X



【ラグビー】<有吉弘行>ラグビーW杯の経済効果4000億円に「これが“にわか”の力だよ、思い知ったか!」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:24.72ID:mi1ORqs29
お笑いタレントの有吉弘行(45)が1日放送のテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国SP」(金曜後8・30)に出演。タレントのマツコ・デラックス(47)とともに「ラグビーブーム」について振り返った。


 日本代表が過去最高のベスト8入りを果たし、経済効果が4000億円になるとも試算されている今W杯。ツイッター上でも「にわかファン」がトレンド1位になるなど大きな盛り上がりを見せた。

 有吉は「ビールの消費量がすごいらしいね。合言葉が『ビールを切らすな!』だって」というと、マツコは「ありがたいよね、ラグビーのお客さんがあんなにお金使ってくれるとは思わなかった」とコメント。有吉は「これがにわかの力だよ『思い知ったか!』って感じだよ」と話した。

 日本―南アフリカ戦の平均視聴率が令和に入って初の平均40%超えを記録したことに触れ、マツコが「サッカー中継だとパスを見ないといけないから、俯瞰で追うしかない。でもラグビーは、寄れるし変化がすごい。本当にテレビ向きだと思った」と考察すると、有吉もうなずいていた。

11/1(金) 21:33 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00000212-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191101-00000212-spnannex-000-3-view.jpg

1 Egg ★ 2019/11/02(土) 10:30:45.25
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572658245/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:20:32.59ID:zCAm5jIU0
てめーが何かしたわけじゃねーだろカス野郎
それに観戦に来てくれた多くの外国人観光客のおかげじゃねーか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:31.50ID:/2Pkdurq0
もう世間はラグビーのこと忘れ始めてるよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:22:14.37ID:ecHrUlu00
>>1
その「思い知ったか」は誰に対して?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:23:21.46ID:UbyNSEjU0
まあ有吉がいばる事じゃあないんだけど、とはいえ予想以上に盛り上がったのは事実。
オリンピックのgdgdと比較すると、尚更際立つな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:23:58.30ID:1kZ4wJfO0
これむしろニワカをバカにしてるだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:25:05.50ID:kHIlcXzc0
盛り上がったわー
会社の女たちもラグビー選手カッコいい〜って言ってた
武骨な感じが良いらしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:26:49.22ID:6kma8q3Y0
にわかの力と言うより海外の熱狂的ラグビーファンの力が凄かったと思わんか?
何週間も休み取って日本に滞在し試合を追ってチームを応援し続けるんだぞ

次に日本国内のラグビーファン
きっと自分が行ける範囲で色んな試合見に行ったと思うし
にわかにもウェルカムで対応してくれた

次にやっとにわか
この祭りをラグビーファンだけのものにしないで乗っかって楽しんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:26:51.13ID:eZlDVL4L0
これがホモの力だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:28:44.87ID:G8xSTIeB0
にわかファンに対して批判したり苦言呈してる奴なんかいないだろ
何をそんなに熱くなってるんだろうか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:30:40.10ID:wJ6mjrk60
正月過ぎればさっぱり、忘れる。。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:34:50.33ID:QDGFDqzE0
どんなジャンルでも にわかは食い散らかしたら別の所に飛んで行くんだけどね
イナゴって言われてるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:34:57.90ID:fy6erTy30
前半後半40分ずつで終わってくれるのが丁度良くていい!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:36:07.83ID:/b+t4c7V0
インスタフォロワー数

1.8億 クリロナ
1.3億 メッシ
161万 香川真司
160万 長友佑都
45万 槙野智章
39万 前田健太
36万 田中将大
32万 中田翔 

2019年ラグビー年間世界最優秀選手候補6名
24万 サベア
22万 コルビ
8万 カリー
7万 ジョーンズ
2万 タウフェテエ
2万 デュトイ
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN1XC037
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:37:00.27ID:mYbwZ5450
経済効果はウソ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:37:22.18ID:0e02MlS50
>>16
時計が止まっている時間が長いから
実質2時間程度の試合になる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:38:27.73ID:u6NOp7R10
スタジアムで観た大半は熱心なラグビーファンだけどね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:38:56.32ID:37fkzSGT0
金を落としたのはインバウンドの外国人
あいつら2ヶ月滞在とかで100万単位で落としていくからな
要するにニワカの力ではなくてコアファンの力
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:39:08.88ID:mZaGNqgD0
totoと税金で100億以上投入!!

ニワカの力だあああああああ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:39:50.59ID:fy6erTy30
>>22
他の競技を悪く言いたくはないんだけど
これくらいが丁度いいと思う。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:40:21.56ID:eOGDUEpo0
南ア戦敗けて落ち込んでる日本代表

「試合終わったんっしょ?TV出て下さいよ〜」とスポーツニュースに引きずり出すマスコミ

準決勝・決勝の解説までさせる鬼酷使

CMはあらかじめ撮っておいた”日本代表じゃない仕様”にソッコー差し換え

「子供たちに・・・ラグビー・・・」 何百回も同じセリフ言わされるリーチマイケル
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:42:30.33ID:Gn7dH4FE0
良いこと言うね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:46:17.67ID:4L09f6La0
で、この寄り目は金落としたの?
芸能人パワー使ってタダ券のVIP席で観戦したのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:46:36.38ID:gOak1LIR0
同時ににわかをバカにしてるでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:49:08.82ID:Ww5DzXhK0
いやぁ素直思い知ったよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:56:51.19ID:Lbq4Cn4O0
これニワカをバカにしてないよ
前々から番組内でニワカの味方だよ二人は
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 23:59:55.80ID:kYhY7Puz0
ラグビーなんて興味すらない
チャンネル変えてる
すぐ流行に乗るのがジャップの悪い癖
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:21:46.43ID:DEV7ordM0
にわかバカにしてるやつって他スポーツの嫉妬だからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:24:08.51ID:SjgD9YSt0
だいたい視聴率20%より上はニワカパワーがないと到達できないからね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:26:47.91ID:5xv3Ygsi0
>>13
>>15
てか、
ほかのメジャースポーツと違って
ラグビーは、
やるスポーツには絶対になれない宿命だから


どんなに人気出ても
かつての格闘技ポジションが限界


>>21
稲垣のユニが売れた

なんて聞いたことないわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:29:30.63ID:gCQGEeHe0
伊集院もラジオで言ってたけど、本来はビギナーファンというべきところを
何故かにわかファンって呼んでるんだよね
そうやって本当のにわかファンが隠れ蓑にしてる感じ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:29:45.75ID:QDQCNmno0
ニワカがどうこうって言うより最近まで興味の無かった人や物事をお金と時間をかけて全力応援するのが理解出来ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:37:16.28ID:5xv3Ygsi0
4年前も
五郎丸叫んでいた連中が
翌年のリオ7人制には見向きもしなくなった


どうせ、来年の東京でも
7人制を無視するのは
もはや規定路線


ラグビーファンなら
だいたいお察しだろうけどね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:38:34.89ID:y0Gk7auj0
経済効果という言葉がでてきた時点で胡散臭さが倍増
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:38:49.02ID:Av6QQ+jY0
そんなの関係ねえ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:38:49.82ID:KLranc1B0
行間開けて書くと朝鮮人ぽいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:40:10.74ID:V4L61rLF0
4年に一回しか集まらないし
その4年に一回集まる規模は回数を経る毎に小さくなる
同じようにニワカを相手に代表戦を売り出したバレーボールとサッカーが通った道
ラグビーもそうなるよ
プロ化しても無駄な抵抗
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:42:23.50ID:y0Gk7auj0
ちなみに、五郎丸 経済効果でぐぐると5000億円
3年前より下がっちゃってるじゃんw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:45:44.45ID:P1Nm9zN60
サッカーはオワコン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:49:48.90ID:nWXlO4pE0
ま、ブームに乗せられて、あれを消費した
これを消費したとキャッキャウフフしてる
うちはまだ可愛げがあるが、あまり調子に
乗せると終いには「2019年W杯まで日本に
ラグビーの歴史はなかった、自分たちが歴史
を作った」とホラを吹き出すだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:51:26.86ID:Ow/6ay2f0
カーリングと一緒の運命
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:59:36.05ID:3kcJjBYP0
スクールウォーズ世代は潜在的にラグビー好きだよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 00:59:56.07ID:U/Q5H9Z90
>>4
普通にガチのラグビーファンの中のニワカを憎んでる連中だろ
ラグビーに限らんけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:01:44.33ID:/53PEOY20
なにもしかしてコイツ自分のこと一般平民代表だとでも思ってんの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:03:32.85ID:/w0UMEuu0
>>45
焼き豚君ちーす
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:09.31ID:/w0UMEuu0
>>38
そりゃそうだろ背番号固定でもないし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:14:14.30ID:4p05OZab0
たとえ「にわかファン」でも大会が盛り上がって本当に良かった。

前回イングランド大会の出場を決めたアジア地区予選(2014年)、
「国立競技場、最後の試合」と銘打って開催したが、客席ガラガラ。

その時点で一般的に知名度のある選手は1人もいなくて、
本当に日本で開催できるのかと本気で不安になった頃に比べたら、
夢でも見てるかのような盛り上がりだよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:19:06.54ID:u/cVXPc40
本当の経済効果は4000億円もないけどな

このラグビーとかいうケツ出しのオカマスポーツやってる奴らはこういう下らねえ誇大広告ばっかりやってる

本当に胡散臭い奴らだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:21:08.34ID:qpihaxmf0
マツコはピチピチラグパンでオナってた世代だから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:22:46.21ID:iHdaV2FF0
>>56
「本当の経済効果は4000億円もないけどな」
根拠を言ってみて。ヒガミ丸出しだよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:25:09.67ID:THSuy+RV0
経済効果4000億円なんてどこの馬の骨かも分からんオッサンが勝手などんぶり勘定で試算してるだけのインチキな数字でドヤ顔なんかされてもな・・・

しかもこいつの稼ぎでも収入でもないのに何でこんなどうでもいいことでドヤ顔してんだこのオッサンは?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:25:25.67ID:Z9w8ryv70
だれに向かっていきってるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:32:13.21ID:u/cVXPc40
>>58

ラグビーワールドカップに本当にそんなに経済効果があるなら何でこの大会には賞金などが一切ないうえにラグビー選手の年収はあんなにも低いんですか?

自分達を大きく見せることだけに必死になって大袈裟な嘘を吐きまくってるる詐欺師どもじゃんラグビー選手って

キモいんだよこのホモデブどもは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:33:56.62ID:Q3RREfFf0
何も知らずに誘われて2週間猛勉強して行ってきた。
おもしろかった。
トップリーグの券来週取って観に行ってくるよ。
まだにわか以下だけどねー。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:35:25.73ID:iHdaV2FF0
>>64
経済効果4000億円もないんじゃなかったの?w
ヒガミはやめとけ。惨めになるだけだぞw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:38:08.05ID:yzeMYaJo0
日本戦66%で決勝65%のサッカーのときどんだけニワカいたんだろうw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:47:20.24ID:j0wBo7al0
>>67

サッカーW杯の経済効果 

2002年 3兆3000億 自国開催
2006年 4800億 惨敗
2010年 3000億 ベスト16
2014年 2500億 惨敗
2018年 4000億 ベスト16

やっぱり負けるとだんだん下がっていく
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 01:47:49.07ID:5xv3Ygsi0
そして、来年には
ガラガランダ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 02:15:44.55ID:9eKZd1Hw0
>>12
あー、そんなんノーカンでええやろ
SNSとか絶対私生活んとき幽霊みたいにクソおとなしい奴ばっかやろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 02:16:43.89ID:I6ZzOCB90
もうノックオンしか覚えてない
前に投げたりボール離さなかったりするの反則だってのは覚えてるが名前は忘れた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 02:20:11.88ID:FKo1N4AT0
>>72
スローフォワードとノットリリースザボールだ
コラプシングとかノットロールアウェイとかその辺だけ覚えてれば試合は見れる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 02:20:25.41ID:C60WPHiy0
>>72
英語を訳してるだけだから
前に投げる、ボールを離さないって覚えてていいんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 03:17:27.72ID:1FdqaRAO0
>>1
何様だ、この馬川?!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 03:25:28.07ID:TIoa/Lx50
俺たちグループは瓶ビールしか飲まないが一晩で20ダース開ける
別にラグビーファンでもなく単に学生時代からの習慣
今これだけ飲む時は予約無しでは到底無理だけどな
昔は近所からかき集めてたらしいが店主から半径10キロから瓶ビールが無くなると言われてたわ
しかし、今回の海外のラグビーファンはこんなもんじゃないだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 04:55:16.41ID:iVoP/vH90
>>76
意味が分からない
半径10キロに240本しか無い凄い田舎なのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 05:21:03.87ID:u35QtZ6w0
これはテレビの力かな
にわかは搾取されただけでしょ
搾取っていったら発狂されるかもしれんが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 05:41:19.76ID:qgOcVRr90
>>2
おめーも何にもしていないし例えやったにしても誰にも一生知ってもらえもしないけどなカス野郎
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 05:41:41.78ID:YZGQBxrJ0
>>24
なんでそんなに金あるの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:52:17.02ID:LSVccpXp0
>>78
これぞにわかの力だよ、思い知ったか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 07:55:03.04ID:ymBvP4dO0
経済効果の算出が適当すぎてあてになって無いのにな(´・ω・`)

これだからにわかは(笑)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 09:01:50.95ID:Vc1MnvkG0
>>72
別に反則の名前覚える競技じゃないから全く問題じゃない。
料理の名前を知らないと食えない訳じゃない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 10:02:52.74ID:OpPUouk00
計8回スタジアム観戦したけどいつも本当に盛り上がっていた。
4000億円は?だけど
近年のスポーツ大会ではまちがいなくダントツだと思う。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 11:45:25.69ID:ZfPAn+Lp0
経済効果とは消費(無駄遣い)

国が豊かになったわけでもなく、他の娯楽の消費をこれに回して
これ関連の流れに沿って儲けた奴もいるということ

スポーツ観戦の消費増加なんてものに、社会全体への意味は?
国民の健康考えるとむしろ薦めない競技だよね?

貧困や先行き不安のある者にはむしろ深刻化させる種類の消費だし
とくにこれは
わざわざ南半球外人に大金を払って大勢呼び寄せ、日本人の職を奪っての見世物だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 11:55:49.88ID:ZfPAn+Lp0
あと、この大会の外人の観戦ツアーによる感染拡大も確認されたし

観光客が乱暴などころか、代表選手の破壊行為もはっきりしたからな
貧乏人が他の消費をこれに回すことに何の意味が?

主役まで国富を流出させて日本人の職を奪っての外人頼み
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 11:57:12.63ID:TchNVWXT0
>>68
経済効果なんて計算式や定義次第でいくらでも変わるよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:01:05.84ID:4KtqTfhw0
倒れながら片手で投げるパスの名称もう忘れたw
脳やべえw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:05:06.64ID:BDfHagoH0
>>1
大阪朝高ラグビー部主将、李承信(3年・CTB)が2018年度 高校日本代表の主将に選出されました。
http://oskhrfc.d2.r-cms.jp/topics_detail1/id=277


高校ラグビーの至宝である。
 李承信(り・すんしん)。
 2年生で高校日本代表に選ばれる。
 最終学年の今年は大阪朝高の主将となり、4年ぶり冬の全国大会を目指す。

帰宅してからの晩ごはんは、父の李東慶(り・とんぎょん)がこしらえてくれる。
「父はなんでも作れます。僕が一番好きなのはトンテキです。醤油ベースのソースをかけていただきます。とても美味しいです」
 母の金永福(きむ・よんぼく)は、承信が小6の時に婦人病で亡くなった。

 父は男盛りに関わらず、お手伝いを置くだけで、再婚をしない。承信の女親代わりもつとめる。登下校時の送迎もこなす。神戸の高台にある自宅から、海側を走る阪神電車の駅へは車で15分ほどの距離がある。
 父は神戸朝高、朝鮮大でプロップだった。今は、親族らと建設関係の会社を経営する。

 承信には2人の兄がいる。
 年長の承記(すんぎ)は法政大の4年生プロップ。年少の承ヒョ※(すんひょ)は帝京大の2年生フッカー。ともに大阪朝高OBだ。


「在日同胞の方々も出場を待ち望んでおられると思います。そのためにも使命感を持って、すべての試合に臨みたいです」
https://ameblo.jp/sangzae/entry-12420185521.html
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:08:40.88ID:szHyKT9C0
>>92
それすごいのか?
倒れながらパスなんて普通のプレーだろ、他のスポーツだと。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:13:00.05ID:sGIoSEjO0
思いきってスクールウォーズの再放送やってみたら?
視聴率どれくらい取るかみてみたいわ
CSでたまにやってるけど、それでものめり込んでしまうくらい面白いし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 12:40:01.95ID:5LWaB2fE0
ニュースキャスターでのイングランドからの生中継で
パブの客が日本酒飲んでて感激だったわ
なかなか粋だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/04(月) 17:21:27.26ID:hbIynoaZ0
なでしこジャパンより盛り上がった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況