X



【ドラマ】黒島結菜&伊藤健太郎「アシガール」コンビがNHK朝ドラ「スカーレット」出演…戸田恵梨香の弟子&息子役に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/11/07(木) 16:47:51.48ID:IhovrjsM9
黒島結菜&伊藤健太郎:「アシガール」コンビが朝ドラ「スカーレット」出演 喜美子の弟子&息子役に
2019年11月07日

2017年に放送されたNHKの連続ドラマ「アシガール」に出演した黒島結菜さんと伊藤健太郎さんが、
女優の戸田恵梨香さんが主演を務めるNHKの連続テレビ小説(朝ドラ)「スカーレット」に出演することが11月7日、明らかになった。
黒島さんが朝ドラに出演するのは2014年度後期の「マッサン」以来で、
戸田さん演じる喜美子の陶芸の工房に弟子入りする松永三津を演じる。
伊藤さんが朝ドラに出演するのは初めてで、喜美子の長男・川原武志を演じる。
黒島さんは2020年1月上旬から、伊藤さんは2月上旬から登場する予定。
 
三津は、喜美子が結婚後に構えた陶芸の工房に弟子入りする。
東京の美術大学を卒業後、全国の焼き物の産地を訪ね歩いてきたというキャラクターで、川原家に波乱を巻き起こす。
黒島さんは「4年ぶりに朝ドラの現場に立つことになり、うれしい気持ちでいっぱいです。
突然現れて、多くの影響を与えていく重要な役どころなので、気を引き締めてやらねばと思っています。
楽しみにしていただけるとうれしいです」とコメントしている。

武志は喜美子のことを尊敬しており、工房に出入りして育ったことで常に陶芸が身近にあったが、
将来進む道に迷っているという役どころ。
伊藤さんは「今回初めて朝ドラに参加させていただけることになり、とてもうれしいです。
朝ドラは自分の中でも目標の一つとしてありました」とコメント。

「スカーレット」の制作統括の内田ゆきチーフプロデューサー(CP)が「アシガール」を手がけていたことから
「自分の中でも大きな存在である『アシガール』のチームが作る作品ということで、
皆さんの期待を裏切らないようにしっかりと務めたいと思います」と意気込みを語っている。
 
「スカーレット」は、101作目の朝ドラで、焼き物の里・信楽を舞台に、女性陶芸家の草分けとなる
“究極の働き女子”川原喜美子の波瀾(はらん)万丈の人生を描く。
脚本を人気ドラマ「ホタルノヒカリ」シリーズなどで知られる水橋文美江さんが手がけ、
語り(ナレーション)をNHKの中條誠子アナウンサーが担当。
主題歌は、ボーカリスト越智志帆さんのソロユニット「Superfly」のオリジナルソング「フレア」。

まんたんウェブ
https://mantan-web.jp/article/20191107dog00m200029000c.html
NHKの連続テレビ小説「スカーレット」に出演する黒島結菜さん(左)と伊藤健太郎さん
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/11/07/20191107dog00m200029000c/001_size6.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:48:24.75ID:4qIDmAfE0
将来の俺の嫁
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:50:25.86ID:eRH6I7+00
>>2
ロリだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:50:41.23ID:ciHun6b4O
この子や上白石妹、谷村美月は何故ビッチさを隠さないのに未だに処女に見えるのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:53:29.62ID:F1oxmTGu0
>>1
>水橋文美江

ヒット作少ないけど夫はフジテレビのディレクターか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:57:19.18ID:ZAERFel00
どっちが弟子でどっちが息子?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:01:25.69ID:6kSXCgVZ0
原作のアシガールめちゃくちゃ面白かったけどドラマはまだ見てないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:01:36.75ID:twYvfH9qO
>>15
イアリーしか出てないと思った
お蔵になった東京すみっこごはん?見たかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:05:20.17ID:3gnTvTX50
>>20
子役を深夜まで働かせて児童虐待とされてお蔵入りしたドラマあったな
そのドラマのヒロインだったけな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:05:23.23ID:ZAERFel00
マッサンではマッサンの娘の友達役だったかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:09:11.52ID:b0HEMtCb0
川原武志って喜美子はずっと川原姓のままなのか
長女だから婿養子をもらうのかな
この喜美子の子供が白血病になって妹の直子が骨髄提供するという感動の姉妹愛が描かれるらしいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:11:55.49ID:Nfg2Bx+70
2月には喜美子の息子、大きくなってるのか
そのころ喜美ちゃんアラフォーかな?楽しみ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:12:42.84ID:mjHBYMMm0
これって修羅場描かれるのかな?
泥沼不倫、主人公の息子の死があるんだよね
たぶんないと思うが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:14:43.03ID:L1VfRFfL0
>>1
> 黒島結菜

沢山稼いで首里城再建の寄付を
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:15:13.88ID:JWTInR1i0
さらに!初登場回が1224だったりするんじゃないだろうなコノヤロウ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:16:15.00ID:gABTsojV0
今んとこなつぞらよりは面白い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:26:48.76ID:V5B4Ny9t0
黒島が寝取り女?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:28:09.99ID:3QbQ38q7O
黒島は後の朝ドラ主演は確定してるから、今回は朝ドラ馴染ませ出演だろね。最近流行りの。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:29:58.38ID:a2aOAdwn0
ナイチチゲール
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:30:40.21ID:snkzv9ADO
>>23
その弟子は主人公の夫(陶芸家)と不倫→夫は妻に作業場を使わせない等の嫌がらせ→
最終的に弟子と家を出て離婚


モデルの人生まんまだとこんな泥沼展開だが朝ドラでは改変(orごっそりカット)されるかな
息子の病死〜骨髄バンク関連はやりそうだが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:30:52.39ID:ZAERFel00
>>31
北村だってニッポンノワール出てるぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:33:17.57ID:V5B4Ny9t0
>>41
寝取り女だとヒロインレースからは脱落じゃね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:40:12.61ID:H6O8UXeT0
この二人で朝ドラやれば良かったのにな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:42:16.50ID:EGShpEKp0
黒島結菜はパッとしないまま終わってしまった
十代の頃は良かったのにな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:52:57.95ID:ie0z4WaQ0
>>26
>川原武志って喜美子はずっと川原姓のままなのか
>長女だから婿養子をもらうのかな


今月の話で会社の若い男と結婚する

黒島さんは2020年1月上旬から
川原家に波乱を巻き起こす
松永三津を演じる

夫が松永三津と不倫

家庭崩壊

離婚

伊藤さんは2月上旬から登場する予定。

喜美子の長男・川原武志
離婚したから名字が川原
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:57:40.89ID:d1DMAt7l0
何でこいつがイケメン扱いされてんの?
今の若手俳優て一番理解出来んわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:59:57.25ID:Nfg2Bx+70
>>52
喜美ちゃん、切ない…
婿養子→息子と弟子が恋に落ちて結ばれる、でいいのに
ガイドブックの脚本家インタビュー、喜美子の恋愛は出会いと育みを
丁寧に誠実に描いたと書いてあるので、夫婦は末永く仲睦まじく、でお願いしたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:01:26.44ID:vyMW+a9r0
足軽?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:11:52.52ID:lKFUC70X0
主人公(きみちゃん)は誰と結婚するの?
ジョージ 富士川?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:12:40.06ID:f2u/FwVY0
思ったよりヘビーな朝ドラやな今回
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:14:57.85ID:ie0z4WaQ0
>>61
>主人公(きみちゃん)は誰と結婚するの?

十代田八郎(そよだ はちろう)
演 - 松下洸平
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:17:46.05ID:lKFUC70X0
>>63
さんきゅ
知らん人だわ
戸田恵梨香×松下洸平→健太郎
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:21:47.50ID:83CvtZ040
>>22
デコちゃん
マッサンの会社で女中として働いている戦争未亡人(堀内敬子)の娘役
戦争で夫を米兵に殺された事とマッサンの家が戦争中でも比較的裕福だった事を逆恨みして、エリーを憲兵に通報したとかで、黒島結菜の出番としては一週間あったかどうかくらいのチョイ役
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:22:56.86ID:xDgvm3zKO
草間さんの元女房役の人は誰だったの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:29:37.35ID:p8kuaTOV0
黒島は非朝ドラヒロインルートに入った感ある
オーディションでくる新人感はもうないし、まだ指名が来るほどのキャリアでもない
NHKの覚えはとてもめでたいけどね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:32:30.60ID:MjDjfR/00
>>1
アシガール早く放映して欲しいな…
今度は妊婦の唯と入れ替わりで尊が戦国時代にタイムスリップ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:43:13.15ID:Pj+Pv9Sw0
黒島結菜は映画で脱がせろ
黒乳首マニアがヨダレ垂らして待っている
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:45:26.51ID:HZuDRCx40
まじか
戸田の息子が伊藤健太郎なのか
戸田ってもう40くらいなんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 18:55:05.66ID:83CvtZ040
>>68
「アシガール」で主演、単発の原爆ドラマでも主演、「いだてん」で主役と絡む良い役、前回の朝ドラ出演「マッサン」はチョイ役ながら爪痕残した
「スカーレット」の役が好評なら二年後くらいにヒロイン指名あるかも
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:25:14.27ID:kWA/vsZz0
>>54
アンチうざい
イケメンじゃん唐沢寿明の若い頃に似てるし品があって好きだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:27:01.51ID:BqLP/DeQ0
黒島はNHK にかなり貢献しているのに朝ドラヒロインを落とされ続けているからな
ようやく朝ドラヒロインの伏線か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:54:30.46ID:BI0OhFj50
黒島か。スカーレット、マッサン以来観ているから楽しみだわ。
今ちょっと面白くない状況だし。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:06:41.73ID:pWJKfP8E0
>>55
モデルにしたと言われる女性陶芸家の生涯に沿った結果。
夫婦で窯元になるも、夫は弟子と駆け落ちして蒸発。
釉薬を使わない信楽焼を復活させて女性陶芸家の草分け的存在になるも、息子は白血病に倒れる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:25:23.85ID:pWJKfP8E0
>>27
最初の骨髄移植は成功するから、そのまま再発もなく元気に過ごして家族に恵まれましたという結末になりそう。
圭介やちや子とも数十年後に再会して、骨髄バンクの設立で結託する流れになりそうだし。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:32:54.34ID:ie0z4WaQ0
>>78
>誰と結婚するんだ

十代田八郎(そよだ はちろう)
演 - 松下洸平
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:22:56.41ID:hx7Vndmp0
>>70
その前にヤンマガ辺りでスクール水着着せて表紙を飾らないと
全国の男子中高生にお股を公開して勇気づけてくれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:48:07.50ID:xTTxWbdK0
見なくても分かるぐらい絶対マン毛が濃い女>黒島
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:09:44.04ID:hx7Vndmp0
>>88
だからスク水着れないとでも?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 13:11:29.08ID:JEswDGyN0
朝ドラ登場に併せて足ガール再放送しそうだな
BSで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 20:43:59.55ID:P4e2xNUt0
黒島結菜のマン毛はボーボー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 20:57:43.03ID:vvK89KY00
>>97
朝ドラのオーデは若手女優はみんな受けてるし出たいに決まってるでしょう、何言ってるんだか?
今回はオファーだよ
でも黒島さんはガツガツしてなくて朝ドラもあまり興味なさそう。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 03:06:46.55ID:TQBvscoaO
ニクニクニク ニクジューハチ
伊藤くんの殺陣、若手の中では見事よのお
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:06.14ID:W2gFZG5W0
とゆうか同じシーンないでしょ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:40.18ID:k0P3pY7g0
12月と1月は映画&TVで黒島結菜が観れる

12月公開 映画「カツベン」
1月朝ドラ 「スカーレット」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 20:04:46.40ID:+hcExr9s0
そろそろ朝ドラヒロインだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 22:40:27.98ID:B4LKK6q40
そろそろスクール水着姿を見せてくれるだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:36:27.02ID:itw818Gs0
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:13:54.23ID:fRNXxUyv0
>>85
スペシャル的な奴もやったし綺麗に終わったんだからあれはもう完結で良いんじゃね
橋本愛のハードナッツや浜辺美波のピュアみたいな感じで黒島主演の新しいドラマが観たいわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 10:26:17.72ID:ahVBS3O40
黒島結菜はほんと可愛いと思うわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 15:39:09.30ID:qb54XrGv0
>>112
早く水着みたいよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:08:25.55ID:/kiSk7tn0
>>19
なかなか
面白かったよ
全部見てないけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/11(月) 00:55:48.05ID:yh/3hIam0
モデルとされる神山清子さんを検索するとかつての東海テレビ昼ドラ的な半生を送ってるんやな
史実準拠の展開だった場合夫役とアシガールの今後が心配なレベル
波瑠が朝ドラ終了からしばらく後に出たTBSの不倫ドラマで批判されたというし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況