X



【芋づる逮捕の可能性】田代まさし逮捕!!また覚醒剤所持 9年ぶり5回目、シミケンに及ばず★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/11/06(水) 21:04:28.88ID:OoRmp8Ns9
午後4:53 · 2019年11月6日
https://twitter.com/tbs_news/status/1191986918289887234
【速報】タレントとして活動していた田代まさし容疑者
が今年8月、宮城県塩釜市の宿泊施設で覚醒剤を所持していたなどとして、宮城県警はきょう、田代容疑者を覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕しました。


※前スレ
【国母和宏の三時間天下】田代まさし逮捕!!また覚醒剤所持 9年ぶり5回目、シミケンに及ばず★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573034884/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:04:50.97ID:6aMhn3m40
岡崎体育大附属(7)
聖シミケン学院(6)
豊川誕工業(6)
志村県立田代農業高校(9年ぶり5度目)  New!!
三田学園第二高等学校(4)
駒大苫小向(3)
銀蝿翔科大附属(3)
東福岡村(3)
赤坂工業(2)
西川口夢叶学園(2)
国母院和宏山(初)  New!!
茶子RIZE商業高校  New!!
PL瀧学園  New!!
聖イエス学院飛鳥寮
詭弁若山(勝新学院姉妹校)
学法美川
市立JWALK商業
押尾学院
県ナオコ商業
加勢実業
四葉江木学園
今井爆竹学園高校
井上陽水産高校
石田第壱高校
遊THE六館
長渕とんぼ高等学校
上原県立仁美術学校
ミッキー学院ガンダーラ校
NP(ノリピー)学園
槇原大附属
ケイウンスク国外退去附属
エンセン大学付属高校
性カルーセル学院
にしきの育英
シェケナ自由学園
瀧川コロッケ工業
ジョン健外語大学附属
茅ヶ崎大森高校
岩城工大一
尾崎学苑十五夜高校(廃校)
勝新学院(廃校)
北四葉高校(廃校)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:05:14.74ID:myy40DIA0
 
 
自民党河井法相により10月5日に道路交通法が破棄されていることがわかりした

10月5日以降の罰金、減点は全て無効になります
 
麻薬取締法も無効になんじゃん
 
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:06:39.98ID:03Qs6x3g0
甲子園の出場校みたいなフレーズだな

当然連行されるときは堂々と手は振って足を上げて甲子園球児みたいに歩くんだよなあ。。。。。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:06:52.47ID:n9Hayb+B0
浜田雅功がよく覚醒剤やってると書かれてるから逮捕しろよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:07:26.20ID:nxyi/Vyr0
田代まさしみたいな薬中は治りません
生きている限り薬物に手を出します
上客なので売人もほっときません
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:07:42.76ID:koLcxs250
清原もこのニュースで、また覚醒剤やりたくなったりして。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:07:48.86ID:+xkTIgde0
    V___≧_≦__V >>1
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
\  | ヽ      /  | /
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸 ←3回
田代まさし ←9年ぶり5回目 (NEW!)
萩原健一
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧
田口淳之介
小嶺麗奈
KenKen(金子賢輔、Dragon Ash)
JESSE(RIZE、「Char」の息子)
高橋祐也(三田佳子次男) ←4回+脅迫で再逮捕←New!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:07:55.30ID:Tu5tmXEm0
YouTubeでも呂律回ってなかったもん
ぜってーコイツまだやってると思ってたわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:08:11.05ID:oo8wWktc0
法務大臣の140kmスピード違反を警察が見逃していた!【週刊文春】
https://bunshun%2Ejp/articles/photo/15259?pn=2
 ↓
「スノボ国母逮捕で流せ!!」
 ↓
「ついでにマーシーもだ!!」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:08:13.90ID:7qXda2/o0
今度は何年ブチ込まれるの?
またお前かってなってるでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:08:19.16ID:ZJAQ6QzI0
こんなにあっさり捕まるのもすげーな。
マークされまくってるのか、田代が無警戒すぎるのか。
0023!id:ignore
垢版 |
2019/11/06(水) 21:08:25.31ID:1P3jZVEG0
>>1
何で売人の罪を軽くしてるの?
マーシーが一生抜けられないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:08:25.89ID:fLs+xOpm0
国母は初出場か
田代は古豪でもないし常連校名門校で久々の復活かな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:08:27.98ID:bD66X0Ck0
田代の小物を使ったボケは中学生の時好きだった。逮捕されなければどのランクの芸能人になってたんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:08:28.66ID:KDmb1a4i0
新島の伝説 70位 0.5万

ランナウェイ 1位 97.5万
トゥナイト 3位 27.0万
街角トワイライト 1位 71.7万
ハリケーン 2位 42.6位
涙のスウィート・チェリー 12位 17.3万
憧れのスレンダー・ガール 13位 11.8万
サマー・ホリデー 17位 8.7万
もしかして、I love you 28位 6.1万
週末ダイナマイト 34位 4.0万

(め)組のひと 1位 62.2万
Tシャツに口紅 18位 9.8万
今夜はフィジカル 35位 4.7万
月下美人 29位 5.5万
グラマーGUY[12inch] 77位 0.8万
唇にナイフ 66位 1.3万
マドンナはお前だけ 57位 1.9万
シンデレラ・リバティ(鈴木聖美 with RATS&STAR) 65位 2.2万
ロンリー・チャップリン(鈴木聖美 with RATS&STAR) 18位 11.5万
TAXI(鈴木聖美 with RATS&STAR) 75位 0.9万

夢で逢えたら 8位 44.0万
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:08:39.46ID:GQbBZBVc0
塩釜警察署に着いたな、革のジャンバー被らせられ連行されてて情けないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:08:52.00ID:oXxsA1KB0
やめられない人って薬歴とか関係すんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:09:11.00ID:3iigtPby0
もうヤク漬けにしてそのまま逝かせてやった方が幸せかもな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:09:23.35ID:rrh47FTn0
ぱっくんちょ

ぱくられるフラグやったんや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:10:02.12ID:3V95YaAi0
古い話だがザベストテン登場時の鈴木雅之の異様なハイテンションと
東八郎が死んだあとバカ殿に入った桑野信義の充血眼、
その歯が抜けまくるという話あたりから
シャネルズ(ラッツ)全体怪しいと思っている。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:10:26.99ID:AID5p/rs0
骨の髄までシャブられるからシャブって言うんだぜ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:10:29.56ID:k0Smmh9U0
夜の運試し 
このレスにレスした人は時間の下2桁の女の子とお泊まりデート出来る

00 有村架純と一緒に秋のモンブラン作り、架純の口についた生クリームをすくって舐める事が出来る
01 ガッキーとお盆の2泊沖縄旅行、ガッキーが恥ずかしそうにチンスコウを食べるところを見つめられる
02〜19 久本雅美の楽屋に2泊監禁 40時間耐久折伏
20 戸田恵梨香と夏の神戸ドライブデート、助手席からやたらと腕を絡めてくれる
21〜39 剛力彩芽といく都内カラオケ1泊 カラオケでオール、前澤さんとも一緒、歌は聞くだけ
40 橋本環菜と冬の福岡巡り、大宰府で初詣 夜の食事は博多でゴチになります
41〜59 イモトアヤコと真冬の鳥取砂丘で2泊3日サバイバル旅行、夜食に昆虫鍋
60 本田翼の自宅で2泊 計20時間デッドバイデイライト、サービスで絶対零度でした変装をしてくれる 
61〜63 清野菜名と夏の格闘練習 的にされ放題 練習後汗の染み付いた道着をくれる
64〜66 飯田圭織と運転手とあなただけのバスツアー 1泊2日で食事はバナナと烏龍茶のみ
67〜69 永野芽郁と真夏のディズニーシー巡り、扇風機の話をすると少し不機嫌になる
70 朝倉あきと秋の紅葉&城跡巡り0泊3日の車旅 SAでの車中泊の時運転のお礼にと湿布を貼ってくれる  
71〜89 キンタローと2泊で名古屋旅行 名古屋飯をキンタローさんに奢れる、食べるところを見るだけ
90 土屋太鳳と初夏の2泊秩父旅行 一緒に渓流下りと乗馬ができる、夜はマッサージし合い放題
91〜98 泰葉といく2泊3日精神科巡り 抗うつ剤が貰える、夜になると錯乱し金髪豚野郎と罵られる
99 広瀬すずと新年の熱海初日の出旅行、すずの食べ掛けのお節を食べられる、耳元で狙い打ちって囁いてもらえる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:10:34.38ID:1pCamFFn0
金回りが良くなってたようだけど
やっぱそれに使っちゃうんだな…
薬物怖いねぇ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:01.42ID:BOF4am/50
>>38
こいよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:07.57ID:fYVu/d9z0
まさか宮城にいたとはなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:10.57ID:rrh47FTn0
>>16
わい奥さん派やけど
あんたの登場を待っとったよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:14.66ID:5MC6ifQ80
今日1日で国母とマーシーと140km見逃しのスリートップだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:27.38ID:FY7YeJs60
シャネル(ズラッツ)全体怪しいと思っている。

全員ズラなのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:33.08ID:oo8wWktc0
>>20

<自民党の2大派閥> 清和会と経世会

(田中派)田中角栄  逮捕 ロッキード事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)竹下登    失脚 リクルート事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信    逮捕 佐川急便献金  (←東京地検特捜部) 
(経世会)中村喜四郎 逮捕 ゼネコン汚職  (←東京地検特捜部)
(経世会)小渕恵三 (急死)
(経世会)鈴木宗男   逮捕 斡旋収賄  (←東京地検特捜部)
(経世会)橋本龍太郎 辞職 日歯連贈賄 (←東京地検特捜部)
(経世会)小沢一郎   西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博   西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
 
(清和会)岸 信介    安泰
(清和会)福田赳夫   安泰
(清和会)安倍晋太郎  安泰
(清和会)森 喜朗    安泰
(清和会)塩川正十郎  安泰
(清和会)小泉純一郎  安泰
(清和会) 福田康夫   安泰
(清和会) 中川秀直   安泰
(清和会) 町村信孝   安泰
(清和会) 安倍晋三   安泰

http://pbs%2Etwimg.com/media/DLpGj-2U8AAZip9.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:33.78ID:ZJAQ6QzI0
>>23
売人の方が罪重いよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:45.35ID:yoM//JE30
この速さなら言える
たいして仲良くもないけど連絡先は知ってる田代君にいきなりこのニュースを教えるラインしたら無言でブロックされた…悪意はなかったんだけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:51.15ID:AID5p/rs0
あーっと!田代選手、国母選手からジャッカル成功!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:56.67ID:8g8zEICN0
田代の全盛期

フジ中心にレギュラー多数
CM出演も多数
著作本も出す
竹下通りにタレントショップを出店
清里にも出店
Vシネマの監督
ファミコンソフトも出す
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:12:00.86ID:sufTzn+c0
日大桜ラルク
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:12:29.37ID:bD66X0Ck0
薬って本当辞められないんだな。こうも続くと逮捕されてその後薬辞めた人ってめちゃくちゃ凄いんじゃね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:12:35.10ID:thW0oSs+0
今日中にもう一人誰か捕まって3発目とかねえかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:12:47.23ID:7kUouUZR0
>>38
太鳳ちゃんがほしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:13:01.38ID:F1GLizUW0
5回かよなにしてんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:13:02.50ID:DLnLWs8d0
売人は終身刑でいいよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:13:05.33ID:1ss02IWj0
8月に所持でいま逮捕なの??
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:13:31.89ID:Ri0b3VDa0
シャブ中の
大脳、小脳

侵されていくんだよなぁ
最悪は脳が壊死して

死亡
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:13:44.50ID:yoM//JE30
>>50
ヌーボーのCMは?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:13:46.28ID:RGUX3Yh20
普通の感覚が残ってるなら傷つけた家族や子供のことを考えて後悔して
止めようって思うし、実際マーシーも思ったんだろう
それを上回っちゃうんだな 薬物が絡むと 他の犯罪とは違うわ
もう無理だよな マーシーは みんなそう思ってるだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:13:50.36ID:bvF/pF330
射つなよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:14:22.55ID:JIoyvJvA0
9年ぶり5回め

甲子園でそこそこ強い野球部みたいなプロフィール
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:14:31.03ID:MfwLhCeh0
>>38
70知らねーな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:14:31.16ID:bJ4jMlH60
>>53
そもそも辞めたかどうかの判断ができない
油断したら次の日捕まったとかもあり得る
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:14:33.12ID:DQQYaKDy0
意志が弱過ぎるでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:14:35.26ID:InYHn7v70
この人もう無理じゃん
けど何で売人が捕まらないのか不思議
たぶん逮捕する側にもジャブ中いるんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:14:38.22ID:AN/+2Zth0
>>38
時計見ながらタイミング合わせる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:14:56.69ID:9o+KTAJu0
覚せい剤は人間の三大欲に加えて脳ミソに覚せい剤欲を作り出してしまうからな
四大欲求になってしまった人間がやめられるわけがない。食欲我慢しろって言ったって無理だからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:14:57.37ID:qwGASAjR0
伸びてるねー
みんなマーシー好きなんだね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:15:05.24ID:bD66X0Ck0
バカとかそういうのよりかわいそうとしか思えない。辞めたくても辞められないんだろな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:15:08.06ID:QuzRM3dM0
ピエール瀧のときも「有名人が芋づる式に逮捕の可能性」の見出し出たけど
全然逮捕されてねーから
週刊誌の記者が掴まされてるガセ情報なんて、麻取はとっくに掴んでるよ
こういうのは、ある日突然、予想もしなかった人が捕まるんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:15:14.85ID:m7R4FIog0
自分自身を痛めているだけの薬物摂取犯罪は性犯罪の何倍も許せるわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:15:30.48ID:WnedHt7b0
薬対が職質したん?
0085sage
垢版 |
2019/11/06(水) 21:15:43.92ID:2jvbaiXb0
すぐに務所行き?執行猶予つかんよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:15:48.00ID:XWEpH4670
だからスレタイの「シミケンに及ばず」は止めたれえよwwwww

現時点で逮捕されてる奴と同列に置くのは絶対に失礼

これシミケンが見てたら、怒りに震えて注射針り落とすぜ

たぶんwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:12.28ID:DQQYaKDy0
刑務所で30年くらい過ごせばヤクも抜けると思うのだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:16.76ID:lUZOGhjo0
もう存在自体が覚醒剤の抑止力となっているな田代
常習者がこれほど気色悪い人間になってしまう薬物、
カッコつけたがりの若者はまあ手を出さないだろう
このまま廃人まで突っ走ってくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:19.47ID:jAt03eKB0
ワロタ
シャブ中は絶対に薬断ちできない最高の事例やな
清原とか早めにガサ入れした方がいいぞ
トライアウトが麻薬塗れになるで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:26.79ID:iqjSEO/H0
>>73
売人捕まえたところであんま意味ないからほっとくらしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:32.78ID:yK4RQOsG0
むしろ9年やめれた事を思い出せ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:53.13ID:i35mUgmo0
年内にあと十人逮捕。
ネット上で大麻推奨してるカスも逮捕希望。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況