X



【野球】巨人 ヤクルト大砲・バレンティン獲得へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/05(火) 18:48:01.38ID:8jpLOgmQ9
 巨人 ヤクルト大砲・バレンティン獲得へ「40億円大補強」
 5年ぶりにセ・リーグ王者の座を奪還したものの、日本シリーズでソフトバンクに屈辱的な4連敗を喫した巨人。これでパ・リーグは今年のソフトバンクの3連覇を含め、7年連続で日本一の座を獲得したことになる。これに苛立ちを隠さなかったのが、読売新聞グループ本社代表取締役主筆の渡邉恒雄氏だ。
「昨日は飲みすぎた」

 シーズン報告に訪れた原辰徳監督を前に、その前夜、東京ドームで敵将の胴上げを見せつけられてのやけ酒を告白した渡邉氏。交流戦も、2005年の開始以来、セが勝ち越したのは’09年の1度だけ。もはやセ・パの実力差は歴然だ。

 打開策について原監督は、「セもDH制を使うべきです。相当、差をつけられている感じがある」と進言。シリーズや交流戦ではホーム側の規則に合わせるシステムになってはいるが、投手の代わりに大砲が入るDH制に慣れたパの投手は「鍛えられ方が違う」と訴えた。

 山口寿一オーナーは「来年に向け、球団として取り組むべきことは色々ある」と支援を約束。野球協約改訂の際、継続協議となっているセの「DH制採用問題」を一気に進める考えだ。

 さらに、毎年恒例の「巨大補強」も怠らない。最優先補強策として、ヤクルトの主砲ウラディミール・バレンティン(35)獲得に方向転換したのだ。

 今季が33本、日本で通算288本塁打を放ったバレンティンは、言わずと知れた国内屈指の大砲。狭い東京ドームなら40本も期待でき、守備面には課題を残すものの、DH制が導入されればこの問題も解消する。

 スポーツ紙デスクが言う。
「今年8月に国内FA権を獲得したバレンティンは、来季から日本人扱いとなり、外国人枠とは関係なくなる。今季、国内FA権を取得した広島の菊池涼介二塁手は来季の海外FAへ舵を切り、會澤翼捕手も残留が決定した。昨年の丸佳浩や浅村栄斗のような大物がFA市場にいないことから、打撃面ではバレンティンを一本釣りする作戦。課題の中継ぎ陣には、1年契約だった中日のロドリゲス、今季FA権を取得したロッテのクローザー、益田直也を狙う」

 今季の年俸が4億4000万円のバレンティンに対し、すでにソフトバンクが2年10億円程度の条件で獲得に名乗りを挙げている。しかし、昨年は40億円超を投じて巨大補強を敢行した巨人。“赤っ恥”をかかされた恨みも絡み、マネーゲームも受けて立つ構えだ。

https://wjn.jp/sp/article/detail/5658646/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:49:08.97ID:mAW7JHs90
>>1
外野手は腐るほど巨人にはいるだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:49:27.22ID:nDEO9oJ00
何でもお金で獲得する虚塵
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:49:48.50ID:ck+ZKK7S0
ええええー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:51:12.44ID:54+56MYI0
他球団の有能スカウトが有能外国人を発見、契約
見事に活躍
ピークを過ぎたころに無能な巨人様がお引き取り

不思議なシステムですね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:54:00.57ID:rLket32Q0
>>1
セリーグ弱体化の原因が巨人

パリーグには一生勝てんわ

井の中の蛙だもんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:55:22.66ID:/Yt0HJ380
世界で9人制をとってるのは
ナ・リーグ
セ・リーグ
高校野球
これしかない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:57:19.35ID:+QB6zWIR0
いやいやマジで必要ないって
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:57:40.40ID:PB5vViU20
ホリエモンの拝金主義を批判してたナベツネがカネで釣ってくる外人選手では日本一はムリ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:57:49.55ID:3O7XA1zC0
なんでも取り入れるセルみたいなもんかw
巨人=悪 を定着させたいのかなぁww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:58:58.40ID:bl/2dJmw0
外国人枠外れるのか
これはデカいな(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:59:08.16ID:27po+yNH0
また巨人の都合でルール変えるのかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:59:08.86ID:kC8+awE10
そもそもバレンティンが下手なのに守備が好きなのにDHって前提はありえない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:59:23.00ID:3O7XA1zC0
丸とかバレンティンとか強奪してまた4タテ負けしても原は俺のせいじゃないって言うんだろうなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:59:28.91ID:F4yfmf230
「金さえかければ強くなる」って訳ではおまへんねやっ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:59:35.82ID:8n0akNKK0
毎年、大型補強してるのに、お寒い結果ばかりだよね。
戦力強化の仕方をソフバンから最初に学ぶべきでは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:01:36.92ID:0E+Fb6Do0
そんなにソフトバンクにこてんぱんにされたのがショックだったか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:02:39.48ID:Y0iRXjaj0
>>28
FAとか関係ないからバレは
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:04:04.66ID:eFGJyn3a0
腰に違和感。
GW前に戦線離脱、6月帰国

巨人はわかりやすいからな、
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:06:19.58ID:HOLpFBEU0
>>17
ゲレーロは三塁守れるやん。それかバレンティンを一塁にコンバートさせろよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:07:44.99ID:dP+8VgnF0
酷えなあ
こういうことやってるから興ざめして人気なくなるんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:07:49.04ID:rD96B2gk0
それによって若手が出てなくなるのにな。
バレなんて要らんだろ巨人。中島も揚もいるのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:07:56.87ID:MJRfsvu/0
wjnか飛ばし臭いな
素行悪すぎるオッサンだから
巨人はずっとスルーしてきた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:09:24.03ID:E/5CrMjm0
もう本当にドラフトで巨人なんかに入るルーキーはアホだな。
「自分のキャリア中、自分とカブるポジションから大型FA選手が現れない」という奇跡がなければ
自分がFA大型選手並みの球界トップ選手になる以外は人的補償のタマになるか飼い殺されるかしか未来が無い。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:09:26.78ID:JwHfxwzI0
日本シリーズコテンパンに負けた理由がまだ分かってない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:10:40.04ID:AryTFs5/0
でもあんたらはパ・リーグの二部リーグですからっ
ざんねんっ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:12:32.01ID:XtXOqsUV0
陽をどこかつかってもらえるとこに投手とトレードしてあげたらw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:12:45.42ID:x416WAA70
各球団の飛車ばかり持っていくな巨人は。
丸を取ったし筒香はメジャーだからセリーグは大丈夫だろ。日本シリーズを考えたらソフトバンクか西武あたりの飛車を取れよ。野球は歩のない将棋は負け将棋にはならないな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:14:14.69ID:eLU0KMjC0
ラミレスの晩年のときみたいに扱いに困るだけだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:14:18.42ID:AZ3OiKa40
パ・リーグの投手がセ・リーグきてもあんまかわらんけどな
西とかパ・リーグ時代とあんましかわらんくね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:16:41.68ID:9fALwlwQ0
狭い東京ドームならって神宮はもっと狭いだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:16:58.15ID:0Uwo9X0X0
1(二)鈴木
2(中)丸
3(遊)坂本
4(三)岡本
5(右)バレンティン
6(左)ゲレーロ
7(一)亀井
8(捕)コバヤシ
9(投)菅野

あかん優勝してまう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:17:01.48ID:5ThN4NUJ0
バレなんかイラネ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:22:25.16ID:KUqCFu4X0
一年契約40億のメジャーリーガーでも連れてこいよ
やる事がみみっちい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:24:33.26ID:DWHtQfhy0
バレも日本球界を分かってるはず、ヤクルトから出ないよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:25:49.84ID:C415oQIc0
>>78
サッカーだとイニエスタすげーてなるけど野球てよく分からなくない?
知名度ないから客を呼べないと言うか…
まあ俺がメジャー見てないせいもあるんだが多分大抵がそうだろと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:28:55.93ID:E/5CrMjm0
>>66
人的補償でヨソに売られたらそれこそ「それ以外」の人になっちゃうし、
ポジションと一緒でヨソから巨人にどんどんガメてんだから「ビックネームの巨人OB」の大量生産じゃん?
FA権得るまで年数やった選手の方が巨人で終える確率も高いだろうし
ある意味OBになってもその辺押しのけなきゃ「違った人生」送れないよ?
巨人だけが特別パッとしない戦力外通告選手向けの職業斡旋に力入れてるとか聞いた事無いし…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:29:28.20ID:9dFkGJ+S0
ペタジーニが巨人に移籍した時に見切った
あまりにもユニフォームが似合ってなかったし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:29:50.92ID:sHgrN1D60
バレンティンも力が落ちる頃だしな。守備で足引っ張るだけや
これはラミレス、ローズで実証済み
ホンマ巨人は学ばない球団やな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:29:51.42ID:g0B6GeDg0
>>6
ペタジーニのライト最強説
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:29:56.38ID:5swSThv70
若手を育てようという気がない球団
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:31:16.76ID:xudfBTDK0
ますます、観たくなくなった、日本の出稼ぎ草野球!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:33:31.41ID:HDlbDU5X0
真面目な話、
ソフトバンクに資金面でまったく太刀打ちできていない。

勝てないのは当然だろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:34:21.55ID:NQ0Y09nh0
バレンティンってまだ288本なのか
60本の年以外はほぼ30本強って感じなんだな
まあ大した安定感でもあるが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:34:22.85ID:5ThN4NUJ0
侍JAPANの試合に元ヤクルトのリベロ出てるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 19:35:03.34ID:TsoMrJCC0
巨人ホンマあほやな
神宮買えばええやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況