X



【サッカー】<本田圭佑>フィテッセ加入決定!世界のメディアもファンも熱狂!「皇帝がやってきた!」契約は今季終了まで..★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/07(木) 09:35:11.95ID:miS0Cqfc9
オーストラリア、Aリーグの強豪メルボルン・ビクトリーを退団後、所属先のなかった本田圭佑(33)6日、ツイッターで「プレイするクラブ決めました!」とツイートした。

その後、本田が10月31日から練習参加していたオランダ1部のフィテッセが加入を正式に発表した。契約は今季終了まで。

来年の東京五輪に24歳以上のオーバーエージ(OA)枠で出場し、金メダルを獲得するという大目標へ向け、現在リーグ5位のフィテッセが新天地に決まった。

11/6(水) 23:03配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-11061135-nksports-socc

フランス全国紙『L'Equipe』が、「ケイスケ・ホンダがようやく拠点を見つけた。彼は1週間に渡るテストに受かった」と報じれば、メキシコ・メディア『Record』は「幸運がケイスケ・ホンダに微笑んだ。彼はオランダでプレーを再開させる」と紹介した。

 もちろん、オランダ国内のメディアでも本田のフィテッセ入りは、大きく取り上げられている。日刊紙『Algemeen Dagblad』は、「フィテッセとホンダの契約が完了した」と銘打った記事のなかで、次のように伝えている。

「夏にメルボルンを退団して以来、所属クラブのなかったホンダとフィテッセの関係を結んだのは、(レオニド・)スルツキ監督との友情があったからだ。このロシア人監督がすぐさまアクションを起こし、獲得に向けて多大なる努力を注いだことが大きく影響した」

 当然、フィテッセ・ファンの期待値も高い。クラブの公式ツイッターには「非常に大きく、重要な契約だ」「レジェンドが帰ってきた」「VVVのカイザー(皇帝)がやってきた」など好意的なコメントが相次いでおり、早くもフィーバーを巻き起こしている。

 現在フィテッセはエールディビジで、来シーズンのチャンピオンズ・リーグ予選プレーオフ出場圏内である2位に勝点2差の5位につけている。そんな欧州カップ戦行きを狙うチームに、本田はいかなる化学反応をもたらすのか。そのパフォーマンスに注目したい。

11/7(木) 5:20配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191107-00066349-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191106-11061135-nksports-000-7-view.jpg

1 Egg ★ 2019/11/06(水) 23:24:24.27
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573050264/

【サッカー】<本田圭佑>英語でメッセージ!「たった今、フィテッセと契約しました」「東京五輪に出たい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573055570/
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:31:38.38ID:Jxyvov6Q0
>>82
岡崎に1点やったな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:35:17.58ID:XgBS3aiO0
本田もなぜか結婚しないんだな
もしかして童帝?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:38:03.63ID:u9IW+ZM10
世界が失笑だろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:39:56.72ID:YgL/ABUk0
こいつの自己アピールの必死さだけは凄いと思う

同類には絶対なりたくないがこういう必死さがあると目が出ることもあるんだろう
今更オリンピックは無理だろうけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:40:56.01ID:2BExwZLE0
んで電通にいくら払って貰ったんだ?
せいぜい恥かきまくってこい詐欺師
サポーターに殺されんようにな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:45:08.59ID:w1phCPOr0
>>178
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:50:13.84ID:vD0G+GeJ0
コネて書かれてるじゃんw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:51:56.87ID:MLMfq9qF0
アジア人がオランダで皇帝になれると思うか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:58:12.63ID:nAeIm1Iz0
>>187
なれるよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:59:50.97ID:nAeIm1Iz0
>>82
イケメン過ぎるなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:02:59.45ID:COTN87530
>>1
プッ!
いくら盛り上げてもバカ本田圭佑はヘタクソだから絶対に活躍出来ねえよ

何回同じこと繰り返すんだ?このバカはwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:03:32.29ID:qAzAJ4c50
長友でもそうだけどヨーロッパでも三大リーグ以外なら割と活躍するんだろうなって思ってしまう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:03:47.10ID:COTN87530
>>1
バカ本田圭佑はACミランで2年間ノーゴールの世界記録を打ち立ててるからなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:12:44.12ID:COTN87530
>>1
バカ本田圭佑オーストラリアでの成績
1シーズンでリーグ戦18試合出場
7得点5アシスト、
ファイナルシリーズでは2試合に出場して0得点2アシストだった。

メルボルンV
   試合数 得点 アシスト

2019  04  01   00
2018  19  20   07
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:13:07.78ID:COTN87530
>>1
バカ本田圭佑オーストラリアでの成績
1シーズンでリーグ戦18試合出場
7得点5アシスト、
ファイナルシリーズでは2試合に出場して
0得点2アシストだった。

メルボルンV
   試合数 得点 アシスト

2019  04  01   00
2018  19  20   07
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:17:30.77ID:COTN87530
>>1
バカ本田圭佑オーストラリアでの成績
1シーズンでリーグ戦18試合出場
7得点5アシスト、
ファイナルシリーズでは2試合に出場して
0得点2アシストだった。

少ないゴールのほとんどは
流れの中からのゴールでは無く、
PKでゴールを稼がせて貰っていた

メルボルンV
   試合数 得点 アシスト

2019  04  01   00
2018  19  20   07

本田圭佑がオーストラリアで
【PK強奪】で初ゴールを記録!
しかし地元紙は「失望で試合を終えた」
とチクリ、サポーターも不安を露わに
2018年10月06日�TッカーダイジェストWeb編集部
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:17:34.43ID:P2C6UdAY0
サッカーするより、精神科行った方がいいと思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:17:53.44ID:x77Te8570
Jリーグでやれや
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:19:07.67ID:F0Ud7yqa0
皇帝って何ですか?態度のこと?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:19:19.03ID:60ZHSm1u0
3ヶ月後「皇帝と思ったら口帝だった。」
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:22:10.60ID:qK8RRIXu0
OA枠込みの東京五輪本番想定の試合はいつかな?そろそろOA枠決めといた方がいいと思うけど。本田、吉田、川島かな?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:23:39.01ID:gYDUjwEt0
>>88
最後ブーイングされてたろうが
人気のある国なんかねえよ
日本で一部のマニアがついてるだけ
だいだいあれだけ注目集めようと必死でヤフートップくるわりにあのSNS の人気のなさはなんだ
あと挑発的な発言するから嫌いな奴がよってくるからメディアとしては美味しいそんざいなんだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:25:24.67ID:COTN87530
>>204
バカ本田圭佑のバカ兄貴【本田弘幸】死ね!カスが!

いつまでも工作してればどうにかなると思ってんじゃねえぞ!このヤロウ!!!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:26:05.17ID:wfQOITYM0
顔キモいんだよこいつ
下手糞でノロマで人格障害で人間として終わってる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:29:22.47ID:JUSvlSDJ0
カンボジア代表GMの契約も来年の夏で終わるし、そこそこのパフォ示して選手に専念なら
来季も欧州の1部リーグでプレーできそうだな
ただ五輪をモチベーションにしてるから、五輪後はどうするつもりかわからんが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:33:03.60ID:GB68O/vg0
カイザーホンダ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:36:03.41ID:nAeIm1Iz0
アンチがあんまり元気ないなww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:36:51.81ID:2BExwZLE0
業者と思われる書き込み満載だな
今更こんなゴミ詐欺師を持ち上げるとか普通はあり得ないし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:38:16.86ID:/5w4CuN90
現役選手且つ東京五輪に出ないと商売が成立しないと考えてるほど、
一般消費者をバカにしてるってこと。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:39:58.96ID:qo5pxiBZ0
>>215
普通に東京の舞台で再び代表のユニフォームに袖を通した本田がみたいが?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:39:59.86ID:GdGdYhWY0
プレミアとかリーガは当然無理だし現状望めるところでは最高の所に行ったか
スルツキがいるとは運が良い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:44:18.10ID:/5w4CuN90
>>216
他人の願望を止めることはできないから好きにすりゃいいよw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:48:37.21ID:t/Wocf0e0
残り22試合で10G、CLストレートイン、これでアンチも五輪代表文句ないだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:26:42.69ID:ON/IhLaE0
オランダ放送どうすんだよ
DAZNでやるしかないだろこれもうwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:36:42.10ID:nAeIm1Iz0
>>217
スルツキーは勝手が分かってるし両方やりやすいだろう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:37:36.53ID:4IOx1GhC0
オランダ1部はスペイン2部どころかブンデス2部やトルコより下……

football club Elo Rating 2019

EPL 1759(吉田、武藤)
La Liga 1723(乾)
Bundesliga 1670(大迫、鎌田、長谷部…)
Serie A 1623(冨安)
France 1 1591(酒井、昌子)
Russia 1529(西村)
Spain 2 1509(柴崎、香川、岡崎)
Championship 1506
Liga NOS 1502(中島)
Belgium 1471(鈴木、ダン…)
Austria 1467(南野)
Switzerland 1464
Germany 2 1462(遠藤、伊藤)
Turkey 1447(長友)
Ukraine 1441
Netherlands 1440(堂安、板倉、本田)
Greece 1405
Seire B 1393
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:41:48.61ID:Rn3ODN1e0
>>228
スペイン2部レベル高いな
トルコからスペイン2部行った香川、普通にランクアップじゃんw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:46:22.87ID:ON/IhLaE0
オランダは去年のアヤックスまでだめだめだったもんねw
これからあがっていくだろうからそこに日本人がいるのは面白いよ、凄い若手ばっかだし
前のブンデスと一緒だ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:52:19.35ID:a6XDb8Xl0
スルツキーだから本田の扱いを知ってるし、
慣れ親しんだオランダリーグ。
本田も点を取ることに拘らずに従順にポジションこなせるだろう。
途中出場でボランチが適任かな。リベロもあり。

監督経験も含めてフィールド全体を見渡したり、リズムを作る、味方を鼓舞する等も出来そうだし、あとは体力次第で皇帝になれるぞ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:52:49.41ID:nAeIm1Iz0
>>226
そうだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:56:16.46ID:CpfSwvuv0
口帝のピエロっぷりが楽しみ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 15:59:09.56ID:Fk4zG5oh0
なんだかんだ見たかったから嬉しいわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:02:05.89ID:u/gCDwI20
すっかり衰えているのに自分はまだまだ現役で活躍出来ると必死に自分に言い聞かせてるんだろあなぁ
なんか痛々しいわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:08:16.26ID:JlhH+Cr50
「変われるよ、現に俺は変われた」
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:10:26.34ID:TQXpRdm40
オランダジョークって英語で何て言うんだ?
ホリッシュか?ネザーランダーか?
0241社長ぺっぺ
垢版 |
2019/11/07(木) 16:11:24.19ID:IhrUirZk0
>>11
スペイン人は皆久保くんに熱狂してるけどね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:17:25.68ID:jObU4slu0
オランダはアヤックスが強いからな昨シーズンはベスト4だし
今季もスペインとフランスのクラブをぼっこぼこにしてるイングランドとも互角
ちなPSVも昨シーズンインテルと互角で一緒に敗退していった
スパーズが決勝まで行けたのもPSVのおかげというね

オランダを舐めちゃいけん、上位はベルギーなんかよりよほどレベルが高い
フィテッセは4位だからぎりぎり上位
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:19:44.62ID:18OeqHJ40
>>73
本田が決勝ゴールしたのって南アフリカ大会だけじゃね?
あの時限定の一発屋なのに、電通メディアの剃り込みって怖いな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:22:07.90ID:UUw42g9h0
なんで上から目線なんだよ、拾ってもらったくせに。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:26:30.71ID:ZDhqj1Xm0
3大会連続ゴール&アシストしたのは
今までの全W杯参加選手で6人だけ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:28:33.52ID:jN1RrN3y0
後半アディショナルタイムで出場だろ
負けていれば失点重ねたところで変わらないし万が一でも得点決めれば勝ち点取れるからな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:36:43.75ID:18OeqHJ40
>>246
そういう表面的な数字に誤魔化されるのは愚の骨頂だよ
南アフリカ大会以外は本田がゴールしても勝てなかったし、全く意味がない
だから世界的には話題にすらならない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:38:24.87ID:wlG9lKrW0
こいつ本当にみっともないよね、
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:40:01.27ID:Bdeyin3H0
スルツキいい奴だってのは知ってたけど、ここで助けてくれるとはな
決して本田の「恩師」って感じはしないんだが、いい兄貴的な感じなんだろう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:40:40.51ID:Henhpkk70
例によって海外のチョッパリ記者も総ぐるみで
脚色捏造記事のオンパレードで
裸の王様を必要以上に持ち上げまくっとるな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:42:41.29ID:18OeqHJ40
>>96
ロシアでドーピングしなかったら、代表にすら呼ばれなかったよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:53:28.65ID:5nOYvYGb0
>>252
まぁ本当に本田の事を高く評価してるからこその獲得だよな
日本人選手が困っていてもオファーくれない監督ばかりだからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 16:59:18.27ID:MD/ojDYh0
こいつ大嫌い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:01:06.70ID:MD/ojDYh0
>>250
勝つ負ける関係なく中島にいれるにきまってんだろ
アホか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:01:39.68ID:mfuikJCa0
>>1
スルツキがいたから獲ってくれたけど、本田はまた後ろ足で砂かけて出て行きそうだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:03:35.48ID:nAeIm1Iz0
>>259
まあとりあえずシーズン中は貢献しないとな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:05:43.06ID:MD/ojDYh0
つかこいつ人気ねえのバレてんのに
くそー
俺みたいのがよってきるのが思う壺なのか
無視できればいいのだが憎たらしすぎて無視できない
金輪際無視しよう
五輪に出たら出たでサッカーみなきゃいいたけだ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:06:01.49ID:qo5pxiBZ0
>>249
W杯3試合で日本があげた12ゴールの内
7点に本田が関与してるんだが?
東京五輪でまた本田に見返されちゃうぞw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:06:41.33ID:8TK2/kUW0
監督が解任されたら出番直ぐなくなるんだろ
スポンサー付けば違うのかもしれないけどどんだけ付いてくるのかね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:08:29.24ID:Bdeyin3H0
>>255
監督の一存ですべてを決められるわけじゃないし、そもそも実力の世界だから
他を一緒くたに語るのはちょっと違うだろう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:09:01.46ID:NVwpxw840
>>97
ロシアW杯ベルギー戦は本田を出して大失敗。
本田のエゴ丸出しのあり得ない糞コーナーキックのせいで逆転負けした。
大事な勝負どころでは全く使えない、いや絶対に使ってはいけない選手なのを証明した。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:18:37.50ID:Eqg9QBCi0
助けると言うかスルツキにとって本田が本当に必要だからの獲得
慈善事業じゃないからな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:18:38.51ID:NVwpxw840
>>114
>2ヶ月後辺りから地元民からふくろ叩き

いやもっと全然早いだろ
ミランの時もデビューしてすぐに激しいブーイング食らってた。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:24:18.84ID:x+L4C0HP0
>>1
また電通ゴリ押し加入で恥晒しそう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:30:33.14ID:ixRih9K00
マジで本田に五輪出てもらいたい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:30:53.45ID:NVwpxw840
>>117
本当の実力が試される決勝トーナメントでは得点どころかエゴ丸出しでチームプレーできずに戦犯。
スーパーサブの適正すらない。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:31:33.13ID:hNgjm3kL0
こいつのせいで代表サッカー嫌いになった
五輪とかふざけんな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:32:47.61ID:Jxyvov6Q0
グループリーグは何が試されるのか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:34:06.70ID:aBgJmYCG0
ロシア監獄とか言われてたけどこうやってCSKA時代のメンバーが居るクラブに帰ってくるとこからして
本人にはいい思い出だったんでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況