【芸能】<菊池桃子を射止めた60歳“初婚”エリート官僚の素性>あだ名は「将軍」 還暦を迎えた初婚の次官候補のどこに魅了されたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/05(火) 19:37:44.73ID:KuelHa3h9
4日、ブログで再婚を発表した女優の菊池桃子(51)。驚いたのは、相手が経産省の次期事務次官候補と目されるエリート官僚だったこと。元アイドルを射止めた経済産業政策局長の新原浩朗氏(60)とは何者なのか。

 福岡出身で東大経済学部を卒業後、1984年に旧通産省に入省。産業組織課長などを歴任し、10年には民主党政権で首相秘書官を務めた。14年からは内閣府大臣官房審議官に。2人の出会いのきっかけは、菊池が15〜16年に民間議員として参加した「一億総活躍国民会議」。新原氏は当時、同会議を運営する内閣府の「一億総活躍推進室」で次長を務めていた。

 税金を使った国の会議を“婚活”の場にするのはどうかと思うが、とにかく新原氏は経産省の先輩で安倍首相の懐刀として知られる今井尚哉首相秘書官とベッタリ。ともに教育無償化や働き方改革など安倍の肝いり政策を主導した甲斐もあって、昨年7月に経産省に戻り、筆頭格の経済産業政策局長に就いた。

「今年夏の人事では、今井秘書官の“操り人形”として次官に昇進ともっぱらでした。官邸の威光もあって部下には威張り散らし、正直、人望は薄い」(経産省事情通)

 付いたあだ名は「将軍」。還暦を迎えた初婚の次官候補のどこに、菊池は魅了されたのか

11/5(火) 15:00配信 日刊ゲンダイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00000015-nkgendai-ent

【結婚】<菊池桃子さん>再婚相手は新原浩朗経済産業政策局長(60) ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572882118/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:39:30.43ID:4xhkXL9o0
ヴォロン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:40:19.57ID:xzjF9gpc0
婚活という歳でもない
終わりに向かって誰といるかという話だし好きにさせたれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:40:38.43ID:g8qmB47W0
青春のいじわる 13位 14.3万
SUMMER EYES 7位 19.5万
雪にかいたLOVE LETTER 3位 34.8万
卒業 -GRADUATION- 1位 39.4万
BOYのテーマ 1位 34.0万
もう逢えないかもしれない 1位 25.4万
Broken Sunset 1位 21.9万
夏色片想い 1位 24.7万
Say Yes! 1位 20.7万
アイドルを探せ 1位 16.1万
Nile in Blue 2位 12.2万
ガラスの草原 4位 9.7万
愛は心の仕事です(ラ・ムー) 9位 10.0万
少年は天使を殺す(ラ・ムー) 4位 5.4万
TOKYO野蛮人(ラ・ムー) 8位 4.6万
青山Killer物語(ラ・ムー) 19位 2.0万
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:41:08.03ID:FTWxG81G0
ゲス勘繰り
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:41:29.09ID:tcrQG8T70
気になりますねえ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:42:25.19ID:Pjiy2MUP0
初婚かよ
クソワロタ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:43:05.78ID:JwuuQfaL0
>>1

こいつ
何のために
政府の委員やってたわけ?

これが
目的かよぉ

ほんと自民や日本会議カルトの周辺って もうミソ糞だろ。セックスもやりたい放題だろ。


ベネッセでは 受験生食い物にして
モリカケ事件も 司法を操り
関電利権も、法務省に命令してもみ消し


カネ
って
そんなに魅力的なの?
マジでキモイ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:43:29.71ID:FyQG1qPm0
そっとしといてやれよwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:43:35.28ID:BK8tliiR0
初婚?ド変態で引かれてたのかな?
尾行したら貧困調査よりも深いことやってるかもな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:44:18.02ID:cxgQtrfU0
デカ チンの上にイケメンテクニシャンすぎて
一度でもセク ロスすると
何度も何度もセク ロスをおねだりされて
全員に断るのマンドクセェ(;´・ω・)

これは罪か、それとも罰か。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:44:56.32ID:Ye9Wfx5D0
離婚でもちょっとアレなんかなと思うけど
社会的地位がありながらこの年齢で初婚は
もっと心配になるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:48:06.27ID:Tktd9K7h0
60て もう定年やろ 次官候補w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:48:22.11ID:ONP22rQn0
くもじい 「あれがマニアじゃ。よーく見ておけよ。」 

 くもみ 「北の将軍様みたいね。」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:48:23.96ID:E8ToK5k40
>>12
これ
バツイチのほうがよかった
死別ならなお良し
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:48:49.21ID:pr5CK61D0
おめでとう!お幸せに!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:48:57.36ID:hzOODWSR0
風俗将軍だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:49:41.73ID:tVzOZxb90
いくら昔のアイドルと言っても全然羨ましくない 30代ならね
以前、俺の友人が同窓会に出ない理由として、「同窓会だぞ?つまり同じ年齢、つまりおばさん、おばさんと酒を飲んでうまいか?」と
言ったやつがいた それと同じだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:53:40.53ID:ZFX0wG2i0
どうせイケメンなんだろと思ったら普通のおじさんだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:54:20.06ID:1RcLzZoV0
もしかしたら親がやばいやつで他界するまで結婚できなかったかもしれんしなんとも言えんよな
選んだ女性は芸能人とはいえ50代だし若い子にいくより全然まとも
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:57:45.24ID:bNZoPlrJ0
まさかパンツの穴が60歳のジジイと結婚するとはな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:57:58.89ID:GC6eD3Pz0
>>1
「官邸の威光もあって部下には威張り散らし、正直、人望は薄い」

この文字数で結構な情報量だなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:58:34.45ID:kMX/UXUQ0
初婚の60歳が元スーパーアイドルを。。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:59:55.54ID:eUaSp/fq0
バツなしエリートはどう考えても地雷…
また酷い目にあうんじゃないのか菊池桃子
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:00:32.62ID:Zq4pz/gW0
>>29
なに、そのエロゲみたいな展開は!?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:00:36.04ID:U9fGAGxb0
60歳で初婚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:01:02.38ID:dvkR7Ve00
60初婚とか素晴らしいよ
男の人生はゆっくり楽しんで女の奴隷で生きるのは60過ぎてから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:01:09.38ID:ZCkqHxXq0
60歳のお爺ちゃんと51歳のババアの初夜とか気持ち悪いな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:01:09.48ID:9scLRT240
男を見る目がないなー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:02:13.00ID:Eh6ItvAE0
いいんじゃないかな。
いい年こいて「子供産める女じゃないと嫌だ」と言ってるようなおっさんよりは遥かにマシ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:02:43.55ID:yVObIyG60
将軍の嫁ってポジ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:03:08.52ID:1RcLzZoV0
>>34
山ちゃんみたいに大物がくるまでずっとバッターボックス立ってたのかなw
お互いメリットあるしいい結婚だよな
金と地位があれば年取っても芸能人と結婚できるって夢あるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:03:17.67ID:yf9DkuB20
本郷なんとかいう東大の歴史教授に似てないか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:03:29.72ID:vPTbwBET0
>>35
歌野正午のな葉桜が咲く頃でも読んでろクソボケwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:03:57.58ID:oV51uIQq0
例えばの話、新原氏がノンキャリアの課長補佐だったとして、
菊池桃子はアプローチしたであろうか?

この問題の核心はそこにある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:04:46.57ID:+uA9QBpE0
60歳の「将軍」の愚息で、
51歳の元アイドルは、ヒーヒー言うの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:05:06.05ID:YE56QtPV0
肩書きに惹かれた、のどこが悪い
それ以外にあると思う?
どこにある?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:06:16.02ID:dFEngYi+0
お前らみたいな顔してるじゃん
お前らにも菊池桃子と結婚出来るチャンスはあったというわけだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:06:24.24ID:aBJGynIU0
>>28
これはそのうち、文春砲が来るな。
60まで結婚しなかったってことは、事故物件・・・相当性格に難がありそうだね。
掘れば色々出てくるのでは?
今は新婚だから猫被っているけど、きっと嫁にモラハラやり出すよ。
菊池桃子って、男運ない感じ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:07:04.26ID:ec6StWeF0
最初から桃ちゃんに会いたくて会議に呼んだの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:07:20.95ID:OH0SnZjp0
人の結婚相手をここまで貶さんでもいいだろにw
なんか記者の妬み入ってるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:07:21.19ID:xNCmsDff0
>>1

退官後の渡り鳥としての退職金に目がくらんだんだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:07:26.84ID:RhwrOwAF0
タクシー運転手に刺されないように
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:07:29.76ID:Fx3pSR4d0
デブの貧乳なのにねえ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:08:21.93ID:Zq4pz/gW0
若い頃にちやほやされてたアイドルって
だいたい男を見る目がないイメージ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:08:47.14ID:wg6O1du70
菊池桃子ってどういう人?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:10:00.56ID:Viy0rukH0
昔さぁ
たけしの元気が出るテレビ(演出テリー伊藤)で
東大生へのインタビューで「菊池桃子を知らない」と言っていたな
60歳で菊池桃子を「本当の意味で知る」のもいいことかもねww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:10:18.99ID:rGg25MT10
結婚報道で「出世に貪欲、部下に厳しく、将軍と呼ばれてる」
って伝えられるって珍しい。
出世に貪欲→権力者、上役に諂う
部下に厳しい→下に厳しい
将軍と呼ばれてる→北朝鮮の金みたいな容貌と性格の奴
っていうことだよな。
記者や省内でもどれだけ嫌われ、軽蔑されてるかがよくわかる。

菊池も最低の奴と金の為に結婚したっていうこと。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:10:41.55ID:tXcEg8Dv0
未婚者を出世させたらいかんな
絶対何かがあるから未婚者なんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:11:37.50ID:R5OKanbT0
菊池がここまでゲスい奴とは。。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:11:40.90ID:rGg25MT10
>>50
来週の文春、新潮に悪評が出そうだね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:11:47.46ID:W4C4FkrL0
射止めたは不適切
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:12:28.26ID:RAT2Qvsd0
俺は元菊池桃子の熱狂的ファンだが菊池桃子と結婚したこのジジイより星野真里と結婚した奴の方が羨ましいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:13:01.57ID:ZWAnBp4g0
官僚で60で結婚歴なしってちょっとどころか相当おかしい物件
菊池桃子も男の趣味変わってるからなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:13:22.24ID:GQ0VAHfp0
最初から菊池を有識者会議に呼んだのはこのおっさんじゃないのか
官僚が電通を通して芸能化に手を回してるんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:13:29.60ID:Zq4pz/gW0
80年代のトップアイドル
松田聖子・中森明菜・小泉今日子・南野陽子・菊池桃子・中山美穂
みんな男で失敗してるなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:13:30.71ID:p1KKnT9/0
まあ桃子も選挙出る決意固めたんやろ
お相手、安倍べったり次官の腰巾着らしいからな
安倍ちゃんの全面的バックアップあれば悠々当選やろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:13:31.14ID:7MSYpp9b0
パリーグの強打者らしいな
そら将軍言われるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:13:33.07ID:R5OKanbT0
>>68
金が第一だろ
わかりやすいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:14:16.67ID:Fx3pSR4d0
改めて見ると若いころから結構ほうれい線顔かとw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:15:02.50ID:RmJ3znPt0
ひきがえるの間違いでは?w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:15:22.09ID:u7lLBt+m0
何かの歌番組で
身体の中で一番見られたくない場所はどこですか?って質問に
指先です。って桃子が答えたら
ケツの穴に決まってるだろーが!って山本譲二が突っ込んでたのを思い出した
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:15:47.40ID:rGg25MT10
>>43
まーそれいえば、飲み屋で
肩書不明のホリエモンや前澤に声掛けられて
相手にするかっていうはなし
まー男は金と肩書きだよ、それはそれで悲しいが。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:16:52.45ID:tcrQG8T70
童貞
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:17:13.41ID:tcrQG8T70
<菊池桃子を射止めた60歳“初婚”エリート官僚の素性>あだ名は「童貞」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:17:15.49ID:zvrZWquV0
いい年した大人が、知らしめて承認欲求とかないでしょw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:17:39.84ID:rplD/xP20
>日刊ゲンダイ

はい終わり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:18:08.55ID:P7KM4HTs0
ガラスの城に出た影響かな

あれの主計局長ぐらいのイケメンならありだけどな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:18:29.53ID:NOVdjgP50
ロリコンだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:19:15.32ID:rGg25MT10
>>85
今朝のサンスポの丸写しだよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:19:30.80ID:1kf767rR0
今のAKBみたいな雑魚じゃないからな、正真正銘のスターアイドルだったんだから、ざけんな、売女かよ幻滅したよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:19:50.09ID:YqJJdEVW0
>>1
よく当時の海城から東大合格できたね
当時は年間1人2人くらいだったよ
余程勉強したんだろうね

髪の毛はカツラだよね
容姿酷すぎるなw
三原順子は中根という朝鮮系と
結婚だし、変なの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:20:45.45ID:kW9F8OYJ0
俺には分かる60で初婚の官僚なんて絶対変態だという事が
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:21:08.76ID:HEFNAzwx0
新原「結婚してください」
桃子「結構です」(何このデブ気持ち悪い。通報しようかしら)
新原「経済産業政策局長ですけど」
桃子「結婚しましょう」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:21:21.70ID:rGg25MT10
>>46
ヒキガエルも仕事どころじゃないだろうな
家に早く帰って、菊池とSEXすることしか
頭にないだろうな。今は同居してる
娘が邪魔でしょうがない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:21:37.78ID:3kZTstP70
官僚とか独身じゃ出世できないとかもう過去の話なんだな

日本も変わった事がこれだけでも分かるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 20:22:55.39ID:qEcBRp520
一時間ぐらいマンコ舐めそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況