X



【芸能】田代まさし容疑者逮捕…親交あったリハビリ施設代表「長くやめていても…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/07(木) 07:51:29.55ID:h89r4L3O9
 ◇田代まさし容疑者 覚せい剤取締法違反容疑で逮捕

10年9月の逮捕から9年が経過していた田代容疑者。リハビリ施設「館山ダルク」の十枝晃太郎代表は「(覚醒剤を)やめている年月が長いからといって依存を脱却できるわけではない。
薬物依存は脳にこびりついた焦げみたいなもの」と、依存症と闘い続けていかなければならないことを強調した。

民間のダルクで働いていた田代容疑者とは親交があった。「1年半ぐらい前まではお互いのダルクを行き来してよくお会いしました。最近は1、2カ月前に見かけたぐらいです」と振り返った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000132-spnannex-ent
11/7(木) 7:00配信
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:09:42.68ID:glwSfqLf0
ダルクのスタッフやってりゃ捕まらないとでも思って、また覚醒剤やったんだろか?

だとしたら、依存症云々の前にダルクの仲間の信頼も裏切った、ただのクズだろよ(´・ω・`)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:10:37.73ID:DBnJKTzu0
早々と見切りをつけた志村けんは正しかったんだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:11:35.76ID:kEaCUAsh0
アルコールも同じなんだよな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:12:10.97ID:ZlhSV6zi0
日本て売人だの犯罪の根っこを捕まえないで下ばっか捕まえるよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:12:39.38ID:uk1QRESw0
もう治らないんだね
簡単に外れるストッパーで押さえてるだけなのかね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:13:41.29ID:0n8nZJnZ0
なんでみんなやめられないんだねーで終わるんだろうw
やめられないんじゃなくてやめる気ないからやめてるように見せかけてるだけなのにw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:14:31.08ID:+stw7h2+0
ぬーぼーのCM出たり絶頂期はかなり稼いでたのにな(´・ω・`)もったいないよね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:15:40.16ID:DBnJKTzu0
再犯した奴には月に一回検査を義務化すればいいのにな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:16:26.83ID:W5Z4rkF30
当時としては今のクソ芸人なんかより
おもしろかったけどなぁ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:17:20.21ID:DGbVtEZ20
支援団体作って、3回以上再犯した人は施設に入れて死ぬまで麻薬漬けにしてあげるとかできないのかな?
更生は無理でしょ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:17:42.34ID:kUpDjHA90
ピエールとか見てると廃人にはならんってことなんかな。
顔色悪いのとかは混ぜものの多い粗悪品?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:17:44.17ID:Z3ABYLXd0
>>241
簡単に止めれるものなら法で禁止されないし
簡単に止めれないから、そんな恐ろしいものには手を出さないでおこうと思うんじゃん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:17:57.53ID:JoAXmRst0
幾度もチャンスを貰い裏切り続けたタシーロ
ただの一度もチャンスを貰えず5ちゃんに引き篭るモマイラ

恵まれた他人の心配してる場合やないで?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:19:40.84ID:0n8nZJnZ0
>>246
注射による病気の蔓延と治安の悪化が酷くて
注射器とほんの少しの薬を提供するとかそういうことはオランダの一部ではやってるね
ドキュメンタリーで見たけど、ヨレヨレの廃人で
ゾンビがいたらこういうのかって感じで悲惨だった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:20:10.26ID:5cmbwdYM0
クスリやめますか? 人間やめますか?
は名キャッチコピーだわ。これを超えるものはまだ出ていない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:20:56.78ID:H/7ZDbyX0
田代自身が薬を目の前に出されたらやると明言してた
売人が寄ってくるのは防ぎようがないんだから薬を買う金がない状態を作るしかないんだわ
でも田代はネームバリューあるから出所後にすぐ外仕事の依頼がきて薬を買う金が出来てしまう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:20:58.17ID:bIp9abQrO
無人島に死ぬまで出られない覚醒剤の楽園を作ったらよいよ
隔離隔離
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:21:09.29ID:SXhTBuDE0
>>241
本当それ、まさにそれ
捕まりたくないから休止してるだけで本気でやめようと思ってない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:21:17.54ID:KRNlmgEv0
脳の一部が変質するんだろ?止められる人は余程の意思の持ち主。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:22:31.73ID:SaxoZdux0
>>215
本人もさんざん言ってきたし、周りの薬物依存に対する認識が変わって来たよね。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:22:37.43ID:9qgiRAsZ0
金入ると売人がそっと手渡してくるんだよね
一人だと狙われるからパートナー見つけたりグループに入って監視してもらわないと無理
まあその監視してる人が売人のパターンあるんだけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:22:49.14ID:H/7ZDbyX0
刑務所暮らしも一度目は心底嫌なんだろうけど二度目以降は慣れてくるから抑止効果ないよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:23:32.40ID:MGKUHuDV0
薬物依存治療専門の施設つくらんといかんね
それ作ってもだめなら尊厳死も考えたらどうかと思う
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:23:53.54ID:bIp9abQrO
薬物の快楽以上の苦痛を与えたらいいんだよ 捕まったらトラウマになるくらい苦痛を与える
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:24:02.78ID:obMKmRPE0
やめられないならいっそのこと薬物摂取し放題の施設作ればいいんじゃね
ただしそこに入ったら一生出られない快楽終身刑みたいなもん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:24:55.28ID:aqBmlPKM0
>>22
そもそも身体がボロボロになるってのがウソだからなぁ。
オレはそこまでいってないから大丈夫って田代自身もそう言って気付いたら今だからな。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:25:56.12ID:0oRRtEeK0
エリック・クラプトンとかローリングストーンズのメンバーは死にかけたのによく復活したな。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:26:24.98ID:H/7ZDbyX0
田代本人が派手好きで芸能の仕事したいから金は入るし売人が近寄ってきやすい環境をみずから作ってるんだよね
やめたかったらずっと施設内で暮らして外出は集団で月1回とかにしないとあかんわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:26:27.52ID:Swjm8sGY0
田代の息子の意見も聞いてみないとわからない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:26:35.10ID:G4XPY4Nx0
>>237
俺は治った。職も二回変える羽目になったが治った。
今はオールフリーがあるから祭事も参加できるようになった。
タバコの方がキツかった。
酒は日中だと飲む機会が無いからと仕事に没頭すると忘れるのと子供と一緒に寝るようになってからはたつようにできた。
タバコはそうはいかない。日中も周りも吸うし、誘惑が多かった。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:27:16.82ID:G4XPY4Nx0
>>270
251へのレスね。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:27:31.15ID:k7W4rkTF0
批判を無視して表舞台に引っ張り出したNHKの罪は重い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:28:36.62ID:hIlkD9yt0
清水健太郎もそうだけど覚せい剤はぶり返すね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:28:49.99ID:SfV1fBO80
>>87
田代は刑務所で看守の目を盗んでオナニーしてたら見つかって独房に入れられたと語ってたなw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:29:10.61ID:j2K2GKGV0
禁煙の飲み薬みたいのできないのかな?
流石に覚せい剤パッチはまずいけどさ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:29:32.71ID:QrZa5AXz0
ダルクも1年前くらいからやめてたのか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:30:15.37ID:hXlMvGQG0
たかがタバコだが俺は10回近く禁煙に成功してるのに
田代は1回も成功しないんだな
薬物依存おそるべし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:30:20.30ID:QrZa5AXz0
ちょい思ったけど全部合法にしたらどうなるんだろ、さすがに国が終わるか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:30:30.43ID:8i/Z5jwi0
またやっちまって止められない状態になったからわざと忘れて逮捕されたんじゃね
逮捕されりゃ嫌でも一旦止められるし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:30:37.29ID:4l2wq2FX0
こういう薬物犯罪では売人がぜんぜん捕まらない
田代も今年の8月が再犯始めてではなくてもっと前から使用していたと思う
旅館に忘れ物をしなかったら捕まっていない
清原もアスカもノリピーもやっている可能性が高い
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:30:55.48ID:QrZa5AXz0
>>280
出てた、今ツベ削除
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:31:35.32ID:7lnXfCAL0
依存から抜け出せなくて、ただ廃人になっていくって
もう生きてる意味ないじゃん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:31:38.40ID:QrZa5AXz0
>>282
ほんと叩いたり報道すべきは売人
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:31:56.32ID:YhMfZXbK0
9年間止めてたかどうかは不明だよな。
今回たまたま宿泊所にブツを置き忘れるっていうとてつもない
ミスをしたが為に捕まっただけで、その間やってないとは
思えないよな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:31:58.72ID:9X1l/Uq60
前々回も前回も今回もそうだったけど
メディア(ネット媒体も含む)に出始めて
マーシー大丈夫そうじゃん?ってなりかけた時に手を出すね

3つあると思う

1、金が入った
2、表立った活動で売人が接触しやすくなった
3、俺大丈夫そうじゃんって本人の気が抜けた

特に2は、SNSを始めたりユーチューブもそうだけど
不特定多数の素性のわからない人から簡単に接触メールやコメントが送れるから
よくないなって思ってたんだよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:32:47.20ID:G4XPY4Nx0
>>201
減るかな?
風俗の回数は減ったけど(中折れするから恥ずかしくて行けない)、オナニーの欲望は減らない。
去年までは嫁と娘が留守の間に出来たけど、嫁と娘が留守になると孫を置いていかれるから完全に一人になる時間がない。辛い。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:33:16.77ID:QrZa5AXz0
もうマーシーもとしだし、死ぬまで薬物中毒でもええんでないの
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:33:27.69ID:fik1JtMc0
>>61
出家して、千日回峰行を満行するくらいの気力体力無いと抜け出すの無理だろうな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:33:31.25ID:snPV9j5z0
禁酒・禁煙といい、ただガマンしている状態が続いているというだけ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:33:34.15ID:H/7ZDbyX0
日本もドゥテルテみたいに抜本的な薬物対策をしないとあかんかもな
一般市民でも売人を殺すのを認めたらさすがに売る奴が減ると思うわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:33:58.02ID:djUJtgYz0
>>176
3年もやってやめれるもんなの?すごい精神力なんですね!
自分はやったことないからさっぱりわからない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:34:02.43ID:rTEbTgYZ0
>>244
小ネタとかアイテム仕込むのも好きだったよね
ああいう几帳面なところが悪い方に行ったのかも
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:34:11.08ID:yalrAohn0
2019.07.08
日本ダルク 田代まさしさんが講演

2度目の出所後に日本ダルク(ドラッグ・アディックション・リハビリセンター)の
近藤恒夫代表に誘われダルクにつながり、ここまで回復の道を進んでこられました
https://www.azumi-ghp.jp/seishinka/8531/
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:34:16.49ID:HPeqVQtb0
田代の芸能人時代は、スマートでケチのつけようがないくらい器用だったんだよな
ダジャレはデーブ並に滑りまくってたけど、それもキャラで
犯罪者時代の田代は堕ちていくばかり
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:34:37.84ID:HdD8K9me0
甘やかすTVのせいだろ
何回捕まっても釈放されたらTVで使ってあげてさ
元の場所に何度でも戻れるのだから甘えるわ。リーマンなら即効解雇二度と同じ職場に復帰できねー
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:34:45.05ID:SHiqcaX80
田代と国母の逮捕はこれにぶつけてきたっぽい

日本外国特派員協会主催により日本における大麻についての記者会見
https://www.youtube.com/watch?v=-KztLN6Gh40&;feature=youtu.be
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:35:21.26ID:oV8Zfgee0
YouTubeのブラックマーシー最新の回だけ凄い伸びてるなw
炎上商法としては良かったのか。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:36:00.82ID:4eDGRbtU0
講演会はいくらもらってたんだろうな
金が入れば買ってしまうと自覚してるなら交通費と食事代と必要なら宿泊費だけの最低限の分しか貰わなきゃいいのに
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:36:59.17ID:Yw6UdlW9O
>>299
芸能なんか強姦魔チョンすら擁護してすぐ復帰させようとしてたしな異常な業界だな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:37:59.51ID:e/CeqVsN0
脳が薬物の髄液に浮かんでる
だから脳みそ取り替えない限り治らないよw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:38:05.95ID:kAZJ4lbi0
これ、泳がせて売人ホイホイにできなかったのか。
リソース割いてそこまでする価値すら無いのか
捜査の不手際で見逃してしまったのか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:38:16.41ID:H7vmavnE0
もー過剰摂取で逝かせてあげた方が本人の為だろ・・・
さよならマーシー。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:38:27.63ID:H6versHT0
>>289
俺は怪我で1ヶ月弱入院してオナニー出来なかったが
それ以降全くやらなくても平気になったわ

あれは習慣なんだよ
貯まってムラムラしてるから抜かなくちゃいけないと自己暗示してるだけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:39:44.36ID:kxkXKmXx0
もう死なせてあげればいいのに〜

その前にあのハゲ具合を見せて
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:40:03.89ID:UhM3oHr00
ちょっと前に NHK に出ていたのを見た。

何回捕まってもテレビに出れるんだから今回も出てきたら復帰できるだろう。
恐ろしい業界だよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:40:08.68ID:u459MhND0
ダルクの教育する側だったのか?ダメだこりゃww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:41:28.93ID:yxBe8Y1U0
さすが!
これでこそオレが愛してやまない
マーシーや!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:42:09.60ID:hzrvjf240
何がなんでも社会復帰させるより
いっそ社会から隔離したラリ放題で早く逝って頂く施設を作った方がいいと思う
安楽死なんかより現実的だよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:42:43.70ID:UhM3oHr00
>>313
むしろダルク内で売り買いがあったのではと疑っている

働いていたダルクはコメントを何も出さないのは不自然
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:42:44.93ID:GfrhyT4T0
あのテレビ番組ではどっちかというと逆ギレしてただけ。
進行形でやっててむしろ納得。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:45:02.78ID:Yjx6bK+20
また出所しても仕事来そうだし
繰り返しだなw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:45:14.99ID:IRUpDshJ0
山寺みたいなとこに籠ればいいのに
さすがに、売人もそこまでは
来ないだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:46:03.34ID:thF4e5kc0
我慢して我慢して耐えきれずに数年ぶりにやった覚醒剤って最高なんだろうな
禁酒に何度も失敗ししてる俺にはよく分かる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:46:04.30ID:csdG9aM00
施設に監禁してあげることが本人の幸せなんだよな。
これはマジでいってる。

覚せい剤キメたら薬の前で衝動抑えられなくなるから。
もはや「人間の形をしたモノ」「スワンプマン」として扱うほうが適切なんだよな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:46:12.15ID:rTEbTgYZ0
>>318
あんな入れ墨だかタトゥーばっか連中のとこがまともなわけないよね
ここで画像貼られてるのを見たとき「やばいって!!」としか思わなかった
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:46:50.41ID:ucIK7MeZ0
この国は薬物に対する制裁が厳しすぎ、、マスコミも面白がって追い込んで、当事者の居場所をなくしてしまう。当事者は自暴自棄になって行く。。。才覚ある人達の表現で皆んな、楽しませてもらっただろ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:47:57.86ID:s8W5sa5h0
>>321
どこにでも来ると思うぞ
本人が出向かなくてもメールやら郵便やらアクセス方法はいくらでもある
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:48:30.79ID:xUw8n7j00
田代には是非ハゲ頭を前面に出して「薬物やってるとハゲるぞ」と啓蒙してほしい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:48:44.26ID:xBX9NdKx0
芸能人ていくら過ち犯しても救いの手が伸びるから凄いよな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:49:21.59ID:sJeZZ2zc0
>>2
「いだてん」といい受信料の無駄遣いばかり
わざとクソばかり作っているんじゃねえか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:50:44.42ID:GfrhyT4T0
NHKは夜11時くらいからのダメ人間が集う場所ドキュメントでも感動演出しちゃいけないリアル犯罪者出したりする。
わかって曲解やってる在日犯罪者演出ばかり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況