X



【野球】第2回「プレミア12」が盛り上がっていない理由 事情通「今大会は侍J史上、最も多くの参加辞退者が出たと言っても過言ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2019/11/05(火) 17:45:07.91ID:FU6Ze4xW9
野球国際大会「プレミア12」が盛り上がっていない理由

 いまひとつ盛り上がっていない。野球の国際大会「第2回WBSCプレミア12」のことだ。
日本代表・侍ジャパンも今大会に参加し、1次リーグB組が行われる台湾で最終調整に励んでいる。
5日のベネゼエラ戦からスタートし、6日にプエルトリコ、7日には台湾と戦う。
この1次リーグで上位2チームに入れば、日本で行われるスーパーラウンドへ進出することになるが、
侍ジャパンの面々からは現状で「何が何でもやってやるぞ」というような威勢のいい言葉があまり飛び出していないように思える。
そんな空気感を察しているからこそ世の中の人たちもあまり興味が沸かないし、どうしても話題になりにくいのだろう。 

 今大会は参加する国々にとって東京五輪出場権をかけた戦いでもある。だが侍ジャパンは開催国のため東京五輪への出場はすでに無条件で決定済み。
だから他の参加国に比べて重圧は圧倒的に少なく、今大会を制覇する意義についてもやや見つけにくい。
ホスト国として「プレ東京五輪」の今大会で優勝し、来年夏の金メダル奪取に弾みをつける――。
チームを率いる稲葉篤紀監督はこうしたテーマを代表メンバーの面々に掲げながらプレミア12初制覇を目指しているが、気の毒なことに笛吹けど踊らずの感が否めない。

 NPB(日本野球機構)が母体となって侍ジャパンを引っ張っていながら特に今大会に関しては、
プロ野球セ・パ12球団すべてから後押しを受け切れていない状況も大きなマイナス要素になっている。事情通は次のように言う。

「今年のプレミア12は過去の国際大会と比較して侍ジャパン史上、最も多くの参加辞退者が出たと言っても過言ではありません。
コンディションが悪くてどうしても出られないケースが大半だと信じたいですが、その中には『本当にケガをしているのか』とツッコミを入れたくなるような選手がいるのも事実。
それとは別に『大会参加による疲労蓄積やケガの誘発を不安視され、球団の中から出場ストップをかけられているのでは』と色眼鏡で見られているケースもあります」

 一部の球団ぐるみで今大会出場に「NG」を出したのではないかと疑念を向けられている例や、
それ以外にも複数の選手がプレミア12どころか侍ジャパンへの参加そのものに興味を失って断りを入れたとの未確認情報まで球界内では飛び交っている。
それぞれの信ぴょう性は別にしても、これまで輝いていたはずの侍ジャパンのブランド価値が球界内で低下しつつあることだけは間違いないようだ。

 そして今大会の開幕直前には侍ジャパンに参加するリスクについて一考を余儀なくされそうなアクシデントが起こった。
開幕直前の強化試合・カナダ戦で死球を受けた秋山翔吾外野手(西武)が右足第4趾基節骨骨折と診断され、チームから無念の離脱へと追い込まれた一件だ。
海外FA権を行使し、今オフ中のメジャーリーグ移籍を視野に入れていることから秋山にとっては文字通り痛恨の足かせとなってしまう可能性も出てきてしまったのだ。

「いくら秋山本人がメディアを通じて『(侍ジャパンに参加したことに)後悔はない』と口にしても、大ケガを負ってしまった事実は変わりません。
これを機に侍ジャパン参加中に負傷すれば今後、所属チームでのプレーに影響を及ぼすような形になってしまったら元も子もないと多くの選手が考えるようになっていくでしょう。
しかも侍ジャパンでケガをしてしまったとしても、基本的に何らかの補償があるわけでもない。こう考えると秋山の負傷は、侍ジャパン招集にあたって白羽の矢を立てられる選手たちが躊躇する流れを作り出すきっかけになるかもしれません」と前出の事情通は警鐘を鳴らす。

 他のスポーツと違って、野球の代表チーム招集は非常に難しい。来年夏に行われる東京五輪は例外としても、基本的に侍ジャパンの国際大会や親善試合はシーズンの開催期間を除くタイミングで組まれている。
だから今の侍ジャパンの選手たちはまだプロ主体の代表チームが結成されていなかった時代に比べれば、所属チームと代表で合わせた試合出場数が圧倒的に増えたことで身体にはかなりの負担もかかっていると思われる。
それだけ疲労が増せば、当然ながら秋山のように大けがを負ってしまうリスクも念頭に置かなければいけない。

>>2-5あたりに続く)

WEDGE Infinity(ウェッジ) 2019年11月4日 新田日明(スポーツライター)
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/17810
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/17810?page=2
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:09:13.36ID:YCtF9ULT0
出るだけ損じゃね
代表レベルならオールスターや親善試合にも呼ばれるし疲れ取れないだろ
特に巨人とホークスの投手なんか休ませてやれよっていう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:09:40.39ID:tKCHDWDh0
>>93
MLBが悪い
ヤツらは野球が滅びる過程を座視している
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:10:04.72ID:enpL38Gz0
NPBが主導してやってる世界大会が盛り上がる訳がない。

日本代表と言っても国内のいち組織が勝手にやってるだけだし。

そもそもプレミア感全くないし、胡散臭さハンパない。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:10:07.84ID:enpL38Gz0
NPBが主導してやってる世界大会が盛り上がる訳がない。

日本代表と言っても国内のいち組織が勝手にやってるだけだし。

そもそもプレミア感全くないし、胡散臭さハンパない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:10:10.78ID:QMJt+Svj0
>>73
野球の動員数はあてにならんわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:10:11.78ID:enpL38Gz0
NPBが主導してやってる世界大会が盛り上がる訳がない。

日本代表と言っても国内のいち組織が勝手にやってるだけだし。

そもそもプレミア感全くないし、胡散臭さハンパない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:10:11.98ID:Ng7SObE4O
>>72
ラグビーも初戦は18.3%だからな決勝まで行けば20は確実に超える
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:10:32.70ID:y1PEDGtO0
二日程前から開幕しているのに日本以外の試合を取り上げないな
こんな事だからダメなんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:10:41.63ID:i1Vels3m0
プロ野球唯一といって良いスターの大谷が出ないんじゃ
盛り上がらんよな〜・・・
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:10:52.92ID:JPBOHgfm0
まだ大会を育てていく時期だから...なんせまだ2回目
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:11:20.29ID:AYd+XmKg0
>>100
その点サッカーはすげえわ
どんな規模の大会でもトップの選手が参加してみんなモチベーション高い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:11:32.33ID:enpL38Gz0
>>105
ガラガラのナゴドで動員数27000人だからなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:11:54.24ID:jm5TvDb60
試合時間が長すぎるから、2時間を過ぎたらあとはファミスタやパワプロでオンライン対戦にするなどの工夫をしたほうが良いと思います

延長も無しでPK合戦にする
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:12:08.42ID:tKCHDWDh0
>>100
ホントに異常だよな
野球ファンとして呆れるわ
というかMLBやNPBが己の興行しか見えてないからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:12:34.51ID:kVUeoxgc0
野球は弱いし人気ないからね。
1Aばっかのカナダに惨敗するぐらい弱い。
プレミア12は世界大会だしゴールデンでやるから、さすがに視聴率20%連発するだろうけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:12:34.73ID:YCtF9ULT0
>>114
後半だけ盛り上がりそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:12:47.71ID:AZ3OiKa40
相手も弱いんだから十分だろ
もともと野球ファン以外にも興味を惹かせるようなスター選手いないし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:12:48.49ID:Cvd2JJDl0
>>104
一応世界野球連盟主導だからサッカーで言ったらワールもカップ相当
しかしスポンサーは日本企業だらけで実質日本主導
WBCはメジャーリーグ主導でサッカーで言えばFIFAではなくプレミアリーグ主導の国際大会
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:12:58.23ID:enpL38Gz0
>>110
WBCがまだ育ってないからな。
育たずに自然消滅という道もあるとは思うが。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:13:00.32ID:NfWZSdHIO
正直なんちゃって代表だよな
WBCみたいなのをプレミアというのであって毎年じゃね…
後は韓国に勝ってたのに最後投手替えて逆転負けした監督のせいで見たくなくなりました
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:13:00.74ID:vEMSGAt90
>>7
これマジ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:13:12.57ID:wdRTHas50
野球中堅国の日本が頑張って盛り上げないと、強豪に振り向いてもらえないよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:13:38.28ID:YdA/+uph0
他の国は引退表明してる選手やずっと無所属の選手もメンバー入りしてるんだから
日本も阿部やイチローを選手として呼べばよかったのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:14:10.79ID:1cl0Y7QI0
そもそも野球って盛り上がるものだっけ?
盛り上がってたのって戦後直後だろ
日本シリーズでさえ一桁で空気だったのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:14:18.84ID:iN+Cu+M/0
野球選手に夢ってあんのかな
むしろ金と引き換えに夢を捨てた金の亡者のように見えてくるんだが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:14:19.79ID:QXaYrpku0
野球はプロリーグで飯が十分食えてるからナショナルチームを盛り上げる必要ない
MLBという夢もあるし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:14:26.11ID:vN1py0d+0
>>102
お前あほだろ
MLBがなければもっと野球衰退してるわ

今日本にいる外人もメジャーがなければそもそもみんな野球やってないぞ?
メジャーがあるから世界の野球人口が保ててる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:14:32.45ID:MVp8WNDk0
それでもメディアが「世界」を連呼してれば視聴率も上がっていくんじゃないの?
日本人は煽動に弱いから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:14:41.46ID:lEyGD69I0
>>50
その国内最高峰の日本シリーズが悲惨な結果だったんだが?野球はその程度のものだってことで良いの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:15:12.83ID:8k7RuK8Q0
東京オリンピックの出場権かけてても、盛り上がらないだろ
だって、ね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:15:23.04ID:Cvd2JJDl0
>>121
日本のホームだからだしね
しかも日本戦に日本公式球を使用し、日本人審判を使用し、大会中に日本の都合で日程が変えまくって他国チームに迷惑かけまくった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:15:23.95ID:1cl0Y7QI0
>>127
本当に金しか取り柄が無いスポーツなんだな
ファンの事とか一切考えてないんだろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:16:08.35ID:tKCHDWDh0
>>128
それは分かるが世界大会にMLBの選手を積極的に出さないじゃないか
所詮はアメリカ国内の内向きの組織よ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:16:22.82ID:JSq4Vun+0
>>108 マジ2日前から開幕してるの?

決勝は >>7 以下の視聴率なんだろうなあw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:16:23.45ID:JSq4Vun+0
>>108 マジ2日前から開幕してるの?

決勝は >>7 以下の視聴率なんだろうなあw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:16:23.70ID:enpL38Gz0
>>115
野球界はみんなそうじゃん。
NPBも高野連もアマチュア協会もみんな自分達の利益を主張するのみで日本野球界の未来を考えてない。
野球界に夢を感じない。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:16:31.34ID:zM8Z36VY0
【野球/プレミア12】プエルトリコ代表メンバーは林務作業員やガソリンスタンド従業員  2015/11/03
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446536428/-100
 
「それ以外のメンバーは米独立リーグかプエルトリコ国内リーグに
所属する選手。ただ選手生活だけでは食っていけないので、多くの選手が
掛け持ちで仕事をしている。林務作業員やガソリンスタンド従業員の職に
就いて いるメンバーもいる」(チーム関係者)


51 :名無しさん@恐縮です :2015/11/03(火) 22:43:39.63
世界一をかけて日本だけ気合入れてたら木こりが出てきたか

113 :名無しさん@恐縮です :2015/11/03(火) 23:17:12.59
木こりと真剣勝負wwwwww
やきうってなんて素敵wwww

118 :名無しさん@恐縮です :2015/11/03(火) 23:18:30.17
木こり VS 日本プロやきう選手
これは見逃せないねwwww

149 :名無しさん@恐縮です :2015/11/03(火) 23:36:02.87
林務作業員やガソリンスタンド従業員が参加できちゃうプレミア世界大会ってwwwwwwwwwwwwwwwww

237 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 01:09:19.27
侮れないよ
プエルトリコのドカタは山田より飛ばすからな

238 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 01:11:47.26
コンビニ店員倒すのにジャップだけ張り切りすぎw

239 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 01:13:13.58
ガススタ店員に負けんなよなwwwwwww

252 :名無しさん@恐縮です :2015/11/04(水) 01:36:08.22
ガソリンスタンド従業員をバカにするな。ゲームじゃラスボスなんだぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:16:37.51ID:j9EIDPLi0
>>12
これな
プレミア12って野球の大会って認識してる奴は人口の5%も居ないだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:16:59.89ID:4axEb7BX0
ベネズエラ・プエルトリコに連敗して終わりもあり得る
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:17:10.89ID:AfMMnIW90
無名が辞退して無名がやってきただから関係ない
スターいないの深刻
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:17:35.46ID:dRwxTWQP0
怪我をしたくない
が1番の理由だろう、仕方ない。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:17:53.14ID:1Lgyf8uo0
野球が盛んな国って10も無いだろ
世界大会をやる意味が無い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:17:58.05ID:Cvd2JJDl0
>>141
ベネズエラなんて10軍レベルだろ出てくるの
100人近くいるメジャーリーガーたちは出場しないしね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:18:31.86ID:QXaYrpku0
>>133
普段のプロリーグでちゃんとファンを喜ばせてるから
どこの球場も観客動員数が増えてるし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:18:39.54ID:owTwwq8i0
というかどういう位置付けの大会?
WBCとは違うのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:19:01.72ID:Ng7SObE4O
前回視聴率
11/08日 19.0% 瞬間最高24.7% (22:48 , 22:49) 日本×韓国
11/11水 16.4% 瞬間最高24.2% (22:49) 日本×メキシコ
11/12木 15.4% 瞬間最高--.-- (--:--) 日本×ドミニカ
11/14土 18.2% 瞬間最高--.-- (--:--) 日本×アメリカ
11/15日 20.0% 瞬間最高35.2% (22:29) 日本×ベネズエラ
11/16月 18.6% 瞬間最高24.5% (22:01) 日本×プエルトリコ
11/19木 25.2% 瞬間最高32.2% (22:03) 日本×韓国
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:19:15.34ID:JSq4Vun+0
怪我したくないって他の競技の方がコンタクトあるし怪我するだろww


試合中喫煙してるくせにww

だから>>7 みたいな視聴率になるんだw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:19:17.47ID:AjbqZ8Qj0
知らない豚vs知らない外国豚の対戦なんか誰も興味もたないわな ましてや大会の意味すらわからんのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:19:38.91ID:Cvd2JJDl0
>>147
世界野球連盟の一番の大会
WBCはメジャーリーグ主催の大会
サッカーで言えばプレミアリーグ主催の大会
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:19:48.12ID:El3tahiO0
年間試合数が多く、負担の大きいプロで成立してるMLBやNPBの選手が
年俸に関係無い国際大会出ろと言われて本気にはなれんやろ
そもそも興行として成り立たないのなら国際大会なんて止めるべき
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:19:48.69ID:1Yoh2laS0
侍ジャパン最大のライバルは相手国の選手集めwww

今回もパン屋とかトラック運転手いるのかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:20:09.47ID:elVLX4mg0
そうじゃない

野球がオワコンなだけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:20:33.12ID:tKCHDWDh0
>>137
いつか筒香が野球界に提言していたけど、個人的に「そこじゃない感」を感じていた
各々の利益を超えて野球界を俯瞰して盛り上がらなければ野球の未来はないわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:20:35.52ID:tE5BAt560
>>8
ヒュー!コブラじゃねぇか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:21:02.13ID:/O7GKFZg0
この大会勝って何があるん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:21:38.62ID:HsDFCMK90
日本で世界大会をバンバンやれるスポーツは世界的に人気がない証拠なのである
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:21:41.51ID:yiGgBiD/0
五輪への野球ねじ込みの為に開催した感が強いし
次回はないかもしれんな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:22:11.80ID:ZzZDVb9v0
全部日本戦が日本時間の19時に合わせてるし単なる金稼ぎだろ
糞みたいな大会だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:22:28.06ID:cCBX3y460
野球自体が物凄くつまらないのが原因だろ

他の原因なんて蛇足みたいなもんだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:22:30.10ID:bBxpHG340
まず、世界一を決める大会二つもいらない
プレミア大事にしたいならジャパンマネー目当てのWBCは無視でいい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:22:32.77ID:Cvd2JJDl0
例えたらバレーワールドカップみたいなもん
国際団体が主導している世界大会だが、スポンサーや需要はほぼ日本
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:22:36.80ID:iNqg2xDP0
WBCに日本人メジャー組が出なくなって、外国もそうだとバレて茶番感が増して人気低下したところに
プレミア12追加で野球の大会全体の注目度が下がってしまった気はするな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:22:37.86ID:i1Vels3m0
北京オリンピックで野球が無くなるって分かった時点で
プレミア12をやるべきだったな
それから7年も経った2015年じゃ、遅すぎるわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:22:39.76ID:tE5BAt560
興行すんなら、せめてファンが見たいと思う興行にしろよ。
ラグビー日本チームとサッカーで対戦とかさ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:23:52.88ID:lEyGD69I0
>>146
競技人口は激減してるがな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:23:56.20ID:usqwWyqM0
活躍してもトップリーグのメジャーにつながらないからなぁ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:24:21.95ID:4y7Vu9o80
野球中継は視聴チャンネル選択数を減らすだけって事だよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:24:25.74ID:1Lgyf8uo0
WBCによって野球がマイナースポーツであることがバレてしまった
同じ国と何回対戦するんだよw
もう野球の世界大会は盛り上がらない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:24:53.33ID:El3tahiO0
>>169
アホ発見(笑)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:25:13.13ID:vL2eSTYa0
>>4
脚の悪い爺ちゃんがトイレに行って帰ってきても試合展開はまったく進んでないこともしばしば
「デブと年寄りに優しいスポーツ」ってほんとだわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:25:15.61ID:zqaK9mBS0
前回も似たような感じの冷めた雰囲気流れてた中で
「えっ、でもアメリカだぜ?」「え、でもベネズエラだぜ?」「え、でもプエルトリコだぜ?」
「この大会期待して無かったけど何か面白いなw」「今日はガチの韓国!絶対に勝つ!!!」

みたいな空気になってたから今回も大丈夫だよw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:25:20.66ID:o8CJCnvH0
プレミア12は五輪予選も兼ねている!
こういう情報はテレビ報道なしか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:25:47.53ID:0IJ1GHpE0
>>178
ようアホ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:26:47.56ID:tE5BAt560
>>181
日本は開催国枠で確定なんでしょ?
だったら日本はプレミア12に出る必要ないじゃん?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:26:51.60ID:zxzRcvNg0
や き う 味方に見放されてる(笑)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:27:03.13ID:YP5p7R5B0
五輪って言っても6チームしか出ないからなw
日本抜いたら5チームだけw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:27:30.38ID:2LPdgDbT0
マジレスすると日本国籍ない奴がかなりいるからだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:28:28.69ID:VTosNh6V0
ラグビーW杯の再放送見た方がまし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:28:31.41ID:heyo9CdM0
おい
韓国の五輪出場がかかった大会だぞ、必死で応援だw

韓国代表にしてみれば、アジア野球選手権でインターコンチネンタル予選の出場権を得てから、
プレミア12に臨みたかったはずだ。
だが、アジア野球選手権で4位となったため、
東京五輪の最終予選にあたるインターコンチネンタル予選の出場権を獲得できなかった。
つまり、自力で東京五輪の出場権を獲得するには、プレミア12で好成績を残す
(スーパーラウンドに進出したうえで、日本を除くアジア・オセアニア大陸の最上位になる)しかない。

韓国にとってプレミア12は、まさに生死をかけた戦いになる。
金卿文(キム・ギョンムン)監督はペルーで開催されたパンアメリア大会まで足を運び、
北中米の選手を熱心にチェックするなど、準備に余念がない。

ちなみに、もしプレミア12でアジア・アセアニアの韓国、台湾、オーストラリアがスーパーラウンドに進出できなかった場合、
11月12日からこの3カ国で東京五輪の出場権をかけた決定戦を台湾で行なうことになっている。

まだまだ東京五輪出場の可能性は残されているとはいえ、韓国にとって茨の道は続く。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:28:45.04ID:wWPwaVd90
大谷みてぇに一目で分かるすげーの居りゃもう少し注目されそうだけどよ
山口だの言われても病院破壊した奴でしかねぇもんなぁ
いっその事斎藤佑樹出ればちょっと興味湧くぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:29:00.77ID:no6Zf43N0
その侍を辞退した千賀は
キャンプでは朝礼後ダッシュで裏口から逃げてゴルフに行ってるらしい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:29:33.54ID:QXaYrpku0
>>153
特にピッチャーは嫌がるよな
負担が大きい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:29:46.37ID:3v+lwCMh0
ブランド名が地に堕ちるもなにも、最初からブランドにすらなってなかったよ。
あれはイチロージャパンだっただけで、侍ジャパンなんてそもそも無かった様なものだ。
こんなマイナス要素しかない大会に出てなんになるんだ、なんでもかんでもサッカーの真似をするんじゃない、真似した時点で違ってるんだよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:29:52.28ID:bdSdZxAu0
罰ゲームなんて参加したくねえわなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:30:02.77ID:KKSIMuO80
メジャーリーガーみたいに
ドーピングする選手が多くなって
国際試合に出れない奴が増えてきたというのも
あるかもしれない

アメリカなんてスポーツ選手じゃなくても
人口の数%がドーピングしてるという話もある。
免疫力が低下するから危険なんだけどね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 18:30:17.39ID:2LPdgDbT0
ちなみに前回大会の決勝の視聴率は0.6%な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況