X



【テレビ】<立川志らく>元スノボ五輪代表・国母容疑者の逮捕に「結局、人はみかけによるもんだ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/07(木) 09:20:40.50ID:miS0Cqfc9
7日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)で、米国から国際スピード郵便で大麻を密輸したとして、関東信越厚生局麻薬取締部が大麻取締法違反(営利目的輸入)の疑いで、元五輪スノーボード男子代表のプロスノーボーダー、国母和宏容疑者(31)=北海道千歳市=を逮捕したことを報じた。

 国母容疑者は、輸入に関する事実関係を認めた上で「営利目的は違う」と一部を否認しているという。逮捕容疑は昨年12月ごろ、知人らと共謀し、営利目的で米国から大麻製品約57グラムを隠した国際スピード郵便を東京都内に発送し、同月31日に成田空港に到着させて密輸した疑い。

 捜査関係者によると、大麻製品は茶色の水あめ状で紙に塗りつけられていた。麻薬成分が凝縮されており、乾燥大麻と比べ約2倍の1グラム1万円以上で売買されるという。

 麻薬取締部によると、成田空港で東京税関が発見。同部が捜査し今年10月、同じ容疑で知人を逮捕し、国母容疑者の関与が浮上した。国母容疑者は6日午前、東京都千代田区の麻薬取締部に1人で出頭した。

 国母容疑者は北海道出身。2006年トリノ冬季五輪、10年バンクーバー冬季五輪に出場した。バンクーバーでは、ズボンを下げてはく「腰パン」を選手団の公式服装で行い、問題視された。その後の会見で「ちっ、うるせーな」「反省してま〜す」と人を食ったような態度を見せ批判を浴びた。

 今回の事件にMCの立川志らくは「最初、ちっうっせぇなっていうのを見た時にスポーツマンのくせにふざけたヤツが出てきたやがったなと思ったんだけど、その後の五輪の活躍を見て、ちゃんとしてるんだな、すごいなと思った」とした上で「こんなこと言っちゃ申し訳ないけど人はみかけによらないもんだなと思ったら、結局、人はみかけによるもんだな、みたいになってしまった」とコメントしていた。

11/7(木) 9:16配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000076-sph-spo

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191107-00000076-sph-000-1-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:08:15.35ID:HeeToY5I0
志らくも噺家にしては随分と馬鹿みたいな顔つきだなと思っていたけど
やはり見かけ通りだったもんな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:08:32.79ID:kZsXHPSZ0
>>91
人相とかそうだね
悪そうなやつは
人相悪いし
人柄良さそうな人は
顔に出るし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:08:40.51ID:ueJ0vkb00
腰パンに付いての説明
ベルトなどを使用しないのでズボンが身体に
合わず下がり気味になる着用方法、短足風な変なオシャレともいえる、
このスタイルの発祥は留置場、収容中の容疑者はベルトを使えないので自ずと
ズボンは下がるという情けない事情に依る。
この起源は半島と言う説は噂だけだろうか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:10:02.54ID:kZsXHPSZ0
>>1
人を見分ける時には
そいつの友達見たら
すべてわかる
類は友を呼ぶ
金持ちの友達は金持ち
悪の友達は悪
そいつの友達が薬やってたら
そいつも薬やってる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:14:05.34ID:Vq62AKLk0
>>97
あの真面目な人が…ってなくはないけど滅多にいなくね?
普段ニュース見てたらやりそうって奴ばっかりだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:16:39.49ID:FvRZsfER0
ボーダーとラッパーはほぼ全員やってるだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:16:41.81ID:0pjtYSGk0
朝っぱらから着物着てテレビ出てる
落語家もアホにしか見えないけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:18:45.15ID:v6ZQ3TGV0
談志の襲名でも狙ってるの、この人
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:20:09.73ID:VWPmhO9D0
年内一杯で番組打ち切りかって程の低視聴率なんだろ
もう最後はメチャクチャやって華々しく散ってくれよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:20:25.80ID:wEJo1WG+0
まあ皆が思ってた通りのロクデナシなのは確かw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:23:55.58ID:kZsXHPSZ0
>>110
ライズの2人もそうだったね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:25:26.84ID:Qaypur3X0
こいつも見かけ通り面白くもなんともないやつだった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:25:50.47ID:U44jTM6S0
>>1
変な顔のクズが言うと説得力が違うなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:26:17.07ID:kZsXHPSZ0
髪型や服装や人相ですべてわかるよ
外見がすべてさ
意地悪そうなやつはそういう顔してるし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:26:33.98ID:vg2F6UAm0
前から実況じゃ落伍家と呼ばれて嫌われてたのに
ごり押しされてMCに抜擢されて意外だと思ってたけど
やっぱりボロクソでひとはみかけによるんだなと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:26:43.10ID:H/7ZDbyX0
立川流で面白いのはキウイさんくらいだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:28:01.20ID:Tmi6MU5b0
ゴミはゴミ箱に
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:30:47.12ID:tVj1Eeil0
しかし近所の評判「いいパパ像」とは食い違う。近所の評判は当てにならない??
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:31:32.45ID:j3UxYneB0
けどこの人別に何も悪いことしてなかったよな
沢尻エリカの会見もそうだけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:33:57.04ID:/bO90oUJ0
近頃の犯罪報道を見てると
つくづくそう思うね。俺も
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:36:58.91ID:z9wzfeUO0
落語家なんだからもっと面白い事言えよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:37:49.06ID:8T8yy6nX0
見てください、あの選手、
空港を腰パンで歩いてる...許せない!会見開こう!→
腰パンですよ!?この悪人!反省してるんですかアナタ!?→
チッうるせーな。反省してまーす。→
なんて態度だ!不良!極悪人!セレモニーには出席させないザマス!極悪人!

今考えると別に悪いとも思えんw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:38:57.74ID:p/Vv8fnp0
そういう悪ぶったほうがいいんだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:45:51.30ID:rp+Uo3np0
人は見た目で概ね判断できるよ
例外はもちろんあるから決めつけてはいけないが、
予測は立てていい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:48:40.67ID:DeB+Z8vj0
たしかに。お前もマヌケに見える
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:51:33.22ID:2Nxm206B0
>>92
あのヤクザみたいな風体の人じゃないの
やたらと不似合いな日焼けした
コーチかなにかで復帰だっけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:52:34.35ID:wsrWRigE0
普段ダブダブのパーカーにサイズ大きいジーパンを腰パンしてる人が公の場でフォーマルな服装をルール通りにきちんと着て出てきたとき初めて
「人は見かけによらない」と言われるもんだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:56:20.15ID:2Nxm206B0
ちょっと前にkutoo運動で、葬儀場など仕事場でパンプスやハイヒールでなくスニーカーでもいいじゃないって話があったけど
あれはTPOを上回る合理的な理由でハイヒールよりスニーカーがいいって話だから納得できるんだよな
腰パンにTPO的に合理的理由はないんだよな
公の場でただ自分のファッションを貫き通したい(トランスジェンダーは除く)ってだけの国母はこの程度だってこと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:57:43.23ID:trheBF0O0
12月に密輸、11月に逮捕。
他にも北海道のロコスキー場で家族でよく目撃されてるみたいだし。
コイツ海外いってないだろ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:57:51.56ID:avtDj58h0
「人は見かけによらない」ってほとんどの場合は「人は見かけによる」という前提で
たまにそうじゃない見かけによらない人がいた場合にそういう場合もあるんだなと言うことで発する言葉なんだよなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:58:28.51ID:0u7DxpuS0
俺もそう思った
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:59:57.19ID:W8SmxfNm0
仕事の勉強のとき、指導の人が開口一番『人は見かけが9割ですからそなへんちゃんと弁えてね』って言ってたな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:00:12.81ID:trheBF0O0
今頃、恐怖で脱糞してたりしたらかわいそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:01:39.90ID:M7rDZ++m0
見た目の通りつまらんね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:02:53.11ID:0KwyRDhf0
でも沖縄で姉弟でバンドしてる何とか言うのはこんな外見だけど礼儀正しいぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:02:56.80ID:Lcal1bhP0
清純派アイドルはセックスもしないしウンチさえしないからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:03:30.00ID:sJUcD2240
>>151
人はそれを例外という
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:03:41.81ID:sEyiFix80
まあさ、彼が今やってるエクストリームは正気じゃ出来ないよね。
草でも薬でもキメなきゃ無理だよ。
アメちゃんはその辺ナチュラルでブチ切れてるから出来るけどさ(笑)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:05:49.06ID:jkYyfS1K0
体中に絵を描いたアスリートが多くなってきた。
もう 五輪はやめようぜ。 こいつらを参加させないようにIOCばっは君に注意しろや。
日本では無理 でないと開催無理って 小池が言えばいいのに。 なにかい 入れ墨OKかよ????
馬鹿だわ。 ああ 入れ墨五輪っていえばいいのかね? 誰がOKしたんや。糞目。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:07:21.80ID:cjPMpMSy0
これは正解
ちゃんとしてる人は見た目もちゃんとしてる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:08:01.12ID:wsrWRigE0
TPOもあるけどあのスーツでやったってのもセンスとしても問題
ただダサくてカッコ悪い。ジーパンとかの腰パンと違ってなんかレイプ後かな?って感じる
あれはフォーマルに着るために作られてるスーツを着崩してるから
着崩すことを前提に作られたスーツもあるけど代表スーツは確実に違う
そういう服の特性も考えず普段と同じ着方したのがセンスとしてダサい
着崩してみて鏡見たとき「ちょwこれあかんわw」とならなかったことが美的感覚としてダメ
カッコ悪い男
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:08:38.56ID:sJUcD2240
特に歳を取ると人間性が顔に出る
どんな年の重ねかたしてきたか、悪人は悪人の顔してるよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:09:26.14ID:3fVObGoN0
そうだね。街中でフード被ってるやつと、黒マスクしてるやつは、おおむね馬鹿
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:10:16.46ID:GGtb1M+s0
もし仮に本人に問題がなくても見た目悪くしてりゃヤバい奴らが寄ってくるから結果染まり易くなるのは事実
弱い奴は見かけに内面まで引っ張られる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:10:42.02ID:Dq4otK8p0
ダルクの集合写真とか見ると、こういう人達とは
何があっても関わりたくないと、心の底から思うね
国母も、あの事件で最初見た瞬間、拒絶反応が出たわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:10:50.03ID:qBxDpCVB0
コイツは本当に談志の弟子だったのか?
貧乏臭いアベ忖度野郎でしかない
さっさと引退しろ
見た目が目障りだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:11:13.91ID:pQOLBISL0
犯罪者は見た目でわかるとかもう病気だよね
この落語家ですら言ってないのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:13:22.58ID:TYmMG7Rs0
お前も見た目通り辛気臭い不快な奴だな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:15:58.90ID:rrgzv+xw0
>>73
国による合法とかではなく、ドーピング的な扱いにはならないのかね
テンション上がって、危険な技も平気でチャレンジできるから、みたいにw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:16:44.05ID:x/mnA1mS0
見かけ通りの腰パンガイジ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:21:05.20ID:F8/XPrcP0
>>2>>18
台湾の屋台とか?
昔ビンロウ売りのお姉さんがこんな感じだったけど
今は屋台のお姉さんもこういう感じになってきたの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:21:19.40ID:NxC2O5Sb0
>>171
国際大会では大麻はドーピング違反の対象だよ
ただし、大麻の麻薬成分(THCと言う)を含まない成分であればOKになったらしい

大麻・麻薬によるドーピングがアスリートにもたらす影響 | ドーピングガード
https://dopingguard.com/article/%E5%A4%A7%E9%BA%BB%E3%83%BB%E9%BA%BB%E8%96%AC%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%81%8C%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%AB%E3%82%82%E3%81%9F/
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:21:55.79ID:d+aNBaM10
>>163

つ鏡 w
>>1
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:22:14.73ID:zyxv+FB50
キモヲタ見ればわかるやろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:23:54.40ID:YQ2Jf/o20
人は見かけじゃ判断できない…こともあるって程度
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:29:12.52ID:TCxE5tVpO
じわじわハマるこの番組
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:31:06.61ID:covjJN3g0
服装ポリスが追い詰めた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:31:15.65ID:BNPsH0CI0
木下優樹菜、ピエール瀧、清原、島田紳助、羽賀けんじ。

みんな悪い顔してるもんな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:32:00.57ID:r047S5f00
ラグビーの大八木だっけ?
どっかの大学の関係者を脅してたとかニュースになってたな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:39:59.74ID:sJeZZ2zc0
>>9
平気で戻れるだろ
スノボなんてチャラ男のお遊びなんだし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:50:25.75ID:FSKHz0nn0
人間は相手の外見を見る事で効率を良くしてるのだよ
だから好ましくない外見を持つ者は自然と排除対象になる
これは人は見かけによるとかよらないとかいう理屈ではなく生理の問題なのだ
ゆえに大半の事において誤解などありえないのだ人は見かけどおりなのだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:59:40.20ID:S/i3yFWMO
コイツも事務所のゴリ推しで仕事ゲット出来ているだけの、見かけどおりの池沼。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:29:00.51ID:WSlAIaMX0
>>97
「あんな真面目そうな人が」
って、知人までは行かない適度の御近所さんからのコメントが多い気が
初見だと「ちょっと・・・」に見えるけど表だって騒動を起こして無ければ「真面目そう」としか御近所さんは言えない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:31:53.50ID:o/78yeWP0
鏡に向かって何言ってんだこのジジイ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:36:34.00ID:L9M6GMgA0
お前が言うな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:37:05.88ID:FRtw1vje0
さすがネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況