X



【芸能】福山雅治が“老い”を告白!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/04(月) 07:36:17.67ID:6tLjKOqT9
福山雅治が“老い”を告白!? 後輩俳優に「失敗しろ」嫉妬心をあらわに

2019.11.04 07:30 公開

 10月28日放送の『しゃべくり007』(日本テレビ系)に俳優の福山雅治(50)が出演し、最近の若手俳優の印象や自身の老いについて語り、大きな話題となった。“しゃべくりに出る機会を10年逃し続け、今ここだと思って出演を決めた人”という紹介で登場した福山。実は番組を当初から見ており、出演したいと思っていたという福山は「そうこうしているうちにどんどん番組は面白くなっていくし、ゲストの方も面白い方出てくるし、今さら俺が出てもまったく面白くないだろう」と、ネガティブ思考に陥っていたことを明かした。そのため何度かオファーがあったにもかかわらず、今回まで決心がつかなかったという。

 その後のトークでは、姿勢も良くしゃべくりメンバーの誰よりも若く見える福山に、MCを務めるくりぃむしちゅーの上田晋也(49)が「福山さん、ずーっとお若い感じをキープなさってますよね?」と50歳に見えないことを告げると、「でも、やっぱり耳も遠くなってきますし、目も霞んできますし」と、自身では老いを感じていることを明かした。さらに、後輩の俳優とのジェネレーションギャップについても、ずいぶん前から感じていたことを告白。

 かっこいいうえに、芝居でもバラエティ番組でのトークもできる後輩たちを「すごい面白いじゃないですか」と絶賛。一方で、「『しゃべくり007』を見ながら、若手が出てると“失敗しろ〜、失敗しろ〜”(と念を送っている)」とも発言。これに上田は「どんな先輩ですか!」と爆笑。さらに「勢いではもう何ともならないので、見ながら“悪意のある編集をされろ〜”(と思っている)」と語り、スタジオを沸かせた。

 このトークに「完璧な人だと思っていたけど、意外とそういう嫉妬深いところってあるんですね」「(そっちのほうが)ホッとする」と逆に感心した様子を見せたくりぃむしちゅーの有田哲平(48)が、さらに掘り下げようと「欠点を教えて欲しいんですよ」と言うと、福山は「欠点ですか? パッとは思いつかないですね」と飄々と答え、再びスタジオを爆笑させた。

 意外な内面を見せつつも、それを爆笑トークに変えた福山。ネットでは、「マシャやっぱり面白い」「50歳!! かっこよすぎるー」「福山さん、やっぱり面白いですね。トークにセンスがある」「福山雅治ってもう50歳なの? 出演者の中で一番若く見えるわ(笑)」「男前キャラにイヤミがない福山さん。さすがだ」「福山さんが耳が遠いとか、本人が言ってても想像できない(笑)」「後輩に嫉妬するのを隠さないのが素敵」など、飾らない福山に称賛のコメントが数多く寄せられていた。

 いくつになっても福山はやっぱりかっこいい!

https://taishu.jp/articles/-/69792?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:37:09.25ID:Lopac91Z0
2ゲット老
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:41:37.89ID:vWny5ha80
チンポが言う事を聞かなくなったか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:42:52.18ID:n9i8v7fy0
演技も歌も中途半端なのに何故固定客がいるのかというと喋りが面白いから
さだまさしみたいなもん
あと最近だと大泉モジャオのおかげ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:44:06.08ID:5HwVww7ZO
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]


 *1 *71182 IT イット THE END…

 *2 *56201 ジョーカー

 *3 *33640 マチネの終わりに

 *4 *30873 マレフィセント2
 *5 *22174 ジェミニマン
 *6 *20888 映画スター☆トゥインクルプリ…
 *7 *19428 閉鎖病棟 それぞれの朝
 *8 *16722 冴えない彼女の育てかた Fi…
 *9 *15191 ブラック校則
 10 *14136 世界から希望が消えたなら。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:44:28.84ID:SKHjulE20
50歳にしちゃ若い方だろ
髪の毛もフサフサやし
キムタクより若く見えるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:45:48.08ID:7KgHlj6N0
>>1
東京渋谷ハロウィン2019/10/31軽トラ事件また逮捕者続出
マジ犯罪TOKYO Shibuya Halloween 【4K ハイレゾ高音質】
https://youtu.be/RtsZlVJkhi8
twjQh
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:46:13.89ID:q0hAuiWH0
坂本龍一「福山雅治君は、俳優のミュージシャンごっこ」 →J−WAVE
甲本ヒロト「福山の音楽はまずいカップラーメン」 →ブルハ末期にFM東京の番組
YUKI「福山さんって音楽も人間性もダサいよね、人に嫌われない事だけ気にして生きてる人」→オールナイトニッポン
椎名林檎「福山雅治ってどこがいいの?やってること、かっこわるいじゃん、この人のファンは現実社会では男性に相手にされない女性ばかり」 →ロキノン鹿野とのインタビュー
ドラゴンアッシュkj「福山雅治の桜坂がミリオン出してしまう日本の音楽シーンの先行きは暗い」 →ロキノン鹿野とのインタビュー
BUMP藤原「福山雅治みたいなのがチャートに入ってる悲しい現状があるからこそ、俺たちが頑張らなきゃいけない」→ぴあインタビュー
近田春夫「ここまで音楽的バックボーンが全く見えないシンガーソングライターも珍しい」
サザン桑田「福山については女性にモテる人気者であること以外評価していない。」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:50:33.80ID:PfGvYuY/0
福山は自分が中心にいないと我慢できない

    
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:52:56.13ID:W37DDHkN0
50代モードにイメチェンするいい機会
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:54:55.73ID:0qvOt05h0
>>10
サザン桑田は単なる嫉妬だろうw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:54:59.47ID:X5YyJXgM0
>>8
あいつと比べんなって
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:55:47.43ID:xz29CbXK0
顔がタルンとしたよね
そりゃ年取って全盛期と比べれば誰だってそうなんだけどさ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:56:06.70ID:4MZdgSVP0
この人、ずっとフサフサだよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:57:34.01ID:Tiw1wakf0
>>14
同じ頃絶頂期アイドルの芸能人なら比べてまうわ。片方は老いを認めて庶民3枚目にシフトしつつあるのと、あくまでカッコいい俺に拘るのと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:57:55.02ID:tgWrbUlb0
結婚して子供出来てからまるで生気を吸われてるかのようにガタガタと老化し始めたな
身の少ない干物みたいだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:58:39.03ID:/p6Mpp7I0
少しハゲかけた時にすぐに植毛したのは大正解
草なぎや稲葉はかなり行っちゃってから植毛したからやったのがバレバレ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:58:59.37ID:YSVV8PV20
いいじゃん
180センチの高身長と髪の毛ふさふさ
声はまったく昔のまま
なんの問題がある、顔がやや老けただけさ
他の50代がみな贅沢言うなといいそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:01:14.67ID:YSVV8PV20
そりゃ女優、モデル、グラドルつかみどりだった20代の頃を経験した本人にいさせれば
不満かもしれんがな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:03:18.23ID:24xemIeM0
さんざん番組オファー断わってたのに落ち目になったら出るのな
紅白も徹子の部屋もそうだったろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:05:07.01ID:2ODE+MIs0
増毛して白髪も染めて老いを感じてないけど、目とか耳は仕方ないんだろ……
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:06:35.23ID:pAIOiMce0
福山 失敗しろー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:06:37.62ID:i3/ZTq+R0
>>20
そうなんだよね。薄い顔って歳とると渋みが全くないんだよ。濃い顔は渋くなるんだけどね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:08:05.51ID:TdKuCG9j0
韓人の音楽の才能は無かったので、そこんとこの老いは無いのが変な幸いの仕方してるよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:09:50.80ID:atDBPSWt0
>>10
こので文句言ってる誰よりも福山は人間的に格好いいわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:13:17.99ID:PMQbEoYD0
>>10
盛りすぎてる部分もあるだろうけど、こいつらよりも福山の方が格上なんだよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:15:15.34ID:X8n6AizP0
衰えをソフトに表現してけど現実の50代はもっとシビア
歯周病で口は臭いわオシッコの後はパンツに残尿漏らしてるわ汗かいたら異様に臭いわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:16:31.33ID:u/Y2ocHz0
良い役者になってきたよなキムタクと違って
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:17:37.21ID:bRQawaoB0
ギター弾くときメガネだった
老眼来てもうたか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:18:15.81ID:T6LUvPHA0
ハゲ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:18:19.41ID:MgEMJhwZ0
何を今更
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:18:41.90ID:Qte22mM20
>>8
二人とも植毛だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:20:44.37ID:X5YyJXgM0
>>18
まぁね。1人はずっとシークレットブーツでごまかして髪も今プードルみたいに前髪盛って
しゃべくり出ても変な空気にしちゃうだろうあいつとはそりゃ比べたくなるわな
昔から福山の圧勝だけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:21:13.27ID:mMOoOf2D0
常におっぱいやマンコのことばかり考えている福山雅治
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:22:30.31ID:X5YyJXgM0
>>40
誰?w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:23:38.82ID:wPEGxuh/0
>>33
俺なんて残尿でちんこの周りがかぶれたわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:23:41.54ID:J84hVyOf0
そりゃ50だもの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:25:08.20ID:X5YyJXgM0
>>45
もっと違う写真でw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:25:09.36ID:SYfAYVgk0
おいおい

本当かよ。。。。。。。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:25:17.48ID:wPEGxuh/0
>>43
稲葉さんやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:30:31.65ID:+9koYodX0
高身長は得だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:32:28.70ID:Xx3o6A7r0
>>47
シンバルキックが名物やから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:40:01.22ID:mP63k4a90
フッキーの体を好き放題していることが一番イライラさせる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:46:22.82ID:/jZptI0T0
>>10
シチュエーションがわからんが安易に他人をディスるアーティストの方が余裕がなくてカッコ悪い
というか普通悪口いわんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:48:49.80ID:Pn3flY6I0
福山雅治のTVドラマ「ガリレオ」が好きだったんだけど映画になってからTVと全然違うシリアス路線で
「容疑者Xの献身」はいい作品だったけど「真夏の方程式」はまったくだめだった。
福山はシリアス路線よりコメディに振った作品のほうがキャラが生きるとおもうんだけど。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:52:22.48ID:1fgrBzNs0
ぴったんこカンカンでやってた福山のマネをする大泉洋をマネする福山がクソおもろかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:52:42.67ID:e3JbTL+X0
>>28
わかるように言ってくれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:56:19.94ID:3er+4ZDj0
>>43
吉川はかっこよく歳を重ねてるよな
逆に福山とかキムタクとかは老いを受け入れられない姿がへんにかっこ悪い
ファンが許さないというのもあるのかもしれんが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 08:56:23.29ID:LgSkfZam0
気持ち悪い野郎だこのキンタマ野郎
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:01:58.72ID:ptAnx6/X0
>>63
吹石一恵?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:03:28.30ID:xrN54CgA0
シワ取りして必死だなって感じだけど、おれは。
顔がキモい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:05:44.70ID:bWaxFNR40
子供ぐらい年の離れた女と恋愛ものの月9に出たのがあかんかったな
そんなの視聴者のメイン層であるおばさんは求めてない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:09:04.40ID:oBBwI5/l0
ラジオじゃ昔からお笑いキャラ出しまくりだからテレビでもそれを出し始めたってことだろ。

この間も「昔のエロなぞなぞで『新幹線は男か女か?答えは駅(液)を飛ばすから男である』
っていうのがあったが、加藤鷹さんの登場以降は女性も『液』を飛ばすようになったから
このなぞなぞはもはや使えないのではないか」というテーマを真剣に議論してたしw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:09:30.09ID:/8QYPcZR0
>>1
最近番宣なのか良く出てるからつくづく思ったんだけど福山って中身スッカスカだよね
勘違いが痛すぎる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:09:42.55ID:YuzaePMx0
>>44
今日朝起きて1番笑ったわ
女便所で座りションしてトイレットペーパー折りたたんだのをチンコにかましならが立ち上がってパンツ履いてズボン上げて残尿をペーパーに染みこましてからペーパー捨ててズボンのチャックあげろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:09:44.89ID:2QizE5cV0
>>10
ほんとかよこれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:14:38.14ID:xfESyCd10
イケメンでとおってたおっさんやが ほうれい線の悪化で超ブサメンになったわくそが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:16:23.12ID:JyMiAER0O
ドラマや映画なんて、若手の人気俳優と、中高年の脇役専門俳優しか需要ないし。
年食った元アイドル俳優、しかも演技が下手で主役に固執するようなのはすぐ消える。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:17:10.71ID:31PDqQ5G0
何を言えば男にうけるか?と常に頑張って来て
今では何を言ってもうける存在になって、楽になっただろうなぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:20:02.45ID:x+mMkIBg0
いつも不思議に思う
この人ってなぜこれ程に芸能界で成功してるんだろう…?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:22:26.07ID:xwGzk1FT0
>>80
チョンだからに決まってんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:24:31.88ID:oBBwI5/l0
 長崎市出身の歌手、福山雅治さんが「被爆クスノキ」を治療するために呼びかけている募金が、
市の被爆樹木の保存に使われる見込みとなった。市は11月定例会に「クスノキ基金」の設置議案を提出。
可決されれば、福山さんの呼びかけで集まった約450万円も、この基金に積み立てられる。

 福山さんは2014年、被爆クスノキをモチーフにした楽曲「クスノキ」を発表。
ファンから「クスノキの支援をできないか」という声が多く寄せられたことを受け、
「クスノキ募金」を設置。コンサート会場やホームページなどで協力を呼びかけてきた。

https://www.asahi.com/articles/ASLCV7QPMLCVTIPE03Y.html

福山もファンも立派じゃん。
ジャニタレならテレビのワイドショーでドヤ顔で宣伝してただろうなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:26:08.52ID:4w8yI3NE0
>>82
福山の兄貴は自衛官だよ、馬鹿
0088憂国の記者
垢版 |
2019/11/04(月) 09:34:06.34ID:PWZvk4bV0
いい年こいて貫禄が出ないのはなぜだろうねw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:34:45.90ID:NitNQLa30
植毛で有名な福山さん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:36:25.05ID:NzQyiwWg0
>>10
これ、福山雅治のところAKB48に入れ替えると納得できる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:37:49.19ID:oBBwI5/l0
>>80
秋元康が「芸能界で成功するには本人の資質以上に優秀なマネージャーなど周囲のサポートが必要」
って言って、例として福山雅治とSMAPのマネージャーを挙げてたね。

福山のデビュー当事マネージャーは3年間ぐらい盆も正月も1日も休まずにキー局はもちろん
全国のテレビ局を回り売り込みに奔走してたらしい。

そうやってようやく取れた熊本のローカル番組のMCについて福山は「何で長崎から東京に出てきて
熊本のレギュラーなんかやらなきゃなんないんだ」ってゴネたらしいがw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:38:05.71ID:HtrjHPiF0
>>78
腹w
今はダイエットしたのかな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:41:11.51ID:TyKCiPAt0
 
まあ なんだ 尿のキレが悪くなったな 声で言えばかなり音飛びが増えてるね
抑えが効かず音量の調整が今一つ だから音程も外す ビブラートも悪くなる
みたいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:41:42.44ID:9FX+D3Sw0
>>80
元々は秋元康に気にいられたから
ラジオが面白かったから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:43:09.81ID:uGaHWmO+0
スマップはキムタクがあすなろ白書で人気出たのもあるが
曲も普通によかったからな林田健司とかいい作家ついていて
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:43:29.20ID:+QgxC7qs0
朝起ちしなくなるわ、精子の飛びが悪くなるわ、白髪が生えるわで(´;ω;`)ブワッ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:45:00.92ID:nbQhARfX0
>>1
ふぁ!?
1週間前やぞ
記事遅すぎるにも程があるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:49:12.48ID:7OnmeyHa0
>>84
それ俺も近所に住んでる上司から聞いたよ@長崎
みんな叔父様の家の前で写真撮っていくともなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:49:19.93ID:jyoUuKzs0
>>1
毎週ラジオで包茎チンポトークを連発してた人だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況