X



【高校サッカー】星稜撃破の鵬学園や専大北上 仙台育英 岡山学芸館 4校が全国へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/03(日) 16:49:14.11ID:8zdR1AdD9
11月3日、第98回全国高校サッカー選手権予選が全国各地で行われ、岩手、宮城、石川、岡山の4県で代表校が決定した。

岩手では、専大北上が今大会初スタメンのFW岡本崇凱の2ゴールと途中出場のFW千田舜のゴールにより盛岡商を3-1で下し初の冬の全国切符を手にした。
宮城では仙台育英が全国総体出場校の聖和学園を2-1の逆転で下し、3連覇を達成した。
石川予選は延長後半終了間際にFW宮本爽汰が決勝弾を決め2-1で鵬学園が名門・星稜を撃破し3年ぶりとなる全国大会出場を決めた。
岡山決勝は岡山学芸館がFW岡田知也の決勝ゴールにより1-0で玉野光南を退け2連覇を達成している。
なお、4日は宮崎と鹿児島で決勝が開催され代表校が決定する。代表校と決定日は以下の通り。

■代表決定日一覧
▽北海道・東北
北海道予選:北海(11年ぶり10回目)
青森県予選:11月16日
岩手県予選:専大北上(初出場)
宮城県予選:仙台育英(3年連続34回目)
秋田県予選:秋田商(5年連続45回目)
山形県予選:山形中央(3年ぶり12回目)
福島県予選:11月17日

▽関東
茨城県予選:11月17日
栃木県予選:11月9日
群馬県予選:11月24日
埼玉県予選:11月17日
千葉県予選:11月30日
東京都A予選:11月16日
東京都B予選:11月16日
神奈川県予選:11月30日
山梨県予選:11月9日

▽東海・北信越
新潟県予選:12月1日
富山県予選:富山第一(5年連続30回目)
石川県予選:鵬学園(3年ぶり2回目)
福井県予選:11月10日
長野県予選:松本国際(3年ぶり3回目)
岐阜県予選:11月9日
静岡県予選:11月16日
愛知県予選:11月16日
三重県予選:11月9日

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191103-00010004-kksoccer-socc
11/3(日) 16:44配信
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/03(日) 16:49:23.65ID:8zdR1AdD9
▽関西
滋賀県予選:11月16日
京都府予選:11月17日
奈良県予選:11月16日
和歌山県予選:11月17日
大阪府予選:11月16日
兵庫県予選:11月10日

▽中国・四国
鳥取県予選:米子北(10年連続15回目)
島根県予選:11月9日
岡山県予選:岡山学芸館(2年連続3回目)
広島県予選:11月10日
山口県予選:11月10日
徳島県予選:11月9日
香川県予選:11月9日
愛媛県予選:今治東中等教育学校(初出場)
高知県予選:11月10日

▽九州・沖縄
福岡県予選:12月4日
佐賀県予選:11月16日
長崎県予選:11月10日
熊本県予選:11月17日
大分県予選:11月17日
宮崎県予選:11月4日
鹿児島県予選:11月4日
沖縄県予選:11月9日
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 17:21:01.41ID:iH+86F1r0
星稜鵬、どっちも下手くそすぎて酷かった。こんなん全国じゃレイプされて終了だわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 17:33:27.99ID:ES7xHCNA0
青森って青森山田以外の高校は予選出場してないんだってな
そりゃ県内敵なしで強いはずだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 17:47:22.91ID:xGrIJLIg0
山形の米沢中央は日テレの涙のロッカールーム入り決まっただろう
PK戦で5人目の1年生が外して泣き崩れ先輩たちに抱えられても立てず
あれはトラウマもんだわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 18:01:28.96ID:VCgpvNdZ0
星稜は近年マジでしょぼいからな
プレミアリーグにも上がれないままだし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 18:07:19.29ID:KQgCRMXg0
星陵負けたのかよ
県内一強状態だったのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 18:13:19.78ID:Kp4J2U4+0
世代を代表するユース出身選手
2019
久保建英、FC東京u18、神奈川県出身
斉藤光毅、横浜FCユース、神奈川県出身
松岡大起、鳥栖u18、熊本県出身

世代を代表する高体連出身選手
2019
西川潤、桐光学園高、神奈川県出身
染野唯月、尚志高、茨城県出身
若月大和、桐生第一高、群馬県出身
0011夏甲子園出場の生き残り(現在)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:25:02.06ID:efXkY2Qx0
神村学園 佐賀北 筑陽学園 明徳義塾 近江
國學院久我山 関東第一 前橋育英 日本文理 聖光学院

選手権決定
岡山学芸館 仙台育英学園
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 18:27:37.69ID:jY6qkMoZ0
愛媛すごいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 19:10:00.34ID:vb+xwyIk0
愛媛の代表って、朝鮮学校? 中学校?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 19:49:02.98ID:IbvebLdb0
野球部もサッカー部も チンパンジー並みの頭脳しかない馬鹿が監督の星稜

もう少しまともな人を教員として雇えよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:05:26.15ID:8kgSB07F0
>>6
一年に蹴らせたのは可哀想だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:07:31.31ID:8kgSB07F0
今治東中等はプリンス四国にもいたことあった気がするから愛媛では元々強豪じゃないか!?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:07:55.71ID:JjLFlEzd0
>>15
しかしそのチンパンジーは全国制覇と準優勝をそれぞれしてる
並みのチンパンジーではないからなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:12:07.56ID:8kgSB07F0
今治西中等
プリンスリーグ四国3位なんだね
やっぱ今年は相当逸材が集まったのではないだろうか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:12:07.89ID:8kgSB07F0
今治西中等
プリンスリーグ四国3位なんだね
やっぱ今年は相当逸材が集まったのではないだろうか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:16:33.35ID:8kgSB07F0
専大北上は女子サッカーが全国強豪チームでインターハイに続き今年は県内二冠
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:16:33.76ID:8kgSB07F0
専大北上は女子サッカーが全国強豪チームでインターハイに続き今年は県内二冠
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:17:19.07ID:IxXoYN3F0
>>17
岡ちゃんが今治に来たのが6年前、翌年からFC今治のコーチングスタッフも直接指導してた
クラブと地域の部活動が一体になって5年間育成してきたことがようやく結果につながったと岡ちゃんも喜んでた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:19:50.13ID:kPVPDeOt0
長崎の決勝は 国見vs総科大

来週は日テレ系はなでしこの試合を中継するが
ウチは高校の方を生中継
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:23:05.01ID:hQHidm+H0
相変わらずスポーツを学校の宣伝に使っている私立高校ばかりだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:23:18.66ID:6NDGsdXY0
新潟や福岡はなんでこんなに決勝遅くやるんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 20:39:18.57ID:8kgSB07F0
>>26
新潟は決勝出場チームにU-17日本代表選出のため日程が延期
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/03(日) 22:15:57.05ID:tXNigK+y0
仙台育英は野球部の集団窃盗のせいで泥棒育英って呼ばれて可哀想だよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:50:30.20ID:AZZNg9sqO
よくわからんけど日テレのヤツの他にプリンスとかっていうのもあるんだろ 試合ばっかりで野球のこと言えんのじゃないか?
試合も全国レベルとだけだから移動距離もハンパなさそうだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 08:55:16.61ID:n2MaLNGM0
青森山田って入れとけよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/06(水) 09:19:15.51ID:30O5LKNm0
>>5
つまらんやり直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況