【音楽】有名すぎる代表曲、そういえば1曲しか知らない人気アーティストランキング 3位、星野源 2位、ピコ太郎 1位は…★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001真実は一つ ★
垢版 |
2019/11/06(水) 01:27:07.36ID:+I4OAkuJ9
https://ranking.goo.ne.jp/column/6197/
2019年11月06日

誰もが知る有名アーティストの中には、有名すぎる代表曲を持つが故に、他の曲の存在感が薄まってしまっている人も少なくありません。そこで今回は、「そういえば一曲しか知らない」と思うアーティストについて探ってみました。

1位 植村花菜(トイレの神様)
2位 ピコ太郎(PPAP)
3位 星野源(恋)
4位 ゴールデンボンバー(女々しくて)
5位 KAN(愛は勝つ)
6位 木山裕策(home)
7位 May J.(レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜)
8位 つのだ☆ひろ(メリー・ジェーン)
9位 MONGOL800(小さな恋のうた)
10位 河口恭吾(小さな恋のうた)
11位 一青窈(ハナミズキ)
12位 和田アキ子(あの鐘を鳴らすのはあなた)
13位 mihimaru GT(気分上々↑↑)
14位 夏川りみ(涙そうそう)
15位 アンジェラ・アキ(手紙 〜拝啓 十五の君へ〜)
16位 RADIO FISH(PERFECT HUMAN)
17位 キマグレン(LIFE)
18位 秦基博(ひまわりの約束)
19位 DA PUMP(U.S.A.)
19位 森山直太朗(さくら(独唱))

21位以下はこちら
https://ranking.goo.ne.jp/column/6197/ranking/52324/?page=3

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:3,221票
調査期間:2019年10月10日〜2019年10月24日

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572967234/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:36:03.20ID:ub1/qn5D0
>>94
昔は西武百貨店で秋になったら掛かってたわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:36:08.46ID:U/+6MF9Q0
異邦人の久保田早紀だな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:36:16.99ID:bnef/Hyb0
ロードオブメジャー
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:36:25.92ID:D9HYtcbR0
エミネム Lose Yourself
いいと思った曲がこれしか知らん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:36:26.00ID:TMtd6sr90
和田アキ子はちゃうやろ!
もし一曲えらぶとしたら「笑ってゆるして」やろ!
昭和のオッサン的には・・・・・。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:36:33.64ID:TPgT8nC10
星野はともかく秦は一曲しか知らなくても仕方ないよ
アイや鱗とかすぐに浮かぶ時点でファン
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:36:35.35ID:QgkErxZJ0
ドヤ顔で一発屋否定するオタがいるけど結局一発屋ランキング
1位星野源
2位BUMP OF CHICKEN
3位
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:36:44.96ID:jt/VxRrQ0
>>62
New York City BoysとかOpportunitiesとかWest End Girlsとか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:36:48.54ID:SRet+vzC0
北国の春
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:36:56.19ID:UcTIu2f/0
>>9
まゆみって曲もティアーズフォーフィアーズだったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:37:01.39ID:bnef/Hyb0
西田敏行
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:37:02.31ID:g4+rIl4a0
>>77
ロード
ロード-第2章-
ロード-第3章-
ロード-第4章-
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:37:05.37ID:C8/DXcGq0
39度のとろけそうな日
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:37:09.30ID:YJIcs/a70
>>83
実質、井上鑑ワークスだけどね
 
てか、アキラて読めねーよwこれフツウは
いつも変換するときイライラする
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:37:11.09ID:DFGv0lbO0
>>106
major見てたから3曲知ってる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:37:15.77ID:mwJYy4w40
洋楽ありなの?
ランバダとかマカレナとか
ラバンバとかマイアヒとか
腐るほど出てきそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:37:16.76ID:MnPZlv0e0
ちあきなおみ「喝采」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:37:26.56ID:bnef/Hyb0
ZONE
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:37:29.56ID:jt/VxRrQ0
>>108
White America
Without me
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:37:42.15ID:DFGv0lbO0
ホワイトベリー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:37:56.18ID:DCIVkZ0w0
タイトル:「三木道三スーパーベスト」
発売日:2008年7月23日(水)
品番:TOCT-40123/B
価格:[CD+DVD]\3,800(税込)[CDのみ]\3,150(税込)

01.Life Time Respect original mix
02.Life Time Respect 2008
03.Life Time Respect English ver.
04.Life Time Respect a cappella ver.
05.Life Time Respect Tokyo ver.
06.Life Time Respect Disco ver.
07.Life Time Respect T.K remix
08.Life Time Respect EURO MIX
09.Life Time Respect Korean ver.
10.Life Time Respect Spanish ver.
11.Life Time Respect HΛL'S MIX
12.Life Time Respect instrumental
初回限定ボーナストラック
13.Life Time Respect Orchestra Version
14.Life Time Respect Jazz Version

DVD
01.Life Time Respect
02.Life Time Respect 2001 Live version
03.Life Time Respect 2002 Live version
04.Life Time Respect 2003 Live version
05.Life Time Respect TV-CM
06.Making of「Life Time Respect」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:03.19ID:VPLZ4ivE0
橘いずみ 永遠のパズル

これ一発屋さん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:03.70ID:rs1qbX3n0
THE 虎舞竜は?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:10.06ID:fmHkFy0o0
おいちょっと!ロードはどこ行った?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:11.75ID:asv4GomN0
KANはミスチル桜井が愛は勝つ以外の曲を何曲もカバーしてるんだけどな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:13.34ID:bnef/Hyb0
misono
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:17.64ID:dRHrvhQw0
織田哲郎本人のヒットって、なにがある?

ボトムズのOPは置いておくとして
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:20.12ID:q8P60WWn0
変な名前のランキングだけどようするに一発屋ランキングだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:21.00ID:PQwikkxP0
lucifer
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:22.79ID:SRet+vzC0
もしもー私がー家を建てたならー
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:24.79ID:jt/VxRrQ0
プロパガンダ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:25.71ID:bnef/Hyb0
広末涼子
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:31.17ID:mZkc8mlA0
愛の才能ないの
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:35.54ID:MnPZlv0e0
牧村旬子「銀座の恋の物語」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:40.65ID:PdkdEOqJ0
パッヘルベル カノン

は音楽史の中で最大の一発屋だが、全ジャンルで考えると…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:41.19ID:mwJYy4w40
>>136
いつまでも変わらぬ愛を
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:44.30ID:iSSPeLLA0
>>62
It's a Sinがあるだるぉぉぉ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:47.36ID:QdT9lVW80
>>80
ア・カペラver.とかあるから…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:50.79ID:TPgT8nC10
>>136
いつまでも変わらぬ愛を
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:55.13ID:qbVYMdqV0
>>116
MATチームの歌  
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:55.11ID:jt/VxRrQ0
X (メジャー・リーグのテーマ)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:39:02.71ID:6W6SftuA0
大事マンブラザーズバンドとKANは昔から言われてるからそうなんだろうよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:39:18.33ID:SRet+vzC0
>>136

いつまーでも変わらぬ愛を
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:39:23.39ID:bnef/Hyb0
19
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:39:24.46ID:ZRsx0FMn0
一青窈はもらい泣きも知ってるだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:39:25.03ID:Wp1h0Y8D0
大川栄作/奥飛騨慕情
ジュディーオング/魅せられて
日野美歌/氷雨
三好鉄生/すごい男の唄
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:39:25.64ID:DFGv0lbO0
>>146
パープルタウンとかみずいろの雨も入れてやって…
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:39:30.48ID:fmHkFy0o0
>>132
乾杯^^
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:39:33.64ID:MsaAPo8e0
大事MANブラザーズと大塚愛は入ってると思ったのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:39:58.03ID:SRet+vzC0
じんじんジンギスカーン
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:40:09.70ID:cnw0l8dT0
EAGLES ホテル・カリフォルニア
a〜ha テイク オン ミー
ヨーロッパ ファイナル カウントダウン
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:40:11.96ID:3OAfCBZj0
山下達郎
クリスマスイブ以外知らない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:40:12.59ID:jt/VxRrQ0
ジェーメイン・ジャクソン
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:40:17.29ID:bnef/Hyb0
平原綾香
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:40:19.21ID:PQwikkxP0
青山テルマ featruing soulja
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:40:24.32ID:g4+rIl4a0
>>109
私は古い日記
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:40:31.87ID:M5uHi/2+0
朝ドラの主題歌は誰のどんな売れない駄曲でも朝ドラパワーで知名度だけは広がる反則技だから参考外の扱いにした方がいいかもね
そうなると星野源は確かに恋しかないな
ドラえもんの映画の宣伝CMで主題歌が流れまくってたからそこのサビ聴けばかろうじて知ってるかも知れない程度
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:40:42.24ID:OJ62GfJS0
パッヘルベル
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:40:42.54ID:6wgnjvY50
ワンオクも微妙なところだな
知らないやつは一曲も知らなそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:40:43.93ID:D9HYtcbR0
Japan
Quiet Lifeしか知らない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:40:45.56ID:SRet+vzC0
佐野元春
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:40:51.33ID:I0CZ9y7r0
たま
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:40:55.54ID:mZkc8mlA0
>>171
ライドンタイム知らんかそうか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:40:56.97ID:QdT9lVW80
なんっで〜こんな〜に可愛い〜のか〜よ〜
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:40:58.24ID:TPgT8nC10
>>164
斉藤和義なら歌うたいのバラッドとかずっと好きだったんだぜ〜がある
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:41:01.57ID:ZxwishKs0
AKB
と思ったけど1曲も思い出せない…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:41:01.76ID:bnef/Hyb0
矢井田瞳
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:41:05.67ID:ub1/qn5D0
>>169
モスコウぐらい知っとけよ
サムライとかって怪しい歌もあるわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:41:12.30ID:tKlGxhKS0
>>164
歌うたいのバラッド
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:41:14.75ID:MnPZlv0e0
クラシックもありか?
バダジェフスカ「乙女の祈り」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:41:16.13ID:jt/VxRrQ0
>>160
>>146
思い出は美しすぎて
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:41:16.65ID:fxzVUUXk0
森山直太朗
夏の終わりも結構有名
DA PUMP
ifとか知られてなくもない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:41:22.85ID:rs1qbX3n0
小柳ゆきっていたよね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:41:23.79ID:UcTIu2f/0
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 01:41:26.14ID:9S5FG6et0
>>80
ワイも驚いた
そして例のコピペがない

時代だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況