X



【サッカー】アンドレ・ゴメスに悲劇、右足首があらぬ方向に…タックルのソン・フンミンはレッドカードを受けて退場★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぜかきゆ ★
垢版 |
2019/11/04(月) 13:09:32.49ID:0GDmP3Vd9
A・ゴメスに悲劇、右足首があらぬ方向に…タックルのソン・フンミンはショックで涙

 エヴァートンに所属するポルトガル代表MFアンドレ・ゴメスが、3日に行われたプレミアリーグ第11節のトッテナム戦でアクシデントに見舞われた。

 先発出場したA・ゴメスは78分、相手FWソン・フンミンからタックルを受けて突き飛ばされ、さらに相手DFセルジュ・オーリエに衝突すると、右足首を負傷。足首があらぬ方向に曲がっており、近くの選手たちや観客たちは目を背けるほどの深刻なケガを負ったようだ。ピッチに倒れ込んだA・ゴメスは味方のFWジェンク・トスンらに励まされ、担架で運び出された。

 ケガに関与したソン・フンミンとオーリエは頭を抱えてショックを隠せず。このプレーでレッドカードを受けて退場となったソン・フンミンは特に取り乱した様子で、涙ながらにチームスタッフに支えられ、味方DFダビンソン・サンチェスや相手GKジョーダン・ピックフォードらに慰められていた。

 なお、試合はトッテナムが63分にMFデレ・アリの得点で先制したが、数的優位となったエヴァートンは後半アディショナルタイム7分にジェンク・トスンがヘディングシュートを沈めて同点に追いつき、1−1で終了した。

SOCCER KING 11/4(月) 4:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-00995026-soccerk-socc

★1: 2019/11/04(月) 04:51:06.85

前スレ
【サッカー】アンドレ・ゴメスに悲劇、右足首があらぬ方向に…タックルのソン・フンミンはレッドカードを受けて退場★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572831491/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:35:13.28ID:CCA16fdk0
さすがに大怪我させる意図はなかったと信じたいが
とりあえずファウルで潰しとこうって明確な意思はあった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:35:39.99ID:qrrsUFxN0
アジアの英雄は冷徹非道な男ではなく、ちゃんと人の心を持つ一人の人間なんだね
感動してしまった
今夜はいい夢が見られそうだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:35:43.00ID:pwAFLewJ0
ソンは反省してるのにいつまでも叩いてるお前が異常だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:35:55.85ID:tyjf63xy0
サッカー時々エゲツナイ怪我目撃するよな
10年くらい前に接触で頭打った選手が後ろに転がりながら走り続けて事切れた映像見た
あれ怖かった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:36:34.47ID:Nwx/LKK70
>>97
血だな
悪いのは日本だけどねw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:36:38.27ID:9JrolgZn0
これって治療に1年半とリハビリに半年
こんくらい重症だろうね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:37:16.36ID:AMdK5aSB0
これは酷いな
最低でも出場停止にすべき
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:37:25.58ID:qtVx3HI7O
世界中の有名選手が後ろから行かれてわざと壊されてんじゃん
ユニフォーム交換もしてもらえない異常国は追放しろよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:37:27.93ID:yzcSAnUP0
>>97
もうちょい入ってたら相当ヤバかったな
っていうか自分の脚も下手したらやばかっただろコレ
やっぱバカなんだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:37:29.26ID:cm/L07uK0
ACLだったかCWCだったかで足変な方向いてたチョンは今もサッカーやってるのかな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:37:44.50ID:FSebDeTQ0
>>104
へー
ならいつまでも過去のことで日本叩きしてる韓国は異常と?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:38:49.94ID:okXp2k850
ポルトガル代表の中心になりつつあったのに
バルサからはリリースされたけどその後エヴァートンで頑張ってたからな

その矢先に...
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:38:56.92ID:F4LBUW4h0
試合中とはいえ
加害者を訴えることは無理なのかね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:39:03.26ID:y1P7/rLs0
これは悪質すぎる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:39:10.78ID:sRByxOnu0
朝鮮クオリティー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:39:11.46ID:yzcSAnUP0
>>80
泣けば許されると思ってるメンヘラ女のメンタルやろw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:39:25.56ID:uDZ1CTKE0
>>96
擁護するわけではないけど
あの様子見てそんな事ないだろ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:39:31.99ID:1jKIauea0
こないだのロリスの肘もそうだけど関節が変な方向に曲がるのはドン引き
アンゴメは下手すれば引退レベルの怪我だろ
ソンはしばらく出れないし、出れるようになってもコンディション上がらんだろう
つまらんファウルなんかすんな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:39:52.61ID:sxTHVwHS0
>>104
確かイチョンヨンて選手が削られて大怪我した事があって、その選手宛にどこかの国のサポーターが1年以上殺害予告送り続けてたらしいよ。異常すぎるよなー。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:40:08.29ID:LPC/XVTG0
5w
ジャップは本当に韓国が好きだなw
ラモスやペペも同じくらい叩けよw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:40:55.88ID:HlhMwdmM0
この人ってアジア人最高のサッカー選手だからお前ら必要以上に叩いてるだろ
ほんと気持ち悪すぎるな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:41:03.85ID:JGNW+hpK0
>>97
これはイガンイン悪くないよ
アトレティコのユニフォームが旭日旗に見えたせいだから悪いのは日本
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:41:24.74ID:1GZ1rDft0
田嶋幸三「おれたち日本人も悪いんですよ」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:41:29.85ID:/jzdFhgh0
観客席に旭日旗ガーって言いだして被害者面するの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:41:33.58ID:lhNXfZBZ0
>>100
後ろからのファールは悪質だぞ
知らないならコメしない方が良いよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:41:50.18ID:qgjTHgl40
>>114
その例えはおかしいぞ
アンドレゴメスがこの先ずっと孫を許さない=韓国が日本を許さない
今回の件は、日本が韓国を植民地化したことを何故かブラジルに延々と罵倒されるって感じ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:41:50.87ID:+VsrT4qP0
差別されたから平常心じゃなかったとか言い訳くる?

エバートンが人種差別行為を調査…トッテナム戦で疑惑
2019/11/04 11:50

この試合では、韓国代表FWソン・フンミンのタックルが、
ポルトガル代表MFアンドレ・ゴメスの重賞を引き起こしたことで注目を集めているが、
その裏でエバートンサポーターによる人種差別行為があったようだ。

ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw6135070
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:41:58.07ID:4QtSzNqF0
>>35
ラグビーとサッカーじゃトレーニングが全然違うからな。
当たり前だけどサッカーは怪我しないための鍛え方は手薄。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:42:19.26ID:DA0O/gSe0
>>104
いつまでもwww
まだ3日も経ってないのに異常
何十年も被害者ぶってる韓国の方がキの字
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:42:34.91ID:FSebDeTQ0
>>124
日本が好きなのはお前だろ?
日本語使ってジャップとか笑う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:42:43.94ID:y1P7/rLs0
>>97
これも悪質すぎるな韓国人をサッカー界から追放すべきだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:43:16.40ID:+o3fNY+z0
>>74
キ・ソンヨンみたいに
被害者装ってるんじゃ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:43:22.97ID:8hDV9WMg0
>>28
この世から朝鮮人が一匹残らず消え去りますように
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:43:29.44ID:ZFFJqWVs0
どうみても日本人のせいじゃん
あいつらフンミンに嫉妬してるんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:43:49.74ID:FSebDeTQ0
>>130
アジア人最高の選手じゃないよ
今回の件で最低の選手になったから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:44:16.92ID:UfzXog7e0
韓国人に肘内とか日本人ならやらんな
絶対こうなるってわかるし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:45:01.52ID:FSebDeTQ0
>>146
ソンが悪質なファールしたのは日本人が悪いいただきましたw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:45:06.87ID:NrP/NaDk0
>>123
スピードスケートの韓国選手の転倒でロシア選手に韓国ネチズンが長年脅迫し続けてたよなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:45:16.28ID:iTwRvwYq0
>>135
後ろからでもこのタイプなら決定機阻止以外は黄色が妥当
一発赤になるときは決定機阻止かもろに足裏が足首に向かっていってるときだけ
むしろこの位置で滑り込んでかけてる場合はプロフェッショナルファールとかいってカード覚悟でとめるケースがよくある
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:45:26.47ID:5k4lx+uz0
ソンフンミン(8000万$)>日本代表全員+α
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:45:34.90ID:y1P7/rLs0
>>100
後ろからボール関係なく完全に足を狙った報復目的のタックルでこれは悪質極まりないよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:45:49.66ID:dHTWVp3t0
>>28
風間杜夫?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:45:57.43ID:+B2e0KD+0
アンデウソン・シウバの映像見てからトラウマだから
見ないようにしてる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:46:40.08ID:erxddypA0
>>139おまえは反則の設定がまるで違うことも理解できないバカか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:47:00.98ID:y1P7/rLs0
>>146
いつかの時と一緒で地球の裏側の旭日旗でも見えたんだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:47:19.64ID:h7/hzkNe0
スパーズジャパンは糞だけどエバートンジャパンはちゃんとしてるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:47:36.81ID:/iFu/X0D0
>>43
そもそもソンフンミンが警告相当のタックルしなければ事件が起こってない時点で因果関係があるしな
そういう基本的な摂理を無視して感情的になってるところでスパーズジャパンの低知能っプリが見てとれる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:47:47.58ID:uGa6HbQM0
これだけの怪我だから
治療とリハビリ含めると2年ぐらいかかるかね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:48:12.39ID:gv5yO2150
>>162
だからさ、世の中上には上があるんだよ
足裏タックルで足首折れたやつとか知らんのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:48:29.57ID:GEUWqjYs0
ソンフンミン「観客席に旭日旗があったからついカッとなってやった。」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:49:29.44ID:pTjRSHkF0
何言ってもソンフンミン(8000万$)>日本代表全員+α
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:49:37.61ID:FSebDeTQ0
>>160
金額で最高でも悪質なプレイするやつは最高ではないわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:49:51.26ID:jlGiobHo0
>>138
これ韓国内のファンがすかさず「人種差別行為があった!」とエバートンにクレーム入れたんだろうな
人種差別にはすげー敏感になってるから、そう言われたらクラブとしては「調査します」としか言えない
韓国人はすぐ被差別を盾にして来やがる、本当に汚ねえなあ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:50:14.48ID:aNvIGmGo0
不幸な事故
フンミンは悪くない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:50:18.41ID:/jzdFhgh0
アイゴーって泣くの?
泣けば許されると思ってるからね
韓国のことわざ『泣く子は餅を一つ多くもらえる』
一つの要求に応じれば、それを既成事実としてさらなる要求をしてくる
許したら調子に乗って「自分は悪くない」「自分を苦しめた謝罪と賠償しろ」
と言ってくる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:50:20.36ID:ZU2JrgyO0
ゴメスって元バルサの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:50:40.47ID:mmG4oD0W0
ゴメスがネトウヨだったから成敗しただけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:51:01.00ID:huXUVQXT0
人種差別されたら相手に大怪我させてもいいとか
基地外チョンなら思ってもおかしくないな
だって基地外だから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:51:06.86ID:FSebDeTQ0
>>176
グループリーグ敗退おつかれ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:51:11.91ID:tVam9fM50
エドゥアルド・ダ・シルバだっけ
足がグニャンて曲がったやつ
ベンゲルが激ギレしてた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:51:21.28ID:IrzGztcW0
まあソンが歴代含めてもアジア人No.1プレーヤーなのは間違いないけどな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:51:30.90ID:yzcSAnUP0
>>164
俺はK-1のペタスのやつでしばらく格闘技見れんかったわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:51:39.15ID:31bFb6gE0
馬鹿チョンお得意の人種差別問題で逃げようとしてて草
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:51:56.74ID:0cpqrGQK0
はじめにイエローってのが驚いたわ
どんだけ金払ってんだよ 韓国サッカーは
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:52:02.30ID:PYl4zSZF0
ソンは反省してる
だから許しやれ

許さないと言ってる奴は韓国人に嫉妬してるだけだろ?
ソンが偉大なプレーヤーだから、これを機会に潰してやろうと思ってないか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:52:05.88ID:DCrVBxW00
>>31
セックスも激しいのか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:52:17.89ID:vnsHV6hZ0
>>190
ソンフンミンってタイトルとったか?パクチソンはタイトル取ってるけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 13:52:34.06ID:uHUUA3SO0
カペッロ「セルヒオ・ラモスのファウルはほぼ犯罪」

こっちは叩かないダブルスタンダードジャップw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況