X



【競馬】5度目の逮捕・田代まさし、3月に電車内で“奇行”…乗客を騒然とさせていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2019/11/06(水) 20:54:57.73ID:V0iEGogK9
3月某日、都内で地下鉄に乗車中の田代まさし
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2019/06/post_28480_06.jpg

5度目の逮捕・田代まさし、3月に電車内で“奇行”…乗客を騒然とさせていた

 あの男が、また逮捕された――。

 元タレントの田代まさしが6日、覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕された。今年8月に宮城県塩釜市内の宿泊施設で覚せい剤を所持していた疑いがあるという。

 田代といえば2000年9月、都内の駅構内で女性のスカート内を盗撮し、東京都の迷惑防止条例違反で書類送検され、01年12月には民家の浴室を覗いたとして軽犯罪法違反容疑で逮捕。その後も覚せい剤などの薬物関連事件で3度にわたり有罪判決を受け、これまでトータルで約7年間服役。14年7月に出所をした後は、薬物依存症者向けリハビリ施設でスタッフとして活動を続けていたとみられる。

 当サイトは、6月22日付記事『田代まさし、電車内で突然“奇行”?乗客も騒然』で、田代の近況について報じていたが、今回、改めて同記事を再掲する。

−−−以下、再掲−−−

 3月某日午後、勤務している薬物依存症者向けリハビリ施設の最寄駅から、同年代風の女性と地下鉄に乗り込んできた田代まさし。トレードマークの黒縁メガネに大きめのハットを被り、ダボっとしたカジュアルな出で立ちでシートの隅っこに座った。すでに芸能人オーラはなく、田代の存在に気がつく乗客は皆無だったという。

「発車してしばらくすると、男性のほうが車内に響き渡る大声で、連れの女性と話しだしたんです。少し呂律が回らない感じの喋り方で、何を話しているのかは不明。『耳障りだなー』と思って男性のほうを見たら、田代まさしだったのでびっくりしました」(電車に乗り合わせた客)

 いくつもの前科を持っている田代。最初のつまずきは2000年9月、東急東横線都立大学駅で、女性のスカートの中を盗撮して、任意同行を求められ厳重注意を受けたが、その後の調べで東京都の迷惑防止条例違反で書類送検となった。01年12月には、民家の浴室を覗いたとして軽犯罪法違反容疑で逮捕された。

 人気絶頂だった田代は、その逮捕を皮切りに、以降も覚せい剤などの薬物関連の事件で3度有罪判決を受け、転落人生を歩むことに。ガリガリにやせ細った逮捕時の写真が公表され、世間に大きな衝撃を与えた。これまでトータルで約7年間服役し、14年7月に“最後の出所”をした後は、前述の薬物依存症者向けリハビリ施設でスタッフとして活動を続けている。

 地下鉄内の話に戻る。

「しばらくして、田代の向かいに座っていた50代くらいの女性とその娘らしき人が、田代に気づいた様子でした。ほかにも何人か気づいた人がいたようで、田代と少し離れて同じシートに座っていたOL風の女性は、田代のはす向かいに移動し、なんとスマホで田代の“盗撮”を始めたんです」(同)

記事はこちらで
https://biz-journal.jp/2019/11/post_126715_entry.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 20:57:01.68ID:4oR/xyXc0
 
 
自民党河井法相により10月5日に道路交通法が破棄されていることがわかりました

10月5日以降の罰金、減点は全て無効になります
 
日本は法治国家ではないのでなんでもアリです
 
 

 
  
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 20:57:12.69ID:zJeYYE8x0
呼吸みたいなものだから止めると死んじゃうんだろうな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 20:57:18.30ID:OoNA1Avf0
コマネチしたくらいで奇行とか
0010牛丼 ★垢版2019/11/06(水) 20:59:03.47ID:V0iEGogK9
スレタイ訂正
【芸能】5度目の逮捕・田代まさし、3月に電車内で“奇行”…乗客を騒然とさせていた
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:00:07.01ID:+GmWJXXG0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」

田代まさし「ミニにタコ」
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:00:14.80ID:aEYtU7lO0
笑ったね?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:00:37.63ID:Pl6pyGUQ0
>>1
オサレなじいちゃんじゃねーか。助けてやれよ。税金たくさん払ってたんだろう。生活保護してやれよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:00:42.35ID:S9LHrO7A0
クスリて仕事とかなくなって、
やっとNHK教育とか出れるまでになったのに、
結局、クスリって辞められないんだな…
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:01:21.75ID:w6cIqTcW0
田代「あqwせdrftgyふじこlp」
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:02:56.31ID:nxyi/Vyr0
競馬、競馬、なぜ競馬?
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:03:34.29ID:FY7YeJs60
ヤク通芸スポ民がリハビリ施設でヤクの情報交換してるてほざいてたの
ホントのことだったんだな
疑ってスマヌ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:04:00.73ID:b5c0Gl4G0
もうだいじょぶだぁ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:04:26.52ID:tF32Dn/S0
前にNHKのドキュメンタリーで見たんだが
覚せい剤は再犯率が7割超えてたような
要するに一度手を出すとやめらんなくなる
そして経済的にも社会的にも破滅、中毒で廃人コースがほとんどだそうな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:04:36.23ID:bKSHZiV60
https://youtu.be/6iDaPw5K5AM
ブラック ・マーシー つらいよ ムショ生活
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:04:41.78ID:0ndmQzrM0
ダルクスタッフって月13〜4万しかもらえないのか?
ブラック企業だなあ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:04:48.20ID:w6cIqTcW0
おげえええええええええええええええええええええええええええええええええ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:05:06.06ID:Dh/wE5zw0
競馬なんだ?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:05:31.83ID:e+DRqpra0
清原を徹底マークしろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:05:43.30ID:9jVsiLOb0
こないだNHKで、たこやきレインボーって大阪のアイドルを相手に
薬物依存の怖さを解説してたぞ

アイドルたちも薬物以外の罪状は知らないようだったが
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:06:32.55ID:p8gylsjK0
Youtubeやり始めたから漸くミニにタコの続きアップしてくれると思ったのに
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:08:03.60ID:qni9n1ub0
>>29
見たわ
呂律回ってなかったな
後遺症かと思ってたけど、現在進行形で使用中やったのかな
清原の捕まる前みたいやった
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:08:10.34ID:KDmb1a4i0
新島の伝説 70位 0.5万

ランナウェイ 1位 97.5万
トゥナイト 3位 27.0万
街角トワイライト 1位 71.7万
ハリケーン 2位 42.6位
涙のスウィート・チェリー 12位 17.3万
憧れのスレンダー・ガール 13位 11.8万
サマー・ホリデー 17位 8.7万
もしかして、I love you 28位 6.1万
週末ダイナマイト 34位 4.0万

(め)組のひと 1位 62.2万
Tシャツに口紅 18位 9.8万
今夜はフィジカル 35位 4.7万
月下美人 29位 5.5万
グラマーGUY[12inch] 77位 0.8万
唇にナイフ 66位 1.3万
マドンナはお前だけ 57位 1.9万
シンデレラ・リバティ(鈴木聖美 with RATS&STAR) 65位 2.2万
ロンリー・チャップリン(鈴木聖美 with RATS&STAR) 18位 11.5万
TAXI(鈴木聖美 with RATS&STAR) 75位 0.9万

夢で逢えたら 8位 44.0万
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:08:40.59ID:qGu4X1zs0
>>29
タバコでもやめられない奴はやめれないからな、薬なんてやめられるわけない
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:14:52.38ID:tF32Dn/S0
フレンチコネクション2って映画で刑事が追いかけてた麻薬組織にヤク中にされるんだが
刑事仲間が部屋に監禁してアルコール漬けにしてやっとこさ治すって描写があったな
本人の意志だけじゃあ中々難しいんだろうな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:23:52.73ID:0fYGozsD0
ヒント:逮捕のタイミング

国母とセット
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:24:05.95ID:6MzxfqZ00
変なおじさん
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:25:32.21ID:zkUjYp7z0
マヤノトップガン死んだけど何とも思わないのか田代
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:29:08.58ID:nI8VMFxB0
脳が……
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:31:14.91ID:V1a9BHm+0
廃人コースですか。南無
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:34:24.02ID:0Z90pX6J0
>>43
あの映画、面白いことは面白いんだけど、マフィアが自分たちを追い回す刑事をわざわざヤク中にして返すという回りくどいやり方するのか?と疑問に思ったけどな。
普通、ズドンと撃って終わりだろうに。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:38:27.95ID:QjNrN0f80
今の20代はこいつの全盛期知らないのか
志村けんの舎弟みたいな感じで相当売れてたのにな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:41:41.13ID:SYavGgNt0
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャーもそうだったように。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:42:01.74ID:SYavGgNt0
 


大麻中毒の植村が19人を殺害した
「 相模原障害者大量虐殺事件 」 については、
絶対に言及しないバカサヨチョン合法派!! ( 怒り )

大麻の危険性の医学的根拠もちゃんとあんだろ!!


大麻はやっぱり危険だった! 依存性や人体への影響が明らかに
http://irorio.jp/utopia/20141007/167212/  抜粋
> オランダやアメリカのいくつかの州では個人使用が認められる大麻。
> 大麻合法化の活動では
> 「 タバコと違って有害ではないのだから合法化すべきだ 」
> という意見も聞かれるが、
> その主張に真っ向から対立する研究が発表された。
> この研究は世界保健機関でアドバイザーも務める
> 英キングス・カレッジ・ロンドンのWayne Hall教授が
> 1993年から2013年までの間に行われた大麻の研究を
> まとめて発表したもので、
> 「 大麻を使用すると6人中1人が大麻への依存症になる 」
> 「 知力の発達を妨げる 」
> など悪影響が指摘された。
> その他にも
> 「 大麻の影響下で運転すると交通事故が2倍になる 」
> 「 統合失調症などの精神疾患にかかる 」
> などが挙げられたほか、
> 不眠症やうつ症状、不安感や食欲の乱れなども指摘されている。
> この研究でHall教授は、
> 「 大麻はコカインやヘロインより安全にすぎないのに、
> 大麻使用そのものが安全という間違ったイメージが蔓延に結びついている 」
> としている。

 
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:43:24.50ID:xUHh43o/0
シャネルズに入る前にトラック運転手だった頃に既に覚醒剤やってたんだよな。
中高生の頃はシンナーやってたし。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:53:25.97ID:Vdlehh9Y0
まるで 腕に 穴が 空いたように 止まらない 止まらない クスリの注射だよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:56:45.05ID:rYudwCmM0
性犯罪者の目
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:59:14.87ID:zA5tIPqj0
こういう人時々見かけすぎて
もしかしたら自分も居合わせてたかもしれないような気になる
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 22:01:48.81ID:Tlvyxb050
すでに幻覚来てたんだろ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 22:06:32.93ID:w7QROVPU0
>>53
自分達を追いかけ回した報復と、警察側に対する(自分達をあまり追いかけ回すとこうなるぞという)警告なんだろう。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 22:09:14.15ID:IjcVrrR90
毎回こーやって後付けで作り話出してきやがるな
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 22:11:20.61ID:muNWJHHN0
たぶんずっと前からやってたと思うんだよね。日焼けしてるし酩酊しているような
喋り方だし。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 22:11:49.12ID:yIOmLZ4x0
こいつに何回も売ってる奴も逮捕しろや
警察がそこまでやらないからいつまでたっても減らないんだよこういうクズが
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 22:12:53.17ID:A2RzFyXD0
もうお気づきだと思うが田代氏は
身をもって薬物依存の怖さを教えてくれているんだよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 22:12:53.67ID:CsRM0t3q0
薬物依存を断ち切って人生を立て直す意味がいまいち薄そうな人だからな
ちょっと伸ばせば届くから手が出ちゃうんだろうな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 22:19:54.09ID:r96Cai4w0
マーシー「トレイントレイン走ってゆく」
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 22:27:13.73ID:Yhw5pqPj0
>地下鉄内の話に戻る。

>再度地下鉄内の話へ。

ラリっとんのか糞ライター
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 22:56:50.12ID:6ehfTrNr0
>>1
> 田代と少し離れて同じシートに座っていたOL風の女性は、田代のはす向かいに移動し、
> なんとスマホで田代の“盗撮”を始めたんです

これアウトだから真似すんなよ

以前電車で乗り合わせた知的障害者をおもしろおかしくスマホで撮影していた女子高生が
知的障害者の親に通報されて書類送検されてる
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 23:08:47.70ID:QhB690Ht0
脳がいかれてまともに話も出来なくなるの?
一度やったら終わるって分かってるのになんでやるんだろう?
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 23:14:42.71ID:4p9mr3dF0
>>83
これが美しい国ニッポンの現実だ w
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 23:18:38.60ID:fdgxs98a0
盗撮言うなw
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 23:31:15.72ID:1AqtbqkBO
大麻は晩年の松鶴や若い頃の鶴瓶のように滑舌が悪く呂律が回らなくなる。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 23:42:49.54ID:o7u1EGJZ0
田代まさし に電話してみた
www.youtube.com/watch?v=ezxwW36gneU

田代まさし に○○○を勧めたのは僕です
www.youtube.com/watch?v=O9HwTr1rT7Y
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況