X



【松尾貴史】大昔は女性の天皇が8人もいたのに、今それを天皇制の否定だと言うのは全然説得力が無いですね(ドヤァ)★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/07(木) 14:16:45.03ID:N2Mq7/6u9
あらかわ @kazu10233147 9:56 - 2019年11月5日
羽鳥モーニングショー 女系天皇をめぐり議論。
菅野さんが、女系天皇を認めないと男子を生むことを女性に強制し、女性差別と批判すると、
竹田恒泰はそれは天皇制そのものの全否定だと訳のわからない発言。つづく青木さんの発言もすごい。
https://twitter.com/kazu10233147/status/1191519521879678976
☆ソースに動画があります

松尾貴史「違和感のススメ」 @Kitsch_Matsuo 8:32 - 2019年11月6日
大昔は女性の天皇がいた(8人)のに今それを天皇制の否定だと言うのは全然説得力が無いですね。
女性天皇は平安以前にほぼ集中しているので「伝統」を守りたいなら尚更女性天皇も認めるのが歴史のことわりです。
https://twitter.com/Kitsch_Matsuo/status/1191860987856441346

★1が立った日時:2019/11/06(水) 22:56:12.55
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573088278/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:16:57.58ID:GdVsJjLI0
吊目でエラの張ったこいつが顔を真っ赤にしながら一言
 ↓
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:17:24.06ID:m8GBuwLR0
バカにしゃべらすな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:18:17.76ID:Y4MLomVw0
だから天皇制は女性差別では無かったってことではないのか?

女性天皇の存在と女系容認とは違うだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:19:44.61ID:O/vKfVH00
まあ、なんで明治政府が男子限定にしたのか
なんでGHQが改めさせなかったのか、は
不思議と言えば不思議だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:20:21.26ID:MvP1/qTD0
散々指摘されてるけど、男系女子は天皇になっても、女系女子が天皇になったことはない。

愛子さまは男系女子だからその例で言えば即位に問題はないけど、だからどうなの、と言う感じではある。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:22:02.16ID:azlXihuI0
さすが大阪芸術大学だわwwwwwww

東京芸術大学のライバル校だけのことはあるよなぁ(棒)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:23:22.86ID:azlXihuI0
悠仁様がいらっしゃる時から女性天皇の話をしてる奴は天皇の霊力で殺されるぞwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:24:07.72ID:yo1TawxO0
>>5
女系も似たようなもんだろ

男系だけだと
遺伝子学的に証明されてるわけじぇねーんだから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:25:32.32ID:azlXihuI0
悠仁様

────────────超えられない壁

旧宮家の男系男子

────────────超えられない壁


愛子様

────────────超えられない壁
眞子様
佳子様
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:26:28.99ID:aLHjzRuF0
松尾大恥
無知やな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:29:18.15ID:Xxq1UJAv0
憲法改正論議には、天皇制維持するかどうかも入れなきゃ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:30:01.75ID:E+1iTBXn0
パヨは内輪のデマを狂信して、指摘しても正さないからなあ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:30:45.59ID:jxiViuBi0
女系天皇制を認めると自民党議員の息子が天皇になる可能性がある。
もしそうなると野党もマスコミもあわてるんじゃないかな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:31:10.31ID:iJqGVR8F0
天照大神「あ、妾の血しか引いてない子の子孫がなにか言うてるんか?」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:31:31.25ID:rK6CHOYZ0
天皇の最低条件は、
・男なら父方で神武天皇まで
・女なら母方でアマテラスまで
系図と神話で辿れることだ。

(愛子、眞子、佳子)内親王は母方でアマテラスまで辿れないから天皇にはなれない。

天皇と皇室は血統により正当化された差別と特権で成り立っている。
男系男子が原則で女性は繋ぎの例外、女系は論外 。
21世紀にもなって、母方でアマテラスまで辿れない女帝や女系を立てようとするのは時代錯誤であり
世界の笑い物になる。
そんなもんは宝塚かデイズニーでやってればいいんだよww
>>1
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:31:50.63ID:sHQPptw80
よく明治政府が天皇を政治利用するために色々新しいことを取り入れたと否定的に言う
馬鹿がいるんだよね。でもそれはきちんと古事記や日本書紀を井上毅みたいな英才が精査
して若き天皇と国造りをするために取り入れたこと。
なにしろ御所のなかでほとんど外出することなく数百年過ごされたのが天皇家。
工夫は必要。その工夫の一つが国民が拝顔できる新しい天皇像であり、幼き時より皇室で
天皇のありかたを即位まで学ぶ皇太子の存在。即位するまで国民と信頼関係を育む工夫。
つまり今の継承順位に疑義をとなえる時間はとても有害だってことだ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:32:18.86ID:azlXihuI0
愛子様と安倍総理が結婚して生まれた子供が天皇になってもパヨクは許せるのか??
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:32:33.21ID:iJqGVR8F0
神功皇后「実は息子(応神)は夫(仲哀)の血い引いてへんのやで」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:32:46.23ID:aAKkiJfd0
>>1
まぁ昔はふとどきものの婿は即刻ぬっころされてたからなぁ
いまもそれしていいなら、どうぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:33:12.10ID:2g8Qxxkh0
>>13

>遺伝子学的に証明されてるわけじぇねーんだから


まあ、それに代わるもので、男系は維持してるからな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:33:33.60ID:aAKkiJfd0
>>5
意図的かそうでないかは知らんが、
女系と女性天皇の区別がついてない人が女系を賛成してるらしいからね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:35:02.15ID:33rwuUCe0
皇族の故寛仁親王殿下は明確に男系を支持してた訳やけど全く話題にせんよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:35:17.71ID:yS/Hnoqm0
>>15
適当に検索してもはっきりとは出てこなかったわ。
「今までそうしていたから、これからもそうしましょ」的なのかなとも思った。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:35:23.32ID:IOvd5G030
>>13
しかも途中で時の権力欲しさに馬の骨を混ぜた可能性も否定できないという
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:35:43.72ID:EpjMOAgP0
メディアは意図的に男系と女系の説明は避け
女性が天皇でも良い(=女系天皇の承認)って流れが
国民の総意ってことにしたいだけ
大半の国民はこれまでの女性天皇と女系の違いが分からない
それが6割近くいて、残りは無関心、男系堅守派、フェミ女系派
メディアはこの6割を女系派に取り込もうとしてる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:36:45.86ID:33rwuUCe0
>>33
今更にルール変えて皇位継承権奪うとかひでーな
女性皇族の継承権を後ろに付けるならまだしも
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:36:54.80ID:2g8Qxxkh0
>>1

まあ、女系をアホやチョンに分かりやすく説明してやると、

功なり名を遂げた男が、その家督を子に譲る場合、
その妻が不倫して作った子に、家督を譲るのが「女系」ってことだ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:37:38.58ID:yTayasSf0
ゲストのはずの竹田恒泰がボコられてた
パヨとの話し合いは無理だわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:38:14.61ID:33rwuUCe0
>>39
むしろ竹田一人にコメンテーターボコられとったやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:38:54.82ID:1zERsMOL0
小室の子孫を代々天皇にしていくかという問題
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:39:05.19ID:4llxJV5U0
>>39
竹田はただの「皇室芸人」だから
皇室からも「事実と異なる」と公式に抗議うけてるような浅はかな知識を持つ芸人さん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:39:11.43ID:33rwuUCe0
象徴である天皇に女性差別問題とかの政治思想持ち込むなよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:40:21.89ID:33rwuUCe0
>>43
その芸人に誰も論理的に勝ててなかったけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:40:52.29ID:GF311dvr0
楽しそうな思考をしているなこの人は。女性天皇が平安以前に多いのはなぜだろうね。
女性天皇はそもそも男系男子が途切れた際の繋ぎで、男系優先の中で主に独身皇族が
位についた。持統天皇とは天武天皇が亡くなってから位についた。
奈良時代末期、道鏡事件などが起こり、結局女性天皇自体も次第に敬遠するようになった。
話が逆なんだよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:41:07.02ID:dcY9zE+q0
天皇制なんてものは伝統の産物だから旧態依然でいいんだよ
百歩譲って女性天皇認めても愛子はあかん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:41:46.90ID:33rwuUCe0
ぶっちゃけ今は左翼とマスコミが天皇と皇族を政治利用しまくっとる状況やね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:42:35.46ID:4llxJV5U0
>>46
女性天皇がたった経緯をみればわかるけど「男系男子が途切れた」から女性天皇がたったわけじゃないぞ
むしろ当時は側室制度もあり、皇位継承健を持つ人が複数いたからこそ、対立をさけるため
もしくは政治的戦略で女性天皇をたてたというのが基本的な流れ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:43:03.39ID:33rwuUCe0
>>48
人権問題で天皇制語ったら本末転倒なのは当たり前やから誰も竹田の言う事に勝てとらんで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:43:08.36ID:YY1BWXUT0
合理より伝統と長い歴史を優先したのが天皇制であって、もともと不合理な制度なんだから、理屈で否定しても基本的に無効なんだよなあ。その割には恩赦を合理的でないから反対という天皇制支持者がいるのは笑えるが。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:43:32.19ID:MU9Kgw7+0
在日送還

天皇制つぶしを画策するのは

在日だけ

なりすまし在日タレント追放へ

長年の反日許される
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:43:34.71ID:4llxJV5U0
>>52
竹田も勝ててないよね、って当たり前の話なのに、何故か竹田信者が沸いてて草生える
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:44:19.18ID:MU9Kgw7+0
在日朝鮮人が

天皇制つぶし

をしてます

女性天皇論は

在日朝鮮人ですので

絶対に出自を聞き出して

送還しましょう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:44:25.60ID:nMAP6pMD0
日本の男尊女卑は中国の影響だからな
中国には女性の皇帝が一人しかいない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:44:31.97ID:Gw0MIpvB0
>>7
明治政府からしたら女系容認にしたら火種になるし、
GHQからしたら神風やってくる民族の長を蔑ろにしたら
どうなるかわからんからな。
旧宮家を潰して自然になくなるのを待つのがベストな選択だったんでしょ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:44:36.37ID:33rwuUCe0
>>51
そんなん明治の段階で井上毅が中継ぎやって結論付けとるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:44:52.15ID:UCjZWk9w0
継体天皇で事実上、万世一系は終わってるから
しかも男系男系てバカの一つ覚えみたいに、ネトウヨって進化しない原始人みたいな奴らばかりだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:44:52.62ID:GF311dvr0
>>51
そうだな、途切れたというか近い血にいなくった場合が多いな。
持統とかはどうしても自分の血縁者から天皇にしたかったしな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:45:26.65ID:33rwuUCe0
>>55
そういうレッテル貼りはいいから
具体的に何が勝ててなかったのか言ってみ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:45:37.99ID:wBqhW1q00
悠仁様に男子が生まれなかった場合、
悠仁様からみて最も近い男系男子はどこにいるの?
何代遡って何代下るのか詳しい人教えて!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:45:45.39ID:4llxJV5U0
>>57
逆だぞ
女性天皇反対が天皇家潰したいんだよ
女性天皇がたてられないなら、今の悠仁様が立つしかない
そこで男の子が生まれなかったら、天皇家が詰む
それが狙いなんだよ
女性天皇・女系天皇というのは「天皇家を続けていくため」の議論だから
頭ごなしに否定しておかないとまずい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:46:30.19ID:ro4upvOh0
>>7
GHQは大勢いた皇族を皇籍離脱させればそれで良かったんでしょ。
男系だの女系だのは、あまり関係なかったんだと思う。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:46:42.15ID:Tg2TsD0s0
アマテラスとか神功皇后とかって、要するに秦氏の女だろ?
愛子様と一般人の子供に継がせて女系ウェーイ!とかやってたら
秦氏の末裔の人の立ち上げた新興宗教に全部持って行かれるとかも有り得る
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:46:42.31ID:OBetgmaW0
女系天皇容認にも容認の根拠を男系と女系を理解してから言ってほしいよね

いくらでも天皇家(これに関しては皇室とは言いたくない)の家督相続が女系容認になる理由はある

例えば、何故天皇家が男系に拘ったのか
理由は権威と伝統を男系の日本の最も古い血統の一つというモノにすがらなければ維持できないと考えられてきた。
特に武家政権成立以後の皇室は常に廃絶の危機に晒されていた
ここであえて女系を認めるメリットはなかった、単にに伝統権威を損ねるだけ
しかし天皇の意味合いが明治以降変容して
昭和の旧宮家皇籍離脱
さらに上皇陛下の三十年の歩みによって権威の定義もさらに変容している。

今の多くの国民にとって男系女系ではなく、今の構成されている皇室の方々こそが尊敬され象徴と広く見なされている。
つまり権威の源泉が現在の皇室に向けられている
ここに男系に拘り、旧宮家から養子に迎える、などの男系維持は
天皇の権威を傷つけかねないのではないか?

天皇の安定的継承と権威のバランスを鑑みれば今の皇室を安定的に維持し継承させる試み
つまり、女系天皇を認める皇室典範改正こそ
皇統の維持に繋がる

とかやればいい。
俺は男系賛成論者だけどね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:46:45.85ID:2g8Qxxkh0
>>63

終わってねえな。

オマエの勘違いだよ。
皇統の維持は果たされてる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:46:53.55ID:nMAP6pMD0
男系が途切れそうなのはGHQのせいじゃない
明治天皇が側室制度を辞めたのが大きい
側室なしで男系維持は無理だもん
薩摩、長州の尊攘テロリストに担がれた明治天皇のせい
徳川政権主導で近代化が行われてたらこんなことにはなってないよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:46:53.85ID:YY1BWXUT0
天皇の家の血筋が未だに途絶えずに続いてるって信じてるのって古事記が史実と信じてるようなもんかと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:46:53.94ID:33rwuUCe0
>>63
一応父系で繋がっとる事になっとるで
お前事実知ってんのかスゲーな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:46:55.10ID:4llxJV5U0
>>65
竹田が喚いてただけで、結局勝ててないのは見てりゃ明らかだが
一体何をどうやて「竹田が勝った」って主張してんの?
「竹田君、ゆーしょーです!」って優勝旗でも貰ってたか?w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:47:02.00ID:XVEiQy100
女「系」はいかんわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:47:49.47ID:33rwuUCe0
>>66
母系で言えば明治天皇に遡るな
父系はめちゃくちゃ昔まで遡る
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:48:37.01ID:4llxJV5U0
>>74
そこを否定する理由もないからな
「続いてます」というのは最低限の前提条件
そして今起きている議論は「今後も続けていくため」の議論

そのために女性天皇を受け入れるかどうか、女系天皇を受け入れるかどうか
それとも旧宮家から誰か呼び戻すか・・・ってことになってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:48:44.14ID:Q+MgssLo0
>>36
次の天皇は愛子様がよいか眞子あるいは佳子がいいかで聞いたら圧倒的に前者が支持されるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:49:14.77ID:33rwuUCe0
>>76
いいから
喚かずに具体的に書けよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:49:40.09ID:ro4upvOh0
>>66
旧皇族が皇族に復帰されたら、てこと?旧皇族が復帰されたら、男系男子は135人くらいいらっしゃるみたいだよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:49:59.07ID:2g8Qxxkh0
>>70

あんなあ、チョン。

すでに>>38 でも言ってるが、
皇室だけでなく、日本人の男なら、自分の妻が間男に作らされた子に自分の財産と家系を譲ろうとは思わねえよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:50:02.27ID:yS/Hnoqm0
天皇は男性しかなれず、皇后は女性しかなれない。男女の役割がはっきり区別され
さらに行事には天皇皇后両陛下がほぼそろってお出ましになる。
男女の役割分担と協力が見事に整っていると思うんだけどなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:50:18.65ID:4llxJV5U0
>>81
芸人が勝ったと突然主張しだしがお前がまずそれを立証しろって話ですが?
俺は立証できないが主張はするぅう!!
でもお前は立証しなきゃ主張しただめぇえ!とか言いだすの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:50:48.28ID:K+9L0s1d0
女天皇だと小室圭みたいなの連れてきたらどうすんのw
男天皇なら雅子みたいに表に出さなければ済むだろうけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:51:03.91ID:5CTVqn0z0
>>7
特攻隊やる国やぞ
天皇制を否定したらどうなるか
バカじゃなきゃわかると言うことだ
さすがマッカーサーだとも言える
韓国に落としたかっただろなぁ爆弾
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:51:06.36ID:33rwuUCe0
なんでみんな皇族である故寛仁親王殿下が男系維持を支持してた事をスルーしとるんや?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:51:40.53ID:5CTVqn0z0
>>86
皇后になった途端
あの元気さはなんというか
まぁな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:51:43.96ID:c3D/HMte0
>>22
小泉進次郎とクリステルの息子が悠仁天皇の娘と結婚して皇配殿下になったりするんだな
こりゃあパヨクにはきついわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:51:45.33ID:dctPgiWV0
チョン青木は猫被ってるんじゃねえよ
本音の天皇制反対ニダ!を出せよ
このゴキブリ野郎
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:52:38.66ID:UCjZWk9w0
>>86
天皇のお相手となると身辺調査は完璧に行われるでしょ
エリザベス女王とエディンバラ公見ればわかる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:52:45.31ID:33rwuUCe0
>>85
こっちは差別問題で天皇制を語ってたコメンテーターが竹田の言ってる様に本末転倒だと最初から言っとるぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:53:38.79ID:5QvYCcKO0
ちょっとわからないんだけど、

悠仁さまの子が女子ばかりか子無し
の事態を想定すれば、
旧宮家Aには孫の代に男子2人以上を産んでもらわないと、長男が当家を継いで次男を皇室に婿か養子かに出すのよね?
それか悠仁さまで今の直系は断絶させて、
旧宮家Aを直系として新しい天皇家にするの?

旧宮家説はどちらなのか難しくなっちゃった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:53:44.37ID:a8NRd1qf0
松尾も知らないんだな
女系天皇と女性天皇の違い。
わかるエロいやつ説明してやれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:54:34.86ID:NsxR8qp/0
説得力もくそも側室制度もないのに女性を排除していければ皇室は滅びるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:54:41.79ID:0Cd+b4ob0
女性天皇と女系天皇は、何が違うの?


女性天皇・・・2千年の歴史があるY染色体遺伝子を受け継いだ天皇。

女系天皇・・・2千年の歴史とは全く関係ないY染色体遺伝子を受け継いだ天皇。

つまりY遺伝子とは、男性にしかない。父親からしか子に受け継がれない。母親はX染色体遺伝子である。


日本皇室は、この男系天皇のY染色体遺伝子を2千年も、守ってきた。という事実。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:54:56.14ID:Q+MgssLo0
>>86
秋篠宮家は公安からの忠告を無視したけど
現在の天皇家は両親ともにしっかりした方なのでそういうことはない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:56:00.91ID:pYJEnO9C0
>>33
長い間守られてきたルールでの後継者がいるのに変える必要性が全くないでしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:56:09.23ID:33rwuUCe0
>>94
そもそも秋篠宮系に移った時点で直系じゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況