【音楽】ヘッドライナーはマイ・ケミカル・ロマンス、〈DOWNLOAD JAPAN 2020〉のラインナップ第1弾発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/11/06(水) 22:39:47.02ID:7c8Yditc9
ヘッドライナーはマイ・ケミカル・ロマンス、〈DOWNLOAD JAPAN 2020〉のラインナップ第1弾発表
2019/11/06 11:55 CDジャーナル
https://www.cdjournal.com/main/news/my-chemical-romance/84046

https://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z335002638.jpg


 2020年3月29日に千葉・幕張メッセ9〜11号館で開催される〈DOWNLOAD JAPAN 2020〉のラインナップ第1弾が発表されました。

 ヘッドライナーは6年ぶりの再始動を発表し、12月20日(金)に米ロサンゼルスで復活ライヴを行なうマイ・ケミカル・ロマンス。そのほか、オフスプリング、エヴァネッセンス、 ジミー・イート・ワールド、イン・フレイムス、アット・ザ・ゲイツが出演します。


■DOWNLOAD JAPAN 2020
https://www.downloadfestivaljapan.com/ja

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:41:44.38ID:rBs6W1lV0
アット・ザ・ドライブインは?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:43:55.20ID:NyjguL9a0
エヴァネッセンス15年ぶりくらいに目にしたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:50:42.52ID:9NKCVcz00
アラフォーの俺が懐かしくなるラインナップやな…。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:57:05.06ID:PK/wrS+i0
JEWだけは見たいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 22:59:57.34ID:EMHxTHJ+0
>>7
50過のワイからすれば何やこれ?や

はい、B!購読してました
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:01:29.93ID:rBs6W1lV0
キャリオン芸人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:02:29.53ID:Bzyax+K20
最後の日本ツアーはガラガラで悲惨やったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:03:56.78ID:ltlv3lXT0
メイデンじゃなかったの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:08:16.51ID:/1xEQzhe0
>>1
しょぼw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:08:56.03ID:e4hIG2YE0
お婆ちゃん釣り10円盗む
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:35:15.20ID:yxboVHpA0
解散してたのかSUM41みたいに細々とやってるんだと思ってた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:36:20.03ID:YfyjTuSq0
>>13
なんでボーカルの人あんなに嫌われてんの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 23:38:22.35ID:GGuCLYOm0
ヒムロックが好きそうなメンツだな
マイケミ、ジミーイーツとか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:14:59.06ID:AxGevNuD0
ボーカルの人とヒムロックのコラボ曲
良い曲だったのに売れなかったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:51:10.14ID:2V0P+QRQ0
なにこの00年代米オルタナ感満載のフェス
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 02:41:32.13ID:AKVHFThH0
DLとKnotfest
日本枠としてCrystal Lakeと人間椅子がどっちに行くか
あとSiMがどっちに行くか(笑)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 04:06:41.46ID:iUGX0HxO0
ジミーイートワールドだけみたいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:03:13.22ID:FyBK90Qj0
パンクスプリングちょっとだけメタルみたいな感じだな
正直マイケミは糞ダサいので興味ないから行かないな
JEWだけちょっと見たいけど、どうせ出番40分くらいだろうし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:08:27.14ID:CAuLq5cq0
>>21
ものっそい3ショットやな
レミー…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 08:14:16.03ID:DcebjexS0
パンクって素人レベルのカスみたいなやつらばっかだけどこいつらは厨2全開で好きだわwww
だいたい1980年前後の時点でポリスとかアイアンメイデンとかまがい物パンクに音楽で惨敗してたのがホンモノパンクだった訳だからなww
音楽史上最も糞なジャンルがパンク
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 09:21:57.58ID:iN8sRyPx0
>>25
黒い人氷室の周りをうろつく氷室ファンにしか見えない
https://youtu.be/bsDCAxAXCTg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 13:26:28.84ID:fmpQ5Q7t0
本家ダウンロードってメタルだけじゃなくパンクも出るフェスではあるけど
ここまでパンクの比重が高くてパンクメインみたいになってる回ってそんなにないんだよな
でも日本版ダウンロードはラウドパークとパンクスプリングの代替フェスとして始まったようなところもあるから
1年ごとに交互に繰り返すような感じになるんだろうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:38:22.19ID:PZjkNoR20
baroness連れて来いよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 14:48:22.58ID:ijR7sIas0
>>18
KNOTFESTの次の週かよ
2週連続でメッセきつ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 17:02:02.21ID:fmpQ5Q7t0
リンプ・ビズキット、ニッケルバックと並んで
ラウドロック界の3大嫌われバンドと言えるくらいアンチの多いマイ・ケミカル・ロマンス
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:40:30.27ID:wxPejt/t0
>>43
JEWな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:45:40.76ID:5cmbwdYM0
今年の感じからして追加はあと4、5バンドかな
ヘッドライナー級と邦楽と若手とメタル中堅?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:22:34.49ID:MktRjpfL0
>>23
ボーカルだけじゃなくてバンドが嫌われてるんだよ
なよなよヘナチョコバンド
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 00:24:39.55ID:MktRjpfL0
>>39
この流れにbaroness入って欲しいか?
LTABか単独でいいわ。こんなフェスに来られたら勿体ない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 07:52:07.36ID:lWoAf5P10
ジミーイートってマンウィズの前座に出されたり、
今回ののこれといいなぜファンが望まないライブにばかり出るのか…?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 10:50:05.69ID:W7YesG7s0
個人的には、凄い面子だな
メタルとパンクの共存を認め、双方の文化を残す事を意識すべき
日本に来日する事だって難しくなってきてるんだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 18:24:55.88ID:3PxubzJd0
なおそこに邦楽バンドが入ると、とたんに批判の嵐になるw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 20:25:35.97ID:f23y2uCk0
オフスプリングをおさえてマイケミがヘッドライナーとかありえねー
復活特需だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 21:13:20.17ID:jI9qBFiS0
>>43
もう少し勉強しような
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 21:17:40.79ID:jldlpj2v0
マイケミいいねえ
またやるって
金なくなったのかねえ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 21:41:59.74ID:79qzvVdS0
>>55
オフスプがフェスのヘッドラインってのもしょぼいだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 22:05:46.70ID:pDhyuaax0
いいメンツだなと思ったオレはおっさん。てかこのまま後継も出ずロックも死にそうだな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/08(金) 23:33:20.18ID:R6cvTkta0
>>36
氷室は色気はあるがくせが強すぎる
英語歌詞はマイケミのボーカルのがかっこいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 04:33:37.56ID:DxQ+zsZd0
マイケミがペットボトルをお見舞いされた
2007年英ダウンロードフェスのメインステージ出演バンド

My Chemical Romance
Velvet Revolver
Wolfmother
DragonForce
Megadeth
Hinder
Buckcherry
Zico Chain

なぜこの中にマイケミを混ぜてしまったのか

今回はマイケミを浮かないように配慮されてるラインナップだから心配はないだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 06:05:51.98ID:X/onbdur0
>>35
パンクは音楽のジャンルじゃない、生き様そのもの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 12:17:47.06ID:NQ+JnH0i0
>>66
その次の年はロスプロトリだったけどマイケミが散々叩かれたおかげであんまり叩かれなかったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 12:24:24.20ID:1JdRdoF/0
「ライブ見てがっかりアーティスト」でいつも真っ先に名が挙がるバンドですね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:05:53.22ID:755zYwrs0
マイ・ケミカル・ロマンス、再結成をついに発表&ミュージシャンからも歓喜の声
https://nme-jp.com/news/80868/

人気あるやないか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:06:55.55ID:mf08Q6qd0
ノットフェスはどうなった?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:09:19.73ID:3RuF/rzk0
>>35
最も糞なジャンルはラップとデスメタの双璧
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:09:44.43ID:CGbE7QgH0
ニュースのサッカーコーナーでかかってたブラックパレードて曲しか知らない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 13:48:52.52ID:o7UxjqYs0
>>42
マイケミてお前の中ではラウドロックなんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 14:32:49.54ID:DxQ+zsZd0
>>68
ロスプロの時はその前にジミーイートワールドとかコヒードアンドカンブリアといった
系統の近いバンドを集めてたのもよかったんだろうな
2007年のマイケミはまさにラウドパークに放り込まれたリンプやストテン状態
>>72
今のところこういうラインナップになってる
https://gekirock.com/news/assets_c/2019/10/KFJ2020_10_28_admat-thumb-700xauto-66346.jpg
>>75
ラウドロックなんて括り自体が海外には存在しない和製英語だから
定義もいい加減でいいと思うわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 21:05:38.29ID:rtdYIbOt0
>>76
サンキュー

こりゃ2日目だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/09(土) 21:07:15.33ID:nPidHj9Z0
インフレイムス、アットザゲイツ、エヴァネッセンスだけでいいや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:55:52.06ID:phpB+qcc0
今のところまだ静観でいいかな
その前の週にノットフェスに行くし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:57:31.43ID:Jn2FWQzQ0
15年前の自分が喜びそうなメンツ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 17:59:28.87ID:yRRzwVzE0
>>13
ようつべで動画見た時には衝撃を受けたな
噂には聞いてたけど海外だと本当にフェスでああいうことが起きるのかと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:37:46.19ID:bIg4+zIc0
今の若者がマイケミとかオフスプとか知っとんのかいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 18:50:04.21ID:P1XFK85L0
ジミーイートワールド懐かしい
フジロックのホワイトステージでみたわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:02:39.91ID:7YxBXRnJ0
ジミーイートワールド好きだったなあ
ブリードアメリカンは名盤
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:38:26.15ID:qJe9I8uI0
>>85
マイケミとかフォールアウトボーイとかあのあたりが
日本で当時の若者が熱狂した最後のバンドの気がするわ
それ以後の洋楽ロックは本当に若者から聴かれなくなった
その後もイマジンドラゴンズとか1975とか出てきてるけど
少なくとも日本ではリアルタイムの若者から聴かれてる感じは全くしない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/10(日) 20:47:52.61ID:cmLwjNVr0
>>90
それと初期アクモンかな
00年代はフェスが右肩上がりで盛り上がっていったのもその辺の世代はでかいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況