X



【野球】ヤクルトがFA美馬に3年総額3億5000万円提示 「気持ちが伝わった」交渉後は笑顔 巨人、ロッテも名乗り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/11/05(火) 22:32:16.32ID:ZjbF4mF59
ヤクルトは5日、東京都内で楽天からフリーエージェント(FA)宣言した美馬学投手(33)と初交渉した。3年総額3億5000万円程度の条件を提示したとみられる。

美馬は約50分のFA交渉後、報道陣に「本当にきてほしい気持ちが伝わった。しっかり考えて結論を出したい」と笑顔で対応。
来季プレーする球団については「やっぱり環境。自分と家族が生活しやすいのが1番。野球のやりやすさとかをしっかり考えたい。
そんなに早く決められない。後悔しないようにしたい」と熟考する構えを示した。

今季ヤクルトは12球団ワーストのチーム防御率4・78に低迷。投手陣の立て直しは急務になっている。
美馬は今季8勝5敗、防御率4・01の成績で、パ・リーグでは6人のみだった規定投球回に到達。
交渉の席に着いた伊東昭光編成部長(56)は「精いっぱいの額を提示したつもり。
今年の投手陣の弱さを伝えてローテーションの軸になってほしいと伝えた」と話した。

巨人とロッテも美馬の獲得に名乗りを上げている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00010041-chuspo-base
11/5(火) 21:03配信
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/11/05(火) 22:32:43.82ID:C1ZyAlcv0
こんなのもう決まりだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/05(火) 22:38:30.21ID:I1vpiKJQ0
過大評価されまくってるな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/05(火) 22:39:20.89ID:b755JCm+0
楽天この額ならひっくり返せるんじゃない?
でもな、落ち目のオジサンに年間1億は高いかな?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/05(火) 22:40:35.88ID:Swr/PITL0
美馬と鈴木大地は巨人がタンバリンシャンシャンやろ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/05(火) 22:40:40.76ID:PSxPlKiy0
いくらヤクルトの糞投手陣でも美馬を入れたところで変わらんぞ
そんなたいした選手じゃない
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/05(火) 22:41:17.68ID:Rk8tHBGZ0
則本がFAになったら年俸いくらになるんだろw
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/05(火) 22:41:49.22ID:Q0s0I0j50
最下位を担うヤクルトはそれでいい
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/05(火) 22:41:51.48ID:Q0s0I0j50
最下位を担うヤクルトはそれでいい
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/05(火) 22:42:21.94ID:TTuRwmXm0
気持ち=金
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/05(火) 22:53:24.07ID:B0ZJ8I/M0
ヤクルトが取りに行ったなら
ゴミで間違いない
0017談志垢版2019/11/05(火) 22:55:40.57ID:Qf1VvXfS0
>>10
10億
ジャイアンツwww
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/05(火) 23:00:09.94ID:bxFb8WQF0
>>7
美馬、というか嫁が関東希望だから
よほどぶっ飛んだ条件でも提示しない限り残留はない
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/05(火) 23:54:43.18ID:XXDdx7f50
>>9
成瀬みたいにすぐ産廃化して終了だな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 00:07:31.50ID:WwhHD5a60
ヤクルト3年3億5千万
巨人3年10億5千万
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 00:08:51.86ID:aO3syPJG0
楽天に来るやつもいれば出ていくやつもいる
金があれば良いってもんじゃないんだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 00:10:28.31ID:uLc6eLh00
ヤクルトはやめとけ。打者有利な球場なので、投手は墓場だぞ。成瀬を参考にしてみれば分かる。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 00:20:27.68ID:A32IVrLc0
中村捕手をなんとかせんと
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 03:01:27.75ID:ANOAG0x10
いや33のそこそこのPにこれ以上の条件出して獲ったらいくら巨人も先発駒不足とはいえ
アホだわ。1年くらいは少し活躍するかもだが野上と似たようなことになる可能性も全然ある。
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 07:32:02.88ID:I0Wt/HjT0
>>22
成瀬は元から産廃だったから状況は違うぞ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 08:05:15.41ID:Qc02aLy+0
>>26
美馬専用機が嶋
原樹理専用機が井野

元楽天捕手コンビを使い分ければいい
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 08:51:48.30ID:xwANLWz50
こんな補強しかできないからヤクルトは今の順位なんだよな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 09:49:36.89ID:ggY2W4N20
嶋とセットで決まりだよ、石井が裏でなんかやってるから巨人は諦めなさい
0040!ninja垢版2019/11/06(水) 10:33:26.94ID:JtRBugg00
高いw
今が売り時だな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 11:32:01.42ID:KLXxd7WW0
>>6
規定投球回クリアで4点台なら大ありでしょ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 13:29:04.30ID:PqfECHhT0
今季は規定投球回到達した投手が両リーグあわせてたった15人しかいなかったしな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/06(水) 21:29:32.70ID:cmfofaPB0
隔年だしこれまでの流れで行くと活躍するのは3年のうち1年だけなんだよね
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 16:47:30.57ID:WCW2mDwD0
よし、十亀とトレードで手を打とう
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 16:57:00.86ID:OKZHDRBG0
いいぞヤクルト行け
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 17:01:40.61ID:1+uz5zKzO
ソフトバンクでローテーションの一員予定でも悪ければ二軍で競争が激しいから数年先にはろくに一軍で投げられないかもしれない(優勝できる)
阪神なら数年はエース確定で40まで一軍余裕(優勝はできない)

後者を選択した西ならヤクルトを選ぶな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 17:08:56.58ID:D8xDpJ5o0
楽天は弱くても良いから東北出身(大学含めて)を集めてほしいんだけどな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 17:12:37.62ID:fYlGZypH0
>>9
もう1人石川増えたらヤクルトは充分戦力
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/09(土) 17:30:11.94ID:AkgYks8K0
>>25
カツオのような現役最多勝星投手もいるけどなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況