稲葉と建山じゃ、これから厳しいな。
まずい采配がかなりあったぞw

得点やりたくないピンチに投手交代なのに、シュート・ピッチャー投入。
古田が「彼の持ち球はシュートですからね、内野ゴロが取れる。でもこの場面だとショートにでも飛んだら1点入っちゃいますけどね…」
と解説してたわw 案の定、内野ゴロで3塁ランナー帰って失点。
あの場面では三振が取れるピッチャーのワンポイントだろ。

坂本はメジャー相手でも打てるけど、今の状態は絶不調だから決勝Lまでにじっくり復調してもらえたらいいのに、開幕戦でトップバッターに抜擢!
まあそれはそれでありかもしれんが、終盤のチャンスで坂本に代えて、山田。なんじゃそれ。

松田の送りバンド失敗。あのバントのフォームみたら、そんなに上手くないのはわかるだろw
どうしても送りたかったら、バント名人をベンチに置いておくことだな。