X



【YouTuber】はじめしゃちょー、救急病院へ あばら骨にヒビ入り激痛「最近めっちゃくちゃ鼻かんだりしてて...骨が弱った可能性」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/05(火) 15:32:10.41ID:5ND7LDvW9
YouTuberのはじめしゃちょーは11月1日に投稿した動画で、あばらが骨折したと明かした。鼻をかんだり咳をしたりすると胸元が痛くなるといい、深夜に救急医療機関を受診した。

「冗談抜きで痛い。夜中眠れなそう」という感じでかなり苦しそうだ。次の日も仕事なので、夜中に病院に行った。レントゲンとCTを撮った結果、肋骨(あばら)にヒビが入っていることが判明した。

「治るまでは3週間以上かかると言われました。現状何もできない」

はじめしゃちょーはこの1〜2年は健康体だったというが、動画編集を行っていたら突然痛くなってきたという。

「こんな不死身な男が、満を持して救急で深夜に病院行くって、もうその行動通りめっちゃ痛くて。咳とかしたり鼻かんだりしてもめっちゃ痛かったんですけどまだ耐えれるな〜って思ってたんですけど、くしゃみしたときもうこれヤバいなって」

ヒビの原因は不明だが、「心当たりがあるようなないような。最近めっちゃくちゃ鼻かんだりしてて、わけわかんないものばっかり食べていて、骨が弱った可能性があります」と話す。ヒビについては「こんなに痛いんですね」といい、物を持つ、咳をする、笑うなどすると痛むという。

日本骨折治療学会によると、あばら(肋骨)の骨折は胸部外傷の中で最も多くみられるもので、ゴルフのスイングで身体を捻ったり、咳をすることで発生することもあるという。

病院では、完治までは3週間以上かかると言われた。治療は胸部をバンドで巻き、鎮痛剤を飲むだけで「折れるよりヒビ入るほうが治りは遅いらしい」「現状何もできない」という。

はじめしゃちょーは昨年10月には副鼻腔炎による頭痛で病院へ行く、12月には歯科で手術を行うなど、度々体調を崩している。そのためコメント欄には、「不健康な生活してるから骨がもろくなってるのかな」「睡眠不足も体が弱る原因ですよ」など心配する声が寄せられた。

2019.11.5 キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=81483
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/11/191105hjm1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:33:28.50ID:7o2hvY4T0
痩せてたもんな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:34:14.56ID:6Po4asGT0
しょうもない、こんな何のプロの技術もないド素人が億万長者とか
世の中くさっとんなー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:34:53.74ID:GHnT3fgr0
この間、寝起きにノビをしたらアバラにヒビ入ったけど、気にせず働いてるぞ。
気にしなきゃいいんだよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:35:02.88ID:IsrryWBf0
俺の会社の上司、花粉症でくしゃみを連発するのは仕方ないとして、その度にいちいち「大魔王」と叫ぶのはどうにかならんのか。
いっぺんあばら骨でも折って入院してくれんかな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:36:53.78ID:EU2/Mxlb0
俺YouTube見ないから(君を)知らない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:37:22.51ID:cRMQai9m0
>>4
無職のこどおじ くやしいのぉw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:37:51.89ID:cRMQai9m0
>>6
隙あらば
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:38:35.91ID:zPXAB36n0
まともな食事習慣と運動習慣を身につけましょう
極々少数のDNAレベルからのポンコツと加齢で代謝破綻した死にかけ以外のほとんどの人はちゃんと食事と運動の意味を理解して実行していればクシャミで肋骨骨折なんてしませんから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:39:25.67ID:CQURB+HN0
こんなやつがフォロワー日本一なの?
年収五億で


で何されてる方なの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:39:34.78ID:3n/3pJTj0
意外と肋はやられるよね
咳のしすぎでヒビ入ったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:39:36.78ID:5vu4WeCJ0
咳しただけでアバラを骨折って、骨粗鬆症の婆さんかよ。
ぎっくり腰ならまだ分かるが。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:39:47.93ID:3O7XA1zC0
億稼いでんだから編集とか頼めよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:40:28.55ID:xudfBTDK0
>>13
とにかく最初に有名になった人が勝ちなだけだろ

ヒカキンとかこいつとか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:41:23.28ID:Csm2jCbD0
おっさんっぽいくしゃみが嫌って事で声落としてくしゃみしてると傷める
あれはちゃんと意味があって行われてる
意味を理解してでかい声出してやってる奴は少ないが身体がちゃんと理解してる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:41:47.94ID:q4BMRu4Z0
今から富士山登ってこい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:42:10.67ID:D40FWGVN0
ええ、若いのにおじいさんみたいな。
牛乳飲んでるかー 酒を飲みだしたら牛乳を飲まない
男の人が多いけど。牛乳は大事だよー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:42:49.82ID:eKIoI4T90
偏見をお許しください。
何となく容姿がマルファン症候群ぽい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:42:58.67ID:uhcdn+1Z0
>「こんな不死身な男が
これはどういうこと?なんかエピソードでもあるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:46:24.53ID:pAMbFCv60
骨密度検査しないの?
咳した位でなってたら、相当骨もろいだろ…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:47:02.55ID:Klagh1At0
ああ年寄りにはよくあることだな
お大事に
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:49:21.38ID:XIC4DKW+0
まだこいつやってたのか
木下ゆうか捨ててから名前聞かなかったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:49:56.03ID:BOL3h6El0
骨粗しょう症
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:50:02.49ID:LuDh/r5g0
細い奴や高齢者だけかと思ってたけどインフルの後に3週間くらい咳が止まらなくて気がついたら骨折してた
結構地味に痛くてイラついたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:51:50.23ID:duTCkFdW0
>>4
じゃあお前もやればいいじゃん
でもできないじゃんwwwwwwwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:52:24.22ID:V2qHmHzL0
最近白血病になったユーチューバーがみんなに心配されてたのが羨ましくて真似たのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:53:37.61ID:8Gr/8r0y0
ここにいるじじい共は知らんと思うけど
世間では大人気だよ
孤独死待ちじじいにはわからんと思うけどw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:53:52.59ID:q5y344+b0
最近これ系の動画流行ってんの?あほくさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:54:16.01ID:RQct4Uzm0
この人、嫌いじゃないけど滑舌微妙だよね
CMで何を話しているか聞きとれない
タレントや女優、俳優や司会は凄いんだなと思う
言葉が聞き取れないという事がまず無い
アバラ骨負傷はお大事に……
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:54:54.03ID:RdlReAs70
肺より先に、あばらに来ることもあるのか・・・
年寄りは、よく目にも来るよな、目は大丈夫なのか?
骨折は流石に骨脆すぎないか?運動不足なのか、偏食なのか・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:55:48.58ID:xHwrQFGg0
ひ弱なやっちゃな
今の若者はこんなんばっかやん
もやし通り越してかいわれ大根みたいなのばっか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:56:11.96ID:kZYPhcLH0
そういえば会社の同僚で夜寝返りうっただけであばら骨折った奴いるな
何でだって皆に言われてそいつボソッと「カルシウム不足…」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:58:20.09ID:RdlReAs70
>>44
ただのやったもん勝ちだからな・・・
ま、何が良いのかは全く不明だが、
馬鹿が居ると安心する層かなんかが関与してるんだろ

ヒカキン程は生理的に無理って訳じゃない、つまらないだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:58:28.08ID:kZYPhcLH0
>>42
もやしもかいわれも栄養あるのにな
こいつら口きけたら文句言うぞw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:58:29.75ID:AmZKde5e0
くしゃみや咳で折れたんじゃなくてプロレスラーに胸ぶっ叩かれて折れた
https://youtu.be/cAMcWSIY5js
2分57秒
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 15:59:14.63ID:VIieSJqJ0
骨粗しょう症じゃねーんだから・・・w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:01:51.79ID:uRoH523M0
キモいくらいガリガリだもんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:02:02.79ID:lyuv3CP40
やベー薬とかやってないだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:04:22.10ID:rolPazhu0
>>1
もう年だな
無理が効かなくなる
体を鍛えようとするとそのトレーニングに耐えるための体作りが先に必要になってくる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:04:43.55ID:zRhCDl170
>>1
あばら骨折より何倍も胆石や尿道結石の疝痛発作の方が痛い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:05:41.52ID:AXgIJGlo0
コツ素しょーしょーかよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:05:43.95ID:uhcdn+1Z0
youtuberを何十年続けたとしても芸能界で言うところの大御所
と呼ばれる存在になるイメージってまったくないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:06:50.20ID:FrYpb7jP0
誰だか知らんが納豆食べるといいですよ
納豆に含まれるビタミンKが骨を強くする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:07:09.83ID:mhhsyBUD0
国民的ユーチンーバーのはじめさん大丈夫か?
全国民ご心配してるぞ
これもう国民の弟だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:08:12.07ID:NK8N/JkV0
肋骨にヒビくらいて深夜病院行くなよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:08:28.70ID:IZona43h0
肉、野菜、ご飯を食べて、適度に散歩をしつつ紫外線を浴びていれば
大丈夫なんだがね。

毎日動画を上げるのをやめて、週に三回とかに減らして、休日を一日でも
作らないと、60歳まで生きられないよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:08:45.16ID:WYFEHART0
ヒビ入ったことあるし折れたこともあるけど、そこまで生活に支障は出なかったぞ
何か他にもマズイ場所があるんじゃないか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:09:28.15ID:DRLUcCdM0
骨が弱いのは運動不足だから
階段、縄跳び、ジョギング、しないと骨が強くならない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:09:31.81ID:hB86MteD0
社会人になったと聞いたがマジ?
あほらしくてリーマンなんて出来んだろ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:09:33.54ID:xtIbOyDF0
>>1
どーせネタ作りだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:09:39.78ID:l3Kg96KK0
おじいちゃんやんw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:10:06.59ID:pf08sIqI0
女意識しすぎて痩せすぎなんだよ
「ラーメン食べるの5年ぶりです」みたいな40代官僚的な台詞かます暇があるなら水泳やりまくって水泳選手体型目指せ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:11:50.94ID:oM4MQ32g0
もうユーチューバーやらなくても一生遊んで暮らせる金はあるだろうから休んでも大丈夫なんじゃない?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:15:53.53ID:bEjwcLcT0
ユーチューバーってお菓子とジュースばかり食べてそう
アラサーになっても子供のままのユーチューバーばかり
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:16:33.61ID:JaRguIwd0
弱そうな顔してる
牛乳飲め牛乳
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:18:35.85ID:3kZTstP70
>>4
むしろ今以上に夢のある時代無いじゃね?
夢や才能や努力や根性あってもいろんなしがらみや制約で
潰されてた社会の方が余程腐ってた気がするわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:19:31.67ID:095/0VdI0
YouTuberって顔面低いからテレビに出てくるのやめて欲しい
かといって最近のテレビタレントもあれだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:20:50.39ID:1BieGyeu0
背でかいのは病弱

マルファンではなさそうだけどどうなんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:20:57.54ID:p1KKnT9/0
俺ずっとこの人のこと
「はじめしゃちょー」じゃなく「はじめ″て″しゃちょー」
だと思ってたw
ユーチューバーで儲けて会社組織にして社長になりました
それをドキュメント風に配信しています。
みたいな芸風だと…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:23:26.99ID:eTqU+UL+0
ヨーグルトがええ
飲むやつでかまわん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:26:51.55ID:q/pTRk+h0
あばらって簡単にヒビ入るよ、病院行かなくてもほっとけば治る
治療法もないし、気になるなら腹帯して固定しておくくらい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:28:45.84ID:0Nh4A6MX0
YouTuberはなんでもネタに出来て再生回数取れるから良いな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:30:50.18ID:eVZH1Gwm0
好きな事で生きていく()って大変よな。
たかが3股程度で吊るし上げられるんだし。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:33:04.04ID:jw+KTf8K0
日光浴びないと骨を作るビタミンDが取り込めないって
知らないけど家にばかりいそうだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:36:00.12ID:z+EwIXV10
jなんでこの人イケメン扱いなの?
どちらかと言うと気持ち悪くね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:38:30.00ID:ZHFzeHC30
>>6
嫌いじゃない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:38:34.34ID:0Btl+TNO0
ガリガリだけじゃなく骨粗しょう症にもなってたのか金あんのに良いもの食えよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:38:36.28ID:zm2Ai35v0
せきして骨折って結核かなんかじゃないの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:40:17.82ID:GFNb11hD0
こんなに金あるなら超健康に金使えるだろに
食事もいいもの食べて、運動だってなんだって金で雇った人に協力してもらえるじゃん?
貧乏人はジャンク食ってジム通うとか出来ないまま仕事に追われて
ストレスも溜まるし健康的って難しいのわかるけど
なんでそこまで多忙なの?もう稼いでるんだからゆったりしたペースでも生きていけるんじゃないの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:41:05.54ID:RdlReAs70
>>48
めっちゃ、躊躇した後で手加減しまくりで叩いてるとは思うけど・・・
これで行ったのか?可能性は高いのかな?
レスラーの人も求められてしかたなくって感じだから、
これで怪我したっぽいって言われても迷惑でしかないぞ・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:42:50.92ID:QaTq0wkR0
はじめしゃちょー

メインチャンネル⇒登録者900万人
サブチャンネル⇒登録者400万人
仲間とワイワイする畑というチャンネル⇒登録者200万人

チャンネル登録者数合計1500万人

年収10億以上
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:43:07.95ID:ihPOTbBL0
自分は骨格がしっかりしてるから骨折しにくい気がする
毎日大量にヨーグルト食べてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況