X



【映画】北川景子、初の“ショートヘア”に 主演役作りで30センチ以上カット「別人になれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
2019/11/07(木) 05:03:26.52ID:tB9rX5269
11/7(木) 5:00 オリコン
北川景子、初の“ショートヘア”に 主演役作りで30センチ以上カット「別人になれた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000309-oric-ent

役者人生初のショートヘアで映画『ファーストラヴ』の主演を務める北川景子 (C)2021「ファーストラヴ」製作委員会
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191107-00000309-oric-000-1-view.jpg


 女優の北川景子が、2018年に『第159回直木三十五賞』を受賞し、映画化が決まった島本理生氏の小説『ファーストラヴ』で主演を務めることが、発表になった。北川は同作で演じる真壁由紀にあわせ、『美少女戦士セーラームーン』(03年)のデビュー以来、初めてのショートヘアに。自らの発案で髪の毛を30センチ以上カットし、美容室でも自ら最初にはさみを入れたという北川は「別人になれた気がします。髪を切ったことで、由紀というキャラクターにちゃんとなれた」と同作に対して並々ならぬ意気込みを見せている。

 「動機はそちらで見つけてください」と、アナウンサー志望の女子大生が父親を刺殺する場面からスタートする原作小説は、18年に発売されると、現在までに累計発行部数12万部を超えるベストセラーに。北川が演じる公認心理師の真壁由紀は、事件のドキュメンタリー本の執筆を依頼を受け、容疑者・聖山環菜と面談を重ね、二転三転する供述に翻ろうされながらも彼女の心理に迫る。やがて由紀自身がしまいこんでいたある過去の記憶にも結び付く、意外な真相が浮かび上がっていくサスペンスミステリー作品。

 メガホンをとるのは、仲間由紀恵と阿部寛が共演した『TRICK』シリーズや戸田恵梨香と加瀬亮がタッグを組んだ『SPEC』シリーズ、今年公開された『十二人の死にたい子どもたち』などを手がけている堤幸彦監督。脚本は、映画『NANA』(05年)、『今日、恋をはじめます』(12年)やドラマ『ラスト・フレンズ』(08年)の浅野妙子氏。

 北川は「島本さんの素晴らしい原作の映画化に携われること、堤監督とご一緒できること、主演できること、全てがうれしかったです」と笑顔。内容については「原作・脚本を読みながらも胸が苦しかったのですが、今だからこそやるべき作品だと思いました。胸がえぐられるような場面もあるのにも関わらず、原作を読み終えたとき、心のおりを洗い流せたような、清々しく前を向けたような気持ちになりました。あの気持ちが忘れられなくて、映画をご覧になる方々にも同じ想いになっていただける作品にしたいです」と意気込む。

 堤監督との初タッグについては「ずっとご一緒したかった方」とし「きのう撮った映像を次の日に見せてくださったり、時代はこんなにも進んでいるのかと感じました。繊細な作品ですが、堤組の現場がカラっとした雰囲気なのでとても助けていただいています」と感謝を口にした。

 作中の人びとの葛藤と救いを映像作品にできるか思い悩んだという堤監督は「奇跡的なキャスティングと的を射る脚本、気心知れたスタッフによってそれは“目に見えるシーン”となっている」と周りの助けに感謝。原作の島本氏は「北川景子さんを始めとしたキャストの方たちが、娘の父親殺しという事件を通して、家族問題や恋愛の深い闇をどう解明していくのか。原作は決して明るい題材ではないですが、その色を塗り替えるような豪華なキャスティングに、どんな化学変化が起きるのだろうかと今から非常に楽しみです」と映像化に期待を込める。

 二宮直彦プロデューサーは北川に対し「事件の真相を探りながら自身の過去と向き合うという難役を、『羊たちの沈黙』のジョディ・フォスターや『ブラック・スワン』のナタリー・ポートマンといった映画史に残る女優たちが見せた知性、野心、繊細さに迫った女優魂で臨んでいただきスタッフ一同圧倒される撮影の日々です」と絶賛の言葉を寄せている。

 撮影は10月にスタートし、現在関東近郊で撮影中。11月中旬にクランクアップを迎える予定。公開は2021年。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0643名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 12:52:08.42ID:3FUPjmFC0
事務所は働かせすぎだろ
さっさと子作りさせてやれよ
子供は3人、年子で欲しいっていってたのに3人つくるには年齢的にそろそろヤバいだろ
0644名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 12:59:37.19ID:zoDp+HUq0
モップガールの頃は唇プルップルでめっちゃ可愛かったよな
0645名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 13:18:14.04ID:xxhCopDk0
これは女子校でキャーキャー言われるタイプの顔
0646名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 13:21:20.62ID:2CS7XKSr0
元々綺麗だけどショートだともっと綺麗だね
0647名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 13:22:14.14ID:g+Sp2j+g0
>>268イケメンですか
0648名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 13:30:23.61ID:FY6scsPb0
いつになったら演技力が上がるのか
深田とか綾瀬は開き直って認められたけど
こいつは自分がソコソコ演技力あると思ってるから質が悪い
0649名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 13:33:48.41ID:oAT23EMT0
子供つくらないのか?
0650名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 13:34:22.18ID:g7W0GKRo0
どうせショートじゃないんだろと思ったらちゃんとショートでした
ずっと長かったのに短くしても違和感ないし似合ってるなー
0651名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 13:38:11.40ID:xzucQ8wi0
表情突っ張って演技できない
0652名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 14:15:31.01ID:bqmtOQPX0
>>519
毛穴開きっぱなしのブルドッグみたいなダルダル頬でよく言えるな笑
0655名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 14:59:11.81ID:bpFP9oGj0
ゴミ女優
0657名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 15:38:11.57ID:uCx9QPXa0
やっぱ年喰うと顔が伸びるというか、ゴツゴツしてくるな。
丸みがなくなる。
0658名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 16:26:26.07ID:9XEdMpju0
かわいい
0659名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 16:37:16.41ID:725wQnfJ0
>>648
それそれ
0661名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 16:48:38.02ID:AAL77ez50
どうみても整形顔のブスじゃないか
0662名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 16:49:41.08ID:i28u461u0
ペッタンコ貧乳
0663名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 16:52:45.68ID:odPnxFP50
何か子ども出来る雰囲気ないな
そのうち離婚しそう
0664名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 17:01:31.66ID:KOIKWDrD0
三代目葵マリーを継げ!
0666名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 17:25:41.58ID:sT2fFFbX0
老けたよな
0667名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 17:26:31.63ID:nMSvZbLE0
この人が本当の美人ということが証明されたな
ショートヘアでここまで綺麗なら

ただ、個人的にはロングヘアの方が好きたけど
0672名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 17:48:04.18ID:mQ38cBnK0
俺様が下の毛もショートカットにしてやるよ
0673名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 17:53:31.42ID:sT2fFFbX0
なんかどんなおばさんになるか想像つく感じになってきたな
0676名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 19:16:49.99ID:bpFP9oGj0
>>668
こんな写真撮っても一枚も残してない北川景子
シュレッダー行きだしね
0678名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 20:57:37.76ID:Q3nETPiA0
そもそも肝心の芝居がアレだからなあ
毛を切ったくらいで役作りに全力ですアピされても
0680名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 21:30:46.99ID:BH4kABq0O
そろそろ単発アンチゃんの頑張りを楽しむフェーズですか?
0681名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 21:55:49.15ID:Q3nETPiA0
でも森田芳光に媚売ったりして
本人そこそこやる気はあるんだよね
ただそこに演技力が追いつかないという
0682名無しさん@恐縮です
2019/11/08(金) 23:59:25.87ID:Lj90Er5n0
>>681
若いうちに楽して女使って枕営業で仕事貰うこと覚えちゃったからもう無理
0683名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 00:17:44.54ID:waI/ebtX0
普通だろ。年取るとブスでもロングよりショートがしっくりしてくるんだよ
0684名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 00:22:12.02ID:mJRPBMkL0
>>77
棒でもサマになるから
0685名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 00:33:11.96ID:TdGgZ3Ck0
綺麗な人だと思うけど
去年のスンホを落としただけなのにって映画
大根演技が酷くてびっくら小岩
0686名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 01:27:35.58ID:QK7hle2e0
>>409
秋吉久美子と藤吉久美子なら名前は似てるけど、秋野暢子と藤吉久美子に名前の共通点なくね?
0687名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 01:35:38.28ID:+YGA/Wn60
>>77
整形ブスだからだよ
0688名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 01:44:11.71ID:JqoHGaq10
男顔だから似合う
ショートのが都会的にみえるな
0689名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 02:07:04.53ID:ujNNaBib0
壊滅的に胸が無いね
ブラジャーしてあのふくらみでは
バストトップを隠すためだけにAAカップのブラ付けてるのかな
0690名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 02:35:12.39ID:/CV2u8Nj0
胸なんか大して重要じゃない
肝心なのは顔
0691名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 02:36:28.90ID:xKMuMibY0
髪切ったってのは妊活の流れかな
0694名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 02:43:20.70ID:/CV2u8Nj0
>>693←ここ笑うとこか?
0695名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 02:43:58.68ID:fk52e/Wy0
ただ単に歳取って髪にツヤがなくなってボサボサになるから短くするだけなんだけどね
ぶっちゃけ
0696名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 02:44:14.41ID:3Y3CFlRU0
美人はなにやっても美人だなぁ
0697名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 02:45:57.40ID:ee8acl1a0
>>27
えー?全然似てないわ
北川景子の方が断然美人じゃん
0698名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 02:49:14.17ID:0Mg2EV320
>>461
正面のほうがいい
この女優さんは斜め横のアングルはダメだな
0699名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 02:51:27.20ID:6Tu4Yzg10
芸能界でいちばんいい尻って北川景子だろ
0702名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 03:05:04.90ID:NYgnGgZ10
ダイゴにマンコズボズボされてるからコイツ興味ない
0703名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 03:05:12.92ID:LlWvBgov0
うーん何か変・・顔が長くなってる男がおみたい
0704名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 03:07:38.80ID:JknOBYiX0
北川景子といえばワキだよ
綺麗なワキ
0705名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 03:08:27.37ID:8izslJal0
これはこれでいいなってかこっちのほうがいいかも
0706名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 03:15:20.96ID:y1uKKjkn0
化粧してみた少年のようだ
0707名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 03:15:53.13ID:y1uKKjkn0
少年A
0709名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 03:24:07.33ID:/CV2u8Nj0
正直DAIGOがうらやましい
0711名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 03:29:03.39ID:DGZdKXn50
男前だな 長いほうがかわいい
0712名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 03:31:47.07ID:zimJIiHp0
似合ってるけどボーイッシュ過ぎて可愛さ皆無になっちゃった・・・
0714名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 03:55:08.54ID:T807O2+n0
>>116
寧ろ、片桐はいりはショートしか似合わない
0716名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 04:28:46.64ID:Y4Bcz0cd0
この系統は広末涼子で間に合ってる

満島ひかりも最近この路線で来てるな

でも宮崎あおいみたいにショートにして笑いモノになったケースもあるからなw
0717名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 04:39:08.51ID:/CV2u8Nj0
>>716
宮崎あおいと二階堂ふみの見分けつかん

どっちもブス
0719名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 07:57:32.92ID:Zssdggvv0
>>668
男顔だな
全然チンピクしないわ
0722名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 10:07:06.68ID:yxewzcrG0
役になれるんだ
0726名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 11:10:51.04ID:LOsL2ZvV0
景子たんたまらん
顔射したい
0727名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 11:12:16.68ID:Q356zDxf0
>>694
芸能人のどこがかわいいんだよ
電車とかで芸能人以上なんて腐るほど見るし
0728名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 11:14:40.65ID:xaW0U9bW0
長いほうがいいな。
ショートだと吉瀬さんのほうが美人だ。
演技力同じくらいだけど向こうのほうがエロい仕事もしてくれる。
0731名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 12:06:23.53ID:xsu6PfDm0
髪切ったら小顔が目立つ
0733名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 12:16:51.49ID:qn0qvlyY0
木村佳乃はショートだと頭に海苔つけてるみたいで貧相になり全く似合わない
北川景子は年齢不詳の美女になる
ショートは分かれるんだよね
0734名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 12:18:39.63ID:lDqMZsQY0
スマホ落とした新作には出ないのか
0735名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 12:21:00.86ID:qn0qvlyY0
>>229
最近の女脚本家はハリウッド作品パクるゴーストかだよね
自分で書かせるとこんなことも知らないアホだったのか、と呆れられるお
0736名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 12:21:01.28ID:qn0qvlyY0
>>229
最近の女脚本家はハリウッド作品パクるゴーストかだよね
自分で書かせるとこんなことも知らないアホだったのか、と呆れられるお
0737名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 12:27:28.82ID:tltBKeNe0
街中で可愛い女性はたくさんいる
でも北川景子の系統の顔つきって滅多に居ない
化粧云々で作れない美人だと思う
0738名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 12:35:53.54ID:q6iqzyMs0
>>734
一応ハッピーエンドで終わってまたスマホ落としたらバカだろw
0739名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 12:42:08.34ID:4UohtpiI0
>>737
そりゃ北川景子は整形してるしね
昔と顔違い過ぎる
0741名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 12:43:41.18ID:q8/0rQCe0
北川景子って美人かと言われると微妙だよね
0742名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 13:01:18.83ID:eAtBOkwAO
>>737
街中の美人さんもTVを通して見ると、あれ?それほど…なんて事も往々にして。
0743名無しさん@恐縮です
2019/11/09(土) 13:03:36.84ID:Q356zDxf0
>>737
めったにいないがまれにいる
同級生がそれ
数万人に1人いないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況