X



【芸能】高樹沙耶氏、改めて大麻合法を訴える「日本でも議論されてほしい」「真実を知らせない教育とメディアの洗脳は恐ろしい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/11/07(木) 11:52:57.34ID:IhovrjsM9
元高樹沙耶氏、改めて大麻合法を訴える「日本でも議論されてほしい」
2019年11月6日 17時1分

2017年4月に、沖縄県・石垣島(石垣市)の自宅に大麻を隠し持っていたとして
大麻取締法違反(所持)の罪で執行猶予付きの有罪判決を受けた元女優の高樹沙耶氏
(本名・益戸育江=56)が6日、東京・有楽町の外国特派協会で会見した。
 
判決後、大麻との関わりについて「第一線から退く」と話していたが、
この日は大麻の合法化について「日本でも議論されてほしい」と改めて持論を訴えた。
大麻は海外では合法とされている地域もあるとして「真実を知らせない教育とメディアの洗脳は恐ろしい」などと主張した。
 
16年10月の逮捕の場面も回想。「2〜30人の捜査関係者とともになぜかテレビカメラも入ってきた。
一線を越えた報道だと思いました」と批判した。
自身の有罪判決についても「3か月拘束されていたので心身が疲弊して控訴が考えられなかった」
と改めて不満をぶちまけた。

スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20191106-OHT1T50155.html
外国人記者クラブで会見した高樹沙耶
https://hochi.news/images/2019/11/06/20191106-OHT1I50125-L.jpg

★1がたった時間 2019/11/06(水) 17:30:20.45
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573039189/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:53:44.10ID:fyypvVhk0
お前の洗脳の方が怖い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:55:32.24ID:tNgZtQe20
やってるなこりゃ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:56:27.80ID:0lgB3Gie0
他人に薦めだすほどの依存性薬物
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:58:14.29ID:VjczrqTw0
>>1
薬中ガイジBBA
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:59:40.56ID:db9zzkEA0
大麻って怖いなあ。
こんなに依存性があるのか。
1回2回逮捕されたくらいじゃ治らないんだね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:00:17.17ID:KPZrOu2U0
薬物よりもっと楽しいものあんだろ!!ディズニーランドとかよ!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:00:46.31ID:1Z9xhSOS0
ボートレースの闇を見た。

10月に29歳で突然引退した三重支部のボートレーサー西川昌希選手。
西川選手は、八百長疑惑が囁かれた選手でした。

1号艇の時に不自然な負けかたをする。しかも不自然なオッズが余計に八百長の疑惑を深める。
しかし7月2日びわこ7レースで起きた転覆艇があり、本来なら152で確定するはずのレースで、2号艇だった西川昌希は3番手を走りながら1周2マーク後、不自然な超減速を繰り返しとうとう3号艇に抜かさせて、その後は普通に4番手を走りゴールした。
そしてオッズのほうも締切り直前に1345の2号艇外しの舟券が大量購入されていた。

舟券購入する客は馬鹿とYouTubeで発言した?
同じ三重支部の先輩、坂口周選手は西川選手は怪我で引退したと言ったのはプライベートの西川は知らないし親しく無いから公表事実を言っただけらしいが本当なのか?
また、びわこボートレースの滋賀支部で、自身もびわこレース期間中に通信機器でTwitter使用の疑惑もあった守田俊介選手は西川選手の大ファンと公言し、びわこの7レースの出来事を全く知らない様子を見せたがこれは援護、隠蔽なのか?

またボートレースでは今年、レース期間中に愛人にLINEをした外部不正連絡疑惑の後藤翔之選手が謎の休業、11月に何事も無かったかの様に復帰予定。

ボートレースの闇を見た。

相変わらず、この件はスルーする選手達。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:01:21.82ID:KjMbNyXD0
仮に大麻信者たちが言うように大麻にそんなに毒物性がないとしたらそのうち物足りなくなって
もっと刺激の強い違法薬物に手を出す人たちが増える可能性はないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:01:37.75ID:55DnDhX60
日本における真実は結局、さらなるハードドラッグと893と結びついていること。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:01:49.34ID:B/dNi7Vv0
ヘアスタイルのチョイス!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:02:05.94ID:nWFw1yyZ0
薬中廃人ばかりの真実をもっと知らせないとな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:02:10.05ID:+0jWD0vt0
大麻解禁になったら


JT潰れるじゃんw 癌も減るし 悪魔たちがお金を搾取できなくなるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:02:15.04ID:0r6HMbyw0
真実ってなんや!?www
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:02:46.85ID:b7xVaxcN0
>>19
覚醒剤と大麻行き来する人いるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:03:04.13ID:0vQMhn2x0
>>24
タバコなら消費量は順調に減ってますな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:03:06.67ID:WufHLx+z0
逮捕されたお前が言っても説得力ない
そもそも医療という言葉を利用しているだけだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:03:50.91ID:REtRZsQG0
この女は応援している
もっと積極的に活動して欲しい


大麻解禁厨の異常性を世間に知らしめることになるから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:04:10.28ID:pMvTt8lL0
違法薬物を解禁しろと騒げば騒ぐほど異常さが浮き彫りになるのがわからないほど頭がやられちゃってるんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:04:28.75ID:PZzC4WNJ0
記事読んでないけどどうせ外国ガー医療ガーとかほざいてるんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:04:49.71ID:igiRewP70
大麻中毒の洗脳w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:05:53.02ID:++YsI4t+0
海外では合法って日本だけが違法で遅れてるみたい言い方をするのがお約束
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:06:32.82ID:6PjQLB4m0
>>1
だから海外行けよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:06:59.65ID:EWuTYkha0
毎度毎度タイミング悪いのか絶好のタイミングなのかw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:07:01.59ID:eUTmMS/U0
この人は医療用大麻とラリる大麻は成分や産地が違うと言う事すら知らないんじゃないか?
医療用大麻推進派の人はこの人に抗議すべきだと思うけどね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:08:07.08ID:rtozHdA50
このオバサンもしつこいな
そんなに大麻やりたきゃ海外行けよもう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:08:24.86ID:Pge+2mvK0
国母みて禁止されてる国に密輸して持ち込んでまで依存してしまうヤバイものだと再認識しました
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:08:39.80ID:ZqWq58JK0
>>1
まぁ違法薬物大麻野郎のスノボーマン今回は「反省してまーす」と言ってもスノボー界には戻れないだろ?
日本で違法薬物犯罪者が同じ職場に復帰出来るのは今のところ野球村と
違法薬物犯罪者が違法薬物を何度やって捕まっても同じ職場に復帰出来るのは反社会と芸能村とだけだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:09:13.70ID:7S9MS1pu0
医療用大麻が云々言って選挙にも出たくせに普通に大麻所持で捕まった奴が何を言ってもなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:09:20.26ID:MexZBsUoO
最初は医療用っていってたのに隠しもしなくなったな
吸いたいだけなら海外行けばいいから、こいつらも大麻売って儲けようって思ってんだろな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:09:23.31ID:dD5yfbyq0
医療用って言ってるけど、この人医療用に使ってなかったよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:09:31.77ID:4s5+aRwZ0
解禁まですることはないけど、こんだけ海外でも合法化されているんだから、それほどの有害なはずもなく、日本でもなにかというと大騒ぎするのはそろそろ時代に合わない感じはしてくる
そんなのより覚醒剤とかコカインとか、あきらかに有害な薬物のとりしまりに力いれたほうがいいんじゃない?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:10:04.16ID:u9kSz9Ii0
すごい老け方。大麻やばいんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:10:58.86ID:v48lfRBf0
せっかくタバコを吸う人が順調に減っていているのにねぇ。

大麻ってタバコのように吸わない人に悪影響を与えることはないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:11:04.38ID:k/xcf/i40
このバカ女は自分が大麻やりたいだけだろwww
もう1回パクって、今度は刑務所にブチ込めよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:11:21.39ID:0r6HMbyw0
歴史ガー
GHQガー
アンチエイジングーwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:11:28.40ID:DViFC5Qi0
CBDをまず普及させればいいんだよ
90パーのワックスあたりが普通に安く買える国にならないと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:11:30.88ID:GoHd7bfP0
キチガイめいてきたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:11:48.10ID:OIOpEjYs0
前は医療用とか言ってなかったっけ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:11:56.63ID:whyqLIQs0
合法的に大麻やりてぇぇぇぇーーー

って事なんだろうな
自己中
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:12:05.72ID:N66VnKYJ0
つかこの女今もやってるだろ?
所持現場抑えられないだけで
大麻とスピリチュアルが結びついてるから薬物で洗脳する新興宗教と変わらん
オウムの劣化コピー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:12:40.95ID:tqYLauYV0
こいつらが目を血走らせて主張してるのを見るとやっぱ大麻解禁なんてしたらダメだと改めて感じる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:13:06.09ID:0vQMhn2x0
>>54
一度蔓延してしまった嗜好ドラッグは、啓発や税制などで徐々にその消費を減らしていくしかないんだな。
いきなり全面禁止なんかできない。
タバコはまさにそれ。

せっかく日本は海外みたいに大麻が蔓延している状態じゃないんだから、わざわざなし崩し的に解禁させる必要もないわな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:13:24.78ID:ajIQSWRn0
こいつも5度目の逮捕目指してるのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:14:02.57ID:v5BYJKH90
これほどまで大麻にこだわる執念深さから
大麻の底しれぬ闇の深さを感じるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:14:22.52ID:V+0557BU0
嗜好品として楽しんでたくせに医療大麻ガー言ってた奴な
みっともな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:14:37.69ID:OU+fSDRU0
この人の大麻にかける情熱って、どこから吹き出てくるの?
それが一番怖い。

普通に考えたら、ただの中毒症状だものね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:15:04.42ID:QvbNLMt80
殺人鬼が殺人を合法化しろっていってるのと同じ
医療関係者が動けば合法化の道もあるかもだが
こういう人の動きは完全に逆効果だわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:15:18.44ID:nyrezfhs0
>>64
まあ、酒やタバコを禁止しろって言う活動ならまたわからんでもないんけどなw

酒やタバコはいいんだから大麻も合法にしろと言うのはちょっと分からん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:15:20.12ID:A6kaDwq20
現在の日本は、ただでさえ
酒の害が大きいのに
この上、無条件に
大麻を解禁することに反対!
バカと犯罪が増えるだけだよ!

酒を規制して、外で飲むことを
全面禁止、その上で「室内で吸う程度」の
解禁というなら、議論の価値もあるかも。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:15:23.77ID:cfX0cLfo0
行動に移せば即逮捕。。。

外野で戯言ほざくのがこのブサ女のいっぱいだべ

国会議員で賛同するのが一人でもいるのかよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:15:28.61ID:u6K1lMeJ0
使いたくてたまらないんだろうなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:15:33.05ID:GoHd7bfP0
いやもう中毒だろ
この顔

これで合法化とか言われても恐怖でしかない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:15:41.37ID:NBEJNJc60
デビューの頃はいい女だったのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:15:44.82ID:NdejiflT0
こいつが暴れれば暴れるほど「大麻中毒は恐ろしいなぁ」となるのだがw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:16:25.69ID:OU+fSDRU0
覚醒剤はコカインの中毒患者も、
こんな風に大っぴらに薬物の素晴らしさを叫んで見たいだろうなあ。
廃人扱いされるからできないんだろうけど。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:16:55.96ID:gx+oLest0
間違った、あるいは自己の都合に良い事実、知識だけで論じると大麻沙耶みたいになる
どこぞの徴用工だの従軍慰安婦だので難癖付けてくる半島国家と同じ理論展開

そもそも、大麻解禁国家や地域があるのだからそこ行けばいいだけ
「某イスラム国家で9才から、実際は規定が無いので幼児であっても結婚姦通出来るから日本もそうしろ」
大麻沙耶論調ではこれも是となる

大麻沙耶は正論吐かれたら「ちっ、うっせーな」とでも言っとけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:17:07.76ID:uJciM6Sd0
右京さん「ただ快楽にふけるだけの中毒者が医療大麻を言い訳にするなんて、許されることではありませんよ!(プルプルプル)」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:17:09.21ID:AKkLjl1E0
コイツを見れば少しの違法薬物も触ってはイケないと気付く。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:17:31.56ID:1sLUrUHl0
未だ理解者なく一人で活動中。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:18:29.54ID:OU+fSDRU0
一緒にいると薬友と思われるから、誰も近寄れない感じ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:19:09.70ID:AKkLjl1E0
髪型みたら大麻はアカンとわかるw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:19:26.93ID:OU+fSDRU0
絶対に解禁させて、自宅で思う存分吸ってやる〜 という情念を感じる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:19:31.84ID:A6kaDwq20
>>81
>>83
乙武君が世に出てから
身体障碍者に対する世間の目が
厳しくなった(障碍者だって心の汚い奴はいる。
ワガママ、自分勝手)のと似ているw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:20:05.41ID:oD5ZnGai0
>>31
依存性を如実に現していると言えよう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:20:11.20ID:ll9gO+bF0
それでも地球は回っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況