X



玉川徹氏、炎上の「身の丈に合ったお店選び」に見解 投稿本人、特定班、嫌がらせする人に「みんなそろいもそろって余計な事」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/05(火) 08:54:19.27ID:imDQ+FaA9
 5日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、イタリア料理店の従業員がツイッターに「身の丈に合ったお店選び」などと投稿し、
批判が殺到したことを特集した。

 問題となったイタリア料理店ではディナーコースが約4000円程度だが、単品のみの注文も可能。客の親子2人がパスタ2品を注文したところ、
従業員が前菜やメイン料理のオーダーを聞いたところ

「2人ともあまりお腹が空いていないんですけど…」

と返答があったという。その後、従業員がツイッターに

「このセリフどう思いますか?」
「身の丈にあったお店選びや来店前にでも予約するなどお客様も(食べる準備)をして頂きたいと思います」

などと投稿したところ、批判の声や店に嫌がらせの電話が殺到したという。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏(56)は従業員の投稿について「思うのは自由ですよ、思う事もあるでしょう、こういう風に」コメント。投稿は匿名で
レストラン名も明かしていなかったが「今度、それを特定するネット民が出てくるわけでしょ。これも大きなお世話でしょ」とネットの特定班にチクリ。
さらに「特定すると特定されたで、嫌がらせ電話をする電話がいっぱい出てくるわけでしょ」と負の連鎖が続く事に「何でみんなそろいもそろって
余計な事をするだろうなっていうのが僕の感想」と語った。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00000024-sph-ent
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 13:20:46.84ID:OwfT/ZWs0
>>235
そもそも炎上したの1ヵ月ぐらい前だと思うけど何で今さら蒸し返してるのか分からない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:06:12.93ID:Ece+z5340
>>1
イキりパス太郎テレビ進出で草
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:14:41.86ID:nlNFEhlY0
それを取り上げたテレビ?とあなたのその言葉だけは余計じゃなきのね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:18:26.36ID:+QAB2C3N0
不特定多数を捕まえて根拠なく「余計なお世話」だの「嫌がらせ」だのと
いちゃもんをつける神経がわからない。

あなたそれただの個人として一般人がツイッターで
つぶやくつもりでしゃべってるんですか??
それともテレビ朝日・朝日新聞系列を代表してテレビという公器を悪用して
偉そうにしゃべっているんですか??
ご自分がどのたち位置の上でどういう責任を持って発言しているのか
少しは考えなさい。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:24:12.21ID:P1LiUVCN0
身の丈に合った報道した、2chらーに嫌味を言われた
身の丈、難しい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 14:24:33.22ID:dZhSZV4S0
炎上や嫌がらせは余計かもだが
特定はそういう店を避けたい人には大切だからありがたい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:34:47.38ID:ULuSo/xN0
>>220
ファミレスと同等だと思われるような店構えにするのが悪い。
カジュアル過ぎてこの店がコースしか頼めないリストランテだなんて誰も思わない。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:18:27.46ID:wLMoCTvu0
>>5
ほんとにねぇ
自分たちのこと棚に上げてコメントできる無神経さに驚く
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 21:47:18.37ID:REQDJOSi0
ハゲ「香港のデモと渋谷のハロウィンは同じ」
このハゲ馬鹿すぎるわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:05:45.99ID:e40plBtt0
自分たちは棚に上げて、ツイッター民批判だもんなぁ…。

お前ら何かあったら、対象者追い掛けましたり、家まで行ったり、好き放題ネタにするくせに。

ほんとどういう神経してんだか。

メディアは特別だから、余計なことするのもOKなのか???
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 22:32:24.87ID:mL6Qxqc80
煽ってんじゃねーよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 23:42:33.90ID:bLG/1/BV0
逆張りし太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況