X



【プレミア12】侍J、第2戦のプエルトリコも難敵 監督は名打者、若手も侮れない米大陸王者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/06(水) 08:53:29.27ID:c4ayelyo9
今季のパンアメリカン大会優勝、WBCでは日本を破るなど2大会連続準優勝

■日本 ? プエルトリコ(プレミア12・6日・台湾)

野球日本代表「侍ジャパン」は5日、「第2回 WBSC プレミア12」(テレビ朝日系列で放送)初戦で逆転でベネズエラを撃破。6日に台湾で行われる第2戦ではプエルトリコと対戦する。プエルトリコはWBCで2大会連続準優勝中の強豪。今大会ではメジャーリーガーは出場しないが、南北アメリカ大陸王者を決めるパンアメリカン大会を制した国内リーグの実力者を揃えている。

プエルトリコはカリブ海に浮かぶアメリカの自治領で、古くからメジャーリーグに多くの名選手を輩出してきた。3000本安打のロベルト・クレメンテをはじめ、オーランド・セペダ、ロベルト・アロマー、イバン・ロドリゲスと4選手が米野球殿堂入りを果たしている。

WBCでは2013年に準決勝で日本を破って準優勝。2017年にはヤディアー・モリーナ、ハビアー・バエス、カルロス・コレアら豪華メンバーで2大会連続準優勝に輝いた。2015年の「第1回 WBSC プレミア12」では準々決勝で日本に敗れたが、現レイズで守護神を務めるエミリオ・パガン投手(当時マリナーズ傘下A+)が出場しており、無名の若手も侮れない。今季のパンアメリカン大会では6戦全勝で南北アメリカ大陸王者となった。

メジャー経験者は5人、監督はメジャーで本塁打王2度のスター

今大会のメンバー28人には、NPB経験者では元ヤクルトのオーランド・ロマン投手と元西武のミゲル・メヒア投手が入った。ロマンは2012年からヤクルトで4年間プレー。2015年には先発、中継ぎとフル回転でリーグ優勝に貢献するなど、133試合で、18勝27ホールド、防御率3.00の成績を残した。今大会での引退を表明している。メヒアは2014年にCPBL(台湾プロ野球)ラミゴでリーグ歴代最多の35セーブを記録し、2015年は西武でプレーした。

メジャー経験者はメジャー通算132登板の変則右腕フェルナンド・カブレラ投手ら5人が選出。前回大会の日本戦で先発したルイス・シントロン投手、「9番・遊撃」で出場したジャック・ロペス内野手は今回も主力となる。監督はレンジャーズなどでMVPに2度、本塁打王に2度輝いたフアン・ゴンザレス氏。通算1936安打、434本塁打を放ったプエルトリコのスターが率いる。

“強敵”ベネズエラを破った侍ジャパンは、プエルトリコも倒してオープニングラウンド突破を決めることができるだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00596693-fullcount-base
11/6(水) 7:25配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:05:40.14ID:3zcHYV8g0
録画して見たけど
最後まで入ってなかったから
もう地上波のは見ないと決めたわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:06:51.58ID:QS4KrOm40
プエルト・リコ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:14:17.75ID:TPdHa3zM0
盛り上がってんの?ハワイにいるから分からんわ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:16:25.59ID:t3jqO8/m0
>>4
日本人はプエルトリコって続けて読んじゃうんだよね。もしくはプエル-トリコみたいな感じ。
でも向こうのユニ見ると、きちんとPuerto Ricoって区切って記してある
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:44:50.53ID:CLSyG6j/0
なんで焼き豚は台湾に行ってまでラッパ吹いてんの(笑)?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:47:40.75ID:zVD/yEZp0
昨日は激戦だったから視聴率30%はいってると思うぜ!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:52:08.46ID:zPb95q8M0
ぶざいく山口など出すからヤバイんだよ、稲葉は何を考えているんだ、6点先取されたのは偶然じゃないぞ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:56:41.40ID:zPb95q8M0
日本選手の顔に気迫が感じられないよ、どうでもいいけど一応出るかとか。
ラグビーの百分の一でもいいからやる気・意思を感じさせろよ
じゃないとファンも国民も燃えないだろ、このままなら辞めちゃえよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:58:27.94ID:OTNcJdC50
スーパーラウンドは総当たりなのか面白くなるのはそっからだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:46:36.76ID:ZpYdObZi0
昨日試合としては最高に面白くてあの程度の反響
オワコン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:54:52.90ID:+ImOxYNo0
やっぱりピッチャー次第だな。
日本の打線は左の良いピッチャーが出てくると打てる気がしない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 10:56:24.28ID:Djz6JEbK0
>>14
見てないくせにwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:39:41.16ID:mWqCBzrS0
セカイイチつまらないレジャーだから驚異的なガラガラ無観客試合ばかりだな(笑)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 11:44:21.35ID:Fy9yG9Od0
メジャーリーガーが出てれば強いけどなって国ばかりだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 19:31:15.27ID:Ls6hK0U80
ヤバくなったら四球連発で勝てるから安心だわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:04:02.24ID:qxOc/WMb0
>>1
余裕で勝ってるけどね
馬鹿丸出しの記事ワロタ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 20:12:37.41ID:oQUYWZOi0
今大会ではメジャーリーガーは出場しないが

もう申告敗戦しろ時間の無駄
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 00:31:08.32ID:cT7qpPtJ0
どうしようもない茶番
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:13:08.91ID:GdV/1yrT0
>>27
対戦前に相手がどれだけ未知の強豪であるかを煽り立てるのは
ボクシングやプロレスの常套手段じゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:25:14.71ID:QWtEysnz0
>>25
まぁ東京五輪がやきうんこりあ(笑)の葬式会場になるだけだけどね(笑)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/07(木) 05:55:12.64ID:ghwkVW7m0
勝たなきゃいけないと煽るのなら、前回の小久保といい、なぜ未経験監督なんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況