X



【歴代最低】<フジテレビ「27時間テレビ」>歴代最低視聴率5・8%!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/05(火) 09:26:41.58ID:kgC5XcLG9
フジテレビ「FNS27時間テレビ」(2日後6・30〜3日後9・54)の27時間を通しての平均視聴率は5・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが5日、分かった。昨年の平均視聴率7・3%を下回り、歴代最低を記録した。

 番組のエンディングを飾る「グランドフィナーレ」(3日後6・00〜9・54)は8・3%だった。

 1987年のスタートから33回目を迎えた今年は史上初の11月放送。3年ぶりに生放送で放送した。「にほんのスポーツは強いっ!」をテーマに、ビートたけし(72)が3年連続8回目の総合司会。「関ジャニ∞」の村上信五(37)と3年連続でタッグを組んだ。

 27時間通しての平均視聴率は「女子力」をテーマにした2013年が9・8%、SMAPが総合司会を務めた14年が13・1%、ナインティナインが4年ぶり3回目の総合司会を務めた15年が10・4%、明石家さんま(63)や「ウッチャンナンチャン」の内村光良(54)らがリレー方式でMCを務めて各番組をつないだ16年が7・7%だった。

 例年7月下旬に生放送で行われてきたが、17年で初めて9月放送&ほぼ収録となり、お笑いに特化した従来のスタイルから大きく舵を切り、内容を一新した。17年は「にほんのれきし」をテーマに、バラエティーをはじめ、ドラマ・アニメ・スポーツなども交え、日本史を掘り下げ、平均視聴率は8・5%だった。18年は、「にほん人は何を食べてきたのか?」というテーマを掘り下げ、平均視聴率は7・3%だった

11/5(火) 9:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00000110-spnannex-ent
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:44:55.52ID:RFFJI3tt0
昔は夏の風物詩的感覚で見てたんだけどな
もう27時間やる意味が全く無いだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:45:08.69ID:o3fUTNbD0
ビニール本専門店村上
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:45:18.32ID:s0Dkgbdb0
見てないけどどうせまた内輪で笑ってる企画ばっかなんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:45:20.45ID:JSy/pgWL0
時期が悪いよな
春休みとか夏休み中ならイベントとのコラボで若者相手に相乗効果が見込めるのに
秋のこの時期に27時間テレビをやってもダラダラと長いだけで視聴者も観るのに飽きる

フジテレビのお偉いさんはこのレスチェックしとき
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:45:21.10ID:58Ak7UUk0
TVはコネ入社で面白い番組作れなくなって一般人が過去の企画とかイメージにすがってやってるだけなのでつまらなくなってる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:45:22.34ID:DefSCvxP0
やってたのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:46:07.89ID:WXiG+KPx0
もう27時間もテレビの前でかじりつく時代は終わってるってテレビ業界の糞共はいつ気づくんだ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:46:09.35ID:R0Td+3or0
村上でトドメ刺せたんだから良かったんじゃね?
もう使わんだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:46:12.89ID:NghotFwi0
うるさい
つまらない
不人気
三拍子揃った奴が司会じゃしょうがない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:46:14.83ID:8CXJagaF0
ネトウヨの敗北だよなこれ
テロ朝とT豚Sは新聞と合わせて無傷
産経と対のはずのフジが、半島勢力に乗っ取られて反日に加担し不買不視聴運動とか
同士討ちしてるようなもので、まさに高見の見物

フジ社員は高給取りのままだし花王は盤石
ネトウヨは今でもフジデモ効果あったと思い出補正で必死

日本終わりすぎw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:46:39.67ID:Vf2VJROv0
大体番組テーマがスポーツってのが間違ってる

昨今スポーツ中継で見たい番組が休止になったり時間ずれたりの影響で嫌いな世代の方が多いだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:46:44.38ID:p0kQZd/70
関ジャニの曲が気持ち悪い
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:47:01.48ID:S96LXbv00
やってるの知らなかった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:47:10.14ID:KgWLS+L00
>>174
太田が暴走した
俺はそこしか見てない
しかも動画で
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:47:13.37ID:ir9X6i5z0
ラテ欄とか出演者とか見て全く興味のない感じで今年はじめて全く見なかった
いつもは裏番組見てる合間とか少し見たりしたんだけどね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:47:24.02ID:AVI9CIt40
教員が踊るとかすげえ意味不明やった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:47:25.89ID:5nuMTDzZ0
日曜の朝にフジのいつもの報道番組見ようとしたら
ジャニタレが下らないことやっていてTV蹴った
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:47:28.46ID:HeG5Alns0
仲良しの芸人にボーナスを配るための番組。もちろんキックパックもあるのだろう。でなきゃ視聴者無視の番組なんて作らんだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:47:36.39ID:BQE8q6NU0
日本凄いが飽きられてるんだろ
若者に大人気の韓国にスポットを当てればV字回復やで
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:47:38.95ID:8SkqX2Xw0
27時間の間テレビ放送休止してこいつらのギャラと無駄な制作費をどっかに寄付した方が余っ程有意義な使い方だな
それくらい今のテレビやタレントに価値を感じない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:47:39.85ID:LHWiEWWs0
村上の目がキモいから見なかった。あれ整形なのか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:47:42.84ID:C08msm0n0
「嫌なら見るな」のウジテレビだったよねw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:48:05.33ID:2KFZ+CDM0
関ジャニ∞はSMAPにはなれない
フジテレビは推しをキンプリに変えろ
今のうちからキンプリを育てた方がマシだし、まだ視聴率は関ジャニ∞より上
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:48:23.60ID:n2aE+FI0O
村上は自分をさんまだと思ってる異常者だし
たけしは老人向けに出てるがふがふがだしそりゃ取れん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:48:26.78ID:3O7XA1zC0
なんか村上が市民権を得たみたいに連続で司会やらせてるけど
こんな田舎顔のつまんねぇヤツ誰も認めてねぇしwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:48:37.81ID:2W+9scIT0
そろそろやるという話だったから極力見ないようにした
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:48:52.33ID:E8YucsrI0
あんな間延びしたつまらない番組をだらだらと流しても今の時代は誰も見ない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:49:04.91ID:uWvocyw50
やってたのか
知らなかった人多そう
知ってても見なかったろうけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:49:16.16ID:JSy/pgWL0
あとさ
フジテレビはもっと一般人目線になった方がいい
芸人目線やマスコミ目線の番組作りじゃずっとこのまま
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:00.74ID:7PDK2myd0
今回たけしが出なかった情報セブンデイズの視聴率が気になる

あの番組はいつもは高視聴率
たけし不在によって視聴率に全く影響がなかったとしたら、たけしを切ることも考えるだろうなw

マジでザマアとしか言いようがないw
たけしは老害が過ぎました。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:00.88ID:2eglUFUd0
糞ジャニwww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:04.98ID:kunIPsg00
たけしを完全フリーにさせると滑舌いいんだけどな。台本進行だと途端にフガフガになる。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:05.16ID:wTLApJCc0
ラグビーみてたし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:08.45ID:+bQYD/UD0
陣内が「視聴率2%やろ。誰が見んねん」と評した、さんま司会の向上委員会の時間の
視聴率が気になる。人生でみたバラエティで1番つまらなかったかもしれん。
スタッフが愛想笑いすらやめて半泣きの太田がスタッフに笑えと呼びかけ続ける地獄の放送。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:08.93ID:iEx//aj70
村上をまだごり押してんのか?w
あいつは絶対に中居にはなれないぞ
それがわからないからウジテレビは終わってんだよw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:12.28ID:lMUDhqJ70
たけし聞き取れないし、聞き取れたところでつまらない
シモネタか、不謹慎か、自分の知ってるうんちく語りたいだけ
わかりやすい老害
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:14.62ID:FEp96EgL0
オッサンなってもう深夜まで起きれんようになったわ
早く寝るしテレビもニュースくらいしか見んわ
若い人もテレビ見んしなもう終わり
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:22.14ID:n4EX3Fhr0
>>2
合計5秒くらいはみたな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:23.04ID:qsy69j4E0
72歳に頼らなきゃいけないテレビ業界ってもうダメだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:36.49ID:BJtIEvgL0
ごめん。ウジテレビはテレビのリモコンの設定から外して何年も経つから、
年単位で全く見てないし興味もないんだ。まだ潰れてなかったんだねwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:51.32ID:LzXr29ve0
いだてんに負けたのか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:51.75ID:Zi8avxzH0
やっていた事すら知らなかった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:54.12ID:e9sXa9m/0
>>8
昔、宙づりにされたウッチャンが うつ伏せに並んでる女の子を
ひっくり返しておっぱい合わせする
おっぱい神経衰弱観たけど、あれも27時間テレビだったのかな
今の健全な深夜帯観ると記憶違いかな・・・とも思ってる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:57.52ID:QIJWZ4TE0
合計で1時間くらい見たよ 内輪ウケしてたが面白くないし
たけし以外も何したいのかも何話してるのかも全くわからなかった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:59.62ID:EstnMHSH0
韓流と野球のごり押しでスポーツ界を盛り下げてきた張本人がスポーツを扱ってもそうなるわな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:51:02.93ID:eb7X9iMY0
たけしはともかく嵐とか前に司会やってた中居に比べたら
村上メインはいろいろきつそう
そこまで大物でもなくいじりにくくてさんまメインのパートでも
女優と一緒に出オチで終わってたし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:51:14.18ID:C+ZUw8k80
どの番組も視聴率取れないのにそれを27時間もやってどうする
それに加えてたけしにさんまに村上 いくら使ったの?5%取るのにwww
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:51:33.41ID:SLVnLX+a0
日テレみたいな大義名分があるわけでもないし
何のために誰のために続けてるのか理解不能
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:51:36.11ID:b0SPq3A/0
いや〜ネタで1秒も見なかったってレスあるけど今年はマジで見ませんでしたwごめんねw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:51:48.21ID:hb2UwS/L0
スポーツがテーマで最後に一般人のダンスと外人のボーリングとか意味がわからん
FNS系列局対抗フリースロー対決の方がいいだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:51:50.09ID:+c1bLTBX0
メインMCが村上とか、それ何処に需要あるんだよって話でしょ。
ジャニ的には中居のあとのMC枠にねじ込みたいんだろうけど、無理w
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:51:50.12ID:oIqvAt0i0
いかにもダラダラとやっているふうだったから
チャンネルをずっと合わせている人が少なかったのだろうなあ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:51:55.08ID:cn/0YJVJ0
来年のオリンピックの中継も村上なんだろ?こんな不快なヤツじゃ見る気しないわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:52:10.68ID:blV4NmPU0
もう諦めて昔のバラエティー路線に戻せばいいのになあ
昔のバラエティ班を軒並み追い出したり左遷したりしてこの有様
3年連続でこれだからもうわかっただろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:52:15.73ID:PjRY8GQT0
よゐこチャンネル観てた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:52:16.21ID:2KFZ+CDM0
村上はうるさいだけで他の芸人のツッコミをみたいのに自分がしゃしゃり出て面白くないツッコミいれるから芸人もやりづらそう。
ガヤの声や笑い声も自己主張しすぎてるし、とにかくウザイしうるさい。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:52:17.56ID:oyCKx9ma0
昔は良くも悪くも夏休み始まったばかりの年1のお祭り的な感じだったが今はダラダラとつまらんからな
もうやめろよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:52:34.78ID:XzTEspV60
視聴率取れると思ったのか?くだらんバラエティーなんかは見ないよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:52:44.50ID:LzsZV1Wl0
村上は夜ふかしはマツコのおかげなのに、俺人気あるわと勘違いしてしまった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:52:47.29ID:wTLApJCc0
そもそも27時間テレビとかクソブラックを堂々とやるなよ

働き方改革は?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:53:01.94ID:/myDiAGh0
>>59
誰も引き受けたがらないんだろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:53:11.80ID:0/IV/Htj0
誰か歴代比較の数字貼れや…
無能しかいねーのかよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:53:20.04ID:Eu4y5Rz+0
必死で作ってるのに誰も見てないってどんな気持ち?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 09:53:22.49ID:JSy/pgWL0
27時間旅番組のリレーをやった方が良かったんじゃないか
バス旅、ローカル路線旅、秘境の旅、自転車旅、オートバイキャンプ旅、車中泊の旅
恥も外聞も捨ててパクれるものは何でもパクろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況