X



【韓国】人気アイドルオーディション番組『PRODUCE X 101』 投票操作疑惑で番組プロデューサー逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/11/06(水) 22:46:23.31ID:X8DZTGNt9
「PRODUCE X 101」投票操作疑惑で、アン・ジュニョンPDら番組関係者が逮捕

韓国・Mnetの人気オーディション番組「PRODUCE X 101」の投票操作疑惑で、番組制作スタッフ2名が逮捕されたことがわかった。

韓国メディアによれば、警察は10月30日に投票操作疑惑に関与したとされる関係者数名に逮捕状を請求。11月5日、ソウル中央地方裁判所
は令状を承認、Mnetの親会社CJ ENMのアン・ジュニョン プロデューサーと、チーフプロデューサーのキム・ヨンボムの2名が逮捕された。

X1誕生のきっかけとなった「PRODUCE X 101」(2019年5月3日-2019年7月19日)は、アイドルを夢見る練習生たちがデビューを勝ち取るた
めに熾烈なバトルを繰り広げる視聴者参加型のオーディション番組。これまでに過去3作が放送され、I.O.I、Wanna One、IZ*ONEといった
人気グループが誕生。いずれのシーズンも好評を博した。

そんな「PRODUCE」シリーズに投票操作疑惑が持ち上がったのは、「PRODUCE X 101」最終回でのこと。最終投票結果が発表された際、
ファイナル進出者20名の得票数の差に一定の規則性が見られたことから、視聴者たちは制作サイドが得票数を不正に操作しているのでは
ないかと指摘。結果、警察による捜査が行われることになった。

今回逮捕されたアン・ジュニョンPDは、「PRODUCE」シリーズ全ての制作に関わっており、SBS 8ニュースは新たに、同氏が風俗店でとあ
る芸能事務所から数百万ウォン台の接待を受けていたと報道。また、携帯電話のメッセージや関連資料などの証拠を隠滅しようとした疑
いも持たれているという。

なお、Mnetは「今後もMnetは捜査に積極的に協力し、捜査終了後、Mnetが責任を負うべきことがあれば必ず責任を負います」との公式声
明を発表している。
https://www.kpopmonster.jp/?p=30555

番組プロデューサー
https://pbs.twimg.com/media/EInCcalU4AAb_L2.jpg

『PRODUCE X 101』から誕生した『X1』
https://www.youtube.com/watch?v=LlQEKB2H7z4
https://www.kpopmonster.jp/wp-content/uploads/2019/08/x108.jpg

同番組から誕生 秋元康が手掛ける『IZ*ONE』
https://www.youtube.com/watch?v=WZwr2a_lFWY
http://66.media.tumblr.com/017218357d619a783cf3ef37ef068c7d/tumblr_pwbvtjeOHD1va3k4ho1_1280.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:47:27.53ID:IjcVrrR90
こーゆーとこだけは日本だよなあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:47:31.64ID:lpqoKDmx0
さもありなん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:48:02.93ID:rYudwCmM0
不正イカサマのチョン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:48:53.28ID:Wy44KSWW0
これで逮捕されるとか健全だな
日本のレコード大賞とかどうすんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:50:08.89ID:OTNcJdC50
国民の10割が精神障害

バ韓国
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:52:08.82ID:OTNcJdC50
慰安婦=3000万人

徴用工2500万人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:52:28.18ID:YE05YEY90
枕営業受けるのは余罪になるかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:52:36.60ID:N3jrN0TT0
また日本のパクリか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:52:39.09ID:RGPC9Uci0
逮捕とか韓国ってすごいな
日本では例の爬虫類ハンターは依然として「池の水を抜いてみた」的な番組に出続けているのに
まあ、どうちらかというと問題はあっても日本の方が良いわw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:53:20.92ID:y1U5p5LY0
枕出来るか、出来ないかで決まる(キリリッ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:54:09.45ID:R7XEX2B70
すげえな日本は忖度忖度なのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:54:45.18ID:0/gqV+G70
そんなのわかってたよwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:54:52.44ID:YE05YEY90
全く罪状が明らかにならないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:55:10.04ID:OzQ2xFvD0
不正をちゃんと取り締まるのは良いことだ
日本の胡散臭い投票大会なんか放置されてるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:56:27.63ID:YE05YEY90
韓国の場合世界に売る必要があるから
国策的な側面もあるのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:58:21.51ID:8iWeBIIp0
逮捕されんのかよ
キチガイの国はすげえわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:59:24.61ID:Tdf9KCUM0
いやはやスゲー国だな
これで逮捕ならAKB選挙なんてどうなっちゃうの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:59:37.40ID:S05I7CJ40
>>29
出る可能性あるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:00:18.72ID:RS74Sz7L0
>>1
AKBの選挙に金を使った奴wwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:01:04.81ID:oZS1BB0U0
詳しく知らないけど有料投票だったら詐欺罪に当たるのかな
日本版も今やってるけど100%出来レース
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:02:07.51ID:RS74Sz7L0
>>29
出したら癒着だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:04:40.29ID:Xs+5uTRv0
>>33
放送局に在日入り込んでるし
不正ユニット、韓国
だしたら料金払わん!って騒ごう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:07:10.88ID:P14Q3GWP0
>同氏が風俗店でとある芸能事務所から数百万ウォン台の接待を受けていたと報道。

韓国じゃ普通の事じゃないか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:11:51.66ID:1ZfDqMXL0
逮捕だけで起訴猶予だろこんなの形だけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:12:25.52ID:7K5LCDxV0
produce 101って男だけのはずだけど
つまりはメンバーをお金持ちのおばさんやおじさんに斡旋する喜び組にしたてるための企画?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:14:18.93ID:nTMLhxob0
>>41
性接待でアイドル選考する番組って、いくら韓国ゴリ押し放置のyoutubeでもさすがにダメだったみたいだな。
急上昇から消されてた。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:19:45.39ID:9k9OW+So0
>>38
警察じゃなくて法律だろうな。芸能界は日韓共に糞の集まりだろうが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:20:55.91ID:k9kkK/bV0
アンPDは警察の調査では、今年放送された「プロデュースX101」と昨年放送された「プロデュース48 'の順位操作疑惑を認めたことが知られました。

ただし、2016年と2017年に放送されたプロデュースシーズン1と2の操作疑惑は否定したと伝えました。

アイズワン終わったな
秋元も逮捕されるぞ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:26:23.49ID:5Qpfp8vKO
今このオーディション吉本が仕切って日本バージョンやってるよな
不正番組と吉本が絡むとか流石と言うか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:37:42.17ID:0hcLJEVB0
逮捕?ヤラセで?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:50:57.82ID:IT00qOWR0
合格者決まってたと言う事なの?
AKBメンバーが不正投票して貰ったの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:26:19.84ID:ybcWX/Uu0
秋豚系は全部胡散臭いわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:27:56.82ID:tqmS/5rM0
日本だと逮捕されないな。もっとも、日本ではアイドルは詐欺師のイメージが定着しつつあるけども。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:38:20.96ID:BwVOjQ1h0
韓国は司法が独立してるからな閣僚の逮捕も躊躇しないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:42:50.15ID:Kuoylv0P0
投票操作疑惑で、アン・ジュニョンPDら番組関係者が逮捕
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:45:42.79ID:G1t7ujZX0
韓国嫌いだけどこういう誰でも悪いことしたら逮捕されるのだけは素直に素晴らしいと思う
日本の上級国民の無敵っぷりと警察検察のヘタレっぷりには本当に腹が立つ
海外から批判されまくってる秋元なんて政府に食い込んでるし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:45:43.05ID:Ue5mxyg90
>>48
病気じゃない、習性
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:46:32.87ID:nQtMzHBw0
>>61
それな
絶対に追求して白日の下に晒さないとな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:23:14.17ID:S9X13+s30
>>61
かなり露骨だったよなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:40:37.31ID:wFHRaNc+0
日本ではAKBの類が散々やってるというのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:44:08.70ID:Ly+MA2J00
いいなぁ
日本は直近だとミスジャパンとか言う新設された賞で炎上スルーしたばかり
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 01:59:22.52ID:oFt4pzLu0
48と違ってちゃんと逮捕されるから立派だわ
48なんて荻野とかが勝っちゃうんだぞ
まともじゃないわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:21:40.77ID:x2hMAmG10
司法は日本と韓国を足して2で割ると丁度いい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:31:53.24ID:FBsSOUJv0
バチェラー3も逮捕?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 03:29:40.60ID:2fPqciuN0
日本の場合は勝手に談合で賞レースとか決めてるだけだけど
韓国のこれはファンに投票させておいて票操作してるからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 03:33:49.31ID:wlZq04tu0
>>29
最初から相手にされてないから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 03:34:46.75ID:wlZq04tu0
>>70
だから今まででてないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 03:36:44.00ID:a1DPb12G0
ついでに秋元も何とかなりませんか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 03:40:37.39ID:ZFTxmPgk0
ネトウヨが詳しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 03:42:07.49ID:Zji/RH640
これで逮捕されたら日本の芸能界とかどうなるの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 03:42:58.04ID:5hmL9S200
えーと、日本でも世界でもないよね。

韓国の出来事なら、これのどこが事件なの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 03:46:06.33ID:Ml90oMvH0
秋豚の逮捕もはよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 03:50:33.81ID:k+Fi5Z4m0
アベマどうすんの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 03:58:02.22ID:3PB+45Um0
韓国はこうやってとことん不正を暴くからすごいよな
日本じゃこういうのは確実にうやむやにされる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 03:59:28.48ID:FXXcfadM0
そらそうよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 04:50:39.76ID:3nLR99T20
レコ大も調べろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 04:56:34.72ID:ftOWsJdT0
韓国の警察って暇なんかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:24:08.98ID:6MFpYOiT0
PD101とAKSがタッグ組んでるIZ*ONEがテレビ出まくってる日本って凄いな(笑)
紅白も決まってるみたいだし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:57:28.07ID:GY7Z2MRW0
むしろ日本人メンバー12人中3人に減らされてるから

秋元は被害者側
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:03:56.31ID:6MFpYOiT0
確かにそうだな
最終週直前まで宮崎、下尾らAKBメンバーが合格者の過半数占めてたのに
最終週で韓国メンバーに次々ひっくり返され3人しか残れなかった
あの時は「最後で韓国ファンが意地見せた」と言われてたがこんな裏があったとはな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:04:32.64ID:jFMwCiH80
何罪なの?スポンサーや落選者が詐欺だと訴えたとか?
日本でも替え玉受験や隠蔽で賄賂贈ったのに東大受験したのに不合格だったと訴えた人がいて
詐欺だと裁判で争っていたが、そのパターンだろうな

プロデューサーが893とかに脅されてたのを口止め料突っぱねたらマスコミに売られたとかさ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:12:10.36ID:CqTlR1wg0
ナイナイがやってるやつも朝鮮人みたいな奴ばかりで気持ち悪かった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:16:47.64ID:Zl0/qFf40
豚も逮捕しとけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:18:05.18ID:NExSaIt30
逮捕w
馬鹿なのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 06:43:20.54ID:GY7Z2MRW0
だから日本は被害者側だっての
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:16:04.68ID:kcXsa/eJ0
akbの投票とかも秋元が操作してるだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:31:52.69ID:VGVfhx0e0
これでアイズワンの紅白出場は無くなったな
このゴタゴタで活動自体が危ぶまれるだろうし
年末にどうなっているのか不透明だからな
アホなNHKも空気を読むだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況