X



【ラグビー/W杯】日本戦の生中継視聴者数は8700万人超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/07(木) 05:28:34.04ID:yRRZL+Lr9
 ラグビーW杯での日本代表戦5試合の生中継のうち、いずれかをリアルタイムで見た総視聴人数が全国で推計約8731万人にのぼると、ビデオリサーチ社6日、発表した。

 日本が初の8強入りの快進撃を見せ、南アフリカが3大会ぶり3度目の優勝を果たした今大会。日本戦以外では、イングランドと南アフリカの決勝戦の生中継視聴者は推計で約4189万人だった。


11/7(木) 2:05配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000066-sph-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:32:24.87ID:8Xa8l4Hn0
ベスト8まで勝ち進んだから観たヤツが多かっただけでラグビーファンが増えた訳ではないのだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:32:31.76ID:KYh6xAmp0
ホンマかいなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:32:47.19ID:7BmJ69wm0
ネットで見るためになんでメールアドレス提供しなきゃいけないんですかNHKさん
だったらやるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:35:04.63ID:DZP+DvTh0
へ?国民の7割がラグビー日本代表の試合見たのけ?そりゃすごいね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:35:58.40ID:0ZYQneB70
必死すぎて草
周り誰も見てなかったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:36:13.12ID:GhuQbXX60
全く
見なかったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:36:32.83ID:Pod21poa0
サカ豚www
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:37:02.33ID:vY2jhqx80
1億行かなかったかー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:38:04.74ID:KUgGSJG00
だからなんだよくだらん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:38:53.77ID:XsegfCNP0
やきうオワタ/(^o^)\
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:39:54.23ID:fFXAwmkB0
1試合も見てないが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:41:23.27ID:oVmb5ZmG0
ラグビーがサカ豚にロックオンされたか…
気の毒だわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:42:51.79ID:+Fh8Dyut0
ぶっちゃけ、面白かったわ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:43:33.16ID:AQsjjJ/u0
他の番組でも言えるけど
視聴率調査の機械付けてるのはテレビのある世帯だろ
今はテレビ無い世帯多いんだからそのまま計算できないだろ
それに昔のように家族全員が見てないからさ
部屋で一人でゲームしたりスマホやったりとか
昔の感覚で視聴人口決められない時代になってるんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:43:45.82ID:96h4Cwey0
いと胡散臭きことかぎりなし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:45:37.60ID:jt7udqOe0
どんな計算や…わかるはずないやん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:47:11.33ID:a+HjEHjH0
はたしてプレミア12とやらは...
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:48:46.40ID:uAbtGaUe0
ルールも知らん癖に
ラグビーで一番おもろいのは日本の高校
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:49:25.43ID:ojIo3EEo0
これのニュースすら見てないけど?
ほんとに8700人も見たの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:50:01.17ID:jozen9gn0
強いって言われてる国を次々と撃破する様子を見てため息を下げた人も多かったろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:52:58.39ID:u26hOmb20
>>26
溜め息を下げたってなんだよw
もしかして溜飲が読めない?wwwバカすぎw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:58:15.92ID:QWtEysnz0
4年に一度のセカイ大会なのにまるでガラガラオオダニの試合みたいに

ガラガラ無観客試合とか(笑)

テレビも老人しか見てないし(笑)


【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70〜80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569424718/

【地上波★プロ野球中継】<メイン視聴者は65歳以上の高年男性!>購買意欲が低い為スポンサー受けが悪く広告収入につながりにくい★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572173939/
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:00:05.37ID:QWtEysnz0
>>29
やきうんこりあ(笑)脳なんだろうね(笑)


【野球/漢字】漢字を知らない野球人、原監督「情熱」が「清熱」 中田翔「”飛距離”って3文字なんですね」
://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231841476/

【野球】恐るべし野球人の英語力、原監督は開口一番「See you again」 長嶋監督「疲れはtake out」 清原の『J』は逆向き
://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231840366/

【野球】巨人 岡本、新人研修会で赤点「倣う」「漏洩」など漢字読めず猛省
://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420923002/

【野球】G新人選手、正力松太郎氏を「せいりき」と読むなど誤読連発で講師の大森氏からカミナリ
://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420949989/
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:04:33.70ID:RZYrc2Ph0
U17サッカー、メキシコにフルボッコされてる
マジで負け組タマケリw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:17:47.14ID:/flCbT990
人は記憶型と思考型に大別できる

かつての紅白より凄いじゃん
俺は視てないけどさ〜
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:21:06.16ID:wcmLl4H30
サッカーファンが
ラグビーに関する好意的な記事が出る度に
何故か、野球に関するネガティブな情報を持ち出して来て、自分達の方が凄いんだってw誇示する姿が滑稽で哀れみに見えるw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:22:09.94ID:QWtEysnz0
>>33
負け組だから4年に一度のセカイ大会(笑)が

ガラガラ無観客試合で不人気低視聴率なだけ(笑)

やきうんコリアン朝鮮人が哀れすぎる(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:24:43.62ID:xW2t6nwT0
サカ豚って各方面にケンカ売るよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:24:49.80ID:QWtEysnz0
>>37
お前がIDコロコロ変える姿が滑稽で哀れみに見えるだけ(笑)

これ全部お前だろ(笑)

2 名無しさん@恐縮です sage 2019/11/07(木) 05:31:21.86 ID:NN4YVs7y0
2002年のサッカーより遥かに凄まじいな

9 名無しさん@恐縮です 2019/11/07(木) 05:36:32.83 ID:Pod21poa0
サカ豚www

11 名無しさん@恐縮です sage 2019/11/07(木) 05:36:39.12 ID:vax79TWU0
サッカーよりは観てたな

20 名無しさん@恐縮です sage 2019/11/07(木) 05:45:22.65 ID:0shxOTgD0
令和はサッカーひとり負け時代だな
0042辻元
垢版 |
2019/11/07(木) 06:25:49.05ID:/G+PHDgu0
一人で見るやつなんて少数だし実際は数億人だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:27:01.42ID:JuqASh300
本当かどうかは置いといても間違いなく野球よりは面白かった
それでいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:28:25.31ID:QWtEysnz0
>>43
だな(笑)

4年に一度のセカイ大会なのにまるでガラガラオオダニの試合みたいに

ガラガラ無観客試合とか(笑)

テレビも老人しか見てないし(笑)


【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70〜80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569424718/

【地上波★プロ野球中継】<メイン視聴者は65歳以上の高年男性!>購買意欲が低い為スポンサー受けが悪く広告収入につながりにくい★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572173939/
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:50:06.12ID:QdknQUVi0
>>3
確かにガチファンになったわけじゃない
けど、面白さに気づいた人も結構いたからこその
日本以外の試合にも視聴者がかなりいたのでは
これをどう今後もラグビーに興味持ってもらえるように繋げられるかやね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 07:04:10.56ID:KbyT5uNU0
それでも周りにルール知ってる奴が1%もいない事実
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 07:10:35.89ID:K75HI8MK0
視聴率!視聴率!

まんまと電通商法にのせられる。毎回だよね日本。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 07:17:29.90ID:afI3QQqz0
2002サッカーコリアワールドカップの数字は信じるくせにこれは信じられないと叩くサカ豚
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 07:24:48.96ID:IsMXhK7u0
大勢が観たことはいいことなんだがいつまでもその話題にすがってんな
定着するか否かはマスコミお前らも関わっている
いつまでも過去の話をしているな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 07:32:06.04ID:Qrh5TAYH0
流石にこれは無いわ
赤子と幼児以外が全部観てるような数じゃん
俺とか別に観てないし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 07:40:27.37ID:THwtlT/E0
いずれかを、だから総計でしょ
視聴率を人口換算したらそんな感じじゃないの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 07:58:31.51ID:Qrh5TAYH0
街歩く人とかテレビ観ずにいつも通り普通だったぞ
8700万人とか絶対無い。せいぜい4900万人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:16:38.13ID:wO3fFf1l0
電通 ww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:38:02.03ID:b27l0QdX0
サッカーよりラグビー人気のほうが勢いある
→何故かサカ豚が野球に宣戦布告wwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:45:42.81ID:npjQsEOZ0
>>10
一度でも見た実人数の推計だろう
さすがに延べ人数だと少なすぎる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:47:05.47ID:npjQsEOZ0
>>50
しっぽ隠せてないぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:48:16.70ID:Gv1oiXgc0
野球なんて誰も見てないのになw

凄いな ラグビー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:49:00.23ID:BhuYdUFR0
ほんとかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:49:03.88ID:gorhmPRC0
なんで4000万人みてるのに視聴率は18%なんだ?
これどういう計算してんだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:50:41.05ID:yS/Hnoqm0
放送した局「放送してよかった。」
スポンサー「応援してよかった。」
見た人「見てよかった。」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:52:30.90ID:BMWGdDt00
今年の24時間テレビも2人に1人が観てるとかヌかしたのあったけど何の計算なの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:10:21.79ID:S5+L3Q1g0
>>66
放送時間に一瞬でもNHK?日テレ?にチャンネル合わせた世帯を足し合わせたんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 10:12:10.03ID:GTYyARWq0
会社の若い女性達がラグビーの話してたのは違和感あった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 11:28:50.05ID:MD1BOb710
>>66
頭悪いね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:42:47.20ID:7foRpLG10
>>70
多分野球の話しでも違和感あるはず。

違和感ないのはバドミントンとかじゃね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:51:41.71ID:2OA48F2Z0
 
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑 
 
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
 
 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:52:09.61ID:2OA48F2Z0
>>74
 
 
・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
 
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:52:33.00ID:2OA48F2Z0
>>75

 
・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 
(2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)
 
 
第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)
 
 
↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・
そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
 
 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 12:55:01.95ID:lDzxUiJT0
>>66
一人一台テレビもってんのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:18:41.83ID:o5ihrZs00
確定したな

サッカー面白い

ラグビーも面白い

野球は退屈 つまんない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:50:30.06ID:4vBWmxo50
瞬間最高で50%超えてるからな
それだけでも6500万人が見てたって証
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:52:08.57ID:IH968T4u0
単純な国民性だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:53:37.29ID:9x1/suHJ0
>>80
世帯視聴率だからな
5人家族で1人観しか観なくても5人全員が見たのと一緒になるから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 08:54:30.55ID:9x1/suHJ0
アメリカでも視聴率は10%なら視聴者数は国民の6%くらい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 21:29:50.50ID:NTQVUgsP0
>>1
今日は郡山北工と星光学院のラグビーの試合が福島で行われましたが、・・TVで
ワールドカップの試合を見ての影響かラグビーのルールが少しわかって来たので結構楽しく
観戦できた。いままではラグビーの試合を見ていても人がぐちゃぐちゃ集まっているだけで
なんじゃこのスポーツは?? って具合だったから そっからかなり見る側も進歩したんだ
と思ったわ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 07:26:27.85ID:jJfrNyrU0
>>82
てことは玉下痢はスカスカの偽物数字だったのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 08:08:42.80ID:Dd8wnslm0
〜「ラグビーワールドカップ2019日本大会」について、「テレビ視聴率調査」から全国の視聴人数を推計〜
https://www.videor.co.jp/press/2019/191018.html
https://www.videor.co.jp/press/2019/191106.html

視聴者数算定方法を世界で統一しないと意味ない
日本人全員在宅して世帯全員がテレビ見てる設定なのか?
というかBS録画やニュースまで含めるなと
視聴者数重複しまくっとるやないかい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:47:21.60ID:1qKGxVVk0
>>82
むしろ今回の場合はパブリックビューイングが充実してたし外で見た人も多かったんで
実際の視聴者数はもっと多いだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:48:40.04ID:auHq5uOD0
加藤純一様の同接3万とどっちが凄いの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 13:50:25.52ID:wsSe6gL90
>>88
頭弱いな
視聴者なんてどう定義するかでいくらでも変わるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:23:24.31ID:6nvP1lkh0
バレー、フィギュア、なでしこ、ラグビー。。

歴史は続く
懲りない日本大衆
まあマスコミ使って仕掛けて煽って手っ取り早く金儲けに結びつけるのが電通のしごとだからな
それであんなに巨大な本社ビルが立つ
パナソニックよりはるかに高くそびえる
こっちは本社じゃないけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 14:26:34.94ID:6nvP1lkh0
>>1
でもこれは絶対嘘だな
国民の約5人に4人は見たってことだろ
自分の回り男も女も老人から子供まで誰も見てないもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況