X



【サッカー】日本代表メンバー発表 山口蛍、佐々木翔が3月以来の招集!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/06(水) 14:30:49.78ID:uSXl1ehZ9
11/6(水) 14:08配信
山口蛍、佐々木翔が3月以来の招集!11月の日本代表メンバーが発表《カタールW杯アジア2次予選》

日本サッカー協会(JFA)は6日、11月のキルギス代表戦に臨む日本代表メンバー23名を発表した。

森保一監督は、DF吉田麻也(サウサンプトン)やMF柴崎岳(デポルティボ・ラ・コルーニャ)、MF南野拓実(ザルツブルク)、MF中島翔哉(ポルト)ら主力選手を順当に招集した。

また、DF佐々木翔(サンフレッチェ広島)、MF山口蛍(ヴィッセル神戸)が3月のキリンチャレンジカップ以来の復帰を果たしている。

また、5日に発表されたU-22日本代表に招集されたMF久保建英(マジョルカ)やMF堂安律(PSV)、MF板倉滉(フローニンヘン)らは森保監督が明言した通り招集外となった。

日本代表は、14日にアウェイでカタール・ワールドカップ(W杯)アジア2次予選のキルギス代表戦を戦い、19日に大阪のパナソニックスタジアム 吹田でベネズエラ代表とキリンチャレンジカップ2019を戦う。今回発表された日本代表メンバーは以下の通り。

◆日本代表メンバー
川島永嗣(ストラスブール/フランス)
権田修一(ポルティモネンセ/ポルトガル)
シュミット・ダニエル(シント=トロイデン/ベルギー)

DF
長友佑都(ガラタサライ/トルコ)
吉田麻也(サウサンプトン/イングランド)
佐々木翔(サンフレッチェ広島)
酒井宏樹(マルセイユ/フランス)
室屋成(FC東京)
植田直通(セルクル・ブルージュ/ベルギー)
安西幸輝(ポルティモネンセ/ポルトガル)
畠中槙之輔(横浜F・マリノス)

MF
山口蛍(ヴィッセル神戸)
原口元気(ハノーファー/ドイツ)
柴崎岳(デポルティボ/スペイン)
遠藤航(シュツットガルト/ドイツ)
伊東純也(ヘンク/ベルギー)
橋本拳人(FC東京)
中島翔哉(ポルト/ポルトガル)
浅野拓磨(パルチザン・ベオグラード/セルビア)
南野拓実(ザルツブルク/オーストリア)
鎌田大地(フランクフルト/ドイツ)

FW
永井謙佑(FC東京)
鈴木武蔵(北海道コンサドーレ札幌)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00364012-usoccer-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191106-00364012-usoccer-000-1-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:54:31.85ID:4XTXFQzF0
ポイチ「鹿島から呼ぶならセルジーニョ、レオシルバ、ブエノ、あとは特に印象にない」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:54:56.04ID:T9NNGkr30
山口とかメンタル弱すぎて駄目だろ
ドイツに行ってもすぐ帰ってきたやん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:55:02.34ID:l//Zt9ad0
Jリーガーは完全にご褒美召集だな
あとE-1のときはもっと呼ばれるだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:55:15.97ID:2R4SY+3l0
中村航輔久しぶりだね
柏調子良いみたいだけどJ2見てないから今どうなってるのか興味ある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:55:16.31ID:tLooP25R0
仲川ってコンディション悪いだろ
前節も温存してたし
国内組はまとめてE-1でテストするんだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:55:38.34ID:cwIQ+CVv0
何なの?今更永井だけでもウケるのに山口蛍?えっ?何したいの森保wwwww
しかし若返りしたんだろうけど、何なのかな・・・この昭和感なメンバー 段々古臭くなってるイメージしかないんだけど
このメンバーで楽しみとか言ってる人達の日本代表感というか 分からない
マジ散々老害とかボロクソ叩かれたチームの後のメンバーの方がすげーショボくて古臭いのは何故?古いな 雰囲気がとにかく古いwwwww興味ゼロだわ・・・
本当にW杯目指してんだよね?錯覚するほど古臭い代表だわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:55:57.02ID:NlI2DDY50
進藤とオナイウは期待したい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:56:17.03ID:/i81ifXP0
広島枠か
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:56:19.58ID:ukfsNTvT0
>>104
大迫の方がより有望な気がするが今回はU-22だっけな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:56:31.61ID:SdqFdnkB0
>>97
らしいな。
去年のあれから復帰後、いい話が聞こえてこないわ。

川島の後が全く育ってないがゆえの選出としかいいようがない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:57:27.15ID:PH2omQ9o0
井手口はこの前の試合すごかったからな
あれだけ走り回れるのも才能だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:57:29.85ID:Q2Mcrlv10
せめて鹿島から呼べよ
強いチームから呼ばないのはおかしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:57:32.87ID:Hts75rdu0
ベネズエラ戦の国内組にU-22の国内組ミックスして来月のE-1なんだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:57:36.59ID:fVvekYp/0
もうチビのボランチはいらないんだよね
セットプレーでも役に立たないし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:57:43.33ID:TOOwx0kj0
は?井手口?じゃねぇよ
吹田スタでやるから無理矢理ガンバの選手呼ぶとか
森保と協会の集金召集でいい面の皮だわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:08.45ID:tLooP25R0
イスタンブールあたりから入るのかな
キルギス→吹田だからな
海外のレギュラー組は解放すべきではあるわな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:09.26ID:PH2omQ9o0
この後新ユニ発表かwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:10.05ID:ukfsNTvT0
山口蛍の今季のパフォーマンスはいいぞ
酒井高徳もそうだがさすがに代表経験者は神戸のサッカーに順応してる
逆にできなかったのが東京に行った三田
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:35.75ID:5Hznj2PT0
札幌雪祭りの氷像と、大島の足を比べたら、どっちが強度がある?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:52.64ID:zV/6QdEp0
鎌田の定着に期待
でも代表とフランクの両立かなり難しそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:58.56ID:PH2omQ9o0
もっと国内のほうは欧州ベテランよばないでいいのに
まあ興行だからキリンも文句でるだろうししょうがないか

2チーム診れるのは楽しいな
1試合だけだからみんな頑張れるし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 14:59:15.87ID:Rob+yFQw0
>>115
シミュレーション永木でも呼ぶのか?w
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:00:06.66ID:u7/KkZHA0
山口はねーよ
こいつイニエスタのうんこみたいに後ろくっついてるだけだし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:00:11.19ID:lTwCPYQu0
>>4
足首の硬さとトラップの柔らかさは関係ないよ。膝中心に力抜いて宙ぶらりんの棒みたいにすればボールは下に落ちる。
ここで力むと壁にあたったかのごとく跳ね返っていく。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:00:22.59ID:EYAz0alq0
>>97
甲府サポだが二試合とも
めっちゃ中村に止められまくったんだけど
あれは別人か?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:00:37.79ID:TYabXG320
はああああああ?
まだ永井武蔵試すのかよ
鈴木優磨や西村試せって言ってるだろがボケ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:00:39.60ID:PH2omQ9o0
山口は奪取能力はまだJ上位だって
三竿がまだ万全じゃないからしょうがない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:00:43.68ID:SdqFdnkB0
>>111
>大迫の方がより有望
俺もそう思うが、だからといってそうそう簡単に見捨てらないやろうなぁ。
GKはずっと人材難だし。

まあ前向きに考えて、これをきっかけに復活してくれることを期待しよう。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:00:48.88ID:PH2omQ9o0
新ユニきたwwwwwwwwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:01:05.97ID:Rob+yFQw0
さすがにそろそろ畠中使ってくれ
植田はビルドアップできなすぎる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:01:27.22ID:ywZJQNv/0
凝り固まってる長友山口は要らんなぁ
ハマる形を用意してやらないと全く活きない
ほんと枠の無駄
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:02:18.00ID:kzXrqSpX0
>>130
高原以降、FWは二列目のフォローみたいな役割が多いからな。
いまも大迫がエースなのは得点力が最大の理由でもないし。
二列目の勝手に動く野良犬どもと上手く合えばFWは合格なのさ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:02:19.27ID:WM51kN7l0
>>33
原川はクラブが崖っぷちだから・・・
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:02:26.28ID:Rob+yFQw0
>>136
E-1で呼ばれるだろ
それにただの興行試合だし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:04:10.68ID:TYabXG320
オナイウが呼ばれたのか1に書いてないやん
まあFWは誰使っても得点力はどんぐりだし
ポストプレイがうまそうなオナイウ使ったほうがいい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:04:29.54ID:UL+GTU1A0
>>74
四年前のシンガポール戦引き分けを忘れたか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:06:00.78ID:UL+GTU1A0
>>136
U22に上田,町田出してるだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:06:17.80ID:lyaR5KvJ0
ルヴァンで見た武蔵は残念な感じだったけどオナイウはいい感じで育ってんの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:06:46.62ID:Rob+yFQw0
藤本が神戸に行かずに大分のままだったらこのタイミングで呼ばれてただろうな
あとは上手い9番がいないな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:07:10.73ID:tLooP25R0
今月で二次予選の前半が終わるからな
スーパーチキンなポイチは通過が決まるまでは選手を大きく入れ替えて試すなんてマネはしないはず
3月あたりまでは公式戦はかっちかちなメンバーで行くだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:07:16.68ID:+XMrqOvl0
>>4
コンササポだけど代表で武蔵がトラップミスやパスミスで慌てる姿しか想像出来ない。我らコンササポには宝の選手だがまだまだ代表のレベルではないと思ってる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:07:30.29ID:TMcVUY/c0
復帰してからの大島神憑り的プレーしてるけどこの間のリーグ戦でまた痛めた感じなんだよなあ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:07:49.57ID:WEQKmQvj0
>>100
昨日もあれ無理に伸ばしてたと思うよw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:08:13.77ID:4XTXFQzF0
「欧州でプレーした方がいいよ」と何度も言われました(笑)。そこに歯向かうというか、あらがいたい気持ちがないわけじゃない。
でも、国内でプレーしている選手がその領域に到達できたら、それはもっとすごいことなんじゃないかとも思うんですよね。
Jリーグという環境でプレーしながらW杯で活躍することができたら、川崎への恩返しにもなるし、それができたら新しい選手のひとりになれるんじゃないかなと。


大島僚太 
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:08:33.79ID:hmSMRQhb0
山口とかいらねぇわ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:08:34.82ID:jKEkQ8ri0
>>154
藤本抜かれて見事に点取れなくなった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:08:36.06ID:Rob+yFQw0
てか今季のJ1って近年まれに見るレベルで得点王争いが低調だな
外人もレベル高くないわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:08:58.41ID:Lhs4hfPs0
川島さんは締まりがいいんだろうな
だから毎回呼ばれる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:09:04.01ID:bx5P8u2d0
浅野て凄いな
プロ入り後シーズンのスタメンを死守したことないのに代表なんだぜ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:09:13.81ID:WM51kN7l0
>>158
代表のレベルでプレーさせる事で
上手くなると期待しましょう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:10:32.09ID:Rob+yFQw0
>>171
まだだね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:10:35.04ID:TYabXG320
>>164
そんなに藤本すごいのか
話題性のために代表呼べばいいのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:10:44.02ID:SMwwtmjD0
国内最高の日本人FWが永井謙佑、鈴木武蔵なのか
Jレベル低すぎだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:10:48.62ID:DOTaGRvz0
首位なのに誰も呼ばれない馬鹿島
2位3位4位からは沢山呼ばれてるのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:10:51.07ID:o7XLZZON0
U-22 、キルギス、ベネズエラの3チーム編成考えているってのはどうなったん?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:11:06.89ID:eI63PkiK0
しれっとイニエスタ会に参加してるからな蛍さん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:11:11.25ID:Lhs4hfPs0
最近どのスポーツも黒人ハーフが活躍してるから武蔵に期待したいのはわからなくはない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:11:17.45ID:jKEkQ8ri0
2次予選はサブで戦ってカップ戦でガチメンツで行く感じか
ホント森保嫌い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:12:15.93ID:hmSMRQhb0
大迫と冨安呼ばれなくてよかったわ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:12:16.21ID:zJ1e0Bj+0
大迫やっと切ったか。もう二度と呼ばなくていいぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:12:23.15ID:j2s2DbWz0
W杯予選と興行試合で2チームって言われてるけど、オリンピックのために
U-22にA代表クラスの選手を投入してるから実質3チームだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:12:34.55ID:PH2omQ9o0
ポエムうぜえええええええええええ
とっとと発表しろよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:13:06.19ID:Y/JpOFoM0
>>1
FWがペルギーから逃げ帰った永井
森保はバカなのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:13:19.11ID:BqKdQ/y/0
やる気ねえメンツだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:13:24.58ID:TYabXG320
大迫と冨安はまだ怪我ナノカ?
意外と重症ナノカ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:14:02.53ID:Dwuq4Gp60
はやくユニ発表しろよ
前フリ長すぎ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:14:29.73ID:j2s2DbWz0
>>173
神戸に行ってから出番がなくなった
ビジャがいるから

>>179
シュミットは出てるしパフォーマンスもいいと思うよ
ただ、GKはあんまり試合勘とか関係なさそうだな
権田もパフォーマンスは安定してるし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:14:36.02ID:aFv4SGCd0
この男アディダスの社員なの?この語り必要ある?誰も求めてないと思うよ・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:14:46.01ID:idTdCOW50
昨日のアンダーの記事もコメント数数えられるぐらいしかなくて一番多い記事で最高700、800いいねしか付いてなかったんだぜ
夜中にトップに貼ってコメント数といいね数稼いでたけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:14:48.22ID:nksCQ98I0
安西幸輝(ポルティモネンセ/ポルトガル)

初めて聞いた選手
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:14:54.05ID:jKEkQ8ri0
くそみてーなユニだからポエム読むしかねーよなクソダスちゃん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 15:14:59.38ID:FxWBwugp0
ベストメンバーでも文句言うくせに
お前らは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況