X



【芸能】佐野史郎「ガキ使」年末SPロケ中に腰椎骨折、全治2カ月…番組放送願う「笑えない状況にならないよう…」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/07(木) 17:03:51.32ID:12nKyLEL9
 日本テレビは7日、同局「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!年末スペシャル(仮)」(12月31日放送予定)のロケ中に、俳優の佐野史郎(64)が
腰椎骨折のけがを負ったと発表した。診断によると、全治2カ月の見込みだという。

 佐野は、6日夜のロケで液体窒素を入れたペットボトルが破裂する力で空中に浮くという企画の後、腰に痛みを訴え、ただちに病院で診察を受けたところ、
第三腰椎骨折と診断された。手術の必要はなく、2週間の安静の後リハビリを行い、現時点では全治約2カ月の見込み。今後は医師の指導に従い、
回復具合を見ながら徐々に復帰していく。

 同局は「今回、けがをされたことについて、佐野さんをはじめ、関係者の皆様にお詫び申し上げます。ロケに際しては、専門家の指導の下、事前に実験を
重ねるなど、安全に配慮しておりましたが、出演者がケガをした事実を重く受け止め、今後はより一層、ロケなど番組制作において安全対策に万全を期して
まいります」とコメントを発表した。

 佐野は同局を通じてコメントを発表。番組のスタッフ、キャストに「大変ご迷惑をおかけいたしました」とし、「番組放送に関しましては、私の負傷で
笑えない状況にならないよう放送されることを、心より願っております」とした。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000196-spnannex-ent
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/07/jpeg/20191107s00041000260000p_view.jpg
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:12:06.68ID:tU3z1GGu0
>>825
>>826

そうなのか
たいへんだな…
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:12:08.26ID:5a/lggjI0
>>1
>液体窒素を入れたペットボトルが破裂する力で空中に浮くという企画

完全にヒロミの花火で飛ぶやつの再来じゃん
一か八か過ぎる
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:12:49.62ID:3/VACVkP0
下手すると、もうまともに歩けない可能性すらある
(痛みなどで)

そうなると、人間って一気に衰えるよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:12:50.09ID:ml4g9Btt0
>>7
ほんと身体張る系は若いのにやらせりゃいいのに
売れてないか売れかけで全国放送で名前売りたい奴らなら大喜びでやるだろうに
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:12:50.42ID:gVLrw+4w0
こんな番組で個性派俳優が大怪我か
命があって良かったけど、だいぶ前に香港の若い俳優が亡くなったね
賠償金のようなお金は渡しただろうけど、命には代えられないし
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:12:59.96ID:tStSYKKn0
>>847
行き着くところは電撃ネットワークワロタ
名言笑
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:13:11.46ID:zHCyI6GF0
>>853
でんじろうのツイッター観てみろよ
どんだけ液体窒素で危ないことを嬉しそうにやってるか
バラエティもそうだが、一般人集めての営業でもやってるからな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:13:28.49ID:RkNJz45a0
日テレ終わってるな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:13:28.76ID:Y8ozIDQ40
若い子は佐野史朗なんてほとんど知らない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:13:29.21ID:i1pkaxBs0
いつか大怪我すると思ってた
ベッキーのタイキックは腰が使いものにならなくなっても不思議じゃなかったし
今までもあったのに隠蔽されてたんじゃないか?

今回は大御所俳優だからかなりヤバイぞ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:13:44.34ID:4llxJV5U0
>>840
ググったら
「史上最大!全国民が選ぶ美味しいラーメン屋さん列島最新ベスト99」
2002年12月31日18:30〜23:15 
というのがヒットした
こりゃアカンwwwwww
なんで大晦日にラーメンwwwwww
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:13:48.15ID:2CSSny5b0
出川のペットボトルロケット椅子は
結果的に大したことなくて済んだけど
あれどう見ても重大事故紙一重だったよな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:13:49.15ID:KsiF2rcS0
そもそも佐野さんはこんなのに出る必要ないだろ
お笑い好きなのはわかるけど身体を張るような地位でも年齢でもない
このクラスの人がこれだけの期間仕事できないとなると結構な補償金が出るだろうな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:13:50.77ID:DUkMsjRH0
何らかの予期せぬ事故でなったんじゃなくて、
企画通りの事やって負傷したの?

この歳で腰やると大変だよ。動かいと体が弱ってあちこち悪くなると。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:13:52.52ID:acKx1+Pe0
自分達はちっとも痛くないケツバットなのに
ゲストには寿命縮める窒素ロケットかよw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:14:08.44ID:vYJ1kioj0
佐野史郎出すんなら、賀来千賀子呼んで佐野を木馬に乗せて「ヴーーーーッッ」って言わせるだけで、全員笑っただろうよ

何で体張らせたんだよ、アホか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:14:21.11ID:YpG8zwrH0
やっちまったな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:14:23.66ID:++YsI4t+0
タッピーナみたいに揉み消せれば良かったのにね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:14:26.74ID:FK3Bjx8H0
アホだなあ
若いADでテストしても
老人の佐野でやったらの想定が出来て無さ過ぎ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:14:40.32ID:PxXiHOJU0
この手の奴は
テストしたスタッフだったら間違いなく発表なんてしないで隠蔽確実だろうけど
表にでるような芸能人だと他の仕事に差し支え出るし隠し切れずに発表だろうな
ガキ使も年々つまらなくなる
大御所利用した忖度笑いに松本のバーター出演とかだいぶ前から素人使った裏方便りの笑いとか
もう一層のこと年末のだけじゃなくガキ使という番組そのものをやめたらいいのに
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:14:43.24ID:tU3z1GGu0
>>858
体を張る人はたいへんだな
プロレスラーみたいなもんだな
武藤は両膝ともに人工関節にしたそうだし
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:14:54.12ID:uF6ege2q0
仕事は選べよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:14:54.83ID:FuqXM+Bf0
ずっーーと

車椅子生活になるかも
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:15:05.81ID:ZklmV8D40
三田佳子が
男性の性器を握ったり
笑いが品なくどぎつい。
意外性追求して
笑わせればいいというものでない。
えろぐろ暴力
人間の下品な好奇心にすすり寄ってくる
日テレの笑いは3流過ぎる。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:15:12.97ID:zCT5+jS30
>>866
酷いなw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:15:19.00ID:+MgePTiK0
藤岡弘だって大怪我してたでしょ
だからって仮面ライダーの放送は止めなかったよ
だからこそ今の平成ライダーがある
ガキ使もそれと同じ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:15:22.39ID:3/VACVkP0
>>873
佐野は、「中止にしないでください」とは言ってるけどね
色んな「大人の事情」もからみあってるし、辞めるわけにもいかんだろ
俳優が1人ケガしたぐらいでさ。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:15:26.73ID:XAJkDB4x0
何の因縁かウッチャンの番組で死んだバンドの曲が
電波少年のOPテーマなんだよな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:15:27.78ID:dySvTiPp0
>>858
ボストンバッグに入りすぎるとこうなるのか
怖いな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:15:50.23ID:OZxLRWgR0
 

ぶっ倒れて痙攣、一時意識不明。
ここまで隠蔽するとはね。
報道は軽傷とか呆れ返る。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:15:55.67ID:kEvp+exY0
リハビリ思ったより掛かりますよ
そして完治はしないと周りの腰やった人達をを見てて思うよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:16:02.22ID:I6Poa/qU0
日テレに放送自粛の文字はない
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:16:03.78ID:4gWXT3xL0
ここ数年、録画はするけどマンネリ過ぎて再生してしてない。
正月明けに放送される未公開総集編を観れば済む番組。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:16:13.42ID:jVYc/Hd30
狩野英孝ドッキリ は面白いのにな
体張ってないのに
そういうのを考えられない作家がやってんなら
まあ終わっていいだろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:16:21.37ID:Vq62AKLk0
>液体窒素を入れたペットボトルが破裂する力で空中に浮く

馬鹿じゃねえのかこいつら
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:16:29.40ID:M7qn4S6P0
>>858
エスパーさんは股関節の手術後に脳梗塞でトドメ刺された
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:17:11.67ID:tStSYKKn0
エスパー伊東絵がうまいんだね
何か開花してほしい
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:17:13.98ID:ty5i4BNY0
>>13
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:17:16.36ID:J8go2xKq0
まわりの人ら、年末この番組見てる人多いんよな。

俺は、特に面白いとか笑えるって思えないんだよなぁ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:17:28.87ID:Rqry/yUS0
出川が首から落ちたやつでしょ?
なんで佐野さんにやらせるかなー。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:17:36.97ID:W/FMuF3p0
>>854
自転車でこけて腰痛めた時最初の1ヶ月はあまりの痛さに絶望したな
腰から左足のつま先の神経全部痛みやがるの
筋トレで背骨の位置徐々に戻していって8ヶ月位で完全に痛み引いて治ったけど
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:17:37.06ID:jVYc/Hd30
毎年大物俳優の無茶振りがエスカレートしてたから
いつかこうなるだろうと危惧してたが
起こるべくして起きたということしかないよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:17:37.42ID:kmf0tr1H0
根底にダウンタウン松本、吉本ってのがあるからな
不慮の事故でも燃え上がり方が違うわな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:17:38.09ID:SQqDtwjl0
やめちまえ
子供しかみてないだろこんなの
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:17:38.06ID:wcGozxGv0
>>858
うっわ、エスパー伊東こんなんなってるのかよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:17:38.81ID:+nQkQyhz0
松本は去年のM1騒動から不良品発言炎上、吉本問題、クレイジージャーニー終了、コレってボロボロやな
お祓い行った方がいいわ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:17:39.26ID:0FycB0n10
放送を自粛するのかどうかは日テレの判断だし俺は知らんけど
そろそろガキ使でない大晦日番組を考えた方がいいんじゃないの?とは思う
さすがに飽きてもう数年観てないわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:17:40.99ID:urN8dF+e0
全治二ヶ月って軽く見えるかも知れんが
腰はマジ大変
からだの真ん中壊れるって大変やで
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:17:44.12ID:mOEqrpic0
まっつんはよ動けよ〜
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:17:46.74ID:vYJ1kioj0
>>892
これマ?
中の人か?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:18:04.94ID:gEtcavUi0
腰やっば
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:18:18.39ID:krVmSWUL0
佐野がケガしたのはどのタイミングだろうな?

以後の収録はダウンタウンやココリコ達も笑うに笑えんだろ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:18:22.00ID:tStSYKKn0
>>891
やっぱ無理してたんだな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:18:41.12ID:tCa6R7KV0
出川の二番煎じで怪我までさせるとか・・・
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:18:44.35ID:AZE77ept0
>>858
ビトたけし
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:18:58.24ID:5NIwJy1/0
現場どうしたんだろ
ロケそのまま続行したのかな?
リアル笑ってはいけない状態だったのかもな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:19:15.17ID:yh0QQGSj0
令和元年反社チンピラゴミクズ吉本呪われすぎWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
クソバラエティしゅうりょおおおおおおおおおおおおおおおおお
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:19:23.10ID:ml4g9Btt0
>>898
エスパーってバッグに入ってるイメージしかなくて
テレビ以外ではもっと過激な芸もやってんのかと思ったら脳梗塞か…
でもそれも芸風に関係してんのかな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:19:27.18ID:9ELpw94q0
今年でガキ使終わっとけ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:19:39.50ID:vYJ1kioj0
>>905
年寄りは完治は無理

一生痛みと付き合って行くしかない
腰が曲がる場合もあるしな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:19:53.41ID:zJSGna830
>>840
裏番組をぶっ飛ばせ!野球拳
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:20:37.74ID:d0BvnQkP0
>>22
バウバウの?
今は学校の先生だっけか
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:20:48.30ID:bhmgw+PB0
ガキ使飽きたから昔やってた岡村が火の海に飛び込むような企画をやってほしい
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:21:22.61ID:MAOAx1800
>>21 ウンナンは最初の1、2年はお悔やみや墓参りしてそうだけどもう今は知らんぷりしてそう。
フジテレビのスタッフも2、3年で知らんぷりして忘れてそう。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:21:25.84ID:tStSYKKn0
>>874
確かにな
なんか年末のガキ使って大御所に俺らはここまでやらせられるんやでみたいなマウント感があって苦手
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:21:26.44ID:/uQRd7co0
2ヶ月は障害残るんとちゃうか
車椅子役しかできんくなったらどうするよこれ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:21:54.59ID:F1M2GIA+0
中学生でも危険だってわかるだろバカかこのスタッフどもは
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:22:04.53ID:zHCyI6GF0
>>878
半分以上のバカが佐野史郎利用してダウンタウンや吉本や日テレ叩いてるだけだし。

>>910
念願の局長就任はしたけどな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:22:14.23ID:tU3z1GGu0
>>913
松本、動かない
佐野、動けない
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:22:32.21ID:WZtgI3eU0
>>8
子供のころ
家の金盗んだ
クラスメートの絵の具の道具盗んだ
友人のお年玉をよく盗んだってラジオで言ってたね
大人になっても拾った財布の中身頂いたとかなんとか言ってて手ぐせの悪さって治らないんだなと思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況