X



【テレビ】<山里亮太>「テレビ観てない自慢」に不快感!「知らねえんだったら帰って聞けばいいじゃんって思う」と不満爆発
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/05(火) 13:49:15.44ID:JZUL5rlA9
 お笑いコンビ「南海キャンディーズ」の山里亮太(42)が2日放送のテレビ東京「自慢したい人がいます〜拝啓ひねくれ3様〜」(土曜後10・30)に出演。“知らないアピール”に苦言を呈した。

 40歳男性視聴者からの投稿で「一度も東京ディズニーランドに行ったことは自慢になるか?」と質問され、「自慢にならない」と山里。「これを自慢し出すと、めんどくさいやつになる」と指摘した。

 「行ったことがない」や「知らない」などのアピール。中でも山里が不快感を込めて話したのが「テレビを観てない自慢」だった。

 カップルの女性の方が山里に「写真撮ってください」頼んでいる横で彼氏が「誰?誰?何やってる人なの?知らないけど何の人なの?」と彼女に尋ねていたといい、「知らねえんだったら帰って聞けばいいじゃんって思う」と不満を爆発させた。

 共演する「三四郎」の小宮浩信(36)も同調し「これが許されるのは小学生まで」と持論。自身も、母親に「(小宮と)一緒に写真を撮ってもらいなさい」と促された子供が目の前で「嫌だ。知らない。霜降り(明星)がいい」とぐずる場面に合うというが、「あれは許される」と語っていた

2019年11月5日 11時10分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17334522/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/a/8a749_929_spnldpc-20191105-0115-002-p-0.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:02:14.37ID:/IevhdYU0
山里の場合、テレビ側の人間だから、テレビ見てない自慢の言葉の意味が変わってくる。
岡村の嫌なら見るな 的なニュアンスになる。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:02:18.65ID:/AYyEacT0
>>832
受け取り方が捻くれてるだけでは
俺にはお前みたいに芸能人だからって調子乗ってんなよで絡んでくるやつが多いから鬱陶しいって風にしか感じなかった
誰だって知らんやつにいきなり絡まれたら鬱陶しいのはわかるから俺は山里に同調する
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:02:19.58ID:D+puR/Ho0
>>840
現代のお笑い芸人にとっての顧客はスポンサー企業であってファンじゃないからなぁ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:02:31.30ID:trBhKlEw0
>>833
聞かぬは一生の恥
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:02:48.36ID:gvFpzs8r0
知名度が思ってたよりも無くて恥ずかしくて腹たったって話だな
テレビ観てたら知ってたのに!って言われてもね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:03:02.49ID:gEuwKq3Q0
でも、誰でもわかる一発芸とかCM の決まり文句無い芸人もこういうとき辛いな
0859
垢版 |
2019/11/05(火) 16:03:20.29ID:QHWG0oEn0
>>840 その例え他の職業に当てはめてみろ プライベートやぞ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:03:31.50ID:UGRqJewZ0
テレビは人並みに見るんだが
ワイルドだろうがテレビ内ブームみたいに言われてたときに
ザッピングの妙で、一回も本人のギャグを見たことがない

ほんとなんですって
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:04:32.35ID:/AYyEacT0
>>843
まあ確かにねw
ネット民とテレビで乖離があるのは承知してるだろうしこのくらいのプチ炎上くらいは想定内で美味しいと思ってそう
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:04:52.76ID:x2PAkUIB0
>>860
ネタは知ってても顔も名前も知らないことあるよな
ネタのフレーズだけネットに一人歩きしてるケース多いから
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:05:08.73ID:RtlxpgIn0
コイツの場合あと20年後同じことがあってもテレビで不満言ってキレるんかな?

20年後
若い男「誰これ知らない」
若い女「本当、誰?私ら世代じゃないから」
山里「世代がどうとか関係ないだろ?俺は芸能人だから知ってて当たり前だろボケ、テレビ見ない自慢か?知らないアピールすんな!」
みたいな感じで
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:05:12.39ID:86yfmUDw0
>>852
いや山里なんて普通絡まねーだろw
しかも絡んでいったの彼女だろ
言ってることが的外れすぎて
0866
垢版 |
2019/11/05(火) 16:05:40.57ID:QHWG0oEn0
お前ら最近テレビみないんじゃなくて最初から見てないだけなのになんで最近の若者のぶってるの?
実際はジジイだから若者の流行ってることも知らないやん
そこが一番ダサいぞ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:05:57.94ID:mCtuYYcf0
これは知らない自慢じゃなくて、彼氏が他人に気を使えない馬鹿or嫉妬心だろ。彼女が好意的に話しかけて写真撮って貰おうとしてる時点で何かしら有名人だと推測出来る。彼女の為に一緒にお願いするだろ普通は
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:06:15.06ID:trBhKlEw0
出川、日村、小峠あたりなら知らん居ないと思うがw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:06:37.36ID:U7PBCV8D0
以前のスレに「山里なんて知らないけど・・・」って書き込みしてる奴がいて笑った。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:06:42.98ID:kJe4Whb00
テレビに対する思いが強すぎるんやろうな。  
見てないのだからしょうがない。。。
「○○のお菓子作ってます」「すいません。お菓子食べなくって存じ上げないんです。」そんなに失礼かなぁ。
「ああ、あれね!」という方が違和感がある。
アピールなんやな、この会話。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:06:56.31ID:/AYyEacT0
>>865
彼女が写真撮ってくださいと言ったら
その隣にいる彼氏は何言っても絡んでないことになるのか
新解釈だな
0872
垢版 |
2019/11/05(火) 16:07:06.65ID:QHWG0oEn0
普通に嫉妬だよ 彼氏は知ってたと思う
あそらく若者のカップルだろ? 中学生ならわかるが高校生以上なら知ってるわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:07:32.85ID:anCEcPoO0
最初から見たことないタレントの話はどーでもいいんだけど、

よくある会話で、
「〇〇っていう芸人、消えたなー笑」
って言う奴がいるんだけど、
べつに消えてはいないってことあるよね。

お前が見る番組には出なくなったかもしれないが、業界に生き残って食レポとかやってるよ?
みたいな。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:07:50.32ID:86yfmUDw0
>>871
何言ってもって知らないから教えてほしいってだけだろ
何言ってんだよお前は
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:07:51.60ID:HEoTSrUI0
存在価値なしのレッテルを貼られたと同じだしな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:07:57.19ID:4FbA3BNO0
テレビ業界だと「K−POP聞かないし」も自慢になりそうな予感
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:08:58.51ID:9MwFUlBe0
>>838
今回のケースと、一般人に当てはめたケース。
それに、どういう関係か言葉を選んで聞くことと、知らないアピールすることは別問題。
一般論として誰か尋ねることは別に失礼ではないし、むしろ、話してるどちらかが空気読んで説明する。

今話してるのは一般論だからね。都合よいところだけ今回のケースに当てはめて正当化する人がいるようだけど
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:09:13.49ID:NvnG+ROJ0
>>6
ほんこれ
誰も彼も知ってるわけじゃない
芸人だったらそこでひと笑いさせて自己紹介でもしてみれば
今更そんなこともしたくないかな芸人のくせに
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:09:40.42ID:/AYyEacT0
>>874
知らないなら誰かって彼女か山里に質問するのが普通だろ
知らないって言わないでしょって俺は最初から言ってるんだけど
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:10:41.50ID:86yfmUDw0
>>881
だから質問したんだろ
何言ってんだよ本当に
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:10:52.25ID:/AYyEacT0
>>878
どう解釈したら山里のケースで彼氏が知らないと言ったことを正当化できるんだ?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:11:06.46ID:JcoTM7Q/0
なんで「アピール」だと思うんだろうか
今の視聴率じゃ日本人の7割はほとんどの時間帯でTV見てないだろうに
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:11:21.36ID:haEq+v3s0
そら彼女が知らん人に声掛けてるなら誰なのか知らないと気持ち悪いだろ
ただでさえ気持ち悪い顔してるんだから
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:12:08.04ID:Ovao36MY0
たかが芸人だろ?
興味ある人しか知らないって自意識過剰すぎだわ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:12:37.61ID:zQY/kHfF0
東京人関東人のルーツは朝鮮人 だからキチガイ能無しの癖に強欲で異常

首都政府天皇家 独占している情報をはく奪し
天罰を与えなければならない  東京の罪は万死にあたいするほど重い

朝鮮人のルーツは中国の史書に登場する奴隷民族穢(わい)族
穢族とは汚れを意味するのです。

それらと北方の野蛮民族エベンキ族との混血が朝鮮人。

常に奴隷属国だったのは朝鮮半島=流刑地であるから

6世紀以降朝鮮人が日本に密入国した
その全国の朝鮮人を流刑し閉じ込めた地が

東国武蔵  今の東京関東

だから狂った血
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:12:46.94ID:/AYyEacT0
>>882
知らないけどをつける必要ない
誰?って聞いた時点で知らないって意味は含まれてる
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:13:19.41ID:86yfmUDw0
>>884
しかも山里って流行ったギャグだのフレーズだの番組だのもないよな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:14:11.20ID:2alGoN5H0
ここで笑いに変えるのが芸人の腕の見せ所なのになあ
まあ市井の人と同じ目線で受け答えをするのが彼の芸風なら致し方ないがね
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:14:15.77ID:86yfmUDw0
>>888
あっ、そんな細かいところが気になってるのかw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:14:55.31ID:CY7JrK7y0
「テレビばかり見てるとバカになるよ」
と母ちゃんに言われ続けていたが、
まさにその通りだと思う。
自慢ではなく教訓の結果だと言える。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:15:43.05ID:MKLmFhn40
知ってるから山里でも、まあ、って感じだけど
確かに知らないで彼女が山里の顔した男と楽しそうにしてたら怖いわw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:15:50.84ID:/AYyEacT0
>>892
会話してると聞いてる側ってそういう細かいとこが気になるもんよw
口は災いの元だから気をつけないと
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:17:12.61ID:X561pX5d0
山里は200位くらいかね
天皇陛下や安倍首相を除く著名人で
トップテンはどのあたりになるかね
世代は10代から爺さんまで全範囲
羽生かな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:17:38.34ID:UGRqJewZ0
何か特集番組があって実況に参加して
その番組が終わってニュースになる
そしたら実況してた人がニュースを読む女性アナウンサーの名前を言い合って
よく知ってる風にしてるのを見て凄いなぁと思う

こんな人の名前まで知ってるのかと驚く
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:17:46.22ID:Ww7MH6Kk0
近くで知らない奴がうるさかったら気持ち悪いだろ
こっちの事も気にかけて静かにしろよ
当たり前のマナーだろ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:19:17.46ID:Vfeh207b0
彼女がいきなり知らんブサイクに頼み込んでたらそりゃそういう反応するでしょw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:20:16.88ID:D+puR/Ho0
テレビ見ないからって芸能人に対して無礼な態度をとっていいことにはならないし、往々にしてそういう人こそテレビ見てるよな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:20:33.08ID:MVp8WNDk0
逆に世間の認知度を誤解してない?w
自 意 識 過 剰 w w w
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:20:59.36ID:RtlxpgIn0
コイツも世の中にも言いたいが、知名度が100%・日本国民全員知ってるものや人なんかない

これ知らんわ←それを知ってる好きな人間がそう思い込んでるからその一言が自慢やアピールに聞こえるだけ
それを自慢やアピールに聞こえるそこのお前が知らない芸能人やモノにだってファンが居る
この世の中、コイツ(山里)と同類の人間や山里ジュニアや予備軍が多すぎる
これは知ってて当たり前、知名度100%はこの世に存在しないこと前提で喋るようになれば
楽に生活出来るようになるんじゃないかな?ストレスも減るんじゃないかな?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:21:02.09ID:9MwFUlBe0
>>901
知らないけどなんて本当に言ったかわからないよ。
あくまで知らないなら家に帰って聞けって話。
タレントを知らないことを自慢と受け取ってるほうがどう考えてもおかしい。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:22:46.34ID:Egl1hga80
もうTV観てません
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:22:59.32ID:Bz4CEMyp0
何だよ、イジリーかと思ったよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:23:12.49ID:MKLmFhn40
その彼氏に「それテレビ見てない自慢ですよね?」って聞いた訳?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:24:17.25ID:wB7NMxg30
俺にも「あんたの曲知らない」っていちいち言ってくる奴いるわ
90年代にさんざんミリオン出したのにだぜ?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:24:33.66ID:fxVgEvm00
知らないアピールそのものに文句言ってるんじゃなくて
それを本人の目の前でやるのは失礼だろっていう話なんだけどな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:24:34.29ID:O3dJZZPv0
テレビ出てるからみんな知ってて当然っていう態度は古い
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:24:41.03ID:IjlZ+eaZ0
いかにもみんなが知っていそうな事を自分が知らなかった場合
「話題に付いていけなくてスマンな」という気持ちになる事はあるかもしれん
その場合、「俺はわからんけど、好きに盛り上がってね」って意味で
「良く知らんけど・・・」と言う事はあり得るな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:26:24.25ID:MKLmFhn40
>>915
じゃあその彼氏にテレビ使って文句を言うのは失礼じゃないわけね?
彼女見てる可能性高いよね?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:26:28.10ID:/AYyEacT0
>>906
本当に言ったかわからないって言い出したらただの水掛け論
自慢って言い方はともかくテレビ業界の人にテレビ見ないって言ってくるのは失礼だって話
鬱陶しいアピールのことを自慢なの?って皮肉で言うこともあるからテレビ見ない自慢と言っても俺は良いと思うが
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:26:45.84ID:9MwFUlBe0
つか、TV見てませんってのはタレントに配慮しての発言なんだよ。
タレントに向かって知らないですって言ったら失礼だろ。
だから、TV見てないのでタレントは詳しくないんですって。
タレントも、それなら知らなくても仕方ないよねってなる。
それなのに、TV見てない自慢はいいですとか、ほんと上から目線すぎる。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:27:40.12ID:ikL0mHYw0
芸能人と会ったからなんだって話だからな
赤の他人だし
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:28:32.41ID:/iaaPK270
もう時代が読めてないんだな
これがアピールでもなく当たり前の世界になってるのに
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:29:01.66ID:Vfeh207b0
芸能人を神格化する時代は終わりましたw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:29:16.97ID:LkJFjA4E0
テレビタレントに価値がねえんだよ昔ほどほんとに見ない人も増えてるから
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:29:39.76ID:LQHqF1PT0
芸能人やマスゴミ関係者はゴミカスだと思ってる人がいるだけだろ??
ゴミカスの前でゴミカスを知らないということに抵抗がないってだけなんじゃない??

一般の人同士なら失礼がないように言語行動気を付ける人でも
ゴミカスにはそうする必要がないと思ってるだけ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:29:43.94ID:86yfmUDw0
>>920
そこで失礼だって怒るのが意味不だよ
テレビが見られるように頑張ったらどうだw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:30:22.18ID:sTRtD/5A0
その程度の失礼なんて世の中には無限にあふれてる
いちいちむかついてたらきりがない
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:30:37.77ID:UGRqJewZ0
テレビで有名な、と言われても
本当か?騙されてるんじゃないのか?
と感じる人も中にはいるはず

ノコギリヤシがほんとに凄いのかみたいな感じで
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:30:59.41ID:86yfmUDw0
>>929
面白くもないテレビ作ってる方が失礼だろ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:31:26.97ID:L1/Q/9+W0
>>1
まず大前提に俺テレビ出てます自慢があるからテレビ見てないに文句を言う

ヤニカスの嫁レベルだな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:31:34.95ID:PVn24mAM0
こんなんに過剰に反応しないといけない程テレビの現状に本当は危機感抱いてるんだろ
一般人にキレる前にもっと毒を吐くべき奴らがいるだろうに
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:32:52.78ID:nrYG5qNo0
単なる無教養なのに、昔のことを知らないことを「若い」ことのアピールだと思ってる馬鹿とかな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:33:08.36ID:vbN66u1k0
>>868
みんな微妙でしょw
芸人ならせめてさんまダウンタウンぐらいじゃないの(タモリたけしは若者層弱そう)
山里は所属事務所の大御所芸人が事実上芸能界のトップだから自分含む芸人やバラエティも地位が高いと多少は思ってそう(上記の人達が芸人の地位を著しく上げたのは確かだけど)
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:33:11.42ID:8CRJIdG70
>>921
テレビ見てるがお前誰?とか言ったらAAAの誰かさんみたいに殴ってくるもんな
テレビ自体見てないんですよーと言えば問題ない
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:33:12.96ID:L1/Q/9+W0
俺テレビ見てない

一般人 ああそうなんだ
山里 俺はテレビに出てるんだ俺が自慢なんだお前の自慢をするな

これを自慢に感じるって脳に障害がある
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:33:44.03ID:PFoXnbf+0
俺、オッサンだから知らない人が多いよ。

一年くらい前、すごい人だかりがあって、見てみたら
まったく知らない人だった。

シルクとか呼んでたから、ツイッターとかを調べたら
フィッシャーズとか言うユーチューバーみたいだった。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:34:41.35ID:/AYyEacT0
>>927
テレビ業界が頑張るかどうかと礼儀は別の話だろ
そもそも仮にテレビの視聴率がめちゃくちゃ良かったとしても知らない人は絶対にいるから視聴率が良ければこう言う人がいなくなるわけでもないし
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:35:15.75ID:TGcSgky60
傷付けないようにテレビ見てないから知らないってことにしてるのに
こんなこと言われるんじゃ堪らんね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:36:22.13ID:RUHPIb2z0
>>937
視聴者のことを「素人」とか「一般人」とか言って見下してるもんな
芸事をしてるわけではないので「素人」は百歩譲っても、「一般人」は無いだろと
お前らは公人かと
オリラジ中田は「準公人」とか言ってたけど
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:37:41.94ID:YhfX1LvO0
文章見た感じ小宮は笑いにしようとしてるのに
ファビョっちゃって雑魚だなこいつw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:38:30.49ID:L1/Q/9+W0
東京五輪失敗してるのに北海道を批判してる連中と同じだろ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:38:51.07ID:bTodSOhk0
>>942
これはあるな
一般人って
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:39:09.86ID:yqIWm8Vh0
>>937
彼女と一緒の時に彼女の友達とばったり会ったら、
お前は「俺知らねぇし、見たことねぇし」とわざわざその場で口にするのか?

俺テレビ観てないんで「アピール」がウザいと言ってるんだろ。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:39:56.34ID:u6c86Cxa0
だから見ないんじゃないか と 一周回って自分に返ってくるのに
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:40:17.50ID:RYQGmPVJ0
なんで自慢に聞こえちゃうかなぁ
観ないものはしょうがないだろう
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:40:19.78ID:TGcSgky60
>>948
友達に写真撮ってください言うんかw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況