X



【サッカー】<本田圭佑>フィテッセ加入決定!契約は今季終了まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/06(水) 23:24:24.27ID:5m9IaJcW9
オーストラリア、Aリーグの強豪メルボルン・ビクトリーを退団後、所属先のなかった本田圭佑(33)6日、ツイッターで「プレイするクラブ決めました!」とツイートした。

【写真】久々のゴールで柄になく大喜びする本田圭佑

その後、本田が10月31日から練習参加していたオランダ1部のフィテッセが加入を正式に発表した。契約は今季終了まで。

来年の東京五輪に24歳以上のオーバーエージ(OA)枠で出場し、金メダルを獲得するという大目標へ向け、現在リーグ5位のフィテッセが新天地に決まった。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:42:47.60ID:JSDmkdjB0
>>517
まぁコーチの一人としてなら
将来の監督業のために経験は大事よ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:42:54.09ID:HeoEC4Nf0
就職おめでとう
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:43:23.10ID:JSDmkdjB0
>>522
流石に本田さんスタメンは自殺行為では?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:43:26.79ID:dSVzEoRQ0
>>514
まあ選手はファンに夢を与えるもんだが
日本は本田の自己顕示欲をいかに満たすかのためのファンだからなw
スポンサー各企業のみなさんお疲れ様でした
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:43:50.49ID:KsiF2rcS0
>>519
ハイライトだけならちょっと後で見られる
つーか、クラブやリーグの公式つべで無料で見られる
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:44:00.71ID:+AkEWPz00
晴れの東京オリンピックで本田さんの代わりに一人若手が外れる

しかし本田さんに替わる人材はいないんだから

本田さんが将来のビジネスのためには下級選手の人生なんてどうでもいい

本田さんが目立てばいいんだよな

俺たちはその応援団だから一生ついていきまっせ本田さん!!
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:44:03.53ID:J7rw28Ae0
やっとサッカーやってるとこ見れるな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:44:30.57ID:Q201UhCT0
>>504
それだけCSKA時代に貢献した証拠だな
並みの選手なら33になって引き上げて貰える事なんてない
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:44:58.23ID:UWazaySs0
OAで五輪出るのは勘弁してほしいけど
応援はするわ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:45:13.40ID:V7hmrWmK0
W杯で結果出したしミランの10番背負った時は感動もしたけど、結局世界の一流には全然届かなかったなぁ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:45:17.38ID:J7rw28Ae0
>>525
まあ初っぱなはさすがにないか
試合感ないし
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:46:02.05ID:hKMX6MwI0
どうだお前らとか言って欲しい
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:46:10.38ID:BXNvAdAx0
EL争ってるクラブが忠誠心の欠片もない問題児おっさんを試合に出すのかね
普通に今使ってる選手若い自前の選手トップクラブから預かってる選手のあと本田じゃね
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:46:31.62ID:Eqg9QBCi0
マスコミが恩師だ息子だといくら持てはやしても
実際はその監督が次のクラブで指揮しても引き抜かない事ばかり
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:46:43.35ID:J7rw28Ae0
>>535
震える
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:46:45.67ID:JSDmkdjB0
>>528
まぁ本音を言えば全く知らない若者と本田さんどっちをオリンピックで見たいかといえば本田さんだわな
まぁチームの役に立つのは、それに本田のかわりに外される奴はまぁいても試合にはほとんど出ないだろどうせ
ならボロ負けもしくはボロ勝ち試合に本田さん見せてくれませんかね
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:46:50.77ID:gMP4oirU0
>>528
東京だしOA枠フルに使うし出すでしょ
若手は結局出れないよ 他のOA枠の人がわりを食う
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:46:54.73ID:ju6t/1B80
今後すべてのオリンピックのオーバーエイジは本田さんでよくないか?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:46:55.20ID:+AkEWPz00
しかしチェスカからフィテッセってどうなんって思うけどw
まあ流石スルツキって本田さんの師匠やなw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:47:31.30ID:Wr64Sg1q0
拾ってもらっておいて「決めました」はねーだろ。
相変わらず見栄だけは気にするんだな。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:47:54.14ID:ZA8pkLo30
››500
33
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:48:21.83ID:J7rw28Ae0
>>542
スルツキは本田大好き
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:48:48.41ID:4/jD+NdP0
本田って5chだとオランダ2部クラスの選手という評価だったけど
彼も出世したもんだよな、さすが俺たちの本田さん
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:49:04.98ID:J7rw28Ae0
>>541
ワロタ
何歳まで働かせるつもりだよw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:49:10.16ID:JSDmkdjB0
ぶっちゃけワールドカップの代表も、牧野じゃなくてカズでも良かっただろ
ボール回しの時カズ投入でファン歓喜ぐらいしても良かったんやで
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:49:23.90ID:X6UCaCK/0
>>539
しかも自国開催の特別なオリンピックだからオーバーエイジは国の顔を選んで欲しいイコール本田
勝ち負けも重要だけどメンバー選びも盛り上がりのために重要
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:49:28.59ID:5nOYvYGb0
クロップはいつになったら息子の香川、ゲッツェ、シャヒン、グロクロにオファーするんだ?
スルツキーを見習えよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:49:32.58ID:IQITzofh0
ドュンビア、バグネルラブも呼ぼう
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:49:52.20ID:+AkEWPz00
本田さん褒めると本田さん嫌がるかなあ

それが心配だ

でも俺は徹底的に本田さんを褒めることにしたんだw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:50:17.18ID:Eqg9QBCi0
せっかくの東京五輪にあのユニはなぁw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:50:29.44ID:I4kq0Sry0
また欧州でお笑いプレーが見れるのか
胸アツだな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:50:46.02ID:+AkEWPz00
>>541
いい提案だと思う
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:51:02.15ID:J7rw28Ae0
>>553
そうしようw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:51:02.48ID:Q201UhCT0
今オランダには堂安中村菅原中山板倉と五輪世代の有望株が何人も居るからなぁ
この若手達が感化されそうだ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:51:09.97ID:Zc49rGRX0
今期っていつまで?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:51:50.92ID:Wr64Sg1q0
>>539
本田と比較するのは全然知らない若手ではなくて、大迫や吉田や南野らのオーバーエイジ枠の選手なんだけど。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:51:56.40ID:nIhZkq4T0
フィテッセの現エース&キャプテンは吉田のVVV時代の同僚ブライアン・リンセン
他にもマタフス、バズール、タナネ、フォールらエールで期待されたがブレイクしきれなかった選手の吹き溜まり

怪我人が出て既に順位が落ち始めてるけど、かなり個の力が要求される状況なんで、別にアンチとかじゃなくて
フィットしてない本田をMFに入れると、下手すると崩壊すると思う
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:52:03.77ID:Zc49rGRX0
あのそっくりさん芸人また仕事できてよかったな。
なお名前は知らん。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:52:09.91ID:hKMX6MwI0
>>555
ンダさん似合いそうw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:52:31.62ID:+AkEWPz00
カズは国内で現役を続けることにこだわってるけど

スーパースター本田さんは徹底的に50超えても本場欧州にこだわってほしいわ!
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:52:41.78ID:juzOYDXm0
カラブロさんはさすがに引退してるのかな?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:53:02.14ID:JSDmkdjB0
本田さん
走れない、ボールキープできない、足元おぼつかない
せや、ごっつぁんゴール狙ったろ
香川さん
全盛期よりは走れないがまだやれる、そこそこ足元も現役、せやバックパスしてボール散らせたろ、パスコースに割り込んだろ
まだ本田の方がマシなんだよなマイナスではない
香川本当どうしたんだよ、プレーレベル的にはまだやれるだろ、意識の問題
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:53:02.26ID:JSDmkdjB0
本田さん
走れない、ボールキープできない、足元おぼつかない
せや、ごっつぁんゴール狙ったろ
香川さん
全盛期よりは走れないがまだやれる、そこそこ足元も現役、せやバックパスしてボール散らせたろ、パスコースに割り込んだろ
まだ本田の方がマシなんだよなマイナスではない
香川本当どうしたんだよ、プレーレベル的にはまだやれるだろ、意識の問題
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:53:06.52ID:NBqYYbSt0
>>552
もう息子たちのことは忘れてそう
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:53:11.30ID:X6UCaCK/0
>>559
そこも狙いなんだと思う
オリンピック世代と競ってるところを見せて選ばれる確率をたぐりよせてる
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:53:31.82ID:juzOYDXm0
>>563
ブレーメン「大迫無理」
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:54:27.84ID:J7rw28Ae0
>>560
6月末
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:54:44.76ID:CMgHmxO+0
ツイッターの動画メッセージも見たけど


病的にガリガリに痩せすぎ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:54:48.83ID:JSDmkdjB0
>>563
そいつらオリンピックなんて出たいんか?
全盛期の本田さんオリンピック出たがってたか?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:54:48.97ID:JSDmkdjB0
>>563
そいつらオリンピックなんて出たいんか?
全盛期の本田さんオリンピック出たがってたか?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:54:53.96ID:Z7mDfQQj0
国民栄誉賞 

三浦知良(引退時)
不死鳥のように復活する男 ケイスケホンダ

これダブル受賞あるで
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:55:17.89ID:+AkEWPz00
本田さんと香川さんは永遠日本が出場する限りオリンピックのOA争ってほしいわw

芸スポも安泰だろw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:55:30.49ID:SB9JXTpg0
>>7
ホペイロなんだww
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:56:56.55ID:+AkEWPz00
本田さんも最近不振の香川さんに奮起してほしいと思ってるはず

この二人はファンともども強い絆で結ばれている
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:57:22.41ID:J7rw28Ae0
頑張って欲しいマジで
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:57:32.36ID:SB9JXTpg0
真面目な話j3あたりで頑張ればいいのにねと思うわ
今まで応援してくれた日本のファンとかに対しなーんも思い入れもないからこんなみっともないことやってるんだろうな
特にこの病人は
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:58:18.95ID:J7rw28Ae0
>>583
ファンは強い絆で結ばれてるか?w
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:58:33.26ID:ZA8pkLo30
>>500
33

>>536
フィテッセはチェルシーの若手ばかりで選手に忠誠心なんてない
数少ない若手はすぐに売り飛ばすし
それでもおととしオランダカップ優勝したりしてる
ちなみにエールの中では金はある方
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:58:39.54ID:+AkEWPz00
>>586
そんなこと言うなよ
今ソンフンミンに対抗できるのは
ソンフンミンを泣かしたことのある本田さんだけなんだから
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:58:52.31ID:F9VFaSE80
我はパンキナーロですよ?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:58:53.90ID:Q201UhCT0
もうフィテッセ公式にコラ感満載のユニ姿が出てるじゃん
これで移籍何%?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:59:12.60ID:KsiF2rcS0
>>547
ネコ大好きスルツキー♪
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:59:20.65ID:+AkEWPz00
>>589
結ばれておるw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:59:25.54ID:DLVx9TRq0
>>12
香川って今2部なのなw
しかもベンチ外か・・・w

今年のはじめ代表呼ばれてたしそこまで雑魚になってるとは流石に思ってなかったわ・・・w
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:59:31.81ID:ju6t/1B80
>>549
70歳になろうが80歳だろうが、本田圭佑に勝るプレイヤーが日本から生まれるわけないじゃん?
てことは必然的に本田さんイコール、オーバーエイジ。これはもう当たり前の常識ですよ。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:59:53.66ID:j/b9xabi0
>>586
代表で遠いアウェーまで応援に来てくれたサポにあいさつしないで注意されたら
気持ちだけあれば良いだろと逆切れしてたからな
ファンやサポに感謝も何もないんだろうね
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:00:21.98ID:oOY+eXoy0
本田はJ2長崎の高田社長の跡を継いで地方で一旗上げるとかの路線が面白いと思うぞ?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:00:42.09ID:JSDmkdjB0
まぁ本田さん去年20試合7ゴール7アシスト
一昨年は34試合13ゴールだからオランダのレベルとチームの相対的強さによっちゃ案外得点アシスト出来るかもな
オランダって、そんな守備硬いイメージないけど実際のとこわからんけど
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:00:57.55ID:+AkEWPz00
>>596
本田さんは奮起してほしいと思ってるはず
今回も香川さんに向けたメッセージだよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:01:12.40ID:nIhZkq4T0
本田はここ一番でモチベーションの高い時に確変することがあるからそれに期待するしかない。

ただでさえ連携のあるチームではないのに、さらに怪我人で崩壊しかけてる今のスタメンにブッ込んでぶっつけで試合だと、
悲惨なチームの中で悲惨な出来の本田を見ることになるかもしれない。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:01:51.74ID:eAVqzOKF0
>>586
性格ひねぇくれてんな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:02:16.83ID:dSVzEoRQ0
>>602
内訳調べてみろ半数はPKだろそれ
オージーでも後半PKけるだけ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:02:36.02ID:X6UCaCK/0
オリンピックオーバーエイジ枠
夢選抜 長谷部、本田、香川
現最高選抜 大迫、南野、酒井ゴリ
現実選抜 芝崎、長友、昌子or中島

本田に夢を叶えて欲しい
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:02:37.13ID:L9wzOVYW0
金を払って加入権を買ったんだろw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:03:02.17ID:+AkEWPz00
本田さんがフィテッセの若手のスピードについていけるか不安だけど

きっとやってくれるよ動かざること山のごとしでハットトリックかまして祭りになるのが楽しみ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:03:40.04ID:L/OHNP4g0
もうさっさと引退して日本に戻って適当にバラエティ番組とか出てればそれなりに金稼げて幸せに暮らせるやろ
そんなにプライドが許さないんか
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:03:40.63ID:JSDmkdjB0
本田さんで最後にすげーと思ったのはワールドカップ抜いたらパチューカでハーフライン手前からドリブル始めてそのままゴールしたやつだな
もうあれから2年か
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:04:07.03ID:eAVqzOKF0
とりあえず今どこまでやれるかだなコンディション
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:04:43.54ID:+AkEWPz00
>>611
稼ぎを上乗せするにはもう少し足りないんだろw
本田さんの中じゃw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:04:44.29ID:o5j7jnAO0
記事の書き方がわかりにくいよな。「契約で合意」てw
契約した、じゃないんだよな。契約の「条件に」合意
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:04:57.12ID:eAVqzOKF0
>>611
日本帰ってきて欲しいんだなw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:06:26.74ID:dSVzEoRQ0
>>611
虚像を売りにしてるから無理
Jだと真実がみえてしまうからいかに虚像を作り出して金儲けするか
欧州に残るのは甘えだとほざきメキシコ、オージーときて10年前のスルツキに頼る超絶甘えで欧州にきたからな
口から出まかせ人間
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:07:04.10ID:+AkEWPz00
年長のベーハセがブンデスのトップで頑張ってるの本田さんにとっては辛いよな

わかるよ本田さん
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:07:44.74ID:iBeiUIWo0
出るなら右サイドだろ
たぶん
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:08:30.95ID:+AkEWPz00
でもまじな話オランダなら本田さん動かないでハットトリックしそうな感じはするww

あくまでも感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況