X



【菊池桃子】<射止めた60歳“初婚”エリート官僚の素性>あだ名は「将軍」 還暦を迎えた初婚の次官候補のどこに魅了されたのか?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/06(水) 06:19:41.19ID:5m9IaJcW9
4日、ブログで再婚を発表した女優の菊池桃子(51)。驚いたのは、相手が経産省の次期事務次官候補と目されるエリート官僚だったこと。元アイドルを射止めた経済産業政策局長の新原浩朗氏(60)とは何者なのか。

 福岡出身で東大経済学部を卒業後、1984年に旧通産省に入省。産業組織課長などを歴任し、10年には民主党政権で首相秘書官を務めた。14年からは内閣府大臣官房審議官に。2人の出会いのきっかけは、菊池が15〜16年に民間議員として参加した「一億総活躍国民会議」。新原氏は当時、同会議を運営する内閣府の「一億総活躍推進室」で次長を務めていた。

 税金を使った国の会議を“婚活”の場にするのはどうかと思うが、とにかく新原氏は経産省の先輩で安倍首相の懐刀として知られる今井尚哉首相秘書官とベッタリ。ともに教育無償化や働き方改革など安倍の肝いり政策を主導した甲斐もあって、昨年7月に経産省に戻り、筆頭格の経済産業政策局長に就いた。

「今年夏の人事では、今井秘書官の“操り人形”として次官に昇進ともっぱらでした。官邸の威光もあって部下には威張り散らし、正直、人望は薄い」(経産省事情通)

 付いたあだ名は「将軍」。還暦を迎えた初婚の次官候補のどこに、菊池は魅了されたのか

11/5(火) 15:00配信 日刊ゲンダイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00000015-nkgendai-ent

【結婚】<菊池桃子さん>再婚相手は新原浩朗経済産業政策局長(60) ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572882118/

1 Egg ★ 2019/11/05(火) 19:37:44.73
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572950264/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:21:28.13ID:uO+sVMmO0
大きなイチモツ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:21:54.58ID:pOBLc3g90
老老カップルいいね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:22:22.84ID:anhQPpgt0
 
「20〜50代に聞いた いくつになっても美人で若々しい女性有名人 TOP10」(ヒルナンデス)
http://www.ntv.co.jp/hirunan/friday/2018/07/20849.html

 1位 吉永小百合(73)
 2位 安室奈美恵(40)
 3位 石田ゆり子(48)
 4位 深田恭子(35)
 5位 松田聖子(56)
 6位 天海祐希(50)
 7位 黒木瞳(57)
 8位 永作博美(47)
 9位 安達祐実(36)
10位 篠原涼子(44)
 
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:22:23.70ID:TQACbok90
ディック将軍(^^♪
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:22:40.21ID:anhQPpgt0
 
「実年齢を聞いてビックリする」芸能人ランキング (2016年)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161119-00618593-jspa-life

*1位 安室奈美恵(39歳) 31.5%
*2位 L’Arc〜en〜Ciel hyde(47歳) 22.0%
*3位 石田ゆり子(47歳) 20.5%
*3位 天海祐希(49歳) 20.5%
*5位 B’z 稲葉浩志(52歳) 19.5%
*6位 永作博美(46歳) 19.0%
*7位 黒柳徹子(83歳) 16.0%
*8位 YUKI(44歳) 13.5%
*9位 田村正和(73歳) 13.0%
10位 中島みゆき(64歳) 11.0%
 
 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:22:55.90ID:anhQPpgt0
 
「最強にかわいい!90年代アイドルランキング」 (gooランキング)
https://ranking.goo.ne.jp/column/5966/ranking/52062/

1位 深田恭子 103票
2位 安室奈美恵 71票
3位 広末涼子 67票
4位 内田有紀 61票
5位 宮沢りえ 44票
6位 永作博美 43票
6位 菅野美穂 43票
8位 安倍なつみ 33票
9位 観月ありさ 31票
9位 篠原涼子 31票

11位 奥菜恵 30票
12位 加藤あい 27票
12位 上原多香子 27票
14位 雛形あきこ 25票
15位 浜崎あゆみ 23票
16位 鈴木あみ 22票
17位 牧瀬里穂 21票
18位 榎本加奈子 20票
19位 三浦理恵子 19票
19位 中谷美紀 19票
 
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:23:11.52ID:anhQPpgt0
 
90年代 最強に美しかった「美少女」ランキング (gooランキング)
https://ranking.goo.ne.jp/column/4730/ranking/50771/

1位 広末涼子 103票
2位 安室奈美恵 86票
3位 観月ありさ 74票
4位 浜崎あゆみ 60票
4位 加藤あい 60票
6位 ビビアン・スー 55票
7位 菅野美穂 51票
8位 奥菜恵 44票
9位 宮沢りえ 42票
10位 矢田亜希子 41票
    
11位 内田有紀 40票
12位 篠原涼子 39票
13位 森高千里 38票
14位 石田ゆり子 37票
15位 永作博美 35票
16位 中谷美紀 34票
17位 深津絵里 31票
17位 安倍なつみ 31票
19位 優香 30票
20位 後藤久美子 27票
 
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:23:26.71ID:anhQPpgt0
2019年 Jリーガーの「好きな女性タレント」ランキング TOP20 (J1のみ)

1位…新木優子 12人
2位…新垣結衣 11人
    石原さとみ 11人
4位…深田恭子 9人
    長谷川潤 9人
6位…安室奈美恵 8人
    有村架純 8人
8位…今田美桜 7人
    西野七瀬 7人
10位…吉岡里帆 6人
    広瀬すず 6人
    小松菜奈 6人
    川口春奈 6人
    長澤まさみ 6人
15位…TWICE 5人
    井川 遥 5人
    佐々木希 5人
    上戸 彩 5人
    中条あやみ 5人
    本田 翼 5人

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail1/id=54081
 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:23:40.81ID:anhQPpgt0
2018 Jリーガーの「好きな女性タレント」ランキング TOP20 (J1のみ)

1位:吉岡里帆  17人
2位:石原さとみ 15人
3位:新垣結衣  12人
4位:有村架純  10人
5位:上戸 彩  9人
   長澤まさみ 9人
   木村文乃  9人
8位:安室奈美恵 8人
   深田恭子  8人
   佐々木希  8人
   広瀬すず  8人
   川口春奈  8人
   長谷川潤  8人
14位:西野七瀬  6人
   石田ゆり子 6人 
16位:ローラ   5人
   佐野ひなこ 5人
   新木優子  5人
   本田 翼  5人
20位:新川優愛  4人
   沢尻エリカ 4人
   山本美月  4人
   土屋太鳳  4人
   田中美保  4人

http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=35823
 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:23:53.47ID:yE7UR04x0
初婚なのか
バツイチよりヤバイな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:25:06.14ID:dFH6/0MG0
>>1
金と上級国民のステイタスだろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:26:25.20ID:FglS/bpS0
もうあの年になると見た目なんてどうでもいい
地位と名誉だよ
それに多分事務次官まで上り詰める
その後の天下りで金も入るし一気に勝ち組や
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:27:15.45ID:5wmkSzQQ0
なんか千と千尋の神隠しに出てきたヒキガエルみたいで可愛いからじゃない?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:27:30.24ID:O/x4LBK50
ある程度の年齢になってくると
見てくれよりもその人物の行動力や包容力など内面に魅力を感じてくるのだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:30:44.42ID:sJv1K7zf0
やっぱ白髪って一気に老けて見えるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:32:53.61ID:LCNM21kX0
カネと地位で選んだか
前の夫も金と地位で選んでたなー
また離婚しそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:33:42.27ID:xfOyf37V0
顔とチャラさを求める年齢でもないし頭の良さに惹かれたかな
生活には困ってなさそうだけど平穏さや安泰も望んだのかもね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:35:49.38ID:nIiXxwZw0
>>16
会見見たら典型的なパワハラモラハラに見えたけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:37:09.03ID:h/uD0te90
>>12
十中八九ゲイだと思う
多分擬装結婚
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:38:15.74ID:YEqIK9Xt0
局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性がある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:39:10.60ID:2E3TCQC20
前の旦那がガイジの娘を避けて女と逃げたんだっけ
もうこのおっさんの子供も産まなくていいんだし前の旦那に比べたらマシだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:39:17.93ID:bZ6UzzFd0
金でしょ
もう子供作れる体でもないんだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:39:24.23ID:YEqIK9Xt0
局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性がある。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:40:22.81ID:YEqIK9Xt0
★局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性がある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:41:04.01ID:YEqIK9Xt0
★★局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性がある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:41:43.19ID:YEqIK9Xt0
★★★局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性がある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:42:19.03ID:YEqIK9Xt0
★局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性がある。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:42:58.20ID:YEqIK9Xt0
★★局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性がある。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:43:06.66ID:yku5rBYL0
ワンサゲンニュロンニュロン〜♪
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:43:54.14ID:YEqIK9Xt0
★★★局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性がある。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:44:24.65ID:YEqIK9Xt0

局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性がある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:45:07.96ID:YEqIK9Xt0
★★
局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性がある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:45:46.95ID:YEqIK9Xt0
★★★
局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性がある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:46:15.65ID:LNLMwVx+0
あんな醜い男とよくまぁ……
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:47:00.86ID:kHp5z27k0
チャラくない
金だけでなく、地位や名誉により一気に上級国民感
おっさんは太ってはいるが、顔だちはすこぶる良い
よく見てみ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:47:41.59ID:YEqIK9Xt0

局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性がある。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:48:17.45ID:PgkTuoi80
やっぱヅラだよね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:48:21.79ID:YEqIK9Xt0
★★
局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性がある。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:48:52.21ID:Tjx60/lr0
高齢初婚との結婚は一か八かみたいな怖さがあるが
社会的地位と金は大きいよなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:49:15.64ID:YEqIK9Xt0
★★★
局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性がある。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:49:24.03ID:kHp5z27k0
っていうが、ほんとはハゲなの?
植毛?かつら?地毛?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:50:03.09ID:YEqIK9Xt0
★局長クラスなら公人とも言えないだろ。
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性がある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:50:04.55ID:gor/66OK0
キモイわこれ
たかが公務員が特権階級ヅラかよって
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:51:34.26ID:P0pzWmbY0
S○Xはしていないだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:52:32.19ID:kHp5z27k0
嫁の親が偉いから出世のために結婚したような男は今ごろ
豚みたいな女房ばかり偉そうにしてぜいたくしまくりで
男は、誰のために頑張ってきたんだろ?なんて人生の意味を考えていて
この結婚がうらやましいだろうなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:52:44.51ID:Qlio0r960
部下に怒鳴り散らすのは当然だろう 部下だぞ。手下なんだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:53:33.47ID:M8HIvhpR0
退官後に自民党から出馬だろ
元アイドルが応援演説をすれば当選してしまう国だし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:54:45.92ID:sTp593jO0
>>1
いくら学歴と地位と収入があり婚歴きれいな奴であろうと、やはり老齢すぎると
まともな日本人には需要のない、残念なルックスで婚歴に汚れのある婆さんしかゲットできないんだな・・・
現実は城島リーダーのようにアラフィフが限度か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:55:01.05ID:D08Hbw9r0
男は金と肩書きだよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:55:06.03ID:V4Pyz4jM0
子供もいて
その歳で股広げて金に執着して
恥ずかしくないのかね

金金金
金の亡者だな

下品
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:56:42.90ID:YEqIK9Xt0
局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性があるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:57:14.21ID:YEqIK9Xt0
局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性があるな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:57:27.99ID:YLbPW45H0
還暦初婚のエリート官僚
たたけばほこりが出てきそうだな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:57:47.29ID:D08Hbw9r0
将軍「大将じゃないんだ(がっかり)」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:57:49.84ID:YEqIK9Xt0
局長クラスなら公人とも言えないだろ。
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性があるな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:59:21.63ID:WQYOo3G60
>>官邸の威光もあって部下には威張り散らし、正直、人望は薄い

さらっとすげー悪口だな・・・人望ないけど次官候補ってことは人望0を帳消しにするほどの才能の持ち主なのか?

ぶっちゃけリンパオやユースフぐらいの将器なら人望0でもいいんだが、バックの人が偉いから出世だと部下はたまったもんじゃないな〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 06:59:39.14ID:YEqIK9Xt0
★局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性があるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:00:10.24ID:kHp5z27k0
若いと金のために結婚しても恥ずかしくないわけ?
金や地位も魅力に決まってるだろ
若くなくても、打算で結婚してもいい
一緒だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:00:21.53ID:YEqIK9Xt0
★局長クラスなら公人とも言えないだろ。
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性があるな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:00:31.69ID:iB7cMvV40


  >>1  加藤茶と同じやんけ 何をええように、言うとんねん  ぺっ

0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:01:04.88ID:YEqIK9Xt0
★局長クラスなら公人とも言えないだろ。
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:01:31.73ID:Rk8XS1Cf0
きもちわるいから顔をテレビに映すなよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:01:39.55ID:YEqIK9Xt0
★★局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性があるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:02:24.08ID:YEqIK9Xt0
★★局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性があるな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:02:43.46ID:evAp04jM0
キモ過ぎ無理
受け入れ不可能
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:03:43.78ID:D08Hbw9r0
>>69
出世レースのライバルが言ってるんじゃないかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:03:45.23ID:YEqIK9Xt0
★★局長クラスなら公人とも言えないだろ。
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性があるな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:04:04.19ID:kHp5z27k0
>>68
だよね

出世はしたけど豚みたいなアラシックス女房抱えてる男より
百ハッピー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:04:28.05ID:YEqIK9Xt0
★★★局長クラスなら公人とも言えないだろ
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性があるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:04:50.67ID:ZIcfcjMC0
官僚って実家が名門で金持ちの人も多いしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:05:06.77ID:evAp04jM0
>>82
桃子に同情している
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:05:15.06ID:YEqIK9Xt0
★★★局長クラスなら公人とも言えないだろ。
個人情報の観点から、このスレ自体が違法と言える可能性があるな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:05:33.29ID:oaHAh86m0
甘利のコメント
「『えーーっ』我等のアイドルが野蛮人(笑)の手に」

なかなか酷いw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:05:43.53ID:MD/U7Zt00
60歳まで独身でも、人事評価に影響ないんだね。
今の時代は。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:06:45.69ID:SzjFY+KP0
昭和のアイドルにとっては赤子の手をひねるより簡単だろ。 障害児の子供を異様して
内閣に入り込んで出世しそうなやつを品定め、カモを見つけて誑し込む。 恐ろしすぎるわ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:06:56.44ID:iP2/xgCx0
ただの妬み記者
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:07:25.78ID:evAp04jM0
やっぱ、クリステルは大大勝利だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:08:28.55ID:kHp5z27k0
>>85
桃子も苦労してるんだろ
こんなしっかりした男なら頼りがいあるし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:08:32.02ID:KlVZPti90
こいつそんなに金ないよ
1800万円しかない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:09:06.65ID:foe87p2/0
子供らの将来も決まったもんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:09:37.73ID:WeDIMtCS0
金と肩書き
若い頃なら相手にもしないタイプだろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:09:40.87ID:agR69Yhw0
将軍様 マンセー
どこかの国のようですな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 07:09:56.68ID:eTL8ruLJ0
コピペにレスするのもアレだが、局長といえば高級官僚。れっきとした公人な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況