X



【馬鹿発言】さんざん札幌をディスった瀬古利彦、不満ぶちまけスッキリ「今からは前向きに札幌!サッポロラーメン食べにいく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2019/11/06(水) 18:46:31.07ID:bCrSOHXC9
2020東京五輪のマラソン・競歩会場が札幌に決定したことを受け、日本陸上連盟の強化委員会が5日、都内で会見を開いた。

突然の開催地変更について、瀬古利彦マラソン強化戦略プロジェクトリーダー(63)は
国際オリンピック委員会(IOC)による変更案が浮上した先月16日の午後7時ごろ、
電車内でニュースを見た関係者から知らされたことを明かし「腰が抜けました。ドッキリカメラかと思った」と改めて驚きの心境を語った。

「東京でやるということが頭に刷り込まれている。急に札幌と言われても、なかなか頭の中が切り替えられない」と
戸惑いの気持ちを吐露した瀬古氏だが、東京五輪出場の内定を決めた服部勇馬(25=トヨタ自動車)から
「瀬古さんのようにモスクワ五輪(1980年)がボイコットになるわけではない。

札幌の地でマラソンができる僕らは幸せです」と声をかけられ「涙が出ました」と感激したという。

「IOCの決定は絶対。我々は小さな存在だと思った」と言う瀬古氏は、当初はあらがう姿勢も考えたというが「
へたなことを言ったら、もう五輪でマラソンをやらなくていいと言われる恐れがあった」といい、グッと我慢してこらえたという。

会見中は声を詰まらせるシーンもあったが、帰り間際には
「言うだけ言ったので、もうスッキリした。気持ちは切り替わった。
今からは前向きに札幌、札幌! これからサッポロラーメンを食べにいく」と、いつもの明るい表情に戻っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00000064-tospoweb-spo

■関連スレ
五輪マラソン開催に絡み地上波テレビ各局で札幌disが始まる→札幌・北海道愛溢れるハッシュタグがトレンドに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572758757/
立川志らく、マラソン移転の札幌ディスに不快感「札幌にお願いをするわけでしょ?」「気持ちをぶつけるのは札幌ではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572835138/
有森裕子さん「メディアも、もう少し心ある建設的な報道を」 マラソン札幌叩きの偏向報道に苦言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573008163/
有森裕子「ランナーにとって札幌の方がうれしい」「確率を考えたら東京と比較して圧倒的に気温が低い日が多い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572838313/
ヒロミ、小池都知事の「合意なき決定」に「最後はもうちょっと気持ちよくてもよかったのかと思う」五輪のマラソン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572922938/
■関連スレ
選手ファーストを無視する陸連・山下佐知子「マラソン東京開催で影響が出るリスクとかない死人もでない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573009751/
マラソン札幌開催、ゴネる瀬古利彦「本当にショック。強化の人たちもやる気がなくなった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572847798/l50
マラソンは札幌決定、小倉智昭が激キレ「決して映像的には美しいコースではない」北海道アナ「朝から悲しい気分になった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572753040
川合俊一、マラソンの札幌開催が決定に「(札幌市が)うちではできませんと言えば、こういうことにはならなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572767459/
札幌をdisった ミヤネ屋に北海道民がブーイング 宮根「実況泣かせですよ」「何もないトコですよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572783041/
五輪マラソン 「辞退すべき」 「泥棒!」 札幌市に200件いちゃもん
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572750933/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:47:38.34ID:7/euxGL00
走って行け
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:48:49.99ID:wCCHJ5Mv0
反省してて草
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:49:14.77ID:qntgJDE20
サッポロ一番w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:49:18.80ID:Y9xTqkEk0
あの会見はお前らの気持ちを整理するための儀式かよ
公共の電波と公金をセラピーに使ってんじゃねえよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:49:44.98ID:s2nnB/tq0
サイコDV野郎みたいだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:50:33.85ID:MjXHym/x0
加藤浩次が相変わらずうざかった
もう出すなよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:51:14.01ID:r+WMe1HI0
札幌ラーメンいうほど美味くないみたいだし
やっぱ札幌といえばビアガーデンやろ 「来年の夏は大通り公園のビアガーデンまつり行くぞ」
くらい言わないと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:51:16.45ID:cySEvaEn0
「これじゃあ、アスリートファーストじゃくてサッポロ一番だ!」と最初に言ったヤツに嫉妬してる。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:51:23.29ID:p4ni6+cN0
( ^ω^)・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:52:12.11ID:4JMdY+yF0
札幌に来たらどうなるか分かってるんだろな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:52:17.17ID:PXDqcTrc0
>>3
へ?
札幌ラーメンって味噌💩やろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:52:34.76ID:+U2MVlJj0
アスリートならサッサと気持ちを切り替えないとな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:53:08.17ID:mX4pq2Ru0
なんか土下座して謝って許してもらったら即タバコ吸うようなサイコパスみたいだ 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:53:36.37ID:PXDqcTrc0
瀬古は頑張った。
金メダル🥇を期待している。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:53:47.70ID:vi5wjW430
サッポロ一番は醤油がダントツでうまいのに、味噌派対塩派とかいうふざけた企画をやったから許せない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:54:08.25ID:B1MG+k7B0
さあ東京五輪のマラソンは中止だよ瀬古
お前の望んだことだ
古傷も癒えることだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:54:32.83ID:A8eXEe7A0
こいつは気にしない人間だろうけど、周りの人間はこういうタイプに振り回されて大変だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:54:34.22ID:w3w6h7K70
あの発言は選手に失礼だよ自分が走るわけでもないのに、やる気なくすわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:55:02.08ID:D3SnQtoP0
これからはヤマセの寒さ対策だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:55:33.53ID:AIejW0890
くずラーメンに毒盛っとけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:55:46.54ID:PXDqcTrc0
>>22
どれが美味いか?は其々の主観だけど、
基本的に札幌ラーメン🍜は味噌💩味を指す。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:55:56.56ID:J2TAS88q0
お前と、オズら、恵、ミヤネ、ゲスト千葉のまんが声・・・
千歳空港下りたらまず注意なw
道民、札幌市民全員の標的なんだよそれくらい恨みを買ったんだぞ!
まじで職場でもお前らの話で持ちきりだからなw
いい加減な事言いやがってあほめ!!
全員の敵だ!!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:55:57.34ID:ofd3X71b0
函館民だが来なくてええで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:56:13.57ID:IJ8dnAHb0
男女共金メダルどころかメダル無理だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:57:23.25ID:DMRhxMCZ0
別に批判される事じゃないでしょ?
それはそれ、これはこれでしょ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:58:09.26ID:g5kzGgA40
>>38
日本人の陰湿さ知ってるだろ?w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:58:11.25ID:PXDqcTrc0
>>34
函館って魚介類は安くて新鮮だとは聞くけど、
交通費と時間を考えると銀座の高級寿司店の方が安上がりなので行かない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:58:46.38ID:R32lqx1V0
札幌ボランティア集まらんぞまじで
それどころかローカルTV局も怒り心頭で
何かがキッカケで爆発しても不思議ないムード
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:58:52.29ID:qntgJDE20
>>35
うん メダル獲れなかった時の言い訳が出来て内心ホッとしてる思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:17.01ID:We+jeVXP0
S&Bの陸上部はサロマで毎年合宿してたんだよ
現役時代世話になってるんだから悪口とも取られかねない発言は謹めよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:35.60ID:PXDqcTrc0
>>41
赤紙が送られたら強制だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:49.74ID:rnhqHBh/0
札幌ラーメンってなんやねんそれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:00.40ID:6cDWwRdv0
札幌から出入り禁止になりそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:14.92ID:y3jxGko/0
サッポロ一番
東京二番
二番じゃ駄目なんですかと
れんほーさんが。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:25.56ID:rnhqHBh/0
>>41
アナウンサーがTwitterで不満を出してたしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:46.68ID:7zNJ5qUS0
なんやねん コイツ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:24.17ID:v+2w+rpH0
言いたい事が言える人は良いよな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:38.48ID:PXDqcTrc0
>>53
味噌味が強すぎて出汁の良さが出ずらからね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:40.01ID:onyRtJq40
この瀬古某もオリンピックでメダル取った訳じゃないし、へなちょこランナーの一人やね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:03:22.88ID:bMnV6/4w0
札幌は何も悪くない。ケチつけられる意味がわからん。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:04:23.16ID:w3w6h7K70
恵「ハッ…(一人で逃げる気だ)」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:04:34.16ID:PXDqcTrc0
>>59
東京と比べて札幌の看板はデカいって気がする。
それが札幌に行って唯一の収穫
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:04:39.79ID:duO8fefF0
マラソンはいい意味で洗脳のスポーツだ。
札幌札幌札幌と毎日唱える事でしょう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:04:46.13ID:v2dxbI7C0
>>33
北海道マラソン優勝者という経歴活かして北海道の仕事をしてきた千葉と札幌に家買うぐらい北海道好き!をアピールして北海道の仕事をゲットしてきたオズラはもう北海道の仕事はできないだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:05:54.58ID:Fy5Mv16v0
日本チームは全員辞退したら?
もう応援したくないわこんな連中
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:09:55.39ID:6iCoCoII0
決まった後でダラダラ個人の思いを垂れ流すみっともないやつが多すぎ
そんなのは後年回顧録にでも書けバカ
みっともねえ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:11:54.55ID:oxy+vRDH0
こんな馬鹿がトップの陸連って一体…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:14:30.78ID:B1MG+k7B0
瀬古と陸連は日本人がメダル取りさえすりゃあ何人死人が出ようとかまやしないんだから嘘偽りのない気持ちだろうよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:15:05.78ID:2b1UhASF0
>>66
箱根駅伝での露骨な贔屓とかでとんでもないクズというのは一部では知られていたけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:15:22.65ID:Vv7hDG7G0
しょせん脳筋だからな、
IOCの強引さ、身勝手さを重点に話せばいいものを、
札幌を悪者に仕向けちゃったからな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:16:25.17ID:h+QLJswx0
もう遅えよ。無用な憎しみ買ったなこいつ走りすぎてバカになったか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:17:16.53ID:LIQyXZ5P0
ラーメンも多様化して札幌ラーメンってめっきり見なくなったな
昔ながらの札幌ラーメン食べたいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:17:44.96ID:H6zGX1qV0
こいつ会見の最初に決まった事なので愚痴は言いませんって断言したのに
その後、ずっと愚痴
頭おかしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:17:46.82ID:gbElQeJ50
ベストな環境で走ってもメダル取れない連中が東京ならメダル取れないの過酷な猛暑を理由に出来るから札幌反対なんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:17:55.35ID:E1HUBip60
うるせぇくんな、消えろ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:18:21.24ID:E+Kpw8GZ0
瀬古「モスクワで走ってたら、メダルを取れていたということを認知させただけで満足」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:18:30.10ID:8eE7rRPc0
この瀬古って人、去年女子アナにセクハラして問題になったよね
何の処分も無かったのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:20:01.51ID:Qi4kBYda0
>>1
トキョwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:21:38.18ID:rZTFnCfy0
つくづくついてないよねこの人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:22:46.83ID:QbXrA3qY0
>>1
色々葛藤があったんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:23:21.22ID:EF6YbfyY0
ゼッケンに「しょうゆ」「しお」「みそ」と書いておけば、
白熱の試合展開になると思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:23:31.22ID:+bxnJ9W+0
>>1
>電車内でニュースを見た関係者から知らされたことを明かし「腰が抜けました。ドッキリカメラかと思った」と改めて驚きの心境を語った。

午前3時スタートのことかな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:23:43.81ID:XIAEKdvJ0
言われた立場になって考えろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:27:29.90ID:myfsWuZt0
こーゆー日本的な美学が延々と外国に舐められるんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:27:59.69ID:HYC9PuwR0
>>1


それは
ビジネス ビジネス




札幌に切り替える




それが
ビジネス ビジネス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:30:14.15ID:VUjBVcGj0
バカか?絶対許さんわ、来年は東京じゃなくて申し訳ありませんでした
と書いたプラカード掲げて沿道でへばりついてやるからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:30:43.77ID:8dfuDTrY0
札幌でのマラソンが高気温、高湿度、雷雨であってほしいよ
クソが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:30:49.62ID:EuW5jpKJ0
こっちは全然スッキリしてねーんだわ
マラソン当日、沿道からの大声援()楽しみにしとけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:31:25.28ID:myfsWuZt0
オリンピックっていう西洋のものに、今後も付き合うなら
NOと言うべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況