X



【ラグビーW杯】「最も偉大なW杯」ワールドラグビー会長が日本大会を「最高」と評価 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/03(日) 20:22:29.65ID:txP1EWd29
 2日に閉幕したラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会の組織委員会と国際統括団体ワールドラグビー(WR)が3日、大会を総括する記者会見を東京都内で開き、WRのビル・ボーモント会長は「最も偉大なW杯として記憶に残る。日本は開催国として最高だった」と高く評価した。

 ボーモント会長は8強入りを果たした日本代表が来年、イングランドの他に今大会1次リーグA組で対戦したアイルランド、スコットランドともテストマッチを行うことを明らかにした。

 組織委の御手洗冨士夫会長は「ラグビーのうねりを日本に巻き起こしてくれた。オールジャパンで成し遂げた成果」と語った。

2019年11月3日 12時41分
共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/17327558/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/0/c03df_1675_36f42aa0bed63b2b09f5b6d27ac13705.jpg

★1が立った時間 2019/11/03(日) 16:38:41.8
※前スレ
【ラグビーW杯】「最も偉大なW杯」ワールドラグビー会長が日本大会を「最高」と評価
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572766721/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:23:36.62ID:idu7OImd0
哀れで貧しい日本人、外国人に褒められることで自尊心を保つにまで落ちぶれた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:25:12.00ID:sRJxlqOK0
>>4は最低の共催大会でホルホルしたサカチョンwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:25:39.83ID:E32LI42T0
パヨクふぁびょ〜ん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:26:10.62ID:ZrQLzj3R0
ノーサイド。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:26:33.19ID:FpHqZXoF0
...と、自尊心崩壊寸前の>>4が何か宣ってますw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:27:06.64ID:jl3VSKp20
2019年ラグビー年間最優秀選手ノミネート6名
コルビ(南アフリカ)
デュトイ(南アフリカ)
サベア(ニュージーランド)
カリー(イングランド)
ジョーンズ(ウェールズ)
タウフェテエ(アメリカ)
https://jp.reuters.com/article/rugby-mvp-idJPKBN1XC037
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:28:05.67ID:v1olOWQp0
最も偉大なW杯という評価は多いようだな
でも、最後にイングランドが糞演出でぶち壊して行ったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:29:00.80ID:TP4q7Avu0
ありがとう森喜朗!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:29:31.39ID:fVC4gjTf0
監督からしてメッシとロナウドをとんちんかんなディスりしてたからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:29:50.51ID:jl3VSKp20
ボーモンドはprobablyってつけてたから断定はしてないぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:29:57.74ID:fV7zUF2H0
森元総理の功績
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:31:15.18ID:kzrsofNk0
オリンピックも韓国だけが出場辞退してくれれば最高の大会になるんだろうけどな
はいはい旭日旗旭日旗
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:32:38.32ID:2/5d99Hn0
お世辞を間に受けるジャップw
日本スゲーで喜んでるネトウヨと変わらねーなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:32:49.30ID:0ne3+C0G0
韓国が来ないだけでこんなに清々しい大会になるんだなwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:35:11.24ID:MS9txEiK0
台風の件は
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:35:58.31ID:lIsJic8I0
悔しいニダ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:36:12.12ID:LqCRHdga0
もし韓国チームがいたら旭日旗はもとより日の丸鉢巻きにもケチ付けてきて
パヨクや朝日もギャアギャア騒いで不快な思いをしてたのは想像に難くない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:37:25.89ID:OAN0LkW10
自画自賛ほど恥ずかしいものはないという日本文化はすっかり消えた
悲しい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:39:35.80ID:JKKOdkIm0
でも日本から出る時
空港で日本滞在中着てた衣服全部ゴミ箱に捨てていくらしいよ、放射能が怖いらしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:39:39.80ID:Mwfbb/Gh0
大会が成功したのは、当初猛反発食らった飲食物持ち込み問題に即対応できたことも大きいんじゃないか
あのまま決まりは決まりって押し切ったらリセールでチケット買う人は出てこなかったと思うよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:42:02.19ID:BY1DNAi/0
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してる上に、
ようやくW杯に出場できる日本人審判が出てきたら、いちゃもんつけて追い出そうとするし最悪

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

【サッカー】<湘南ベルマーレ>パワハラ認定の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督が辞任の意向! クラブの現場復帰要請を固辞..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570482080/
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:44:06.11ID:xpnyg0JC0
>>20
悔しそう^ - ^
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:47:17.80ID:XPqCZRZ00
優勝しても賞金ゼロとか酷いよお
ラグビー誰もやらなくなるじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:48:02.32ID:evFGaPql0
おまえら森元にごめんなさいしろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:48:17.99ID:zCAm5jIU0
2度とこんな国で開催させるなカス
マジでとっとと滅びねーもんか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:49:33.35ID:k/SR3I+u0
日本単独開催ならこんなもの

思い知ったか日本の力を
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:50:31.93ID:xpnyg0JC0
パヨチョンが悔しがってて飯うま😊
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:55:12.94ID:ZF8zvhen0
>>44
日韓サッカーW杯の60億返せよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:55:34.40ID:M2rn6Dk60
>>39
ぐうウケるw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:55:57.80ID:dzt29p6Y0
ラグビー観たらサッカーのイライラ感が際立つのは何故だろう
サッカー選手からセコさを感じるのは何故だろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:56:51.69ID:xpnyg0JC0
>>48
旭日旗を認めない反日スポーツだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:57:18.43ID:cg84qlVS0
サッカー報道消えたんだけどこの令和スポーツ戦国時代に生きていけないよなこれ

ほんとなんでこんなにサッカーが干されてしまったのか真剣に議論しようよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:57:47.65ID:gqLtJQlc0
>>28
全裸で飛行機乗るんかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:58:28.35ID:cg84qlVS0
令和スポーツは戦国時代だな
テニス、ラグビー、バスケが強すぎて野球は残るけどサッカーは消えちゃうなこれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:00:54.64ID:KKDit5E50
今まで出会った女性で君が一番綺麗だ、って言ってるオッサンと同じ
誰にも言う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:01:59.49ID:IAnbMRHq0
3試合も中止になったけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:02:05.75ID:YtH7xETm0
ほんと日本が嫌いなら脱日すればいいんだよ左翼は
【脱日】
北の人民は脱北 日本左翼は脱日
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:04:32.28ID:GArjVJly0
ラグビー一発屋
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:04:58.50ID:YtH7xETm0
準決勝に上皇陛下が来て観客大喜び
決勝で秋篠宮文仁親王がトロフィー渡したら左翼も発狂するだろうな おまけに左翼が大嫌いな安倍総理も来てたしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:06:25.72ID:A08uvTc00
フランス-アルゼンチン
日本-スコットランド
南アフリカ-ウェールズが面白かった
イングランド-オールブラックスと、ウルグアイ-フィジーは見逃した
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:07:43.41ID:XdcpRTB80
限られた国でやってるラグビーにとって、喉から手が出るほど欲しかった新たなマーケットだからな
トンガやフィジーが勝ってもビジネスにならないから勝たせる気なんてなかっただろうけど
日本は重要マーケットだからこれから日本優遇期待出来る
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:08:42.38ID:ejmEFSFE0
ただのマウスサービスだぞ
本気にすんなよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:11:15.98ID:vuvvR0jR0
>>4
哀れで貧しいチョン国人
外国人に褒められることは一切なく自尊心の欠片もない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:11:58.69ID:rElW1D/d0
この大会はマイナースポーツに甘んじてたラグビーの転換点だと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:12:14.35ID:YtH7xETm0
真の保守wwwwwwwwwww

真の保守だとよwwwwwwwwwwwwwwwww ウケるwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:13:01.77ID:YtH7xETm0
wwwwwwwwwwwwwwwww

真の保守wwwwwwwwwwwwwwww

こいつマジ顔で「真の保守」とか言ってんのかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:13:14.69ID:xpnyg0JC0
>>70
リッケンミンスがいいそうなことだなwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:15:42.75ID:kVGkXjg30
>>4
予選で負けたんだなあんたの国
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:18:28.29ID:9N9ihSNi0
単純に試合見てて面白かった
必勝ハチマキ付けてはしゃいでる外国人観客も微笑ましい
諸所のデザインも日本ぽさの出し方がセンス良かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:18:42.60ID:knk1v8IJ0
そういうだろ。前回が最高とか言わないわ絶対に
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:18:58.74ID:CzScfR7y0
売国奴アベンキは反日極左だから嫌われてるわ

でも真の保守だけじゃなく保守にも嫌われてるよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:20:50.59ID:a8Fb6+sW0
韓日共催でやるべきだった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:20:52.05ID:nUTBPSyb0
>>3
なんでこういうわかり易い嘘をつくの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:22:46.84ID:KAlle/KU0
>>4
会長「(お前の母国である)最低な国である韓国ではなく日本で良かった」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:23:08.76ID:oZIlJBMH0
東京五輪のハードル上がったなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:23:18.74ID:bcUq+Xtn0
優勝争いする国にとっては中立国だからな
日本と同組になったアイルランドとスコットランドにとっては想定以上に強かっただけで
ベスト8以上はほぼ力通りだし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:24:01.85ID:efYTn7uF0
森元の生涯最大の功績はこの大会だったかもしれないな。
いい冥途の土産になっただろうw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:27:59.06ID:XPqCZRZ00
>>74
サッカーは50%越え
ラグビーはまだまだマイナーだな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2019/11/03(日) 21:28:55.19ID:eED+UhCo0
おもしろかったなあラグビー
日本関係ない試合も見たもん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:29:32.01ID:jl3VSKp20
>>81
世界最優秀選手6人にノミネートされたアメリカのJoe Taufete’eはNFL目指してアメフトずっとやってきたけど挫折してラグビーに転向した選手だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:33:21.38ID:CzScfR7y0
全国に作ったラグビー場とか負の遺産になるんだけどなw
土建自民の一人勝ちよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:33:33.97ID:xwStLSJ20
日韓W杯より良かったわ
単独っていいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:33:56.92ID:IRs7tdNA0
随分と高評価なんだね
台風で中止になったりしたのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:34:15.26ID:8oLgUD3g0
>>92
全国に作ったラグビー場?
なにを拗らせてんだおまえは?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:34:29.92ID:lcOL7B8p0
>>94
それを上回るホスピタリティーなんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:35:15.47ID:xpnyg0JC0
>>92
ほんとにパヨクは頭空っぽだよなwwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:36:19.88ID:EFmNZWoh0
ID:jl3VSKp20
スレチ連投の池沼くんwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 21:37:19.10ID:k2n8MM5s0
しばらくの間、韓国のいないアナザーワールドを見ることができて幸せだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況