X



【サッカー】日本代表、新ユニフォーム発表! 迷彩柄? いえ、空柄です…「日本晴れ」イメージのデザインに★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/11/06(水) 17:53:45.70ID:7RMAjYIk9
日本代表、新ユニフォーム発表! 迷彩? いえ、空柄です。日本晴れイメージのデザインに
11/6(水) 16:07配信

【サッカー日本代表 2020 ユニフォーム発表会見】

日本代表の公式サプライヤーを務めるadidasは6日、
今月の代表戦より着用する「サッカー日本代表 2020 ユニフォーム」の発表記者会見を行った。

当初は迷彩柄として一部情報が出されており、批判の声が集まっていたが、
発表されたユニフォームは「日本晴れ(ニッポンバレ)」をコンセプトに、
浮世絵から着想を得たグラフィックになったという。
このユニフォームはカタールワールドカップ・アジア2次予選を始め、来年1月のAFC U-23選手権、
そして同年に行われる東京五輪で着用することから大きな注目を集めるだろう。
 
19日に行われるベネズエラ代表戦ではパナソニックスタジアム吹田が空柄に染まるのか。期待が高まる。

フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191106-00010005-footballc-socc
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2019/11/20191106_daihyo_Jfa.jpg
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/img/201911060000435-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/img/201911060000435-w500_1.jpg
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/11/06/jpeg/20191106s00002014247000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/11/06/jpeg/20191106s00002014242000p_view.jpg

★1がたった時間 2019/11/06(水) 16:27:03.36
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573025223/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:54:30.31ID:JhznO9BH0
ださあ、、、
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:54:37.83ID:/J12OH6p0
俺はこのデザイン結構好き
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:55:05.30ID:SKblJ1nm0
サッカーって反日だよな
ラグビー見習って白赤にしろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:55:38.21ID:/J12OH6p0
>>2 >>5
ラサール石井乙
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:55:39.29ID:HD4NwWDU0
海上自衛隊やな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:55:53.59ID:b2LXfvqB0
一方、アシックス侍ジャパンは売り切れ絶好調

サッカー…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:56:12.52ID:0+hffENh0
なんかドンキにぶら下がってそう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:56:36.50ID:K3GomzPM0
南野が着るとかっこよく見えるナゾ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:56:40.72ID:GeD3PJ9J0
日本晴れというより沖縄か小笠原の海の感じだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:56:45.81ID:pOBLc3g90
クソダサい
このデザインしたやつに日本人的美的センスないわー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:56:55.33ID:rpW6qrD/0
>>6
韓国と間違われるからだめだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:57:02.35ID:1m334ppr0
これは完全に戦争を想起させるユニフォームだ
スポーツに戦争を持ち込むなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:57:12.05ID:S6L0l7qz0
百歩譲って空迷彩は許すがピンク線がきめえw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:57:15.98ID:QP1uv/C80
昔W杯前に、日本刀をイメージして作りました、とかの新ユニの模様が
大会が始まったらフランスと同じだったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:57:17.04ID:j4CctVvU0
浮世絵でこんなおかしな描写した空ってあるか?海ならわかるけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:57:35.50ID:XSnLloxf0
嫌いじゃないな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:57:40.90ID:MNEgqwIZ0
かっこわるい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:58:05.95ID:5JyuJ6nZ0
少しオランダ代表入ってるだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:58:14.37ID:SRZT/tHE0
>>1
動画見たけど子供が着てると似合うな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:58:20.73ID:3ynOzmC10
ダサいがサイドからの切り替わりが究極にダサい
悪意しか感じないわこのデザイン
見れば見るほど失望するわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:58:24.48ID:ZtIzEpU/0
可もなく不可もなくといったところ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:58:31.85ID:tqEc2YPY0
>>12
背中な
背後だと背中の後ろだぞ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:58:36.26ID:U5OwPoRD0
アディダス潰せよ
いつも日本だけゴミみたいなデザイン売りつけやがって
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:58:36.64ID:5JyuJ6nZ0
後ろがオランダ代表みたいw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:58:49.22ID:0r3u0J3Y0
草野球チームのユニフォームかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:58:50.23ID:MNEgqwIZ0
>>19
韓国は赤だろ
日の丸は白ベースだろどこが間違えられるん?
間違えられるとしたらイングランドユニじゃないんか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:58:55.73ID:XSnLloxf0
お前らは結局何にしても文句しかいわないからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:58:58.29ID:hnT2gb6d0
これは酷いwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:59:35.39ID:595b3F470
>>32
それwなんか子供は似合うw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 17:59:47.10ID:m1LaEWvH0
海洋迷彩は悪くないんだよ
空のイメージで白が多くなったのが悪い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:00:07.94ID:bW6F7/Bw0
後ろも迷彩で統一した方がいいぞ
中途半端で更にダサい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:00:18.12ID:SRZT/tHE0
靴下の色がダサいなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:00:19.45ID:Bb2MNTJ40
番号付いてるヤツはちゃんとカッコイイ
後ろ姿は往年の星野仙一風だけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:00:25.07ID:S6YByg2q0
迷彩柄(^o^)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:00:26.85ID:fl1HBaP60
こんなの日本晴れじゃない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:00:44.99ID:ZOoTz/w90
陽気で肌黒い奴らしか似合わんだろこれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:00:45.77ID:M4NiZ1/70
日本晴れって雲がひとつもないような快晴の事だと思ってたんだけど…

迷彩NGなパヨクの皆さん向けの
後付けの口実だよね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:01:02.17ID:1m334ppr0
どう見てもアメリカ海軍の迷彩でワロタ
日本は日米安保で守られてるというアピールかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:01:08.82ID:RyyHifLW0
代表選手からはとにかく赤を入れてくれという要望が多いだっけ
とりあえず縦線に入れたみたって感じだけどこんなデザインだったらもう少し赤面積増やしたら良かったのにな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:01:20.39ID:StxKLC4W0
ダサすぎてヤベェな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:01:28.34ID:fvEGoYEK0
正直ラグビー代表のユニはよく見ると微妙なんだよ
サッカーがあれだったらおそらく酷評されてる

このスカイブルーは今の暗い色より緑の芝に映えるから試合だと良く見えると思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:01:48.97ID:5JyuJ6nZ0
トレンド入れすぎだろ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:02:07.00ID:iUI7xSKG0
日本のどこに青の要素があるんだよ
イタリアかぶれの80年代に決定権持ってたやつが決めたんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:02:27.05ID:V8hO2I/Y0
>>1
迷彩服がバレた時は白を無くしたら少しマシになるかな?と思ったが、決定作は逆にいちばん濃い蒼が要らなくなったみたいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:02:35.53ID:595b3F470
>>65
後ろはマーキングいれないといけないしな
仕方ない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:02:43.19ID:SRZT/tHE0
アフリカンが着るとカッコいいんだろうなぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:02:59.04ID:iDkSwNbN0
どうせ試合で快進撃すればユニフォームの評価も上がりレプリカがバカ売れするんだろ
日本人はまずネガティブ思考から始まるよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:02:59.39ID:xA61Kqg30
ウクレレ持って歌うハワイアンアロハシャツ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:02:59.49ID:xA61Kqg30
ウクレレ持って歌うハワイアンアロハシャツ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:03:03.55ID:xKvYdN7T0
オランダ+アメリカ代表って感じ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:03:15.12ID:hnT2gb6d0
スーパーの子供の洋服売り場でよく見かけるガラやな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:03:17.82ID:7N42e5w40
日本晴れって雲ひとつもない快晴の事だと思ってた。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:03:30.58ID:2Xfr8Rup0
ダサいだのなんだの文句ばかり言ってるのは自分で最高にカッコいいユニホーム考えてくれよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:03:57.39ID:X5s5N6ws0
結局これだったんだ…練習着みたいw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:04:00.35ID:7N42e5w40
ニッポンバレ? 

にほんばれだろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 18:04:30.55ID:GeD3PJ9J0
赤の三本線が自己主張しすぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況