるんだろうか
この方々はこれまで通り、結婚したら皇族から出しておいて、外から自分ちを含む元皇族を入れる、みたいに言ってるんじゃないだろうね
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:50:39.88ID:kDitS4Yu0
松尾伴内?ってまだ元気なのか?
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:52:07.78ID:azlXihuI0
女性天皇ではあのハードワークの大嘗祭や新嘗祭に耐えれないだろうね。

着替えるのに30分以上かかるお召し物を着て、4時間正座し、ひたすら

祈り続けるからね。結局男系じゃないとその仕事は出来ないのだ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:52:47.98ID:Yk5gitOM0
>>84
そんな漠然としたことじゃ何の理由にもならない
男系にどんな価値があるのか答えて欲しい

それに、「世系」第一は天照大御神じゃん
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:52:57.99ID:azlXihuI0
>>89
女系では天皇の祭りごとを行えないからね。
大嘗祭も新嘗祭も執り行えないよ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:54:16.72ID:azlXihuI0
>>89
権威は無いよ。
天皇に謁見したら膝をおとしてご挨拶w
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:54:25.34ID:vAD5Kswo0
過去の女性天皇は全部例外

・全員女系ではない
・後継者争いで揉めている場合の一時しのぎ
・後継者が幼い場合の一時しのぎ
・院政継続のための一時しのぎ
・一時しのぎが予め分かってる場合、独身を貫く
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:54:57.16ID:azlXihuI0
>>95
誰が日本の安寧を祈るんだよ?
日本を滅亡させたいのか?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:55:39.01ID:wcoSRhf20
>>89
モーニングショーでは、玉川さんや菅野弁護士の「女系天皇のなにが悪いのか」という質問に対して、
竹田さんは、ひたすら「前例が無いから」の一点張りだったな
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:55:59.34ID:Yk5gitOM0
>>94
大嘗祭を含めた宮中祭祀は何百年も取りやめてた時もある
女性天皇も8人10代いた

もっとキチンと女系に権威がない理由を教えて欲しい
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:58:03.47ID:Yk5gitOM0
>>96
外交儀礼上、どこの国も国家元首には同等の対応

国ごとに差をつけたら国際問題だ
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:58:28.72ID:InmsNO4H0
2600年以上続いた価値観をたかだか数十年の人生を生きる我々現代人が途絶えさせていいものなのかという問題なんだよ。
傲慢じゃないか?
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 19:59:24.03ID:azlXihuI0
>>100
辞めてた事は理由にならない。

女性の体力では物理的に無理なんだ。
男性だから権威があるのはそこにある。
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:00:30.38ID:azlXihuI0
>>100
お前は天皇の霊力により非業な死を遂げるだろう。
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:00:49.27ID:nXkjcatN0
武家だからとか関係なしに

例えば徳川家康が天皇と仮定
5代後に女系でもいいっかと勝手にその時代に変えられて女天皇から女系が続く

そうなると初代の徳川家康の権威が無くなる
だって徳川家康の撒いた種が消えて別の男の種が乗っ取る型になるから

権威失墜した天皇は存在意義が無くなり
簡単に滅ぼされてしまう 家臣に殺されたりな

簡単に言うと天皇の存在意義が無くなる
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:03:49.18ID:azlXihuI0
あの仏をも恐れなかった織田信長ですら天皇になろうとしなかったのに、それを現代の
パヨクが潰そうとしている。

先日の即位式で雨から突然晴れ渡り虹がかかるような強い霊力を持つ天皇を卑しめる
お前らは、天皇の霊力により非業な死を遂げるだろう。
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:04:49.41ID:Yk5gitOM0
>>99
歴代の皇位継承は決して「前例絶対主義」ではなかった
仲哀天皇→初の傍系継承
推古天皇→初の女性天皇
皇極天皇→初の譲位・重祚
持統天皇→初の太上天皇
光厳天皇→初の朝廷分裂
昭和天皇→初の側室廃止
上皇陛下→初の民間出身皇后

前例絶対主義ではないのになぜに男系という前例は絶対なのか
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:04:59.54ID:f8XxqcHJ0
>>107
そのへんの時代の話なら跡継ぎの父親はほんとに将軍だったか?とかな…
ゲイの将軍もいてたらしいし
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:05:43.42ID:/+g78aRk0
まだ若いのに子供持たせないつもりなの?
そっちの方が可愛そうじゃん
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:06:12.78ID:Yk5gitOM0
>>108
うん
それで誰が得するの?
男系続けることに価値はあるの?
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:08:03.08ID:Yk5gitOM0
>>103
8人10代の女性天皇はいたよ
男性だから権威があるって根拠を教えて欲しい
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:08:03.01ID:azlXihuI0
松尾貴史死ね パヨク死ね 

賊冦之中過度我身
毒魔之中過度我身
毒氣之中過度我身
毀厄之中過度我身
五急六害之中過度我身
五兵六舌之中過度我身
厭魅之中過度我身
萬病除癒、所欲随心、急急如律令。
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:08:41.94ID:NUtfbLnS0
男系=天津系=天を継ぐ子。
女系=国津系=地を継ぐ子。
こういう宗教上の決まり。
どんな宗教であっても父(男)は天、母(女)は地を象徴する。
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:09:28.19ID:azlXihuI0
悪霊退散 パヨク退散

賊冦之中過度我身
毒魔之中過度我身
毒氣之中過度我身
毀厄之中過度我身
五急六害之中過度我身
五兵六舌之中過度我身
厭魅之中過度我身
萬病除癒、所欲随心、急急如律令。
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:09:54.95ID:Yk5gitOM0
>>117
血筋が途絶えて女系になったら諸外国からバカにされるの?
んなアホな
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:10:15.22ID:azlXihuI0
女系天皇 女性天皇推進派 退散

賊冦之中過度我身
毒魔之中過度我身
毒氣之中過度我身
毀厄之中過度我身
五急六害之中過度我身
五兵六舌之中過度我身
厭魅之中過度我身
萬病除癒、所欲随心、急急如律令。
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:10:33.69ID:irRxsEdJ0
>>1

頭悪

女性と女系を混同するな
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:11:19.02ID:azlXihuI0
今、女系天皇や女性天皇を推進するお前らに呪いをかけておいた。

非業な死を遂げるだろう。
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:11:34.68ID:wP1Ce+1h0
>>123
権威がなくなるよ
つまり日本という国がなくなる
これは一大事よ
国家としての穏やかな大義がないと
覇権主義になるのはアメリカや中国、ロシアな良い例
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:14:03.17ID:NUtfbLnS0
>>122
ごりごりの宗教。
君らが見ても分からない祭祀などに、日本神道の教えが詰まっている。
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:14:27.67ID:wP1Ce+1h0
あいつらみんな怒りっぽいじゃん
日本人は天皇がいるから穏やかなんだよ
なんせ何が起きても日本が存在できるって安心感があるから
歴史の積み重ねがそうさせた
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:15:30.98ID:Yk5gitOM0
>>128
だから権威がなくなる根拠を教えて欲しい
諸外国が女系に変わって権威が落ちたの?
落ちてないじゃん

日本の主権者は国民だから女系になっても国は無くならない

ついでに国家の大義って何だよ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:15:34.32ID:InmsNO4H0
女性天皇(現代では、=女系天皇の誕生に直結)や女系天皇になれば天皇の権威は必ず失墜する。
なぜなら男系の皇統こそが天皇の権威の根幹だから。

権威が失墜した天皇に存在価値はない論に発展、天皇制廃止が世論となる。
それを狙ってるのが反天皇制の人たち。共産党とかな。
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:16:06.52ID:EPCVqKAt0
繋ぎでな
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:16:49.42ID:EPCVqKAt0
>>123
イギリス見てみろよ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:17:11.98ID:wP1Ce+1h0
>>132
歴史だよ
いちいち大義名分を持ち出さなくても
天皇がいる限り国がわれることは無い
国家としての芯がしなやかなんだよ
その時その時の時流でコロコロ国が変わらない
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:17:34.68ID:NUtfbLnS0
>>131
戦争に負けて宗教を母体とした国じゃないようにさせられただけ。
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:17:54.71ID:azlXihuI0
>>132

イギリス←英国病と呼ばれるほど衰退し、中国の習近平にすら舐められる

権威落ちまくりですなwww
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:18:43.67ID:Yk5gitOM0
>>135
バカにされてないじゃん
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:19:32.02ID:Yk5gitOM0
>>139
そんなイギリスに日本は一人当たりGDPで負けてるんですけど…
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:19:53.13ID:wP1Ce+1h0
>>132
もうね理屈で女系だと血筋が途絶えるんとわかってるから
なかなか難しいよ
俺はクローンや医療でどうとでもなると思ってるから女系でもいいと思うんだけど
男女平等の方が人類史としての流れが本流だと思うし
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:20:08.68ID:VGVfhx0e0
一夫一妻なんて、西洋カルトやめろ
十人女と子作りしろ
同性愛差別、体罰、軍国主義、婚外子差別なんか西洋カルト
江戸以前にそんなものない
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:21:17.47ID:o3bdlwyK0
1 男系男子絶対
2 男系絶対、女性は条件付き許容
3 秋篠宮家なら愛子さま
4 旧宮家なら女性許容
5 天皇家簒奪のため女性OK
6 天皇制廃止の一歩として女性OK
7 男女平等女性OKきゃぴ

派閥としてはこんなところか?
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:21:21.86ID:azlXihuI0
>>143
一人当たりGDPwwwwwwwwww

ワロタwww
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:21:28.10ID:Yk5gitOM0
>>136
壬申の乱、承久の乱、南北朝、戦国時代、戊辰戦争
いくらでも国が割れてますがな
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:22:03.11ID:azlXihuI0
>>143
27年連続世界一の債権大国の日本ですが何か?www
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:24:06.03ID:Yk5gitOM0
>>148
2000年の一人当たりGDPで日本が2位だったことも知らないだろ
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:24:23.86ID:nXkjcatN0
女系天皇を認めたとして
婿はどーすんの?
どこから貰うんだよ

ヨーロッパみたいな近縁の王族、貴族が
そこら中にいていとこ同士とか血筋が同じどこぞの国の王子なんて日本には居ないぞ
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:24:39.88ID:QCW4ISMA0
>>105
平安以降にも江戸時代に数人いるけど無知なの?

江戸時代に、復活した理由は徳川外戚の天皇を即位させるため
徳川の中宮の子は成人したのが女だけだった
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:25:04.32ID:/pnbwsLz0
愛子様即位論がある限り、愛子様は結婚できねーだろうな
子ども産めない年齢になって、やっと伴侶が見つかるんじゃないかな 可哀想だな

悠仁様が子宝に恵まれなかった場合のスペアとして、女性宮家の創設や旧宮家の復帰を議論しろよ。
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:25:53.28ID:+qWG7rr/0
>>45
頭悪いぞ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:26:33.11ID:Yk5gitOM0
>>150
政府債務は何兆円でしょうか?
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:27:49.97ID:yoGPEzrN0
遡ったら小和田家にいくなんて嫌
さらに遡ってもチッソ公害出した江頭だし
その先は胡散臭い感じで不明になって何の値打ちもない
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:28:17.15ID:xsuF/vKU0
ま、悠仁親王殿下に18歳から子作り解禁すればいいだけの話ではあるよな
家柄教養良さげな女性を複数人見繕って後宮ではないが男子禁制の生活させて男児を産み参らせたら妃殿下にするっていう
もちろん出産後確認は当然で
未婚のままなら何人と付き合おうと問題ないもんな

妃殿下になれなかった女性が産んだ子供も妃殿下の子供として育てればいい

皇族の最大の義務は皇統血統の存続だからな

これができれば今までの無駄な議論が一切無用となる
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:29:01.46ID:zPaHyYNM0
>>154
女性宮家はあっても問題ないけど別に必要ってわけじゃない
男系維持でいくならわざわざつくる必要もないだろ
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:29:13.50ID:5lMO3/C/0
血統なんてどうでもいいんだろうねw

大切なのは担ぐ神輿としてのタイメンを保つことなんだろうw
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:29:39.89ID:Yk5gitOM0
結局男系を推してる人は「なぜ男系じゃなきゃならないか」を
全く説明できてない

だから世論調査で女系容認が多いんじゃないの?
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:30:55.32ID:ppf43zJQ0
平たく言うと、
男系ってのは老舗鰻屋の秘伝のタレなんですよ。
それで蒲焼をつくってるから値打ちがある。
これがよそのタレ(女系)に替わると、たとえ同じ店でつくられても
全然違う蒲焼になっちゃう。そんなもん食べたいですか?ってハナシなの。
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:31:02.81ID:InmsNO4H0
この際だから悠仁親王殿下にはめっちゃヤリチンになっていただくという荒業も必要だ。
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:33:11.09ID:aXB/Jf+I0
先例を言うのであれば、男系男子なら誰でも天皇になれる訳じゃない。

側室というシステムがあったから辛うじて男系男子を続けることができただけだよ。

それも理解できない男系信者は余程アタマが悪いのだろう。
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:33:32.93ID:S0s/zBlA0
この人もそうだけどUFOとかに関わった人はだいたい政治方面に行くよな〜
石原都知事もネッシー探しに行ってるし
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:34:28.57ID:Yk5gitOM0
>>166
男系でも女系でもどっちでもいいってこった
それが国民の声
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:34:32.66ID:NUtfbLnS0
>>162
宗教上の話なんだから、説明しても分からない。
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:34:48.90ID:keAuv4WT0
>>43
ワザと
女系と女性を
ごちゃ混ぜにしてる。

松尾って左翼だからw
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:35:43.97ID:RUKiBtJB0
女系を女性と
ミスリード誘ってんの?コイツw
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:36:56.89ID:Yk5gitOM0
>>170
説明しても分からないで逃げちゃったら
いつまで経っても男系派は増えないでしょ

男系を推す人を増やすには理由が必要だよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:37:17.26ID:dGDBaz6z0
男系の女性天皇から男系の男性天皇への引き継ぎはどうだったのか?
男系の高齢が男子を産んで解決
女性天皇が子供を産んだ(結婚しても皇室に居座ることが可能だった)
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:38:42.25ID:Cq8SpHh60
こいつは紳助の女性スタッフに対する暴行を擁護したクズ
「被害者の女性に陰湿なものを感じる」とかいって
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:38:48.92ID:nXkjcatN0
>>174
スレ見てるとお前以外みんな男系派みたいだが
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:39:59.00ID:Yk5gitOM0
>>173
どっちでもいいんだから男系女系問わない方が良いだろ

今の典範では男系男子のみ

旧宮家の復帰も女性宮家、女系天皇もどのみち典範改正が必要なんだから
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:40:03.42ID:Vldn190L0
だから女性天皇はあるが
その子供に皇位継承権がないんだよ
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:41:28.96ID:NUtfbLnS0
>>174
宗教上、男=父=天、女=母=地を象徴すると
説明しても分からないだろ?
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:41:30.06ID:nXkjcatN0
170スレ中24回もレス書いて女系女系男系は反対血筋に意味はないと一人で書き立ててるやつ以外女系賛成レスがない笑
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:41:38.53ID:Yk5gitOM0
>>178
都合の悪いものから目を背けるから男系派は少数派のままなんだよ?
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:42:56.48ID:nXkjcatN0
>>183
お前だけしか居ないぽいな女系バカさん
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:44:03.44ID:Yk5gitOM0
>>182
それなら5chだけでイキって少数派のままでいれば良いじゃんw
悲しい人生だなw

結局何も理由示せなかったくせに
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:44:30.51ID:8lVgxBty0
>>113
一応金のない戦国時代にも側室居ない時代が100年近く続いたけどな
だから側室は必要だからいずれ形を変えて復活すると思う
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:44:34.47ID:eI/TR1Ki0
だから天皇なんて所詮国民の象徴に過ぎない
建国以来、145億年にわたって日本国を統治されているのは
万世一代の日本国国王であり
オレたち国民の偉大なるお父様であらせられる安倍首相
そして天皇は安倍首相に仕えるオレたち臣民の代表に過ぎないんだ
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:44:40.08ID:5ObGdQFG0
IR利権とアイヌ琉球大阪独立扇動は

中国共産党と朝鮮統一戦線の日本侵略工作

北海道、沖縄、大阪でIR利権を餌に、売国奴を扇動し日本民族分断工作を行い、日本民族浄化を目論んでいる

中朝の最終目標は、ただ一つ
 
女性天皇と支那人男性の子供を天皇に即位させ、126代続く皇統を断絶させることである
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:44:44.95ID:PucDCg/40
松尾も落ちぶれたよなあ
今じゃ場末風味の飲んだくれの汚いおっさんだし
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:45:09.91ID:aZevm7om0
「女は家庭」と言うと、考えが古い、昭和脳とマスメディアは批判するが、
大昔の話をするのはいいんだ。

メディア関係者は、いつもダブスタ。
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:45:20.26ID:vigyhRTP0
>>1
女性と女系の違いが分かってないのかあえて混同してミスリードしてるのか…後者だろうな
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:45:26.01ID:Yk5gitOM0
>>184
一人で30レスしてる男系カルトもいるがなwww
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:45:29.23ID:Ks4jp0eQ0
そいつ全スレでも100回と回線切り替えて50回ぐらい女系賛成 男系カルトとか繰り返していたチョンでしょ
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:47:39.97ID:R+uxMQPi0
8人いたという事にならって即位してもらうとして、8人にならって未婚のまま勤め上げろとおっしゃるのだろうか
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:48:15.72ID:zPaHyYNM0
>>179
国民は男系に反対してるんじゃないんだろ?
じゃあ男系のままで良いという結論に行き着くじゃないかw

皇統は維持するのに国民のコンセンサスは別にいらんと思うけどさw
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:48:25.63ID:Ks4jp0eQ0
李氏朝鮮の末裔が今日本で在日で無職ニートだから悔しいんだよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:50:53.44ID:nDF+cKfy0
今のままだと遅かれ早かれ男系終わるじゃない
悠仁ちゃんに何かあれば終わり
女系まで入れれば結構残るけど
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:51:29.46ID:glqsuKmY0
松尾のホルホル顔wwwww
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:51:36.53ID:Yk5gitOM0
>>193
ハイハイw
何も答えられないからって顔真っ赤にして無理してレスしなくていいんだよw

30レス越える前に失礼しますね

あとは頑張ってね、少数派w
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:51:40.57ID:TjUkf0Of0
っていうか天皇ってなんなの?
なんの権利があって都心のど真ん中に働きもしねえであんだけの土地持って住んでんの?
歌舞伎町でコンビニバイトでもしたら許してやるがよ糞ニートが
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:51:50.37ID:vigyhRTP0
>>180
「男系の継続」という意味なら男系の血筋の人間を夫にすれば子供も資格が出てくるがな。現在の皇室典範的にOKかは知らんが
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:51:58.05ID:Ks4jp0eQ0
>>197
今の天皇は政治家でもなし
優秀である必要がない

必要なのは血筋を絶やさないこと
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:52:37.51ID:plUsIc360
知能テスト受けさせて一番優秀な人になってもらいたい
そうすると、秋篠の家は全員だめだな
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:53:37.01ID:zPaHyYNM0
>>198
終わったらその時考えればいいじゃね
悠仁親王を差し置いて愛子内親王を天皇にする理由が「日本の国体の破壊」以外に思いつかん
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:54:22.79ID:plUsIc360
海外の要人と通訳なしで会話でき、知的な会話してくれる人じゃないと国の恥だ
恥になるなら天皇いらない
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:55:51.12ID:Ks4jp0eQ0
>>206
それは安倍とかの仕事
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:56:03.29ID:oGJQGZFy0
>>5
伝統でけっこうなことじゃないか
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:56:37.68ID:keAuv4WT0
やっぱりそうだよね。

女性天皇と、皇位継承権持った男系男子なら
生まれてきた子供も男系男子になるって事だな。

これと旧宮家があれば、特に問題ないな。やっぱり
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 20:58:08.14ID:plUsIc360
国の象徴は国の顔
裏口したり、大人の作った工作平気な顔でだしてくるような詐欺師は天皇の器でない
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:01:47.87ID:Ks4jp0eQ0
推古天皇は父が天皇で夫も天皇で男子を産んだが夫が無くなり子に繋ぐまでの天皇即位だったが子も先に亡くなった
だから双子?の妹と兄の子である聖徳太子を
皇太子とし摂政にした
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:02:11.88ID:nDF+cKfy0
>>205
その時考えて結論出るのいつになるの?
その期間、日本は元首不在になるんだけど天皇が行ってた国事行為どうすんの?
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:02:59.24ID:E2rb0BLm0
愛子天皇でないと欧州の王族や貴族に受け入れられないよ。
直系男子の子孫が愛子。
欧州は男女にかかわりなく、第一子が王位継承者。
次の王位継承者は、スペインもベルギーもオランダもスウェーデンも女王。

長男に子供がいるのに、次男の子供を天皇にしたら、欧州王族も欧州世論も
おかしいと奇異な目で見る。

愛子はオランダ王室の別荘に一家で宿泊したことがあり、欧州王族は親しみを持ってるし
英国の高校に一人で短期留学して英語もペラペラ。両親を見て育ち自然と帝王学も学んでいる。
同級生によると、リーダーシップもありOQも高く、スポーツ・音楽も得意で立派な体格で
欧州王族に引けを取らず見栄えがいい。
女性天皇は日本のイメージアップにもなり大いに国益になる。
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:03:16.02ID:aCX/MPRD0
曾祖父が明治天皇だかいう竹田
その竹田のじじぃが日本の伝統ある正装を捨てて欧米文化のスーツを導入したようなもの
現代日本を欧米崇拝国家にした元凶である

日本の皇室を見ろ
皇族は揃って欧米文化のスーツを着こなし
クラシック文化なんて全く無い日本で
日本の伝統音楽を蔑ろにして、西洋楽器のチェロやピアノを習わせて、
時にはそれをお披露目をするという馬鹿さ加減

一体どこの国の皇室だ?

すでに竹田のじじぃのせいで日本の伝統ある文化も皇室も
欧米まみれになって散々に破壊されつくされているのである

竹田は自分の曽祖父を国賊として糾弾することから始めるべきであって
それを差し置いて男系天皇死守とか強弁を垂れてる場合ではないのである

しかし竹田も欧米文化のスーツばかり着ているところからみて
その辺は全く無自覚のただのバカなのだろう
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:05:32.70ID:Sg2yJpGr0
>>216
約70年後だろ

それまで最後20年くらいで後継者決めればいいよ

旧皇族かもしれないし、悠仁さまの女児かもしれないけど
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:06:21.93ID:Sg2yJpGr0
>>217
よくもまあそんなデタラメを
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:06:28.30ID:YaHWhW7k0
ネトウヨが頭悪いのは、
「イギリスは女系に移ると王朝が変わる」という中途半端な知識しか無いこと。
(厳密に言うとそれすら間違いだがw)

そしてそれが世界の統一的な王朝交代の基準だとネトウヨは思い込んでる。
王朝交代の定義は国によって違うんだがネトウヨはそれを知らない。
ネトウヨは馬鹿だからw

例えば、フランスではカペー朝もヴァロワ朝もブルボン朝も男系で繋がってるけど
王朝名が変わってる。

継体天皇なんてフランスの王朝の定義なら日本書紀の記述が正しくても王朝交代だし、
日本で旧宮家に皇位が移ったらフランス流だと普通に王朝名が変わるんだがなw

ネトウヨって百田や上念や有本が言ってる意見を鵜呑みにしてるだけで
それ以上の知識は全く無いんだよなぁw

八木秀次は西洋の事例をイギリスの王朝交代の事例しか出さないし、
ネトウヨは自分で世界史を勉強することは無く
ネトウヨ本の知識のみだからイギリスの王朝交代のことしか知らないんだよなぁw
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:06:37.57ID:YaHWhW7k0
ネトウヨって、いつも「イギリスの王朝交代の定義では〜」とワンパターンな主張をするけど、
何でイギリス流の王朝交代の定義にこだわるのか謎なんだよw
ネトウヨはそれしか知らないのかな?w

フランス流の王朝交代の定義なら日本は何度も王朝が変わってるんだよねw
フランスの王朝交代は継体天皇方式だよ。
遠縁から男系男子を見つけて来てる。
そしてそれは王朝交代として扱われてる。

ネトウヨは、旧宮家への皇位継承は
フランス流だと王朝交代扱いされるということを認識すべきだろうなw
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:06:44.83ID:YaHWhW7k0
王朝交代の定義は国によって違う。
だから日本は女系継承でも王朝継続と見なすことにすれば良いだけなんだよ。

なぜかネトウヨはイギリス流の王朝交代の定義が大好きだから、
いつも「イギリス!イギリス!」と連呼する。
イギリスの王朝交代しか知らないんだろうなw
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:06:52.31ID:YaHWhW7k0
女性天皇と女系天皇の区別を知ってるくらいでドヤ顔のネトウヨが滑稽だわ。
その程度で「俺だけが特別な知識を持ってる顔」をされてもなぁw
ネトウヨって本当に頭が悪いなぁw

ネトウヨは
「女性天皇と女系天皇の違いが分からないヤツは皇統について論じる資格無し!」
と言うけど、

「ヨーロッパの王朝交代について知らないヤツは皇統について論じる資格無し!」
と言われたら「グヌヌ」だろうなww
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:06:58.91ID:YaHWhW7k0
ロシアのロマノフ朝なんてエカチェリーナ2世以降は
男系どころか女系でも血統が繋がってない完全に別血統になってるけど
ロマノフ朝のままだしな。

「女系なら王朝交代」だの「小室朝が誕生してしまう」だの言ってるネトウヨの
お馬鹿っぷりが笑えるわw
ネトウヨって歴史を知らないんだなw
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:07:01.20ID:NUtfbLnS0
>>217
ヨーロッパの王家と比べても意味がない。
宗教がからんでいないのだから。
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:07:07.12ID:YaHWhW7k0
天皇家は縄文系と弥生系のどちらの特徴が強いのか?
その判断は容易だよ。

天皇家には多くの祭祀があるが、動物を生贄として祀る祭祀が無い。
農作物を捧げる祭祀しか無い。

天皇家のルーツがもし縄文系であれば、
農作物を捧げる祭祀のみでなく動物の血肉を捧げる祭祀も多数有るはず。

天皇家は明らかに弥生系の特質が強い。

日本人は祭祀のイメージとして天皇が行う祭祀のイメージが強いため、
動物の血肉を生贄にして祭祀を行うことを
穢らわしいと感じる感覚がある。

だが、世界的には動物の血肉を生贄に使うことは
決して珍しいことでは無い。

例えば、旧約聖書では羊の血肉を生贄にするシーンは多いし、
アブラハムに至っては我が子をすら生贄として神に捧げようとしたからね。
ちなみに中国でも、春秋五覇が牛を生贄として儀式に使ってるしな。

それなのに日本の皇室の祭祀に動物の血肉を使う儀式が無いのは
弥生系が強いとしか言えない。
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:07:16.14ID:YaHWhW7k0
日本人は明らかにルーツの違った複数の系統の雑種だよ。

英国外交官アーネスト・サトウは、その違いを記録に残している。

「薩摩的特徴を持つ日本人と、長州的特徴を持つ日本人がいる。
 その2つは、異なった人種的特徴を持っている」と。

薩摩人は毛深く、長州人は体毛が薄い。
薩摩人の目は二重まぶたが多いが、長州人のまぶたは一重まぶたが多い。

いわゆる縄文系の特徴が出ているのが薩摩人で、
弥生系の特徴が出ているのが長州人。

幕末に来日したイギリス外交官のアーネスト・サトウは
すぐにその違いに気付いた。

当時の日本人は参勤交代など有ったとはいえ、
現在の日本人と比較すると移動が少なかったから
方言も濃かったし、地域の人種的特徴も分かり易かったんだろうな。

念のために言っておくけど、
アーネスト・サトウは純粋なイギリス人。

日本人の佐藤さんとの日英ハーフとかじゃなくて。
イギリスには「Satow」という姓が有るんでな。
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:07:46.87ID:zPaHyYNM0
>>216
その時考えて結論が出ないような事を今急いで出す必要はないだろw
皇位継承者がいないんじゃなくちゃんといるんだからさw
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:07:51.26ID:YaHWhW7k0
『生活保護受給者のうち、在日コリアンの占める割合はたったの1.8%に過ぎない』

「在日は生活保護が多い」と、
ナントカの一つ覚えのように
連呼するネトウヨが多い。

だが、本当に在日は生活保護が多いのだろうか?
具体的な数値で考察してみよう。

https://imgur.com/e2jhgeH

上記の表を見ると、
生活保護受給世帯のうち日本人の占める割合は
1557586÷(1557586+44965)≒0.971と算出できる。

生活保護受給者のうち何と!
97.1%が日本人であるw

97.1%なのだから、
生活保護受給者のほぼ全てが日本人と言っても
過言では無い。

では、
生活保護受給世帯のうち
在日コリアンの占める割合はどの程度なのだろうか?

29482÷(1557586+44965)≒0.018

生活保護受給者のうち、
在日コリアンの占める割合はたったの1.8%に過ぎない。
これはほぼ「ゼロ」と言って良いでしょうな。
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:08:23.27ID:Ks4jp0eQ0
コピペ同じだな

コロコロ回線変えて乙100回レスのチョンさん
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:08:41.47ID:Sg2yJpGr0
>>118
8人って言ってもほとんどが大宝律令以前の古代だし、それ以後は皆独身だろう

正規に認められたとは言い難いよ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:10:14.67ID:nDF+cKfy0
>>219
それは「終わった時に考える」という>>205の主張とは違いますね

>>229
結論出すのに時間がかかるならそうなる前に考えておくのが当たり前なのでは?
男系が終わった時に考えるというのはお馬鹿の主張でしょう
キミの主張だと日本に天皇不在の期間が生まれるのだから
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:11:26.65ID:YaHWhW7k0
>>234
聞いてやるなよw
ネトウヨに根拠なんて無いんだからw
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:12:19.90ID:Ks4jp0eQ0
女系にしてまで天皇家を存続させる必要がない

女系になった時点で天皇は天皇たる由縁を失いただの日本人になる
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:12:37.92ID:35O3o17b0
こち亀の連載が続いていたら、両さんがキッチュにもわかるように説明してくれたのに
ラサール石井がいっちょかみするか
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:12:51.01ID:3Yc98sBg0
>>233
大正で神功を天皇ではなく皇后に変えちゃったからその時代に在位なしの空白期間がうまれちゃったんだけどね
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:13:50.22ID:Ks4jp0eQ0
>>238
旧宮家から養子を貰う

無理なら断絶
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:14:10.35ID:bjcor/5n0
安倍政権は何もかも正しい!安倍政権万歳!
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:14:51.29ID:l9LwR4Cy0
>>16
竹田のロバ野郎は女性天皇にすら反対してる。
愛子さまをどんだけ悪く言ってるか知らないの?
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:15:31.89ID:yeQUZWgD0
今上天皇→秋篠宮親王→悠仁親王の順より
今上天皇→愛子内親王→悠仁親王と言いたいのかなぁ?
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:16:42.87ID:onD+y9PZ0
昔の天皇は神輿に担がれ仕事は大臣以下がやってた
今の天皇は超激務。愛子さまはとても体が弱く
幼少時代からろくに学校に通えてないくらいなのに
天皇の激務をやらせようとするのは酷いんじゃないか?
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:17:18.12ID:zPaHyYNM0
>>238
途絶えていないのに途絶えたときにどうするか考える必要があるのか?

旧宮家男子を復帰させるとかはもうやってるんじゃね
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:17:20.43ID:Ks4jp0eQ0
今上天皇は男子を作れなかった時点でその系統は終わりなんだよ
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:18:32.30ID:Ks4jp0eQ0
雅子離縁して若い嫁貰うのもありだがな
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:20:30.07ID:E2rb0BLm0
満州で陸軍将校だった三笠宮だっけ。敗戦直後に書いた文章をNHKで紹介していたが
女帝容認だった。側室制度が廃止され男系継承は無理だと将来を予測してたんだろう。

明治天皇は5人の妾に15人の子供を産ませたが、生き残った男子はただ一人病弱な大正天皇だけ。
皇室典範は明治にできたし、江戸時代にも2人の女帝がいたし、昔はたくさんの女帝がいたんだから
愛子天皇でOK。

正妻から生まれた天皇なんて数人しかいないし、ほとんどどこの馬の骨とも知れない側室や妾の子供。
一夫一婦制のキリスト教の欧州貴族の家系図は妻の名前もきちんと記載され、王位継承者は何千人もいるが
日本の天皇の系図は妻はただ女と書かれ複数いる。
万世一系なんてファンタジー。

民間に下った元宮家を復活させるとか養子にとか言ってるが、1度民間人になった人間を
税金で養うのに国民が同意するかな?文春砲でスキャンダル暴露すると思う。
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:20:44.71ID:YaHWhW7k0
>>240
神功皇后と言えば、キミはもしかして応神天皇は仲哀天皇の実子だと思ってるの?w
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:21:16.04ID:zPaHyYNM0
>>248
ほぼ同世代なのに
悠仁親王から皇位継承権を奪って愛子内親王を天皇にする必要性が理解できない
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:22:15.06ID:Z6xqzDXh0
皇位継承とは文化の継承

決してy染色体などというオカルトの継承ではない
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:22:40.83ID:RbaIC77C0
村本の年寄り版ってかんじのタレントだね
自分の考えというより上流の受け売りばかりで
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:23:14.58ID:DG0Rl1+u0
女性天皇はいいけど女系天皇はダメとかいってるのが、エセ科学に騙される一番のアホだと思うわ
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:24:21.66ID:YaHWhW7k0
>>255
どうして男系派はY染色体継承論などというオカルトじみた話を得意気にするのかねぇ?
そのせいで男系派を気持ち悪がってる国民が多いから
アンケートで男系派が支持されない面もあるよな。
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:25:35.14ID:YaHWhW7k0
>>258
あ、スマンw
男系派の別の人のIDと勘違いしてたw
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:28:42.02ID:YaHWhW7k0
>>263
んじゃ、キミの認識では女系天皇が実現したらどうなるの?
日本滅亡wなの?w
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:30:31.20ID:aCX/MPRD0
日本文化の要ともいえる皇室において、日本の伝統音楽を蔑ろにして
チェロやピアノを習わせて、お披露目をするという欧米崇拝がまかり通ってることに
日本人ならば日本の皇室として違和感を持たないとな

こんな欧米文化に汚染された国にした売国奴は一体誰か?
明治天皇である

竹田および日本会議とやらは本来明治天皇を批判すべきだが
一切批判を加えないどころか逆に明治以降にこだわるという
全く意味不明な国賊的組織である

この者たちは普段の身だしなみからして、堂々と欧米文化のスーツを着て
日本文化である和服を冒とくしておいて、それに気が付かない鈍感さである
それでいて上から目線で日本の伝統を一席語りだすのである

こういう無自覚な欧米崇拝野郎が日本の伝統、文化を蔑ろにしてる
張本人なのである

実にタチが悪い
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:30:49.00ID:zPaHyYNM0
>>264
ちょw意味不明なんだけどw

もしかして女系にしても日本が消えてなくなるわけじゃないから女系を認めろって話か?w
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:31:32.83ID:dQfSzUGY0
反社会的騒音公害!! 埼玉県西部・ 飯能・中山交差点299エリアで大問題化されてます!
大警告音・重低音爆音暴走を発し睡眠妨害行為発生中!! これは最早、人間の行為ではありません!
この1日間で20回以上もの耳に不快を感じる爆音暴走警告音連続発生!異常異音は知らないうちに病気になります!
  このエリアでは人権を無視した組織的共謀罪がなされている?このエリアに住む人を不幸に導く騒音公害です!
社会の害虫!▼ラ社会の〇ミとも言われる組織的騒音公害を反社会的行為を駆除撃退しましょう!
 意味不明な低周波音!!   不快な高周波音!!  突然のサイレン! まるで怪奇現象!!
あなたのご近所に耳を澄ましてみて! 近所の駐車場から!!近所の交差点から!!異音が発生してませんか?
意味もなく車が爆音暴走していたり! 突然不要なくらい大きな警告音サイレンが鳴り始めたり!!
警告音の連続発生!・爆音暴走車連続発生!は全てが同一組織の仕業!この10年間で異常発生!!この街の治安は機能してる??
これらの行為全てが反社会的騒音犯罪!近辺の異音はすぐお近くの法律事務所・自治体や市役所に通報しましょう!
SNSで拡散して全ての市民が安心して静かに生活できる社会を!!騒音犯罪ゼロ社会を市民のみんなで
これはこのエリアに住む人を不幸に導く騒音公害です! 不幸を断つためにはこのエリア皆さんの強い意識が必要です!
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:32:35.11ID:NUtfbLnS0
>>264
日本滅亡じゃなくてこの世=物質世界の終わり。
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:32:37.01ID:YaHWhW7k0
>>267
女系天皇が実現したら日本滅亡などと騒いでるネトウヨを見かけたことがあるから、
キミも同類なのかなと思たよw違うんだねw
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:32:59.21ID:Ks4jp0eQ0
化学とか関係なしに
男は種を持ち女は種を貰い身に受精させて育てる 人間というか生物の道理の話

その種が男系ならずっと引き継がれて行くが
女系なら他人の種に変わる


だから女系は論外 というわかりやすい話
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:34:02.69ID:lDiTNOnx0
女性天皇や宮家もありだとは思うけど
眞子様のアレみたいなのが
世間知らずを良いことに食い込んで来ようとするのが見えてる
ガッチガチの身元調査は必要だと思う
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:34:33.81ID:EzxbecNO0
あの北朝鮮でさえ、日本の天皇のシステムがうらやましくて仕方がなくて
何とか70年、3代目まで継承して来たんだぜ
もしこれが日本みたいにあと2600年とは言わないが1500年続いたら相当の格になる
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:36:10.92ID:YaHWhW7k0
>>272
皇族に対して、童貞が女性にいだくような幻想を持ち過ぎだろw
皇族の歴史なんてアクの強い人間の記録ばっかしだぞw
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:36:12.16ID:Ks4jp0eQ0
>>272
小室みたいなんはガードしとかないと
ホンマ危険すぎる
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:41:21.27ID:8lVgxBty0
>>252
正室(皇后・中宮・女御)所生の男子は多数いたよ。
ただ近代までは乳児死亡率が高かったので4分の1程度しか成人し、即位できなかった
あとは成人した嫡子があっても政治的都合で即位できなかった例も多数ある
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:42:25.22ID:X6oC0wSwO
>>242
旧宮家はもう俗世にどっぷり浸かっているだろうからなぁ
本人はその気じゃなくても、利権を期待する取り巻きが居るだろう
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:44:14.53ID:QViWWnQg0
側室の血がたんまり入ってる時点で、どうでも良い話
男系だけが純潔みたいな時代錯誤、アメリカの田舎の
未だに天動説信じてる奴と変わらんよな
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:45:37.72ID:7S8NGOsy0
馬鹿すぎて突っ込む気も起きん
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:45:44.64ID:Z6xqzDXh0
本来皇位継承は今上陛下にて決めていただくもの
憲法上それが許されないのであれば、なるべくその選択肢を広げることこそ国民の努め

わざわざ男系男子に絞った皇室典範を改正し、
皇位継承に関しては今上陛下が決められるようにするべき
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:46:37.80ID:lDiTNOnx0
>>275
秋篠宮家はイメージ良かったのに
眞子様に小室接近許してグダグダになって
かなり評価落ちたよなあ
未だにスッパリ切れてないのも不思議
名家ってもっと厳しいと思ってた
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:47:11.41ID:zPaHyYNM0
皇統の男系は先例によって維持されてきたわけ
死刑廃止論もそうだがなかったものをあるように女系を男系にしろって言ってるわけじゃない
まず女系にするメリットを示せよ

男系が途絶えたら皇室が維持できなくなるからって理由なら
女系の前に旧宮家男子の復帰を認めろよw
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:49:13.71ID:Z6xqzDXh0
>>285
皇位継承の選択肢を増やす
その上で決めるのは今上にすれば文句ないだろ

一刻も早く皇室典範を改正すべし
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:54:48.95ID:pQmCY6170
>>279
欧州の王族貴族みたいに近親相姦繰り返して
血だけは上級階級だらけだが、奇形や奇行の屑人間
輩出してきたほうが良かったか?w
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:54:49.98ID:3Yc98sBg0
応神の父親が天皇だと言うのならもはや何でもありだけどな

Y遺伝子がとか言ってる奴らは何を考えてるのかサッパリわからん
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:54:50.59ID:zPaHyYNM0
>>279
君らは9条バリアとか話し合いで解決とかユダヤ陰謀論は信じてるのに
今ある皇室や伝統は否定するんだね
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:54:52.88ID:3Yc98sBg0
応神の父親が天皇だと言うのならもはや何でもありだけどな

Y遺伝子がとか言ってる奴らは何を考えてるのかサッパリわからん
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:54:53.46ID:QViWWnQg0
イギリスはビクトリア女王以降女系なんだよね?その前に
女王いたんかな
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:54:57.56ID:2dTmBFs20
>>60
何と何を?
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:54:57.99ID:3Yc98sBg0
応神の父親が天皇だと言うのならもはや何でもありだけどな

Y遺伝子とか言ってる奴らは何を考えてるのかサッパリわからん
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:54:58.58ID:NUtfbLnS0
>>279
そんなこと言えば、天皇がやっている祭祀なんてすべて時代錯誤だぞ。
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:55:02.98ID:QViWWnQg0
イギリスはビクトリア女王以降女系なんだよね?その前に
女王いたんかな
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:55:03.20ID:LFDfmFZK0
応神の父親が天皇だと言うのならもはや何でもありだけどな

Y遺伝子とか言ってる奴らは何を考えてるのかサッパリわからん
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:55:13.70ID:3Yc98sBg0
応神の父親が天皇だと言うのならもはや何でもありだけどな

Y遺伝子とか言ってる奴らはどういうつもりなのかサッパリわからん
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 21:55:49.30ID:zPaHyYNM0
>>279
9条バリアとか話し合いで解決とかユダヤ陰謀論みたいのは信じてるのに
実在する皇室や伝統は否定するんだね

その境界線というかさじ加減が理解できない
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 22:01:08.79ID:QViWWnQg0
>>299
皇室は肯定してるよ俺は、むしろ好きだわ、皇室無くなったら
総理大臣がとか三権分立の長が一番偉い人になるんぞ、今なら
実質安倍ちゃんだよ、それは無いだろ
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 22:04:11.88ID:ekFaeLvg0
>>12
男系の血を引いている旧皇族の子孫と結婚して
子供作ればいいんじゃね?
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 22:04:18.69ID:ZSqlQM7B0
別に繋ぎなら男でも女でもええんでないの
愛子さんが天皇になったとして
その次の天皇には秋篠宮のとこの息子の子どもがなればいいんだし
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 22:07:56.67ID:+VCOGco00
大昔は皇族同士での子供
現在女の天皇なんてやったら婿に民間人の男が可哀相すぎるだろ
松尾ばかすぎ
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 22:15:00.01ID:jTXH20dQ0
IR利権とアイヌ琉球大阪独立扇動は

中国共産党と朝鮮統一戦線の日本侵略戦略

北海道、沖縄、大阪でIR利権を餌に、売国奴を扇動し日本民族分断工作を行い、日本民族浄化を目論んでいる

中朝の最終目標は、ただ一つ
 
女性天皇と支那人男性の子供を天皇に即位させ、126代続く皇統を断絶させることである
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 22:17:03.74ID:ay5tm1Q60
>>283
小室圭だけは追放するべきだよな
あれはダメ
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 22:21:17.64ID:aCX/MPRD0
和服を蔑ろにして欧米文化であるスーツでコスプレして出社する
我が国の異常な日常風景

滑稽としか言いようがない

伝統音楽を蔑ろにして各学校にピアノを常備するという
西洋音楽の押し付けをする我が国の異常な教育

滑稽としか言いようがない

こんな欧米崇拝のコスプレ国にした責任は

企業人、政治家
及びこいつらに何の疑問も持たずに追従する思考停止した馬鹿ども

そして日本の伝統の要に位置する皇族にある

皇族が積極的に欧米崇拝コスプレをしているのである

一体何が日本の伝統なのだろうか?

普段から社会全体で日本の伝統を蔑ろにして欧米崇拝している分際で、
なぜ伝統について一席語れるのだろうか?
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 22:33:57.54ID:pQmCY6170
>>307
おまえさんは一度伝統の意味をぐぐってみろ

おまえさんの言ってるのは頑なに古いままのしきたりを
伝えることを言っている、それは伝統ではなく伝承という
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 22:35:11.39ID:aCX/MPRD0
>>308

いいのを貼ったな
二番目のを見ろ
この身だしなみが問題なのだ

皆、欧米文化のスーツを着て、上から目線で日本の伝統について
一丁前に強弁を垂れている

このバカ共は自らの身だしなみが日本の伝統文化である和服を蔑ろにしてることに、
全く気が付いていないのだ
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 22:38:27.16ID:96vp5S/M0
「女性」と「女系」の区別がついてない、というかワザと混同させようとして謀略放送をやってるね。
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 22:42:25.99ID:aCX/MPRD0
>>310
欧米崇拝者の自己正当化ほど醜いものはない

そんなに欧米文化を崇拝するのなら、もっと徹底的にやったらいい
髪を金髪に染めて、カラーコンタクトを入れて碧眼にして、鼻を高く整形してはどうか?
そして日本から出ていけ
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 22:42:26.28ID:IhQWypbQ0
愛子ちゃんが自閉症スペクトラムじゃなかったら実現したかもしれないけど、あの子は表には出しにくいよ
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 22:46:06.12ID:tsrfWO2Q0
>>308
1枚目ひどいな
絵柄から手塚治虫なんだろうが、大陸の騎馬民族が日本を整復したとかwwww
馬具が発掘されるの何世紀からか分かってるんだろうか
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 22:48:46.21ID:pQmCY6170
>>313
スーツ着てたら欧米崇拝者なのか、、、すげぇな
おまえはどんな格好してんの?それになんで漢字使ってんだ
漢字は中国由来の物だろ おまえはシナ崇拝者か
そうじゃないと言うならひらがなだけで書け 気色悪い精神カタワめ
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 22:52:20.94ID:gyKMeO7v0
>>306
古代の女性天皇の夫は全員皇族

女性天皇が独身というやついるがそんなことはない
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 23:10:46.09ID:Gw0MIpvB0
>>307
明治維新では欧米列強に追いつくために積極的に取り入れて
大東亜戦争後は敗戦国として押し付けられたものもたくさんあるからな。

WGIPとか3S政策とかで
崇拝するように教育されてきたからなぁ

その一方で元号残してたり、
今残ってる伝統はちゃんと大切にするって
事でいいじゃないの。
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/11/07(木) 23:12:46.57ID:jTXH20dQ0
IR利権とアイヌ琉球大阪独立扇動は

中国共産党と朝鮮統一戦線の日本侵略戦略

北海道、沖縄、大阪でIR利権を餌に、売国奴を扇動し日本民族分断工作を行い、日本民族浄化を目論んでいる 

中朝の最終目標は、ただ一つ
 
女性天皇と支那人男性の子供を天皇に即位させ、126代続く皇統を断絶させることである
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 01:18:30.33ID:sRx/iZei0
女性天皇と女系天皇の区別がついてない人?
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 02:32:23.27ID:ozphZsme0
愛子に旧宮家から婿に来てもらうのが男系派も愛子支持派も納得できる妥協点だと思う
秋篠宮びいきの連中は嫌がるけどね
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 04:21:17.43ID:vr+YyBB20
>>327
記紀を書いた時の女帝の持統天皇が自分と重ね合わせられるような存在として皇祖神に立てた神
遙か昔に宮中で祀ってたものの天皇に祟って伊勢に厄介払いしてたアマテラスっていう正体不明の神と
伊勢の太陽信仰を合わせて人工的に作った
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 04:42:59.46ID:9rM2pgJj0
>>292
イギリスは1603年からずーっと女系
スコットランド女王メアリーの息子のジェームズ一世から

女王はマティルダ、メアリー、メアリー、エリザベス、アン

父王ジョージ三世より先に死ななければシャーロット王女
それとジェーン・グレイ
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 05:09:26.51ID:q+guAfZC0
>>329
アマテラスとエジプトのラーは同じ。
ツクヨミがホルス。スサノオがセト。
人間は元々一つの存在だったから、宗教も元をたどれば全部同じ。
これをインドでは「群盲象を評す」と呼ぶ。
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 05:11:27.69ID:HsI0BSZo0
「日本人なら縦書き」とかいう理由でインターネットやめた人いたなぁ。
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 05:48:07.23ID:SYywfiAd0
イギリス王位はスチュワート家のゾフィーさんだかの血を引く者が絶対条件だけど、
そもそもそのゾフィーさんてナンボの人なのよって話し
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 05:52:14.31ID:2ClIQm1p0
松尾バカ史はせめて竹田恒泰程度の日本史の知識を持ってからしゃべれ

松尾のような藝人は藝能界の裏話をしてお茶を濁してればいいのさ
半可通は口にチャック
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 06:30:32.84ID:eHpXD4Pm0
>>328
これをしておけば秋篠宮系に男児がなかった時の切り札になるんだよね

もちろん敬宮さまが男の子を産まないとダメだけど
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 06:36:17.84ID:3RzFvpmk0
青木理とそっくりw
ついでに文在寅も同じ系統の顔だと思う
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 06:54:27.62ID:6Peo0D1/0
愛子さまに見初められた男の血が、新たな皇室の源流となる訳だ
俺にもワンチャンあるな!
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 06:55:46.60ID:d7HLBf+/0
>>329
元々は男の神様だったって話もあるな。どっちみちフィクションだと思うが
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 06:57:52.65ID:X2jSoOCq0
何で男系女系をフェミニズムの問題に矮小化するんだ?
男系女系ってのは人類学的な概念でルーツの問題だろうに
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:05:27.30ID:KtMZ6yWV0
>>330
ずっと女系って意味分からんな
最近まで男子優先だったんだから基本男系だろ
しょっちゅう女系に切り替わってるだけであって
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 07:31:02.83ID:sGz3CSbh0
現存する世界最古の木造建築である法隆寺を
コンクリで建て替えたら価値無くなるだろ
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:18:07.07ID:NlGfUPUE0
>>93
神を人間と同列に語れない。
男系かどうかは人間である初代天皇からカウントするべきもの。
初代天皇の神武天皇から上の世代は神。
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:19:32.31ID:UzqYyReC0
女性天皇はいたけど女系天皇は一人もいませんw
そもそも女系天皇なる言葉がでてきたのは小泉内閣で皇室典範いじろうとした
時に意図的に作れられ出てきた言葉
だってずっと男系が天皇になるというルールで歴史を紡いできたから
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:21:07.51ID:l+Uqy6aH0
>>65
最古である事自体既に価値がある。
その価値を認めない人はもう価値観が違うとしか表現できない。
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:28:30.72ID:UzqYyReC0
【百田尚樹】サザエさんでわかる!男系女系天皇解説
https://www.youtube.com/watch?v=qQaHsG0cr78
凄いわかりやすいw
要するに女系天皇になったら王朝が変わるということ
男系をさかのぼれば波平にたどれたけど
サザエさんの子供のタラちゃんが天皇になると男系を遡るとマスオさん、つまりフグ田
王朝に切り替わる
だから皇室を快く思ってない反天皇主義者は女系天皇を望んでいるわけ
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:33:05.07ID:45+Oo6w/0
>>81
日本の伝統的を破壊しようとしてるのは
アメリカだろ
GHQは皇室無くそうとしたが、あの時
そうしたら日本人から反発くらうから
長期的に考えて、皇室が衰退するように
したんだろうよ
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:38:01.05ID:n/MilYah0
1000年レベルで受け継がれてるY染色体の建前を男女平等的な観念で論じるもんじゃないだろ
失ったら1000年パァなのをなんとも思わないフェミって基地外すぎるんではないか?
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:42:10.69ID:hDxaKsRj0
少子化で日本人が30年後に半減だっけ?
天皇だけお花畑理論、日本人そのものが希少種になる
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 08:54:58.18ID:sOUSDWXQ0
>>353
一見くだらんと思う人が多い事柄でも
下品なことでもない限りは
1000年以上受け継がれてるとなるともう神々しいよな。
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 09:28:10.65ID:rZoGOxQl0
>>339
フィクションとは少し違うかな
アマテルという男神とアマテラスという女神がいてわざと混同されるように書かれている
アマテルはニギハヤヒという物部の祖
神ってのは死んだ人間の魂を祭り上げたものだから菅原道真を天神、家康を東照権現と呼んでるということ
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 09:38:18.96ID:rZoGOxQl0
記紀神話は天皇の正統性を示すために作られた物であって巧妙に嘘をまぜている

アマテルーアマテラスが皇祖ではないことは崇神の時代に宮中から追放され伊勢へ流されてることからも明らか
しかし天武の時代に伊勢の力を借りたことと奪った権力の正統性を確保するために、皇祖の一柱として後世で加えた
だから皇族の女性を斎宮としてアマテルへ仕えさせる巫女、神の妻として差し出していたわけだ
もしアマテルが本当に皇祖ならば斎宮なんてものは必要なかった
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 09:56:04.20ID:gMaVBePW0
>>353
女性の天皇にはY染色体ないけど天皇ですよ
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 10:12:27.45ID:WvOZS3Ux0
>>353
y染色体は変異するから1000年前と同じなわけがない
DNA検査すれば1000年前の天皇により近い遺伝子の平民が出てくる
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 10:16:05.92ID:GvhOHR030
天皇の最低条件は、
・男なら父方で神武天皇まで
・女なら母方でアマテラスまで
系図と神話で辿れることだ。

(愛子、眞子、佳子)内親王は母方でアマテラスまで辿れないから天皇にはなれない。

天皇と皇室は血統により正当化された差別と特権で成り立っている。
男系男子が原則で女性は繋ぎの例外、女系は論外 。
21世紀にもなって、母方でアマテラスまで辿れない女帝や女系を立てようとするのは時代錯誤であり
世界の笑い物になる。
そんなもんは宝塚かデイズニーでやってればいいんだよww >>1
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 10:22:28.48ID:ObRKXjG40
そもそも応神天皇の父親の家系が神武まで遡れるとはとても思えないんだが
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 10:42:15.35ID:0Qbu/H1W0
歴史上いたのは、男系女性天皇であって女系天皇ではない

そんなことも知らないのかわざとなのか…

息子や弟、甥に血統を繋ぐためだけについた場合が多いんだけどね
総じて聡明であったけど、独身で天皇になった方はある意味不幸だったね
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 10:55:02.37ID:SYywfiAd0
昔は母親も皇族だったから女系でもあるんだよ
その辺を勝手に前例にされるとよく知らない人は女系に賛成してしまうかもね
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 11:00:32.84ID:KyQxjNOu0
俺は全然女系天皇OKなんだけどさ
既に生まれている事の人生変えてしまうのが嫌なんだよなぁ
秋篠宮jrの子供からじゃダメなん?
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 11:08:17.44ID:vr+YyBB20
崇神天皇が何で天皇家がアマテラスに祟られてると信じたかというと
もともとアマテラスが天皇家が征服した一族の祀ってた神だったからだろう

何でその神を宮中で祀ってたかだが、崇神天皇の父親か誰かがその征服した一族の女性を妻にして
崇神天皇にその征服した一族の血が入ってたからじゃないかな
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 11:38:40.00ID:c3q8Nx/F0
>>366
悠仁さまに子ども生まれなかったらその時点でアウトだから、
一代限りでもいいから女性宮家は用意しておく必要がある
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 11:45:02.22ID:rZoGOxQl0
まずアマテルを天岩戸で殺害し、アマテラスに継承させた
その罪をスサノヲに着せて追放した
そしてアマテラス、スサノヲの子供である大国主と崇神天皇の三頭体制に入ったが崇神はその権力闘争で勝ち天照、大国主の一族を追放

アマテル(物部)、スサノヲ(蘇我)、天皇家の歴史はこうなる
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 12:03:08.87ID:2ClIQm1p0
>>335
支那の歴史書に卑弥呼のことが書いてあるから
古事記や日本書紀はアマテラス=卑弥呼という
思わせブリっ子の歴史を丁稚揚げたw

支那では十干十二支(60年で一周りする干支(兄弟)の組み合わせで)
辛酉(シンユウ=かのととり)の歳に革命のような社会変革が起きると信じられていたので
それに合わせて神武天皇の即位の歳がBC660年と捏造された。
神武即位がBC660年の旧正月元旦というのも

実際卑弥呼が君臨した時代は2世紀終わりから3世紀前半なのに
神武の祖先の卑弥呼が神武より後に生まれたという時代考証の矛盾を抱えているのが古事記、日本書紀である。
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 12:04:24.25ID:kuwwmHoT0
松尾は前川が天下りの親玉だった時はボロクソに叩きまくったのに
あとで手のひら返してべた褒めしたのには笑ったわ
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 12:07:03.83ID:kysoRdH30
めんどくさいから
皇籍はずれた男系が愛子さまもらって新宮家作れよ
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 12:07:38.29ID:kysoRdH30
佳子様でも良い
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 12:08:36.02ID:TGLr3AGG0
大昔の象徴でない天皇制が復活するのか
嫌だな
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 12:18:44.10ID:vr+YyBB20
初代神武〜15代応神の時代は複数の勢力が睨みを利かせ合ってたヤるかヤられるかの世界だろ
途中、賀茂氏のような女系ブランドの勢力が実権を握ってた時もあったかもしれないが
初めの頃は女系も普通に認められてたんじゃないの?とかそういう生ぬるい世界では無いだろう
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 15:46:28.02ID:5fezk5+p0
男系でないと駄目と言う理由に
納得できる理由なんて有る?
無いと思うよ
だからいまどき男系女系なんていう区別ではない差別は実にくだらない論点

話は全く変わるが
天皇はなぜ子供は1人だけしか生さなかったんだろう?
皇后は現代であれば医学的に困るほどの高齢でもなかったと思うが
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 16:32:09.32ID:B9EUJeBD0
>>376

初代の天照(卑弥呼)は女だし
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 16:33:44.97ID:B9EUJeBD0
>>370

天照の生前の名前はオオヒルメで漢字表記は大日巫女だし
天照は卑弥呼だ
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 16:49:10.75ID:wY4vs70/0
>>329
持統天皇だけじゃなくて、その後の元明天皇が孫の聖武天皇に
皇位を継がせることを正当化しようとしてるんですよ。ちなみに
聖武天皇の母親が藤原不比等の娘。
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 16:54:28.22ID:wY4vs70/0
>>362
多分、大和王朝の初代は崇神で、応神、継体、天武(光仁でまた継体系に
戻る)でそれぞれ王統が変わってると思う。ただし今に続くと思われる継体
系が崇神系かどうかはわからないな。
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 17:30:50.69ID:B9EUJeBD0
天照の子孫ってことで女系なんだから 別に女系天皇で問題ない
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 17:31:34.00ID:B9EUJeBD0
>>347

神道の神っていうのは人間の御霊だが
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 17:38:15.71ID:KtMZ6yWV0
>>382
崇神は平均在位年数を考慮すると300年前半即位になるので崇神が初代だとすると纏向などの時代とはかなりズレが有る
平均在位年数を考慮すると神武は200年前後になるのでこちらのほうが纏向の出現と合致する
おそらく神武に該当する大王が存在したんだろう
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:00:16.80ID:l+Uqy6aH0
>>385
である事を否定するものではない。
たが、初代天皇たる神武天皇の上、ウガヤフキアエズまでは生きてた時も神。
いや、人間の生死という概念で語って良いものかどうかも定かではない。
御霊ではあるが、人間の、と限定は出来ない。
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:03:16.83ID:uU5y62hs0
パヨクはいつも下手打ってるねwww
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:07:44.16ID:axKoWaey0
朝鮮人のくせに、天皇家を語るな、天皇家を潰す気か
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:31:15.65ID:l+Uqy6aH0
>>390
いずれにしても、神なんだから科学では語れない。神学だから。
人間なら男か女かを科学で語れるけど。
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:44:55.75ID:B9EUJeBD0
天照の血統ってことで女系天皇でも問題ないし
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:57:16.69ID:0Lb63c420
>>383
まぁただの男系カルトだからな

所詮少数派だからほっとくのが一番
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 18:59:50.19ID:yqkwbmaN0
天照が女だからシャーマン天皇は男じゃないと
なり足りない所に余る所を繋げない
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 20:40:50.94ID:fKKqj1b50
わざわざこういう事を繰り返し言えるアホスレを継続してくれてありがとう、
特亜同和の弥生人の旦那方


旦那方の同胞愛子が天皇になるような流れになったら、
天照の目付が丸ごと族滅するまでだ

代りの家がいくらでも建てられる時代がきたのでね
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:28:36.01ID:fUyO1EBu0
>>351
百田という男がどういう男か紹介しておこう。

百田を画像検索してみて欲しい。

どれを見ても欧米文化であるスーツでコスプレしている。
こんなふざけた格好で日本を語ってる時点で、
コイツが、実にいい加減な奴だということがすぐわかる。

欧米文化であるスーツを着ることは日本の伝統ある正装を蔑ろにしてるに等しい。
欧米文化であるスーツが正装の主流となったのは欧米崇拝していた当時の政治家、企業人の責任である。
百田は、こいつらに何の疑問も持たずに追従する思考停止した人間と言っていいだろう。

また、百田のウィキを見てほしい。
以下の著作があるのがわかる。

・至高の音楽 クラシック永遠の名曲
・至高の音楽 クラシック「永遠の名曲」の愉しみ方
・この名曲が凄すぎる クラシック劇的な旋律

各学校にピアノを常備するという日本の異常な西洋音楽の押し付け教育によって、
伝統音楽が蔑ろにされている現状がある。
日本人ならば伝統音楽を鑑賞、演奏すべきであり、
ゴミのような西洋音楽を持ち上げるなど欧米崇拝も甚だしい国賊の所業。

結論を言えば、この男はいい加減で適当そのもの、
矛盾だらけで言行不一致、ただの欧米崇拝者の国賊である。

保守を名乗って日本について上から目線で一席語るのであれば
日本にとって害悪でしかない外来種であるクラシックの自著を絶版するなど
自らの身だしなみ、姿勢を改めるのが先ではないだろうか?

百田のような我が身を省みない、口先だけのいい加減な似非保守野郎が
日本の文化、伝統を蔑ろにしていくのである。
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:35:24.53ID:o+aOZnL70
松尾の言ってることはどうでもいいが、側室制度を昭和天皇の時、廃止したわけだから
天皇制の恒久的存続の為には女性天皇を認めるべき。
愛子様が次の天皇になるべき。
天皇陛下直系の血を引いている人が
天皇の立場を継いでいくのが一番いい。

皇室典範の改正は憲法よりずっと難しくない。

元皇族の家系の子孫を、皇族に戻す議論あるが、
すでに世俗にまみれている。
天皇になるには全くふさわしくない。
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:37:08.91ID:o+aOZnL70
男系派の根拠がわずか100年くらいの研究のDNA論なんて、おかしな話だ。
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:38:47.28ID:LQNxBv7y0
>>400
またてめぇか 伝統と伝承の違いも知らん奴が
伝統云々語るなボケが
それと漢字は中国由来のものだ、日本が編み出した
ひらがなとカタカナだけで書けや

お前の理論だとお前はシナ崇拝者の国賊だ
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:50:46.51ID:jCQ5uy730
男系男子がどうのこうの言ってるのが、いまが皇紀2679年なんつう与太話を本気で信じてるんだもの
時代の違いだとか人権思想だとかが通じる相手じゃないんだよね
創世記を信じている人間にこれまでの科学的進歩を諭しても無意味
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 21:58:40.53ID:ZKl2u9wf0
はっきりいって女系を認めないと天皇家は断絶しちゃう
そう遠くない将来にね
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 22:08:48.62ID:V6JWrySj0
>>394
アマテラスが誓約という超自然的方法で産んだオシホミミは男子で
その子で天孫降臨という超自然を行ったホノニニギも男子だから
天孫は男子なんだよ
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/11/08(金) 23:03:11.94ID:UHFRUuQ50
短期間に天皇変わるとか無駄も良いとこ
国会で税金と時間かけて議論するのも無駄だし秩序通りやってくれ
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 01:08:40.23ID:Hbu1SeCY0
女系容認派を吊るしあげる層は、戦時中にまともなこと言う人を非国民とか言って吊るしあげてた層と同じ
現実が見えてない
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 01:10:50.89ID:pHsEJgI60
天皇制は別になくてもいいと思ってる
なんとなく歴史で、日本の文化みたいな考え方をずっと盲信してる感じ
中国だって廃止したし、何も問題はない(共産党がアレだが関係ないし)
本当に必要かどうかをしっかり議論するべき、時代は加速している
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 01:13:56.19ID:IiKHuidG0
この人、この手の討論番組にも出てると思うんだけど
人の話をまったく聞いてないんだろうな
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 01:56:32.82ID:JyfG2u5e0
こいつ韓国人っぽいよな
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 02:14:55.12ID:pYR2hcA00
この手の伝統系の問題は難しいんだよね
言葉だって習俗?だってじゃあどこまで遡るのが正当なんだって答え出ないし
結局はそのコミュニティの中で力を持ってる人が決める話
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 03:46:45.37ID:5TuQRFAo0
g
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 04:00:31.23ID:O3M/WspJ0
>>247
その子は天皇になっていない
ということ
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 04:05:10.18ID:X2QT9xbl0
どや顔する程でもない普通に学校行っていれば知ってる歴史だな
男系男子にこだわる方が伝統的じゃない
皇室典範なんて新しいんだから
だが、なぜか男系男子が伝統だという事にしたい奴等が蔓延っている
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 04:15:47.39ID:H8uf4INO0
お飾りさんなんか誰でもいいわ
マネキンでも置いておけばいいレベル
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 04:22:26.46ID:w3YP+MEe0
そもそも天皇さんはいらんのだが
だからこそ存在するためにはファンタジーが必要なのだよ

女系になったら敬意など払われなくなる
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 08:50:26.16ID:IFhXXFuH0
これ、男系だ女系だって議論になるだけでも天皇制潰したい人にとっては勝ちなんじゃね?

神武天皇の時代から日本がずっと一つの皇統だったという話とか
天照大神が天皇家の、引いては日本人全体にとっての最高神ということになってることの
根拠が薄いことに気付けば、宗教に近いようなレベルの天皇への拘りは消えていくだろう
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 09:13:49.05ID:Kc2bQ56k0
>>406
旧宮家の男系男子合わせるだけで事足ります。
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 09:18:55.38ID:Kc2bQ56k0
>>417
いや、皇室典範できる前も、女性天皇より男系男子優先。
皇室典範が伝統的じゃないのは、男系男子後継者がゼロになった時のピンチヒッター女性天皇すら認めてないところ。
それは改め認めてもいいと思う。
だが、あくまでも旧宮家復帰含めた男系男子優先とした上でな。
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 09:19:19.19ID:wydrwwzC0
>>5
だって遺伝子情報かわっちゃうもん
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 09:21:36.13ID:ktzP73b30
小室圭見れば、女系はやばいのすぐに分かるよ
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 09:22:39.02ID:Mw+lakwg0
>>5
宗教ではある。
だがカルトではない。
カルトと表現するなら、悪しき集団である事の説明が必要。
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 09:42:23.80ID:6v8Hj3o80
男系天皇の伝統を守ってきた最も合理的な理由は、天皇家の簒奪を防ぐため。
というのが最も腑に落ちる。
男系に限るからこそ、平家が企んだような天皇家乗っ取りもうまくいかない。

過去に女性天皇も多く存在したが、彼女らが独身を通したのも同じ理由だと思う。

ただ、現在は憲法に象徴天皇が規定されている。
象徴と言えば聞こえはいいが、要は権力を絶対持たせないということ。
だったら、男系に拘る必要は無いのではと個人的に思う。
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 10:23:52.03ID:lFUzYUMQ0
在日送還
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 10:26:02.87ID:lFUzYUMQ0
在日朝鮮人一味

天皇制つぶしを画策

反日テロとして送還

ずーずーしい

反日古舘事務所

こねで息子押し込むな
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 11:04:27.74ID:dEGAUOG50
なぜ女性天皇がうまれたのかを明らかにせず、結果だけ言う方が説得力無い
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 11:35:45.25ID:K8vbC3KC0
>>421
香淳皇后「」
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/11/10(日) 07:29:58.87ID:ZDGuRYui0
女性天皇はいいけど女系天皇はダメとかいってるのが、エセ科学に騙される一番のアホだと思うわ
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/11/10(日) 07:47:34.58ID:7+0wlJ+r0
>>301
愛子とセックス出来るのかよ・・・オエェェェ
と思うけど、小室圭みたいな糞チビブサとわざわざセックスする眞子もいるから人の好みは様々だな
か子だったらセックスしたい男が列をなすだろうけどw
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/11/10(日) 07:59:52.79ID:ITDLfVk00
>>420
王婿(王配)は「殿下」であり「陛下」ではない
実際、イギリスではそうなっている

「女系での継承=王朝の交代」なんだから、日本ではそんなもん認めるわけにはいかん
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/11/10(日) 08:16:27.80ID:ynWxVR2Y0
1〜14代は本当は女系混じりだったのを男系系譜に帳尻合わせしてるという見方もあるけど
そもそも賀茂氏、三輪氏や海部氏の祭祀王系譜を天皇家の系譜に無理矢理組み入れてる感が強いからな
天皇家の血筋に価値がある所以は何と言っても応神天皇、もしくは継体天皇からの男系系譜だろ
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/11/10(日) 08:17:24.11ID:ujK7wgEIO
>>428
藤原氏にしろ平家にしろ足利氏にしろ徳川氏にしろ、実権は握ったけど皇位の簒奪はみんな未遂に終わったねえ
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/11/10(日) 08:22:17.40ID:64Mqcpv20
>>437
男がかこみたいな美人としかやれないなら
お前産まれてないんだが
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/11/10(日) 08:28:17.59ID:ynWxVR2Y0
かごめ歌の「籠の中の鳥」を八咫烏に見立てて救世主として期待するような風潮が都市伝説好きの間にあるし
変に弄くったら宗教戦争みたいなことになる可能性あるぞ
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/11/10(日) 08:57:21.26ID:boFK/zaO0
>>439
天皇家の系譜に組み入れた理由は彼らこそが本来各地方の王家でありそこに天皇家を加えて天皇家の正当化を計ったってことだろう
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/11/10(日) 09:14:15.56ID:UAPaLZCu0
保守派はフランス革命から始まった保守思想を説明しないと
国民の理解は得られないんじゃないの
男系は保守の言うことをオウム返しするネトウヨしか支持してないじゃんw

伝統を顧みるって結局は秩序の問題なんだよ
俺らだって人生で選択する時に迷うけど、後から振り返って
この判断が良かったと時間軸を経てわかることがある
保守は人間の理性を疑う思想なんだから
理性を過信すると正義だ、世界の警察だとアメリカのようになるし
北朝鮮、中国、ロシアのように共産圏は強権政治になりやすい

偉大なる指導者が国民を導くという人口国家は秩序が保てないんだよ
日本だって小泉に熱狂して刺客を立てて持て囃して封じようとした
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/11/10(日) 09:23:23.08ID:fohDyRAW0
制度は時代と共に変えないといけない。持続不可能な制度は意味ないし。
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/11/10(日) 14:58:26.38ID:EZXWjx6e0
>>273
朝鮮は3代続いて普通選挙で100%の支持率得てるからトップにいるだけ

民意が100%反映されてると言う、
完全で理想的な民主主義が70年も継続してる
人類史上の奇跡
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/11/11(月) 07:42:07.10ID:l3isjBqr0
そもそも男系男子が100人以上いるのにわざわざGHQやたったここ数十年の現代の価値観に左右されて伝統を破壊するのは憚られる
伏見宮が遠すぎるやら鍛冶屋やら言うなら皇別摂家から養子取ればいいし養子じゃ駄目等と言うならそれこそ女系認めさせたいリベラルの主張することではないだろう
もうとにかく、早めに皇別摂家旧宮家から10人ほど男子を養子に取れ
100年もすれば養子だ何だどうでもよくなってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況