X



【ドラマ】<水谷豊「相棒season18」>覆面詩人“スノウ”..視聴率14・3%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/07(木) 09:28:46.45ID:miS0Cqfc9
水谷豊(67)主演のテレビ朝日系ドラマ「相棒season18」(水曜午後9時)の6日第5話の視聴率が14・3%(関東地区)だったことが7日、ビデオリサーチの調べで分かった。初回は16・7%、第2話は15・4%、第3話は11・9%、第4話は15・7%。

水谷演じる警視庁特命係の杉下右京と、反町隆史(45)演じるその相棒、冠城亘の活躍を描く人気刑事ドラマシリーズ。シーズン18を迎え、2クールで放送される。

ゲストは佐藤江梨子、水橋研二。マンションの一室で石川真悠子という女性の遺体が発見される。現場に残されていたコーヒーカップから青酸カリが発見され、何者かに毒殺されたものと思われた。第1発見者の出版社社長、三次隆志は、殺された真悠子はネットで話題の覆面詩人“スノウ”だと証言する。

臨場した捜査一課刑事、伊丹憲一と芹沢慶二は、彼女の部屋にある詩集の間から特命係冠城亘(反町)の写真を発見して驚く。

亘は問い詰められるが、真悠子との面識はなく、スノウの真の正体は竹田ユキ(佐藤)という別の女性だと打ち明ける。亘は一時ユキと交際していたものの、彼女に振られてしまったと告白。別れて5年たった今では連絡先も消去してしまったと話す。

調べによるとユキと真悠子は同居していたらしく、伊丹たちはユキが真悠子を殺して逃走しているものとにらみ、行方を追い始める。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-11061154-nksports-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:30:41.46ID:Hn5scWin0
サトエリが次期花の里の女将じゃなくて本当に良かった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:31:11.67ID:vYc+lqqM0
もう、まともな脚本書ける人間がいなくなっちまったからなぁ
水谷降ろすしかねーと思うわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:31:19.21ID:k1Qhd4xz0
サトエリと気づかなかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:32:24.04ID:LOcWAeSy0
サトエリの刃桜の会は面白かったのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:40:50.81ID:H6O8UXeT0
なんで冠城っていちいちエロイの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:41:14.34ID:7/eVfXdV0
今シリーズは視聴率好調なんじゃ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:42:16.98ID:D9OcS0v90
最後の実況見分はいらないから
同居人の同級生を殺す理由を描いてほしかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:47:56.16ID:KGn1vJvz0
「コーヒー豆の滓が現場に落ちてるから、喫茶店のオーナーが犯人だ!」っていう
ストーリーをまさか相棒で見ることになるなんて絶望しかない。
なんでスノウの同居人が殺されたのか理解不能。

そりゃあ「相棒」にもダメ作はある。
でも、その「ダメ作」は最低限の基準をクリアした上での評価で、
ゆうべのは「ダメ作」以前の問題。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:48:51.19ID:ciHun6b4O
だから相方を亀山みたいなキャラの安田顕にしろと。
右京は二時間サスペンス時みたいな天才だが空気読めないコミュ障なキャラで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:50:48.08ID:w+xBqZlU0
テレ朝刑事ドラマの常連俳優さんが出てきた時点で犯人が判ってしまう回だったな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:54:59.99ID:MPxagqXZ0
犯人をサイコパスにすれば何でもあり
今期はまちがいなくワーストだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:56:52.66ID:UkmFsUSD0
>>17
常連とは知らなかったが
こいつは犯人じゃなかったらこんな出す必要ないな
と考たら登場30秒で判るな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:00:35.34ID:pcabmH5O0
サトエリは相変わらず身体が柔らかいとこを見せたいんだなw
エスパーの後釜でも狙ってるのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:00:43.87ID:DDo/rfAw0
冠城の元カノ出したのに微妙な話でのう
他多数いるだろうしええんか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:02:34.63ID:LmQCgm4Z0
>>4
駄目だな
内容が暗くてつまらん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:07:25.38ID:u+tCxZm80
シリーズ20くらいまでいいだろ?

一方の科捜研が面白いってことにはならないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:09:07.92ID:vZdPD+By0
第3話「少女」は面白かった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:10:26.72ID:O/bVMEu40
漫画みたいな内容のドラマに毒されてりゃそら相棒なんかはつまんないわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:11:39.07ID:vg2F6UAm0
サトエリだったのか
ただの地味なおばさんだなとしか思わなかった
葉桜の会の時の切れっぷりは良かったけどなあ
マスターは「終盤の棋譜」に出てたんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:15:37.61ID:jAaDzlTU0
>>6
今の脚本家とプロデューサーを昔に戻さないと駄目
そもそも水谷豊じゃなきゃ相棒続ける意味がない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:17:03.48ID:bvwvujjC0
>>19
喫茶店でのサイコパス演技はアホの橋本監督の演出だろ
純粋なファンの理路整然とした言い訳を喫茶店で展開しながら
実況検分で遺体を見てニヤリと笑ってサイコパスでしたってのが本来だった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:18:00.80ID:vg2F6UAm0
せっかくコスタリカに農園を持ってるこだわりのマスターなら
もっとコーヒーの話出ても面白かったな
「右京さんの友達」の紅茶みたいに
あれ見て日本産の紅茶飲んでみたくて探して買ったw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:30:00.69ID:kX2vL+pL0
見どころはサトエリの死体だけ
軟体人間最大の見せ場
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:34:20.02ID:0GmY2m+F0
GT-Rでカーチェイスやったり暴力団事務所に乗り込んで大立ち回りやったり銃ぶっ放したりしろよ
最近の刑事もんはつまらん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:35:27.09ID:PyHvKYtl0
米倉涼子>水谷豊>キムタクなんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:37:11.71ID:GfrhyT4T0
前回は面白かった

今回はサトエリがババアになったのを知っただけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:39:53.29ID:uz2xLYn10
酒飲みシーンがないと落ち着かない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:44:59.97ID:O9/IX9oI0
ながら見だったが
亀山を監禁暴行して捕まったサトエリが
出所後に人気詩人になるがわけわからん理由で殺されるお話
って理解でOK?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:02:17.73ID:Lyf/jn8CO
サラッと殺されてしまったけど事情はどうあれ人を殺して少年院送りになった友人の為
あそこまで親身にサポートしてくれた最初の被害者のぐう聖っぷり。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:14:33.57ID:R9IedsBa0
予告が一番面白かった

あとサトエリの前科は亀山監禁だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:14:49.11ID:PyHvKYtl0
>>55
伊東四朗「すいません。」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:16:14.56ID:y8IIwg+U0
いくら佐藤江梨子だからって、最後あんなきれいな遺体はないわw 何日たってるんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:21:01.37ID:8mPeEN+J0
第3話だけ以上に視聴率低いけど何か裏番組あった?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:22:19.49ID:R9IedsBa0
眼鏡と蝶ネクタイの生意気な小学生を相棒にして眠りの右京とかやったら20%越えそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:24:07.87ID:gYL8bkqK0
昔渋谷でサトエリが歩いてるの見てすぐ気づいた俺だがここ見るまでサトエリだと気づかず知らない女優さんだと思って見てた。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:32:30.54ID:hBW4zBMu0
演出に凝りすぎてストーリーを追う時間が足りなくなっちゃったんだな
説明不足すぎ。まぁでも反町はかっこよかった、そんだけの回
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:32:37.50ID:hAfdfo2F0
再放送でも20%位出してたとおもったけど、だいぶ飽きられてきたんだな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:43:41.73ID:Up+xCceL0
今シーズンは全部面白くないわ
来週はギャグ回くさいけど胸糞悪い話やればいいと思ってそう
最後に死体映す意味も分からねえし、あんな奇麗なはずねえだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:44:21.49ID:gYL8bkqK0
反町がコーヒー飲みながら「見て下さい。この琥珀色の液体」とか言ってたけどコーヒーって普通琥珀色とは言わないよな?
むしろ右京が飲んでた紅茶のほうが琥珀色と言うような…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:52:20.32ID:As9NdHIO0
>>8
亀ちゃんが、足を折られた回ねw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:00:11.73ID:vAgfm/qK0
昨日のは録画わすれたけど
再放送があっても無視していいですか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:05:57.13ID:3BWfcExU0
>>74
殿堂入りするかもしれない糞回だから視ておくべき
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:12:03.49ID:hPUVBHe+0
ねこさん見たらこの人が犯人ってわかっちゃったからな〜w
あの役者を聖人君子で使うとは思わないもんなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:15:27.15ID:V4MA6ukf0
反町が冒頭で男に興味はないと言ったから最後まで歪んだ同性愛の話かと思ってました
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:18:25.64ID:2/PKUvyA0
中学生でもコーヒー屋のオーナーでも簡単に青酸カリが入手できる優しい世界

1000万がコーヒー園の経営が上手くいってなくてそのために脅したとかですらなく
被害者が殺されるためにわざわざ持参したのも優しかったね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:20:42.57ID:teSi6Wdd0
今や2サスの短縮版程度のこんなドラマにもキムタクは負けるんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:23:39.04ID:+THcjf9M0
>>85
老い先短くなると続き物を追うのは辛いから1話完結ものを好むし
それが時間をギュッと凝縮して2サスと同じ程度の内容なら
そりゃジジババは喜んで見るに決まってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:41:28.00ID:KGn1vJvz0
こんなクソ話の脚本を仕上げてプロデューサーに提出したら普通は激怒されて
「オマエには素質も才能も無いからとっとと田舎へ帰んなさい」と引導渡されるはずなんだが、
メインライターの輿水先生が絶不調ゆえ、
プロデューサーも各ライターに説教するのはなんか難しいのかもしれない
とりあえずテレ朝、東映は児玉女史をライターとして再教育すべき。そのくらい酷い話。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:43:56.51ID:BXaX34AR0
冠城の悲恋みたいなのを書きたい
犯人にあまり時間を割けないけど、水橋にやらせておけばサイコ野郎感は出るからなんとかなると

安易すぎる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:46:53.01ID:y/SfQN540
1時間に詰め込みすぎ
アレだと何でサトエリの同居女性が犯人を家に入れたのかもわからん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:57:33.59ID:o6oEb4Gg0
水橋研二って大抵の刑事モノでああいうサイコパス系の犯人役だな
顔見ただけでこいつが犯人と読めるという意味で、尾上寛之と双璧
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:58:57.76ID:dY+8+quu0
犯人とサトエリの身長差よ
つーか乳えらい萎んだね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:05:15.43ID:gXsTcp0C0
脚本もうちょっとがんばれやw
説明セリフばっかで飽きるwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:13:56.30ID:zEKgzdgr0
>>24>>55
ドラマと現実を同じにしてるバカ
捜査一課長は64歳
おかしな刑事は82歳
十津川警部と亀さんは75歳と72歳
特捜9の警視総監は82歳と、定年をとっくに超えた人ばかり
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:14:00.56ID:znc56DmS0
>>12
しばらくキャストの出し入れがあって、ようやく冠城が定着した感があるからかな
もう亀山に次いで長くやってるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:16:07.70ID:2/PKUvyA0
あれ、今気づいたがなんか被ってる人がいるな11時台に書き込みなんかしてないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況