【サッカー】熊本との上位対決制した群馬、J2昇格レースに踏みとどまる!《J3》北九州58 藤枝54 群馬53 熊本50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/04(月) 22:52:27.87ID:v2ezWPiE9
明治安田生命J3リーグ第29節の5試合が各地で行われた。

J2昇格争いを演じる3位のザスパクサツ群馬は4位のロアッソ熊本とホームで激突。拮抗した展開で進む試合は後半の終盤になり、ようやく動く。82分、73分からピッチに入ったバイタルエリア中央の後藤が左サイドからの折り返しに左足で合わせ、群馬が先取する。

だが、追いすがる熊本も87分、右サイドからのクロスを相手GKがパンチングで弾きだすと、ボックス内のこぼれ球に素早く反応した黒木がプッシュ。すかさず追いついてみせる。

リードを守りきれなかった群馬だが、後半アディショナルにドラマ。同2分、左サイドからのクロスにニアサイドの田中がドンピシャのヘッド。これがゴールの左隅に決まり、土壇場で再びリードした。

さらに、同5分、光永が左CKフラッグ付近でボールをかっさらい、ボックス左に侵攻すると、マイナス方向にラストパス。82分から出場する岩田が右足ダイレクトでゴール右に沈め、勝負を決した。

J2昇格を争う群馬とのサバイバルマッチを制した群馬が5試合ぶりの白星を掴み、2位につける藤枝MYFCに1ポイント差の3位の座をキープ。2試合ぶりの黒星を喫した熊本は昇格レースから一歩後退した。

◆明治安田生命J3リーグ第29節
▽11/4(月)
福島ユナイテッドFC 1-2 カターレ富山
Y.S.C.C.横浜 4-2 アスルクラロ沼津
ガイナーレ鳥取 1-1 AC長野パルセイロ
ガンバ大阪U-23 3-2 SC相模原
ザスパクサツ群馬 3-1 ロアッソ熊本

▽11/3(日)
藤枝MYFC 2-1 ヴァンラーレ八戸
カマタマーレ讃岐 1-3 FC東京U-23
ギラヴァンツ北九州 2-0 ブラウブリッツ秋田
セレッソ大阪U-23 2-1 いわてグルージャ盛岡

11/4(月) 20:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-00363915-usoccer-socc

順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/j3/

得点ランキング
https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/stats/j3/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:54:38.72ID:CnpsYk/y0
今年も終盤まで昇格降格争いが熱いのか
北は1年での2部返り咲きか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:55:02.33ID:3FsF7X5c0
北九州昇格できそうじゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 22:59:35.29ID:jIV5/xkO0
北九州は藤枝、群馬、熊本と全部アウェーでの対戦が残ってるから楽ではない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:34.92ID:6H3jpRHh0
初めて北九州のスタジアム行ったけど臨場感すごかった
J3全く興味無いけど楽しかった
駅から近いし唐揚げ美味しいし
ビールだけがちょっと残念
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:03:55.82ID:zCWMci150
熊本どうしてこんなに弱くなった??
内紛でもあったのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:05:43.56ID:kdYDkqty0
馬馬ダービー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:16:08.02ID:lOAcOzJ60
熊本J3なんだな
J1に上がれるかもみたいなときがあったような気がするんだけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:20:43.02ID:phSwmGZr0
熊本人は団体戦がそもそも苦手 剣道、柔道などの個人戦に向いてる 肥後もっこすとはそういうものです
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:24:23.60ID:sr2KXOGr0
藤枝の門番は阻止してほしいから草津熊本戦は勝敗ついて良かった
熊本に恨みは無いけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:38:57.79ID:bWPeq29Q0
群馬が上がっても栃木が落ちそうだから、J2北関東3県ダービーは難しいかな
水戸も昇格の可能性残してるし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:43:46.20ID:K9HT8LHu0
群馬とのサバイバルマッチを制した群馬…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 23:48:31.41ID:73dJ5b+h0
アビスパとギラヴァンツのダービー、来年面白そうだな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 00:10:16.33ID:frZbND4N0
>>12
そんなの関係無いよ
そもそも選手の中に、熊本出身が何人いるんだよ?w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 00:25:58.96ID:uFIoqf0u0
熊本、J3で苦戦してちゃダメだろ
盛岡は変なチーム名にしたせいか弱すぎるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 01:05:40.86ID:O225e96D0
>>3
???
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 01:13:58.52ID:GT62kdMb0
熊本は残り試合の相手が北九州以外ははっきりと格下だから
2位以上はほぼ確定だと思うよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 01:30:44.04ID:rPM0/dRN0
熊本はJ2降格させた監督をそのまま使い首位でも無いのに夏の補強もせずJ3下位相手に互角の戦いを続けた結果今日無事に死にました
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 06:05:37.21ID:DaUuszif0
昼の京都甲府も、夜のぐんまちゃんくまモンも面白かった!!実況楽しかった!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:18.71ID:uek4yFDg0
でもいい試合だったなあ、昇格とか関係なく見ていて楽しくなる試合だった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 10:53:19.15ID:frZbND4N0
>>22
北九州って、J3で最下位だったの?
マジで?
落ちぶれすぎだろw
元j2なのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 11:52:04.80ID:90ooAbf00
>>31
手倉森に飛びついて高木を切った長崎
高木を拾った大宮

監督って大事だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:02:02.97ID:/YXOcUww0
昇格請負人の監督さんは昇格したらさようなら?
そのままJ1昇格まで踏みとどまってほしいんだが。
J1に昇格するというからスタジアムつくったんだし。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/05(火) 16:48:20.10ID:fPpVsxmG0
>>39
ノブリンは一昨年テゲジャバーロをJFLに昇格させたけど昨年が散々で途中解任されてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況