X



【芸能】松嶋尚美 子供にねだられたゲームの悪評に「びっくり」「どうしたもんか…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2019/11/06(水) 20:30:39.95ID:GEjw80PL9
 タレントの松嶋尚美が5日、ブログを更新。子供から“あるゲーム”をやりたいとねだられたものの、アカウントが取れずダウンロードを断念したが、ママ友たちからそのゲームに対し「やらせない方がいい」と反対されたことを明かし「どうしたもんか…」と悩める心境をつづった。

 松嶋は「我が家はゲームを禁止していません」と切り出し「たまにしかしないから、やりたくなったときには充電0%ってことが多いくらいのゲイマーです」と家庭では子供達は頻繁にゲームはしていないと前置きした。

 だが最近、長男から「あるゲームを仲間がやっているからやりたいと…」とおねだりされたことから「何もしらない私は昨日、無料だしダウンロードしたんだけど、、アカウントが取れなくて…昨日はプレイを断念」したという。

 そしてこの日、ママ友たちにアカウントの相談。「子供達の間では大ブームらしい!めっちゃハマる!おもしろい!」という大人気ゲームだというが、ママたちからは「うちもそのゲームやってる!だけど1番やらせたくないゲーム」「やってる時の言葉使いに気分滅入る…」「中毒になる」などの意見があったという。

 松嶋は息子に理由を話したところ「あっさり今日はあきらめたんだけど…」とつづり「どうしたもんかね…とか言いながら、やらせる気ないんだけどね…」と、やらせない方に心は傾いている様子。「わたしの周りはゲームに寛大な親が多いんだけど、あまりの悪評にびっくりした」ともつづった。

 松嶋はゲームの名前は記していないが、ブログ読者のママたちはだいたい察しがついているようで、同じ名前のゲームを上げ「知らない人ともやっちゃうし」「やめた方がいい、やらせて後悔です」などの声が寄せられていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00000062-dal-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:34:15.47ID:KNszXNRk0
モンストやパズドラなんかを見慣れてると
FPSは殺し合いにしか見えないんだろうな
やってることは大して変わらんのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:36:21.56ID:Np3eamcV0
>>3
ワロタwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:37:05.04ID:JbfD8D6h0
対人なんだからスプラでも同じだろ?
暴言はチーム戦の方が酷くなる傾向があるのでソロがあるフォトなはマシじゃねーかな
とにかくほぼその人間の資質次第だろうから熱帯があるゲーム全部一緒だぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:37:15.77ID:CVthh36T0
ゲイマー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:37:54.60ID:DMRhxMCZ0
ドラクエウォークだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:38:26.31ID:AEVemoL00
FPSで撃ち殺すゲームだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:38:49.82ID:QBKtkRs70
「オセロ」のことか・・・・・・・・・・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:39:35.23ID:pyoDo6zo0
松嶋尚美 子供にねだられたゲームの悪評
  

  _ノ乙(、ン、)_ゲームの悪評ごときを松嶋さんが気にするとは…(意味深^^
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:40:43.21ID:3Yr9dCcf0
くそげー掴まされるのも、子供にとってはいい思い出
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:42:52.25ID:jADJJZ6l0
PUBGだか荒野行動に低年齢層が食いついてるって話は聞いたな
女子高生辺りがえらい事になってるとか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:43:18.25ID:3Yr9dCcf0
小学生の頃、ゲームなんて誕生日プレゼントかお年玉でしか買えない状況だったので
※お年玉も他に使いたいから、実質誕生日が好きなゲーム買えるチャンス

俺は熟考を重ねて「高機動戦闘メカ ヴォルガードU」というゲームを選んだ
…大撃沈した…orz
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:43:48.14ID:Mk4728yV0
確かにwiiのMAJORはクソゲーだがそこまで言わなくてもいいだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:44:21.89ID:/yYa0uv90
スマホゲームというのは最初のうちは楽しく遊べるけど、そのうち課金アイテムを買わなきゃ絶対に勝てない仕様になってるから無料という釣り広告にだまされるなよ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:45:17.52ID:ZG8GVL+A0
流行りにのらないのがかっこいいとか
ひとりでいるのがクールだって子供たちに浸透しないかな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:45:50.91ID:o4zkcwCu0
今の親って子供に人撃ったりするゲームを平気でさせてるじゃん
ああいうのはどうかと思うよ
将来悪い影響が出ることは間違いない
つか、ゲーム会社も暴力的なゲームは規制しろよ
昔は人を殺すようなゲームはなかったぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:46:31.41ID:SEJ8bWoR0
俺には分かる、これはランス10のことだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:48:47.85ID:KUA9+pls0
フォットナか、まあ親の気持ちはわかる
本人発のやりたいなら止めればいいが、周りの子がやってるとなるとなぁ
勝てなくてすぐ投げ出してくれたらいいけど、難しいとこだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:04.84ID:vDa+pLH50
荒野行動だろうな
言葉使いも悪くなるし、知らない人と話しまくる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:22.95ID:FY7YeJs60
>>34
昔からあったけど、嘘付かないでください
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:27.61ID:e6lQU+BJ0
GTAだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:52.04ID:ZG8GVL+A0
ゲームなんかより
ママ友のカースト制とかのほうがよっぽどいじめより害悪だって。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:50:19.09ID:9FA9luUP0
Anthemという
現状ほとんど無料のゲームがありましてね

そういう意味の悪評ではない?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:50:30.37ID:emfnbR280
荒野行動かな?
出会い目的のショタ食い淫行が多い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:52:29.84ID:D6BTfwCq0
キッズはすぐ影響されて言葉遣い最悪に振れたりするからなー
ブラックナイト山田の動画見てるとおもろいけど自分の子がそうなったら取り返しつかんわw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:52:33.65ID:fl1HBaP60
で、なんてエロゲ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:52:40.30ID:ph/jmFMQ0
遊びに来た友達とクソゲープレイして文句言いながら大失敗を噛みしめる
のはただのいい思い出になるけど、
オンゲーで知らないやつと日常からかけ離れた言語で罵り合いながらのプレイ
は社会性無くすし何の良いこともないわな…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:52:43.09ID:ZG8GVL+A0
こういうのは一度親もゲームにハマって
食事をつくらないとかしたら、子供も反面教師にして節度をもってゲームやると思うよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:53:02.11ID:vW8HNFCW0
オンラインゲームは、やらせたくないのはあるな。

明らかなこども向けゲームですら、大人や、やたらと攻撃的なプレイヤーや発言したりする変な人いるし。

特に小学生は、させたくないな。
中高生もやらせたくないけど、この辺になると、ダメと押さえつけてもどこかでやってたりするもんだしな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:54:49.34ID:5jmudc6E0
モンハンとか恐竜に剣振りかざして痛ぶってて可哀想すぎる
FPSなら人間同士だからまだいいけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:56:09.99ID:wkkr28kc0
フォトナか
別によくね
昔のJRPGだって、死ね死ね言いながらやってる子供多かったろ
当時の大人も良い顔はしなかったが、別に普通に大人になってるし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:56:28.98ID:xNDfpFv80
このスレは昔小遣いやお年玉やりくりして糞ゲー掴まされた
オッサノバさんの思い出語りスレ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:56:48.19ID:I0NG40qQ0
フォトナ?
あれ男子小学生で流ってるっぽいよね。うちの小学校でも、近隣小学校でも流行ってるみたいで
ウチの子がででてくるゲームは大体それ。そのゲームの上手い下手が、かけっこ早いやつ、絵上手いやつ、ゲーム上手いやつの
ゲーム上手いやつの地位築いてる感すらあるわ。なおめっちゃ口悪い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:57:38.01ID:D/8FusjM0
大体わかった
たけしの挑戦状だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:58:19.70ID:aNNCPtpT0
先にピネガキとかXXハンターの動画見せてやればいい
ネットはこんなのばかりだぞと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:58:40.35ID:r1J472K30
ガンバリベンジで有名なあのゲームをフツーに遊んでしまったわ
むしろ勘で買ってきてしばらく遊んで正直な自分の感想を持ってから
評価サイトを覗いて自分の気付かない視点を得る方がいいぜ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:58:53.73ID:81UAUfvp0
>>1
ゆらぎ荘の幽奈さんでFA
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:59:13.42ID:UEnnVxkI0
>>58
最近のガキは娯楽も少なくて、その世代とはまた違う幼少期を過ごしてる
子ども同士の本当の喧嘩をしたことがないから喧嘩すらまともにできないぞみんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:59:24.11ID:IpmPTDt60
フォートナイトな。
逆にゲーム塾通わせる親もいるとか。
昔ほどネットゲームにダークなイメージはないけど
やってる姿が心配になるのは大いにわかる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:59:28.91ID:I0NG40qQ0
オンラインゲームって学校の友達とだけならいいのだけど
なんか聞いてると学校の友達じゃない人ともやってそうでなんだかなと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:59:55.94ID:bwiTT67m0
フォートナイトってかなりカジュアルな感じだけどやっぱり言葉遣いは酷いのか
ウルティマオンラインからずっと、ネットゲームの民度ってのは変わらんねw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:59:58.89ID:9FA9luUP0
フォートナイトなんて
おっさんには普通のFPSですら手に余るのに
クラフト要素とか面倒くさすぎて意味がわからん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:01:00.12ID:TkBtMyu40
フォートナイト、PUBG、エーペックスレジェンズあたりだろ
GTA5、R6S、オーバーウォッチとかも暴言吐いてるキッズ多いもんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:01:08.75ID:zq0tsBYS0
最近のFPSはリアル過ぎて実際の乱射事件みたいだもんな
ニュージーランドのモスク襲撃した犯人の動画なんてゲームみたいだと思ってしまった
子供にやらしたくないってのは分かる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:01:32.97ID:hoaCtafJ0
ああ、スペースインベーダーね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:02:06.55ID:ySfds+310
フォトナやりながら死ねって言うくらいいいじゃん。
面と向かってはもちろん、
フレ専用部屋で他人や友達に向かって言ったら殺すけど
野良でやるぶんにはいくらでも言っていいよ別に。
だって今の子どもって毎日ストレスフルだもん。
ガス抜き必要だよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:03:07.82ID:jq1/znbj0
フォートナイトは悪くてスプラトゥーンが良いってのがよくわからん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:03:11.57ID:/NVjqmFn0
マイクラは評判いいけどベッド用意して村人を出産させるとか言ってるの聞くとなんだかなあ…って気になる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:03:49.86ID:GCKV1wF70
キチガイの巣窟に飛び込めば同化するのも仕方ねえだろ
ガキは殴れない一方こういう面倒なのが増えてる現状はなんだかなとは思うわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:05:32.86ID:yq9N7OKO0
ダマちゃんの動画を見るのは好きだけど、建築スピードに目がついていかん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:07:04.65ID:R2DlLcrD0
やらせてみたら良いんじゃね?
良くないと思ったら削除すれば良い事だし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:08:55.81ID:zaFj7ZPm0
AI少女じゃねえの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:04.02ID:I0NG40qQ0
>>80
ガス抜きだけで済むなら全然いいけど
リア友やリア先輩にうっかり暴言吐いてイジメられでもしないか心配だわ
あんまりそういう言葉使うなよ。強いわけでもないくせって家族ながら思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:15.52ID:yq9N7OKO0
ロケットランチャーで撃たれたのに手首に包帯巻いたら治るの不思議
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:28.75ID:/djeSuyi0
子供がやってるのはフォトナなんだろうけど
口が悪くなるとかw?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:13:11.36ID:uLaMNsIt0
ラブプラスだな
喫茶店やファストフードの席で向かいにスマホを置いて会話とかキモすぎる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:30.71ID:52XoCk4J0
松嶋尚美って自然で好き
関西人の方が子育てに向いてるのかも
度量があるっていうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況