X



【芸能】坂上忍、田代容疑者と比べ国母容疑者の報道に違和感…「大麻をめちゃめちゃ軽く扱っているような気がする」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/07(木) 16:07:02.03ID:12nKyLEL9
 7日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で米国から国際スピード郵便で大麻を密輸したとして、関東信越厚生局麻薬取締部が大麻取締法違反(営利目的輸入)の疑いで、
元五輪スノーボード男子代表のプロスノーボーダー、国母和宏容疑者(31)=北海道千歳市=を逮捕したことを報じた。

 国母容疑者は、輸入に関する事実関係を認めた上で「営利目的は違う」と一部を否認しているという。逮捕容疑は昨年12月ごろ、知人らと共謀し、営利目的で米国から大麻製品約57グラムを隠した
国際スピード郵便を東京都内に発送し、同月31日に成田空港に到着させて密輸した疑い。

 捜査関係者によると、大麻製品は茶色の水あめ状で紙に塗りつけられていた。麻薬成分が凝縮されており、乾燥大麻と比べ約2倍の1グラム1万円以上で売買されるという。

 麻薬取締部によると、成田空港で東京税関が発見。同部が捜査し今年10月、同じ容疑で知人を逮捕し、国母容疑者の関与が浮上した。国母容疑者は6日午前、東京都千代田区の麻薬取締部に1人で
出頭した。

 国母容疑者は北海道出身。2006年トリノ冬季五輪、10年バンクーバー冬季五輪に出場した。バンクーバーでは、ズボンを下げてはく「腰パン」を選手団の公式服装で行い、問題視された。
その後の会見で「ちっ、うるせーな」「反省してま〜す」と人を食ったような態度を見せ批判を浴びた。

 MCの坂上忍は「朝から各局、当然扱っているじゃないですか。だいたい田代容疑者とセットで放送せざるをえない」とした上で「僕、そのときにすごく違和感を感じたのは、田代容疑者は覚醒剤、
国母容疑者は大麻。そうすると、コメンテーターの人なのか専門家の人なのか分からないけど、大麻をめちゃめちゃ軽く扱っているような気がして」と指摘した。

 さらに「そもそも日本はダメなんです。海外で合法のところがあろうと、やっちゃいけないところでやっているんだから、そこら辺をあんまり軽んじるってどうなんだろうなって僕はその違和感が強かった」
とコメントしていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000107-sph-spo
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:25:28.17ID:gKJKunx40
当たり前だろ実際たいした事じゃないんだから察しろよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:26:21.60ID:Ui3om1ow0
まあ知名度も違うだろ
格子園常連と初出場校じゃな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:27:35.65ID:Igufnt160
はっきり言ってアルコールの方が圧倒的に害があるが
酒で生計たててる人間は大麻の比じゃないから
だから合法になってる
酒と大麻とどっちが日本で伝統あるかというと大麻なんだよね
神事に使われてきたし
日本で大麻を違法化したのは日本人じゃないからね
アメリカだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:27:47.00ID:+q9ghwW/0
国母って反省してまぁ〜す!って反感食らった奴だったな
規律、礼節の日本人として恥さらしだったな

今回も裁判でやるのかな?
反省してまーす!ウッスッスって
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:27:56.58ID:qBKRWjV+0
先進国では、高校生のおやつ程度ですよ

日本はもう先進国じゃないからねぇ・・
ネコのマタタビを禁止してるようなもの

ヨクワカラナイノモノハ コワイヨー
と震えている状態
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:28:29.46ID:+q9ghwW/0
中国だったら確実に死刑になってるよ
売買目的の国母
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:30:26.13ID:+q9ghwW/0
31歳で人生終わらせたな…
あれだけの量だから売買目的間違いなし
言い訳にならんな
執行猶予は絶対につかないレベルだ
刑務所間違いない 20年
全てを失ったな…
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:31:40.84ID:wcoSRhf20
たしかに、大麻の方も重大犯罪として扱わないと
でないと、どんどん感覚がマヒしてくる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:32:42.08ID:jiRW9Xci0
>>240
実際いろいろ言われてるけど先進国っていくつもないよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:32:52.35ID:6evb6itp0
大麻は合法の国もある程だし覚醒剤とは違うでしょ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:32:55.29ID:+q9ghwW/0
田代は五回目の逮捕
もうさ、死ぬまで刑務所で過ごすんだな
まるで乞食みたいな面じゃん
かつての存在はない
もう誰も相手にしてくれないわ
社会は五回も逮捕される馬鹿なんか相手にしない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:33:30.35ID:6evb6itp0
>>242
まだ31か。もう40くらいかとw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:34:23.52ID:6evb6itp0
>>246
呂律回って無いし目もやばいしな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:34:36.73ID:49RY+1Tm0
シャブ>>>>草
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:35:07.84ID:xdb96urw0
>>243
20年なんてお前馬鹿なの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:35:18.63ID:+q9ghwW/0
スマホ見ながら運転してる奴も死刑にして欲しいよ…めちゃくちゃ危ない
馬鹿だから危険性を理解してないんだよな
他人には糞迷惑
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:35:40.58ID:6evb6itp0
大量に酒飲む馬鹿が大麻批判とか片腹痛しw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:36:59.91ID:6evb6itp0
大麻売った金で女房子供食わせてたの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:38:20.73ID:+q9ghwW/0
変な笑い方するやつも死刑にして欲しい
電車でマナーもなく車内アナウンスしてるのに平気で電話してる馬鹿、着信音まで平気で鳴らす馬鹿も死刑にして!
すんげぇうざい

多分日本人じゃないんだろうと見てるよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:39:51.56ID:+q9ghwW/0
気持ち悪い笑い方するやつ
頼むから電車に乗って来ないでね
超ウザイ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:40:25.91ID:6evb6itp0
後輩に慕われてるってそういう意味なの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:41:42.52ID:+q9ghwW/0
国母は売人だからな
他人に大麻付けにして儲けるつもりだっただろうから余計にたちが悪い
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:44:02.61ID:+q9ghwW/0
スマホいじりながら運転してる奴は次から一発免停に法律でなるらしいね

そんなの生ぬるくない?
死刑にしてもいいと思う
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:45:12.59ID:+q9ghwW/0
>>251
馬鹿のお前が言う?プッ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:48:11.59ID:dvw//n300
まあわかるけど同じ犯罪でも軒先に立ち小便と軒先に放火じゃだいぶ違う
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:48:16.79ID:+q9ghwW/0
大麻の売人だからな
容赦なく叩かれても仕方ないよね
違法をわかってやってるやつだし、売人として商いしていたのだから厳罰はやむ無し
中国や、マレーシアなら死刑になってもおかしくないよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:48:37.82ID:+0FS+4500
こいつはアル中だろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:49:17.39ID:6evb6itp0
大麻やっても田代みたいに見た目終わった感じにはならんの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:49:54.90ID:+q9ghwW/0
>>240
運転したらもうろうで事故起こすよね
君はそれでもいいじゃんなんて糞馬鹿なガキの発言するの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:52:17.55ID:+q9ghwW/0
田代まさしの変わり具合
頭の毛は抜け落ちて
痩せこけて
顔は黒ずんで
目は死んでた

もう人間として終わってる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:53:33.20ID:6evb6itp0
>>272
人間やめますか?ってCMやるより田代とビフォーアフター流した方が効果有りそうw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:54:19.03ID:mLWUMNgj0
そりゃその世界ではポッと出の若造とは「格」が違うし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:54:28.04ID:+q9ghwW/0
クスリに手を出して抜けきれないから田代は楽にしてやるために死刑にしてやるしかない
治らない
五回も逮捕されて治らない意志の弱さ
もう死刑にして楽にさせてあげて
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:55:15.06ID:XiOqz2l70
じゃ率先して田代、國毋のネタを坂上たちから率先して放送しろよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:55:35.31ID:asscwtMk0
木下優樹菜とかやってそうじゃないかぁ?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:55:36.82ID:0nh+rWET0
人間やめますか?薬止めますか? って聞かれて、人間やめますって
答えるらしいじゃないかポン中の人。 それくらいの快感って…
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:56:48.75ID:+q9ghwW/0
覚醒剤や大麻やってた奴の
人生の終わり方
見た目の変化をテレビで流し続ければ
薬物に対する見方が変わるのでは?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 19:59:02.12ID:+q9ghwW/0
一番早いのは覚醒剤や大麻の犯罪者は死刑にしてしまうことだな
一発アウト
証拠が揃っていれば即刻死刑
裁判も必要ないってことの法律で良くね?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:00:22.95ID:+q9ghwW/0
有無も言わさず、現場で射殺とか!
薬物禁止の啓蒙活動になるよね!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:02:42.17ID:+q9ghwW/0
覚醒剤や大麻の使用者は絶対に死刑にすべきだ

国民の総意

民意を反映した法律にして欲しい
執行猶予なんて必要ないよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:03:49.39ID:+q9ghwW/0
とにかく民意だと死刑にしろってのが大半だな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:05:14.96ID:+q9ghwW/0
同情無用、覚醒剤や大麻の使用者は吊し上げて磔にして火炙りにしろって意見が国民の52%
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:06:32.40ID:+q9ghwW/0
生かす価値がないからさっさと死刑にしろってのが38%もいるんだね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:07:52.22ID:+q9ghwW/0
逮捕現場で即刻射殺して欲しい意見も15%
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:10:19.23ID:+q9ghwW/0
美しい国、日本の治安を守るために害悪な存在は法の下で死刑が妥当である

なんと25%いるんだよね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:13:46.88ID:+q9ghwW/0
ラグビーワールドカップで世界に対して日本の良さ、日本人の規律、礼儀正しさを証明した

従ってそうでない害悪な日本人は日本に存在してはならない。
日本のためにならない人罪は処分しないといけないと考える人たちは78%も存在する
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:16:45.50ID:Qgzn3U2n0
覚せい剤に比べたら大麻が軽く扱われるのは当たり前
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:17:37.53ID:+q9ghwW/0
日本人は美しくないといけない
下品な日本人は日本人ではない。偽物だ
礼儀知らずは日本人ではない。偽物だ

こうした見た目は日本人に見えても日本人ではない偽物が存在している

騙されるなよ
純粋な日本人たる日本人
そうでない偽物を見分ける目を持とう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:18:54.04ID:+q9ghwW/0
大麻は違法だから軽いなんてない
死刑にしてもやむ無し

国民の意見48%
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:20:19.61ID:qrZI3mHX0
逮捕常習犯とただの運び屋の差だろうな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:20:41.85ID:/zvU3RJH0
長野の金メダリストも偏狭な国で開催されたせいで
一度はメダルをはく奪されたけど
https://www.youtube.com/watch?v=RqPjJ6_9kps
その後国際判定でメダルを取り返したことは
日本じゃ一切ニュースにならなかったよなあ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:25.76ID:+q9ghwW/0
見た目は日本人だけど日本人ではない偽物

歩きタバコしてる奴は日本人ではない
電車で電話してる奴は日本人ではない
クチャクチャ食べる奴は日本人ではない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:49.98ID:/A7JkMUM0
コイツにいじめられて選手村でボッチ飯食ってるって報道されてた成田童夢さんはいまなにしてんだ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:58.54ID:LgeBIFrg0
仮にマーシーが大麻使用で国母がシャブの売人でもメディアはマーシーを大きく取り上げるよ
ハッキリ言って国母に興味がある人間なんて少ない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:22:38.84ID:+q9ghwW/0
国母って日本人か?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:25:32.38ID:Qgzn3U2n0
飲酒カーチェイサー坂上が何言ってんの?って話
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:28:26.39ID:aEvtyrB50
国母より坂上が犯した事件のほうが悪質だと思う 下手すれば善良な一般市民を車で轢き殺すことだってあったんだから
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:54.67ID:OeBb47Ot0
これ、木下陣営が話題をすり替えるために国保と田代を逮捕させた可能性ないの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:58.30ID:0yJFaN6o0
>>3
そのうち売人のみ罰金刑とかで収まりそう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:30:20.67ID:3I6k0KlS0
大麻は依存性が無く無害なんて言ってるやつはもう依存症
マジで鼻の中溶けるし思考おかしくなる
チェンマイの大麻畑付近の窟行ってみろ
廃人だらけでまさかと思うから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:30:31.98ID:jJAaKaPZ0
>>1
大麻より酒の方がアルコール中毒になって死んだり、自殺したり、ひき逃げで殺したり、喧嘩で殺したり危険
ロリコンが悪意で酒のせいにして罪を逃れようとしたり危険
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:31:38.49ID:oHiDfzcx0
国母よりも坂上忍のほうがムカつくわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:31:59.44ID:e37UZTuL0
何故だろう
この人も同容疑で捕まったじゃんと思ったけど違った
なんかそういうイメージがある
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:38:31.63ID:cmdhD79z0
覚醒剤>>飲酒運転で事故起こして逃走>大麻

悪質性の順で言うとこんな感じか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:59:45.88ID:OW4MdtGy0
イエス「あなた方の中でタバコも酒もやったことのない人が、国母に対して最初に石を投げなさい」
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:00:32.68ID:kRTsmVBK0
飲酒運転した坂上忍・中村獅童・織田信成が嫌い
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:23:32.48ID:4GGEMJRc0
左翼の屁理屈で大麻(まで)はセーフという風潮になっちゃったからね

田代はそれ以外も手を出してて
國母は売人でアウトだけど
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 21:42:28.18ID:kzKVSKKX0
アルコールが禁止薬物だったときもあるし、それより中毒性低いから別に問題ないだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:01:31.91ID:gkno/z9h0
いずれにせよ、飲酒運転で事故って逃げたような悪質な犯罪者にとやかく言われたくはないよな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:14.90ID:ONMhFuTK0
サンモニに出てたジャーナリストが逮捕保釈されたタレントを海外でも表に出すことによって立ち直れますよをアピールしたいから引っ張り出してくるんだってよ
こんなんやるだけ逆効果に見えるけどな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:46:17.53ID:8d+Fv+4C0
アルコールより手軽だし二日酔いもないから依存度は高いんじゃないの
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 22:57:22.89ID:AB2tjmCP0
ピエール瀧が大麻だけしか使ってないってありえるの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:03:15.56ID:vLsw8exz0
>>1
大麻と覚せい剤を同列に扱うのも、再犯を繰り返すドラッグ中毒の人間を「ドラッグはなかなかやめること出来ない」じゃなくて面白キャラとして扱うのもガラパゴスジャパンのマスゴミだけ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 23:14:03.96ID:OOxFuSd10
>>329
実際そうだよな
タバコと大麻の間に法律っていう壁があるからストップできてる。
その壁をなくしたら、覚醒剤にてを出す奴が増えるだけ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:08:24.75ID:mzLoVZrO0
ピエールの時、別に被害者いないし
と不問でいいみたいに言ってなかったか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 01:02:10.40ID:0su9sCOw0
そりゃ覚醒剤と比べたら月とスッポンだし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:07:03.56ID:cQynWy3U0
>>331
言ってないよ
だから卓球に一時期しつこくツイッターで文句言われてた
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 02:07:53.68ID:cQynWy3U0
>>331
結局お前らって

好き嫌いで記憶すら改善すんだな
怖いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況