X



【視聴率】<おっさんずラブ-in the sky->初回視聴率5.8% 新シリーズスタート 物語は大地から空へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/05(火) 11:17:05.99ID:imDQ+FaA9
 俳優の田中圭さん主演の連続ドラマ「おっさんずラブ」(テレビ朝日系)の新シリーズ「おっさんずラブ-in the sky-」(テレビ朝日系、土曜午後11時15分)の第1話が11月2日に放送され、
平均視聴率は5.8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。物語は大地から空へ。航空会社「天空ピーチエアライン」を舞台に、新人CA(客室乗務員)の春田創一(田中さん)が、ヒロインで機長の
黒澤武蔵(吉田鋼太郎さん)、副操縦士・成瀬竜(千葉雄大さん)、整備士・四宮要(戸次重幸さん)らとラブバトルを繰り広げる。

 佐津川愛美さんが春田と同じ高校バスケ部の後輩で天空ピーチエアライン広報の橘緋夏、MEGUMIさんがCAの“ネコさん”こと根古遥、正名僕蔵さんが運航管理者の烏丸孫三郎、木崎ゆりあさんが
若手CAの“アリス”こと有栖川民代、片岡京子さんがチーフパーサーの十文字美冴、鈴鹿央士さんが若手整備士の道端寛太を演じる。

 初回は、35歳で突然リストラされ、転職して航空会社でアラフォー男性CAとして働くことになった、モテないポンコツ独身男・春田。CAデビュー当日、ブリーフィングに遅刻した春田を待っていたのは、
機長・黒澤の「このフライトから外れてもらう」という厳しい通告だった。

 落ち込んでいたのもつかの間、あらゆる表情の春田のデッサンが、ロッカーからあふれ出てきて、春田は困惑。絵心のある社員を探っていると、グレートキャプテン黒澤とすれ違った際、床に落ちていた
デッサン用のペンを見つける。

 その後、副操縦士の成瀬が女性と口論になっているところに出くわした春田は、「他に好きなヤツができた」というせりふと共に、成瀬から突然キスをされる。社員寮に戻り、隣人で兄貴分の整備士・
四宮に1日を報告すると、「俺もキスできるよ」と真顔で告げられる……という展開だった。

まんたんウェブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00000005-mantan-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:19:46.13ID:2dTY24JG0
過去最高を記録か

前作は尻上がりに人気が出たけど
今後数字はどう動くかな?

上がるのか下がるのか

2話目からが本番
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:20:14.53ID:9oFBcTD50
低っ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:21:48.87ID:cxiY0b2C0
LGBTの人は、こういうドラマを流行らすと自分達が社会的に容認されると思ってんのかな〜
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:23:52.54ID:Aqb5m9CU0
in the skyってタイトルにつけた人センスいいわ
かっこつけず変に気張らずちょうどいい脱力感とヌルさがドラマの内容にあってる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:24:05.34ID:6CBQvIfl0
見るの忘れた
ピーチエアラインズ…ピーチ…しり…
Oh…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:25:51.84ID:xNCQFZlo0
もう飽きたの?低いよねw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:27:19.33ID:j12kJxpq0
>>4
見たらわかるけどLGBTをバカにした内容だぞ
変なおっさんを見て笑うコメディ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:27:20.91ID:kW9F8OYJ0
よく知らないがBL漫画がドラマ化した様な感じなのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:28:31.70ID:2dTY24JG0
>>8
時間的に低くはない
前回よりも上がってるし

前日の同時間帯のオダギリジョーのドラマも5.9%だからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:30:48.33ID:ahm+6VV00
>>8
深夜枠の5.8だぞw

フジが壊滅的だったから見たがこれは面白かった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:30:50.76ID:VSck6tav0
前作は?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:33:49.10ID:wVrXJLIZ0
ホモのおっさんドラマ見て何が楽しいの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:35:34.42ID:4rVUgTYG0
>>11
いや
初回は期待値高いから視聴率上がるのが普通
次からどうなるかね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:35:34.81ID:ub6lCVGJ0
お笑いとしてはそこらのコントより面白いよ
実況向きだから食わず嫌いはもったいないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:38:05.85ID:VeEPF1fh0
 
キメーんだよ いい加減にしろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:39:29.73ID:kokbLPTO0
>>15
ベテラン俳優のホモ演技見るのが楽しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:40:12.93ID:m6xSmuy20
延長があった俺の話は長いと被ってるかなんかで見るの忘れた
面白いなら配信で見ようかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:40:56.90ID:DxjRMBpP0
>>15
吉田鋼太郎が面白いから話題になったんだろ
でも後半は若手俳優と田中のガチ展開になってからちょっときつくて脱落した
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:41:38.11ID:tJhtqUJT0
元々期待されてる作品じゃなかったんだから、今回も期待せずに見れば良いんだよ。
そしたら、吉田鋼太郎の顔芸だけで十分元が取れる面白さ。
佐津川愛美は可愛いしな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:41:50.83ID:pMruzgpQ0
視聴率このぐらいだけど流行ってるのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:43:36.42ID:KT4MjrsQ0
これ映画と合わせても番宣すごいな
一時期テレ朝のバラエティ見ようとするとこれの番宣ばかりだった
意外と番宣効果ってあるのね知名度付くからか?
まぁ自分は見ないが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:43:36.80ID:bEjwcLcT0
千葉とかホモでも「ふーん」って感じで意外性がなく普通なんだよな
キャスティングミスだと思う
キャスティングしだいでもっと化けてた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:44:28.72ID:WXepnu7l0
ぽこたんイン・ザ・スカイ(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:45:01.85ID:rx/y4rD/0
カルト女優新木優子のゴールデン帯ドラマより高いw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:45:17.97ID:WR16MCXy0
観たことないけど、ニュースになるからなんとなく観た気になってる
ハーレム物?
主人公は地味だけど何故か周りに愛されてモテるってヤツで認識間違ってない?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:45:50.52ID:c8DO0FT50
新喜劇みたいなドラマ
何も考えてはいけない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:46:36.58ID:stNwr6eD0
>>1
同じテレ朝深夜オダジョーの時効警初回は7.8%
おっさんず、あれだけ宣伝してこの程度って惨敗なんじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:46:58.04ID:VQjRIfN/0
>>28
合ってる。BL物
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:51:54.23ID:5AeCTEgU0
時効のが高いやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:52:46.29ID:HCf3cVg00
>>25
林遣都が続編を断ったのは腐イメージの色がつくのを嫌がったと言われてるし
千葉ならダメージ少ないからOKだったのでは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:53:12.56ID:Wz24IzZC0
途中まで今回は失敗かなーと思いながら見てたけど、機長が目覚め始めて俺のケツの穴も開き始め、「恋の乱気流」でトドメさされた
次回も見ます
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:53:58.70ID:ctwUnJUh0
>>31
時効警察は21時にスペシャルやったり、元々結構人気あるシリーズの続編だから力入ってたよ
それでもそのあと右肩下がりだからなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:54:00.87ID:WR16MCXy0
>>33
男同士だから、そうだよね
でも、キャストが特別美しくないよね
逆にそこがツボなのかな
観れば理解出来るのかもだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:01:29.73ID:G/627YuK0
この枠でこの数字は高い!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:01:45.60ID:W/NNaxah0
>>4
普通にLGBTを馬鹿にしてるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:05:27.89ID:NoIaoPVT0
吉田鋼太郎さんはこの先ちょっと損すると思うなぁ。気持ち悪いオッサンになっちゃった。w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:05:45.65ID:Pr8UC7Rc0
>>23
ノイジーマイノリティという言葉があってだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:06:48.60ID:8YBjczQZ0
>>4
年端もいかない子供が見てるから質がわるい
確実にハードルは低くなる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:07:01.72ID:kus0YxEz0
昔と比べて役者が小粒になって
それをごまかすために突飛な設定のドラマばかり
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:10:24.26ID:nmVvxE570
ベタで手垢のついた一昔前のラブコメやトレンディドラマを男達にすげ替えてやるっていうパロディドラマだよな
LGBT云々とはまた別のもんだと思うわ
吉田豪と田中圭がそれちゃんと理解してやってるから楽しめるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:14:35.45ID:cQKmZLzE0
>>46
新しくきたcmもチープだしね
バラエティもあんまりでない方がいいのにね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:15:15.01ID:rUbNXXIT0
前回の、林けんとが良かったので
今回はまだ見てない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:16:40.56ID:tWs0ndKr0
うっかり見逃してTverで観たわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:17:10.33ID:duTCkFdW0
1話面白すぎたけどあれが笑いのピークっぽく見えた
たぶん2話以降は苦戦するだろネタ的に
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:18:02.91ID:3SSIIgst0
男同士の恋愛見て何が楽しいんだ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:19:32.17ID:duTCkFdW0
>>57
男同士の恋愛を楽しむものじゃないぞ
普通の男がホモたちに狙われてひと悶着あるのを見て楽しむドラマだから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:20:14.09ID:PiaNwItE0
ホモのドラマ見て何が楽しいんだ?腐女子が喜びそうだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:23:45.61ID:SzcxYp8q0
BLはわりと平気で面白けりゃ読むけど
リアルに人間になるとやっぱりちょっとムリ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:25:27.00ID:oiEYPQUS0
>>48
なんでタチが悪いの?
萌えアニメなら子供の教育に悪いけど。
ロリコン=幼女殺しの異常者だし。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:28:00.30ID:RUHPIb2z0
さっき録画観たけど機長の顔がいっぱいのエフェクトは笑った
でもどうせ恋は実らないんでしょ
実るまで転生シリーズになるのかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:29:12.00ID:ExblIKJg0
めちゃくちゃ笑えたけどなー
デッサンのセンス最高だった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:29:28.44ID:hzFKdmnr0
佐津川愛美って有村架純と高畑充希とそっくり
目立った売れっ子というわけじゃないけど
演技はうまいと思うわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:32:08.39ID:Nt3cVVOe0
>>62
私の戦場はここじゃない…
ってことか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:38:04.22ID:bEjwcLcT0
前作は林遣都も良かったし脇の内田理央や金子大地や伊藤修子(マイマイ)などが個性的でドラマを盛り上げてたなと思う
あと田中圭の顔芸が減ったし、同性愛を受け入れるか受け入れないかの微妙な葛藤も減って残念だった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:42:18.26ID:6/bmtbsq0
ぽこたん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:46:42.75ID:tWs0ndKr0
>>36
恋の乱気流良かったね
あの機長の身もだえる姿に一番笑った
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:48:39.95ID:I6yLsZTh0
千葉が棒すぎた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:48:53.24ID:tiMS6ggd0
女性の出演者が多くなってるのでおばちゃんずラブも入ってきそうな気がした
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:49:36.42ID:QHWG0oEn0
林ヲタが実況でも必死に下げてたけどまだいるのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:51:33.06ID:tWs0ndKr0
千葉雄大は歯の矯正すべきじゃないか
噛み合わせが悪いせいか、口周り輪郭が弛んでるし
加齢で酷くなる前に矯正した方がいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:53:41.44ID:MGivv/ND0
>>15
女が見てるらしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:55:13.05ID:adgsIZsf0
映画好評だったの?

前作途中までおもしろかったのに最終回主人公の自我のなさに一気に冷めた
それまでは周りのキャストも絶妙で楽しんでたんだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:56:36.25ID:Bp+vJLSE0
今作のが楽しめそうな感じ
前作好きには微妙かな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 12:59:00.68ID:MHu+VCpf0
吉田剛太郎がカワイイんだよな
よく見るとハムスターみたいな顔してるし
ラインの語尾におをつけるのも味があっていい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:02:01.26ID:hWTS0uzO0
27時間テレビと一緒とは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:02:35.83ID:hPKX/66C0
前作より振り切れてて面白い気がするけど、前作も若いのとくっつくまでは楽しめてたから前作も最初はこんなテンションだったかもしれないと思わなくもない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:03:13.35ID:7yQreGTA0
内野なにがしがおかまで出てた料理のドラマが面白かったのに
ここのみんなは宣伝で騙された口やな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:05:56.16ID:Owp8aNoy0
>>85
『きのう何食べた』ね。
西島秀俊と内野聖陽のスケジュールが押さえられていれば、早くて来年に続編があるかと。
ただ、いきなり深刻な事態になったところからスタートするから気分が重くなる事は確実。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:07:33.10ID:6PFHl61W0
>>46
もとは舞台専門、シェイクスピア俳優だから、なんでもありなんだよ
蜷川幸雄の後を継いで、彩の国さいたま劇場の総合監督をやっている

テレビドラマにチマチマ出てるだけじゃない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:07:38.36ID:ystF/pt20
ホモ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:08:38.39ID:hzFKdmnr0
千葉雄大って家うる女の役をそのまま昇華させた感じ?
まだ見てないけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:13:12.76ID:4ZiJ9yPo0
初めて見たんだが思いのほか面白かった
吉田鋼太郎くそわろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:14:09.40ID:pntyiSmo0
あんなに炎上で騒いでもこの数字ってショボい
演技もみんなオーバーになっててコントみたいだったわ
千葉って棒で下手だよなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:18:08.14ID:C/eNA4SE0
コメディーの部分は前作の方が勢いあって面白かったかな
春田が老けて大人しくなった
0095@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2019/11/05(火) 13:20:20.14ID:1EHColYZ0
もうジジババしか見ないテレビ

ジジババにはホモネタ難しいんじゃないの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:24:09.15ID:lWnd/tQT0
>>92
前作も黒岩面白いよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:41:26.86ID:j9KFTB3+0
同性愛をコメディにするのはまだついていけないわ。
キチンと恋愛模様かく話ならまだ…。

え?違うよ違うよ、ホモじゃないよww本気じゃないからwwwって言い訳されてるみたいでモヤモヤする。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:57:34.93ID:pntyiSmo0
前作の新鮮さと勢いは感じられなかったな
所詮二番煎じで内容も薄かった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:00:08.95ID:8o5vEjJt0
しょせん女向けのBLとかいうジャンルだろ?
ムキムキの兄貴がガンガン責められるような、ハードなの作れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています